Великая китайская стена участок Цзиньшаньлин,как добраться сентябрь 25

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение andreips » 04 окт 2025, 08:47

Здравствуйте!
Хочу рассказывать, как добраться до Великой Китайской стены (Цзиньшаньлин) дешево, на автобусе № 8.
Информация актуальна на 20 сентября.

1. Автобусы ходят по выходным (суббота и воскресенье), возможно, и в праздники — так указано на сайтах.

2. Отправление из Пекина в 8:00 утра (автобус отправляется в 7:40). Обратный рейс — в 16:00.

3. Место отправления автобуса № 8 (в интернете я нашёл точку отправки, но она была неверной, поспрашивал у местных, чтобы найти нужную точку).
Автобус также находится недалеко от станции метро «Дунчжимэнь». Посмотрите на моё местоположение на скриншоте. У дороги стоит автобус и женщина (она говорит на английском «Цзиньшаньлин», нужно сказать «да»). Стоимость проезда 50 юаней (можно оплатить через WeChat Pay или наличными). Можно использовать Alipay,просто договориться с женщиной или водителем автобуса. Я платил наличными, не волнуйтесь, сдачу дадут. Я видел, как китайцы платят через Union Pay, кажется, Visa или Mastercard не работают.
Место посадки автобуса 8
4. По прибытии
Место прибытия, справа на фото вы видите расписание автобуса 8. Когда вы едете обратно, он останавливается на дороге.
Купите входные билеты (32 юаня) и, если хотите, автобус-шаттл до входа (10 юаней в одну сторону) или дойдите до входа пешком (15-20 минут).

5. Подойдите ко входу, отдайте билет, входите. Там есть канатный подъёмник, можно купить билет (цену не знаю), или подняться самостоятельно (10-15 минут). Помните, что вам нужно вернуться в 16:00.

Приятного просмотра, p.s.

- ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ, по возвращении будет паспортный контроль, его проверит полиция.

- Дорога до стены 2,5 часа, обратно 3,5-4 часа (из-за пробок и контроля безопасности).
автобус

andreips
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Китае

Re: Великая китайская стена участок Цзиньшаньлин,как добраться сентябрь 25

Сообщение Alexander2017 » 06 окт 2025, 21:29

andreips писал(а) 04 окт 2025, 08:47:Там есть канатный подъёмник

В марте-2025 не работал.
Alexander2017