Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Элита » 20 апр 2008, 17:24

Гонконг делится на несколько ключевых районов, и выбор зависит от того, что для вас важнее — шопинг, достопримечательности, ночная жизнь или спокойствие.

Популярные районы для проживания:
• Tsim Sha Tsui (Цим Ша Цуй) — центр шопинга и развлечений, рядом набережная Виктория, Harbour City, музеи.
• Central (Сентрал) — деловой центр, близко к паромам Star Ferry, модным барам и ресторанам, удобный транспорт.
• Causeway Bay (Козуэй-Бэй) — рай для шопоголиков, крупные торговые центры, оживлённая атмосфера.
• Wan Chai (Ван Чай) — сочетание делового квартала и яркой ночной жизни, много отелей среднего уровня.
• Mong Kok (Монг Кок) — колоритные рынки, уличная еда, демократичные отели и отличная транспортная доступность.
• North Point (Норт-Пойнт) — тише и дешевле, но с удобным доступом к основным достопримечательностям.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: если едете впервые, выбирайте Tsim Sha Tsui или Central — это самые удобные районы для знакомства с городом и транспортной системой.

Последний раз редактировалось Элита 20 апр 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Re: Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение rty9000 » 19 ноя 2012, 15:19

inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?

Абсолютно все равно. Выбирайте, что вам понравится по деньгам
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение kantorez » 04 дек 2012, 11:05

rty9000 писал(а) 19 ноя 2012, 15:19:
inessa.spb писал(а) 19 ноя 2012, 15:12:Вопрос-одну ночь провести лучше на материке или острове?

а с острова на материк лучше всего на автобусе добираться, это там не проблема?
просто хочется и то и это посмотреть
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение rty9000 » 04 дек 2012, 11:09

kantorez писал(а) 04 дек 2012, 11:05:а с острова на материк лучше всего на автобусе добираться, это там не проблема? просто хочется и то и это посмотреть

Можно на метро, можно на пароме
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение PchelaMaya » 10 янв 2013, 21:02

rty9000 писал(а) 19 ноя 2012, 15:19:

Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central
PchelaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kumatozy » 10 янв 2013, 23:00

PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central

пожалуйста, дайте ссылку на отель в этом районе! И подскажите плиз, кроме как на агоде и букинге где ещё можно бронить отели в Гонконге? (если вопрос не в той теме задан, извините ))) Спасибо заранее!!!
Kumatozy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение volga_volga » 11 янв 2013, 04:15

PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен.

Tai Koo? Извнните, какие это такие местные вам это сказали? Типичный спальный район. Поэтому и тихий. Только что живут много японцев и корейцев, и школы там их есть. Никаких посольств там нет, они все в Admiralty/Central.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение PchelaMaya » 11 янв 2013, 15:23

volga_volga писал(а) 11 янв 2013, 04:15:
PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен.

Tai Koo? Извнните, какие это такие местные вам это сказали? Типичный спальный район. Поэтому и тихий. Только что живут много японцев и корейцев, и школы там их есть. Никаких посольств там нет, они все в Admiralty/Central.

Со слов местного жителя, которая сама там живет и ее сестра. Не задавалась детальной проверкой соцдема того района, но он мне понравился и хотелось бы в следующий раз там поселиться.
PchelaMaya
новичок

Сообщение PchelaMaya » 11 янв 2013, 15:24

Kumatozy писал(а) 10 янв 2013, 23:00:
PchelaMaya писал(а) 10 янв 2013, 21:02:Зависит от предпочтений, я селюсь только на острове - для меня намного приятнее, не такая выраженная китайщина, как на материковой части. Раньше пыталась поближе к Central селиться, сейчас наоборот, чем ближе к Central, тем больше становится похоже на Коулун, увы. Сейчас понравилось жить возле станции Tin Hau, до сентрал совсем чуть-чуть на метро. А приехав в чудный ресторанчик на Tai Koo, поняла, что в следующий раз поселюсь там - тихо, мило, без толп, очень хороший шоппинг в молле у станции метро - район посольств, как мне объяснили местные, поэтому больше похоже на настоящий Гонконг британских времен. На метро и такси мгновенно до централа добираешься, когда нужна тусовка. И цены на отели намного приятнее, а качество лучше, чем близко к Central

пожалуйста, дайте ссылку на отель в этом районе! И подскажите плиз, кроме как на агоде и букинге где ещё можно бронить отели в Гонконге? (если вопрос не в той теме задан, извините ))) Спасибо заранее!!!

Не дам ссылку на отель там, т.к. в этот раз жила на Tin Hau. Бронировала на букинг коме
PchelaMaya
новичок

Сообщение mama Marusi » 11 янв 2013, 15:44

Kumatozy писал(а) 10 янв 2013, 23:00:

Kumatozy, например возле станции Tin Hau находится отель Metropark Hotel Causeway Bay. Мы там ещё не жили, но забронировали. Причем, забронировали случайно, а сейчас он мне нравится всё больше и больше - панорамные окна, вид на гавань, бассейн на крыше, рядом парк Виктории, метро, кафе... Присоединяйтесь!
mama Marusi
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Kumatozy » 11 янв 2013, 15:49

mama Marusi писал(а) 11 янв 2013, 15:44:
Kumatozy, например возле станции Tin Hau находится отель Metropark Hotel Causeway Bay. Мы там ещё не жили, но забронировали. Причем, забронировали случайно, а сейчас он мне нравится всё больше и больше - панорамные окна, вид на гавань, бассейн на крыше, рядом парк Виктории, метро, кафе... Присоединяйтесь!

посмотрела, отель отличный. С видом на залив на наши даты под 200 долларов
Kumatozy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ina » 17 янв 2013, 17:23

Только вчера прилетели из Гонконга. Обычно выбирала отели на Ван Чае или Централе, но перед поездкой ничего не могла найти приличного меньше, чем за 300 долл. В этот раз останавливались на Causeway, отель новый только открылся, напротив Ли Гарден. Рядом новый магазин Apple, 3 мин. до Таймс сквер. Ночь обошлась в 4 190 рублей, правда на троих. Завтраков нет. Отель называется Mini Hotel Causeway. Номера не такие маленькие, как в любимом Metropark на Ван Чае. Очень чистый. Для одной ночи - идеальный вариант. Район очень понравился.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Mike29 » 17 янв 2013, 17:33

А мне очень понравилось в. Харбор плаза метрополис на Хум Хом. Дали апгрейд на номер с гостиной и спальней бесплатно. Хотя бронировали по прайслайне метро 1 мин и 2 прямые остановки до фестиваль центра где эппл сторе. Я люблю китайшину и равнину и терпеть не могу горы и перепады, потому колун мой выбор
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Валерия `Валерия С.` С. » 14 фев 2013, 15:11

Ребята, а есть смысл брать отель с бассейном, если прилетаем в начале марта?
И сориентируйте пожалуйста по ценам, безопасный отель на острове ( имею в виду чтоб не страшно было оставить в номере технику и документы) с нормальным видом из окна, отдельной ванной комнатой, чистой постелью и полотенцами примерно в районе какой суммы обойдется? (Местоположение на острове как я поняла особого значения не имеет, все равно будем гулять)
Валерия `Валерия С.` С.
новичок

Сообщение Mihalych » 14 фев 2013, 16:15

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:а есть смысл брать отель с бассейном, если прилетаем в начале марта?

Бассейн на крыше отеля?
Имхо, ни в марте, ни в другое время года бассейн в отеле Гонконга не нужен...
На бассейн просто не будет времени...

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:И сориентируйте пожалуйста по ценам, безопасный отель на острове ( имею в виду чтоб не страшно было оставить в номере технику и документы) с нормальным видом из окна, отдельной ванной комнатой, чистой постелью и полотенцами примерно в районе какой суммы обойдется?

От 150 usd и выше...

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 14 фев 2013, 15:11:Местоположение на острове как я поняла особого значения не имеет, все равно будем гулять

Лучше всё ж поближе к метро...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Валерия `Валерия С.` С. » 15 фев 2013, 00:12

я с вами абсолютно согласна, но друзья интересуются, потому не могла не спросить )
(хотя когда жили в тае, в доме был бассейн, но за 3 месяца искупались один раз, и то потому что дождь шел, как-то не до него было все время )
От 150 usd и выше...

спасибо большое!
Валерия `Валерия С.` С.
новичок

Сообщение Mihalych » 15 фев 2013, 09:10

Валерия `Валерия С.` С. писал(а) 15 фев 2013, 00:12:

я с вами абсолютно согласна, но друзья интересуются, потому не могла не спросить )

Вид из окна в отеле Wharney Guang Dong (Wan Chai)...
Бассейн есть с соседнем отеле
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Валерия `Валерия С.` С. » 15 фев 2013, 12:59

Вид из окна в отеле Wharney Guang Dong (Wan Chai)...
Бассейн есть с соседнем отеле

ахха )))) спасибо )
Валерия `Валерия С.` С.
новичок

Сообщение Nia » 16 фев 2013, 16:48

Mihalych писал(а) 15 фев 2013, 09:10:Бассейн есть с соседнем отеле

Тогда лучше в него и селиться !
Как называется?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 19 фев 2013, 11:51

Поскоку в одном квартале с Wharney отелей нет, рискну предположить, что это жилое (а то и офисное!) здание.

Вопрошавшему: посмотрите Empire, через дорогу от Wharney, с нем есть бассейн и примерно тех же денег стоит, что Вам озвучили.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение katenok2612 » 27 мар 2013, 13:10

Добрый день!

Мы будем жить одну ночь в Kamal Deluxe Hotel; B Block,5th Floor, B8, Chung King Mansions, 36-44 Nathan Rd. Объясните, плиз, что это за район, что означают все эти Коулун, Централ, Шим Ца ШУй, я запуталась... может быть, где-то есть понятная карта ГКК?

Спасибо.
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их
katenok2612
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль