Яншо (около 1,5 часа езды на автомобиле от Гуйлинь)
домашние питомцы - цикады (где-то в Шанхае на рынке), а чтобы стрекотали:-) "домашний" воробей (там же) наверное, из этих малышей и растят "домашних" воробьев
чаепитие по - китайски
Шанхай
"прошлый" Китай "будущий" Китай
Последний раз редактировалось Lesya123 28 июн 2013, 09:03, всего редактировалось 3 раз(а).
сама рыбалка с бакланами не сложилась (из-за дождей вода в реке мутная и вышла из берегов)... горло баклана перехвачено проволокой, следовательно, он не может проглотить крупную рыбу, ее и забирает рыбак. один хороший баклан может легко прокормить целую китайскую семью...
вот с такими разрезами на интересных местах часто "прогуливаются" китайские малыши
вот и не стала лягушка царевной:-(
птичий грипп в Китае?! нет, не слышали
вкус как у клубники:-)
Последний раз редактировалось Lesya123 28 июн 2013, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Жительницы деревни Хуанло свято чтят традицию, предписывающую, что богатство, долголетие и удачу в их жизнь привносит не что иное, как роскошная копна волос. Недавно Хуанло была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «первая в мире деревня длинных волос» Эти китаянки обрезают волосы лишь раз в жизни, в 16 лет. Прическа состоит из трех пучков волос: к копне отросших волос прикрепляют те, что были обрезаны, а также те, которые выпадают во время расчесывания (их ежедневно собирают и хранят). Чем пышнее прическа, тем выше социальный статус женщины. К тому же, по прическе можно определить замужем или нет женщина, а также наличие детей. Максимальная длина волос у этих невысоких женщин около 2 метров, средняя - 1,4 метра...Эликсир длины и здоровья волос, по рассказам гида, "вонюч до безобразия"
Прекрасные фотографии. Немного соотечественников бывают в Гуйлине и Янгшо. Я там почти случайно оказался, в рамках велопробега. Вы ходили на шоу на воде? В Янгшо как раз проходит?
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar писал(а) 07 янв 2014, 22:03:Прекрасные фотографии. Немного соотечественников бывают в Гуйлине и Янгшо. Я там почти случайно оказался, в рамках велопробега. Вы ходили на шоу на воде? В Янгшо как раз проходит?
спасибо:-) честно говоря, почти ничего из запланированного в Гуйлинь и Яншо не увидела: дожди дошли до наводнения. не было ни шоу, ни рыбалки с бакланами, ни рафтинга. да и сама поездка на корабле по реке была никакая - мутная грязная вода и все горы в тумане. лило всю неделю, когда я была; лило после меня и до меня
Последний раз редактировалось Golddan 08 янв 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
У гроба нет карманов... Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.
Golddan писал(а) 08 янв 2014, 10:53:Спасибо за фотозарисовки? Вопрос, чем снимаете?
я - Canon - вод:-) с тройкой объективов этой же марки. ... очень хочу повторить поездку, но в другое время года. почему-то кажется, что март-апрель будет однозначно лучше для посещения, чем июнь. тем более, что китайцы не возражают против съемки, а наоборот, активно радуются любой возможности оказаться на снимках
Леся, я был в начале марта, числа 10-15 где-то. Самое время, купаться нельзя, но не холодно и не жарко. Удобно на велосипедах совершать радиалки. Это про Гуйлинь - Янгшо.
А писать вам надо начинать, не верю, что вы с таким фотовзглядом не можете двух слов связать. Ж-)
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar писал(а) 08 янв 2014, 14:54:Леся, я был в начале марта, числа 10-15 где-то. Самое время, купаться нельзя, но не холодно и не жарко. Удобно на велосипедах совершать радиалки. Это про Гуйлинь - Янгшо. А писать вам надо начинать, не верю, что вы с таким фотовзглядом не можете двух слов связать. Ж-)
в отчете по Японии я начала еще и писать, спасибо:-) а как выглядели рисовые террасы в марте? только вода без риса?! а река сама?
Фотографии великолепные. Но было бы здорово, если бы Вы затратили еще полчаса и хотя бы написали маршрут и как и на чем ездили. А можно чуть подробнее о передвижении из Шанхая в Qibao town?