Отели в Пекине

Выбор и бронирование отелей в Китае. Где остановиться в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других городах. Недорогие отели, апартаменты, гестхаусы и аренда квартир. Отзывы и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в Пекине

Сообщение Форум Винского » 16 окт 2006, 19:19

Отели в Пекине: где остановиться, как выбрать и забронировать

Пекин – огромный мегаполис с миллионами туристов ежегодно. Чтобы отдых или деловая поездка прошли без стресса, важно правильно выбрать район проживания.
– Для первого визита лучше всего подойдут районы Дунчэн (рядом с Запретным городом и площадью Тяньаньмэнь), Сичэн (традиционные хутуны и парки), а также Чаоян (современные кварталы, посольства, Третье кольцо).
– Если интересуют шопинг и развлечения – смотрите отели около Wangfujing.
– Для деловых поездок подойдут гостиницы возле CBD или международного аэропорта PEK/PKX.

Полезные ссылки для бронирования отелей в Пекине:

Бронирование отелей в Пекине на сайте Oстровок российскими картами

Отели Пекина на сайте Tрип.ком, оплата российскими картами

Советы:

– Метро в Пекине удобное и недорогое, поэтому выбирайте гостиницу недалеко от станции метро.
– Учитывайте визовые правила КНР: в некоторых отелях иностранцев не селят, лучше бронировать проверенные международные сети (Hilton, Marriott, IHG).
– В высокий сезон (май, октябрь) цены выше, бронируйте заранее.

Обсуждаем отели в Пекине, делимся отзывами и советами в этой теме.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отели в Пекине

Сообщение nikale » 10 май 2016, 18:20

Извините, не поняла вы пишите конкретно по гостинице о которой я спрашивала или вообще о гостиницах Пекина?
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Дайвер64 » 10 май 2016, 18:29

Нет. Я написал о гостиницах вообще. Недавно у друзей был подобный казус…. К счастью разрешилось, но !!!! они потеряли много нерв и времени. Тупо сели на ресепшн и стали ждать. Теперь я когда куда-либо поеду (Китай или нет) всегда буду букать сразу 2 гостишки рядом друг с другом, чтобы можно было…. И помните, Китай для китайцев и английский там мало знают. Очень советую при поездке туда иметь все названия на китайском, а лучше переводчик, но без инета, т.к. купить симку тоже не просто.
Дайвер64
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Дайвер64 » 10 май 2016, 18:58

Не за что. Для этого форумы и нужны, чтобы люди помогали друг другу.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение churka » 10 май 2016, 19:23

nikale

Без обид, но я думаю тут Вам навряд ли помогут - эффективнее искать информацию на трипадвайзере и букинге, а расстояния от метро и жд вокзала можно посмотреть по карте (ну вот например для Сиани - Ваш отель расположен меньше чем в 500 метрах от станции метро Wulukou синей ветки и ещё ближе от жд вокзал (правда по карте складывается такое ощущение, что там может быть несколько выходов, так-что может придется и побродить...
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Дайвер64 » 10 май 2016, 19:30

В большинстве своем выходов из метро в Пекине много и когда будете входить запомните его обозначение и все будет ок.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение Dimonstric » 11 май 2016, 04:33

nikale писал(а) 09 май 2016, 20:08:Хочу заказать гостиницу в Пекине Park Plaza Beijing Wangfujing Гостиница получила хорошие отзывы на booking. Кто-нибудь останавливался в этой гостинице? Поделитесь впечатлениями. Какой залог в денежном эквиваленте берут? Метро, которое находится рядом, имеет ли лифт или эскалатор или только лестницы?

Залог - от 100 юаней до стоимости номера в сутки.
Станция метро - Dengshikou.
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 11 май 2016, 09:00

Да я выбирала отели в соответствии с отзывами на трипадвайзере и букинге. Все вроде понятно. Отзывы хорошие. Но, как поняла из отчётов, Китай страна непредсказуемая и то, что понятно и гарантировано в Европе ( никогда не советовалась на форуме по поводу гостиниц в Европе) совсем необязательно для Китая. Например, в Европе ( а я путешествовала немало) никогда не брали залог, да ещё и непонятно в каком размере. Получается, как кому захочется. Читала отзывы, что приезжаешь в гостиницу с резервированием, а тебе начинают дурку валять....Есть... Нет... Просят больше денег, чем резервировала и т.д. Такого опыта у меня нет. Пытаюсь быть готова к неожиданностям. Когда у тебя несколько гостиниц и они начинают блокировать карту для залога ( а я поняла, что берут залог немалый), не самый удобный вариант. Со мной путешествуют друзья старше меня. Первый раз в Китай. В Сиане я поняла, что гостиница около ж,д, вокзала, так и планировала, а вот искать по карте маршрут до метро просто беда. Карта даёт названия на китайском и я не понимаю то ли это место что я ищу. Я обычно дружна с картами гуголь, но с картами по китаю загвоздка. Карты не работают на английском, пишут на китайском. Есть подсказка? Как вы понимаете, что это объект, который вы ищете?
nikale
путешественник

Сообщение Дайвер64 » 11 май 2016, 09:39

По поводу заказа гостиниц. Я букаю без кредиток. Соответственно и залог нигде не взимается. В Китае в том числе. Проверено.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение churka » 11 май 2016, 10:30

nikale писал(а) 11 май 2016, 09:00:Карты не работают на английском, пишут на китайском. Есть подсказка? Как вы понимаете, что это объект, который вы ищете?

Смотря какой объект! Если гостиница - то я смотрел бы её фотки, потом бы нашел на картах baidu ( http://map.baidu.com/ ) и поглядел бы как она выглядит в живую, погулял бы там(там есть такая же функция как и в гуггле и яндексе - типа панорамы), если идти пришлось бы от метро, поглядел бы самый удобный выход(тоже на картах байду, хотя и в гуггле вроде тоже пишут выходы из метро).

Если что-то написано иероглифами, то я перевожу в zhonga.ru , чтобы было написано буквами, ну и обычно становится понятно, что это такое.

Можно ещё кстати в картах байду просто вбивать адрес и он показывает прямо конкретный дом, не знаю, всегда ли так получится...

п.с.:
но вообще эти все байду карты и прочее - это для перестраховки, так вполне достаточно фотки внешнего вида отеля, адреса и примерного расположения. Тем более Вам для Сиани - у Вас там отель прям рядом с большой трассой, легко его найти. Единственное место, где можно немного поплутать - это выход с вокзала, их может быть несколько(по карте складывается такое впечатление). Это может конечно глупо звучит, но реально может запутать - например у нас в Шанхае был отель рядом с жд вокзалом и там было пересечение нескольких веток метро. И если выйти где надо, то до отеля идти пять минут, а если не туда выйти - то 15-20 минут - просто выходы находились с разных сторон жд вокзала.

Хотя может там и один выход и по идее можно просто идти за основным потоком. Нужно будет сориентироваться на выходе из вокзала и попасть в точку 1, а оттуда уже легко ориентироваться.

Отели в Пекине
churka
участник

Сообщение nikale » 11 май 2016, 11:44

Дайвер64 писал(а) 11 май 2016, 09:39:По поводу заказа гостиниц. Я букаю без кредиток. Соответственно и залог нигде не взимается. В Китае в том числе. Проверено.

Как вы заказываете на букинге без кредитки?
В гостинице понятно, что можно платить деньгами, но ведь опция отмены до числа за день, когда мы приезжаем. Так как-же сохранится заказ?
А залог я имею ввиду в самой гостинице. Когда приезжаешь и помимо оплаты просят оставить залог на случай, если что-то будешь должен гостинице помимо оплаты за номер. Тут на форуме писали об этом много, но конкретно так и не поняла. Одни гостиницы берут залог больше проживания, другие нет... Одни форумчане пишут, что можно оставить залог в $ или в евро. Другие пишут, что не принимают. Конечно оставить деньгами лучше, чтобы не трогать карту.
nikale
путешественник

Сообщение Kukla123 » 11 май 2016, 11:56

nikale писал(а) 11 май 2016, 11:44:А залог я имею ввиду в самой гостинице. Когда приезжаешь и помимо оплаты просят оставить залог на случай, если что-то будешь должен гостинице помимо оплаты за номер. Тут на форуме писали об этом много, но конкретно так и не поняла. Одни гостиницы берут залог больше проживания, другие нет... Одни форумчане пишут, что можно оставить залог в $ или в евро. Другие пишут, что не принимают. Конечно оставить деньгами лучше, чтобы не трогать карту.

В основном залог берут. За наши все поездки, может, где-то и не брали, но что-то не припомню точно. Там, где мы останавливались, брали 100 ю за номер. В некоторых местах мы пытались в залог оставить доллары\евро (т.к. не было наличных юаней), но не взяли нигде. Но вопрос решался просто: заселялись и отдавали залог позднее, когда поменяли деньги.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение churka » 11 май 2016, 13:36

Мне кстати повезло, залог из четырех гостиниц брали только в одной, и при этом много взяли - больше стоимости одной ночи.
А в гостинице в Яншо была вообще обратная ситуация - не было не то, что залога, а вообще всем можно было пользоваться в отеле и ни за что не платить, а расплачиваться только в конце за всё(например нам даже билеты на световое шоу купили за свой счет в отеле!).

По поводу депозитов лучше смотреть те же трипадвайзер и букинг - если дерут много денег в депозит - кто-нибудь напишет. На трипадвайзере про Ваш отель в Сиани написано, что там депозит берут 1000 юаней, так-что прихватите лучше лишних денег!

п.с.: забыл написать - насчет выходов из метро - к сожалению не знаю как в Сиане, не был, но в Пекине на каждой станции метро висит схема с выходами - очень полезно при ориентировании! выглядит примерно вот так
Отели в Пекине
Последний раз редактировалось churka 11 май 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
churka
участник

Сообщение Дайвер64 » 11 май 2016, 13:42

nikale писал(а) 11 май 2016, 11:44:
Дайвер64 писал(а) 11 май 2016, 09:39:По поводу заказа гостиниц. Я букаю без кредиток. Соответственно и залог нигде не взимается. В Китае в том числе. Проверено.[/quote
] Как вы заказываете на букинге без кредитки?
В гостинице понятно, что можно платить деньгами, но ведь опция отмены до числа за день, когда мы приезжаем. Так как-же сохранится заказ?
А залог я имею ввиду в самой гостинице. Когда приезжаешь и помимо оплаты просят оставить залог на случай, если что-то будешь должен гостинице помимо оплаты за номер. Тут на форуме писали об этом много, но конкретно так и не поняла. Одни гостиницы берут залог больше проживания, другие нет... Одни форумчане пишут, что можно оставить залог в $ или в евро. Другие пишут, что не принимают. Конечно оставить деньгами лучше, чтобы не трогать карту.

Когда выбрал гостиницу и хочешь ее забронировать то ищешь ту, где не требуется кредитка. Вуаля. Так заказывал в разных азиатских странах и в Пекине в том числе. Просто в выбранной вами гостинице она нужна, зато в другой не требуется. Просто нужно найти отель, где кредитку на момент бронирования не просят и все.
Дайвер64
полноправный участник

Сообщение недуся » 11 май 2016, 20:10

Churka, так Вы вернулись? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Ждем отчет. Скоро в путь, волнуемся же.
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение churka » 11 май 2016, 20:35

дусяизмосквы писал(а) 11 май 2016, 20:10:Churka, так Вы вернулись? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Ждем отчет. Скоро в путь, волнуемся же.

Да как-то я литературным даром не обладаю и фотографическим, так-что решил пока отдавать долг форуму просто отвечая на вопросы людей) Может как-нибудь созрею!
churka
участник

Сообщение Алиби » 17 июл 2016, 05:32

Всем привет,

Собираюсь бронировать на октябрь Holliday Inn Exprees Dongzhimen на 2 дня. Боюсь букингом бронировать, в комментах читал, бывают проблемы при заселении. Расскажите пожалуйста о возможных рисках при бронировании и заселениях. Может бронировать без предоплаты, но тогда есть риск вообще потерять номер т.к. номер не оплачен. В общем пожалуйста закиньте мыслями.
Алиби
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение S.V. » 17 июл 2016, 17:10

Забронируйте через Агоду, в этом случае оплачивать вы будете не отелю, а самой Агоде. И все (возможные) проблемы решать тоже с Агодой.
У них очень хорошая служба поддержки, есть и русскоязычная. И добиться от них решения проблемы гораздо проще, чем от китайского отеля, где даже английский не всегда понимают или делают вид, что не понимают...
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 18 июл 2016, 11:35

Алиби писал(а) 17 июл 2016, 05:32:Всем привет,

Собираюсь бронировать на октябрь Holliday Inn Exprees Dongzhimen на 2 дня. Боюсь букингом бронировать, в комментах читал, бывают проблемы при заселении. Расскажите пожалуйста о возможных рисках при бронировании и заселениях. Может бронировать без предоплаты, но тогда есть риск вообще потерять номер т.к. номер не оплачен. В общем пожалуйста закиньте мыслями.

За все разы пребывания в Китае и в разных его городах, ни разу не было никаких накладок. Бронировала через разные букинговые системы (Booking, www, cTrip, eLong, ... ). На eLong всегда без ввода данных карты. Не накручивайте себя.
Kukla123

Сообщение Nia » 18 июл 2016, 15:56

Алиби писал(а) 17 июл 2016, 05:32:Может бронировать без предоплаты, но тогда есть риск вообще потерять номер т.к. номер не оплачен.

Такие случаи крайне редки, у Вас все будет ок.
В крайнем случае в Пекине точно без отеля не останетесь. Это не Гонконг в период выставок, и не Макао.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение churka » 18 июл 2016, 16:48

Алиби писал(а) 17 июл 2016, 05:32:Всем привет,

А Вы читали именно о Холидее это или вообще? Я сам останавливался в Холидее только в Шанхае, там всё было в полнейшем порядке - персонал хорошо говорил по-английски, был вполне приличный завтрак, номер был просторный. Единственное на письма мои не отвечали перед поездкой... И предоплаты кстати никакой не брали! как и залога!
churka
участник

Сообщение Llarissa » 17 авг 2016, 10:00

Добрый день!
Собираемся в Пекин на пару ночей в октябре.
Ищем хороший отель, 4-5 звёзд, ожидая от него, конечно, хорошего обслуживания, чистоты и хорошего завтрака. Но по отзывам на букинге что-то о завтраках отзываются плохо, мол не стоят они своих денег, очень уж скудный выбор. А стоят эти завтраки по 2 тысячи рублей на человека, ато и больше.
Плюс в стоимость номера не включён налог 16%.
В этой теме чаще всего попадаются рекомендации по недорогим отелям, да и последние рекомендации от прошлого года...

Может кто недавно ездил и может посоветовать приличный отель? Ну чтоб аналог европейскому трехзвездочному хотя бы был. Важно чтобы было чисто, аккуратно, недалеко от метро и, как уже писала выше, были нормальные завтраки, по аналогии со шведским столом в Европе.
Llarissa
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Maxim_Sm » 18 авг 2016, 22:40

Llomonosova писал(а) 17 авг 2016, 10:00:Может кто недавно ездил и может посоветовать приличный отель? Ну чтоб аналог европейскому трехзвездочному хотя бы был.

По моим наблюдениям, а также мнению некоторых знакомых, 3 звезды в Китае в среднем уж никак не хуже 3 звезд в европах, в которых качество "плавает" тоже очень сильно. Основная проблема китайских гостиниц -- языковая. Изъясняются на регистрации хоть как-то на английском -- и ладно. Ну, еще иногда накурено бывает, но это где угодно получить можно, идем на ресепшен и меняем. А так всё хен хао, то бишь очень хорошо.

В Пекине в 4-зв был здесь: Inner Mongolia Grand Hotel Wangfujing, 2 Chong Wen Men Nei St, Dong Cheng Dist. Нареканий не было, честные 4 звезды, вменяемый английский. Только до кафешек всё же далековато по жаре было, да и самые ближайшие окрестности, в основном, -- это офисные здания. Но напротив гостиницы парк, и станция метро рядом. Самый центр. Про завтрак не помню, но он есть там.

В прошлом году еще тут был: Ariva Beijing West Hotel & Serviced Apartment, 36 Haidian South Road -- на сев-западе города в районе университетов и технопарка, недалеко от Летнего дворца. Там 2-х этажные номера, по санузлу на этаж; проблем тоже не было. Вообще не завтракал, не до того было. 2 кафе минимум в здании, ничем плохим не запомнились. До метро минут 5 пешком, не дольше.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 67
Отчеты: 9

Сообщение Olga Bel » 19 авг 2016, 03:42

Д.Д. Мы в Пекине всегда останавливаемся или в Days Inn Forbidden City Beijing или в Tianan Rega Hotel . Очень нравиться месторасположение, завтраки так же есть , рассчитаны на европейцев. Вечером найти место для покушать так же проблем нет. Добираемся на метро (красная линия) до станции Tian"anmen east выход "В", идти через парк примерно 4-5 минут.
Olga Bel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oblikomorale » 06 сен 2016, 12:06

в августе останавливался в Ritan International Hotel, очень неплохой. Находится в районе Ябаолу.
Оттуда же ездил на стену, участок Бадалин, на такси.
Oblikomorale
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Annamoldova » 11 мар 2017, 02:00

Товарищи знатоки, посоветуйте, какой отель выбрать. В Пекине впервые, понятно, что нужно селиться в центре что бы часть достопримечательностей была в пешей доступности, часть легко досягаемая на транспорте, что бы были супермаркеты, недорогие и вкусные едальни рядом. И нужно что б было бюджетно. Т.е. за 6 ночей 3-9 мая полная стоимость не превышала 20 тыс руб. Порылась на букинге и выбрала себе такие варианты. Что посоветуете выбрать с точки зрения расположения и окружения? Может быть посоветуете другие варианты, подходящие под условия (нужно 2 отдельные кровати,wiFi, чайник, холодильник).
- Beijing 161 Wangfujing Hotel (No. 161 Lishi Hutong, Dongsinandajie, Дунчэн, 100010 Пекин, Китай) 17 515 руб=CNY 2 037,94 http://sp.booking.com/hotel/cn/161host ... r_iw_title
- Hanting Hotel Beijing Wangfujing (No.31 Ganyu Alley, Dongcheng District, Beijing 100006, China, Дунчэн, 100006 Пекин, Китай) 19 544 руб=CNY 2 274 ?, но кажется тут нет холодильника. http://sp.booking.com/hotel/cn/hanting ... #hotelTmpl
- Sunworld Hotel Wangfujing (88 Dengshikou, Дунчэн, 100006 Пекин, Китай) - 22 814 руб. http://sp.booking.com/hotel/cn/bei-jin ... r_iw_title
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение TalithaCumi » 12 мар 2017, 16:29

Annamoldova писал(а) 11 мар 2017, 02:00:- Beijing 161 Wangfujing Hotel (No. 161 Lishi Hutong, Dongsinandajie, Дунчэн, 100010 Пекин, Китай) 17 515 руб=CNY 2 037,94

Мы в этом месте жили несколько лет назад, когда это был хостел, а не гостиница, мне расположение оооочень понравилось. Находится на углу хутуна и приличной улицы. Можно и посмотреть на старые дома, и в цивилизацию выйти. До площади Тянанмэнь пешком прогуляться можно ненапряжно, до Ванфуцзина тоже, если нужно метро - до него минуты 3 неспешной ходьбы. На перекрестке (там где вход в метро) большой 3х или 4х этажный супермаркет Wumart, где есть всё, что может понадобиться, от продуктов до бытовой техники. Едален тоже вокруг достаточно... Единственное, не могу прокомментировать состояние и наполнение номеров, потому что мы были там еще до реконструкции хостела в отель. Но у нас была крошечная комната, с общим с/у, сейчас думаю там такого не осталось В лобби было здорово, там типа летнего сада что-то со стеклянной крышей и зелеными растениями, можно было посидеть в интернете в приятном окружении. Осенью собираемся заехать на пару дней в Пекин, я даже ничего нового искать не буду, заселимся или в эту гостиницу, или в Happy Dragon Hostel, он там же неподалеку расположен.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ibra » 20 мар 2017, 14:08

Подскажите, в каком регионе Пекина лучше всего смотреть бюджетные отели??
буду 3 дня там. Хочу посмотреть площадь, Китайскую стену и прочее. Район нужен с бюджетным жильем ) Заранее спасибо)
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Dimonstric » 20 мар 2017, 19:28

Традиционно предложу Ванфуцзинь, сам там останавливаюсь. И площадь недалеко, и Запретный город.
Dimonstric
полноправный участник

Сообщение Igor.Sh » 05 июн 2017, 21:00

Останавливались вдвоем в отеле King's Joy Hotel (24долл в сутки). Все необходимое в номере есть, чисто и все работает. Расположен недалеко от станции метро Qianmen, в 10 минутах ходьбы до площади Тяньаньмэнь. Рядом куча недорогих кафешек, Макдональдс, Старбакс, торговая улица с магазинами. Пешком также ходили в Запретный город и на улицу Ванфуцзин.
Igor.Sh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Pomorochka » 09 авг 2017, 10:52

подскажите, в на С-трип можно в критерии поиска завести количество человек? А то приходится каждый отель "вручную" смотреть, и как правило, двухместное размещение
Pomorochka
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimonstric » 09 авг 2017, 16:17

Pomorochka писал(а) 09 авг 2017, 10:52:подскажите, в на С-трип можно в критерии поиска завести количество человек? А то приходится каждый отель "вручную" смотреть, и как правило, двухместное размещение

нет, не предусмотрено
Dimonstric
полноправный участник

Сообщение Владимир Русский » 13 авг 2017, 05:59

Подскажите, пожалуйста, если у меня самолёт прилетает в 01.50 в Пекин, как мне ночью без проблем добраться и заселиться в отель в центре? На всякий случай забронировал ещё отель возле аэропорта, чтобы просто выспаться. Имеет ли смысл? Или лучше сразу ехать в основной?
Владимир Русский
новичок

Страны: 12

Сообщение TalithaCumi » 13 авг 2017, 09:05

Владимир Русский писал(а) 13 авг 2017, 05:59:как мне ночью без проблем добраться и заселиться в отель в центре

Поехать на официальном такси - просто идите по указателям в аэропорту, и вставайте в очередь. Она движется быстро (а может ее и вовсе не будет, все-таки ночь). Не надо только вестись на предложения бомбил, которые будут предлагать поехать без счетчика. Распечатку брони надо иметь, желательно с иероглифами - адрес и название. Ну и отель само собой предупредить, что у вас поздний заезд, чтобы они вас ждали.
Второй вариант тоже неплох, особенно если есть желание сэкономить на такси. В районе аэропорта гостиницы обычно с бесплатным трансфером, т.е. вас в зоне прилета встретят, привезут (главное заранее только предупредить опять же), не надо за такси переживать, а утром спокойно на аэроэскпрессе за 25ю, или сколько он там сейчас стоит, уехать в город.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Владимир Русский » 13 авг 2017, 12:21

TalithaCumi
А сколько ночью может стоить такси в центр? чтобы хоть немного ориентироваться в ценах
Владимир Русский
новичок

Сообщение TalithaCumi » 13 авг 2017, 16:28

Владимир Русский
я сама не ездила в Пекине, но обычно всегда закладываю на дорогу из\в аэропорт юаней 200, неважно в каком городе. Дороже по счетчику вряд ли где-то может выйти, а дешевле - вполне.
Дороже всего мне обходилось такси в Шанхае из одного аэропорта в другой в 5 утра, по счетчику вышло 220ю. Бомбилы обещали за 200 и даже за 180, но мы как-то не рискнули.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Владимир Русский » 13 авг 2017, 16:38

TalithaCumi
Понятно, спасибо;)
Владимир Русский
новичок

Сообщение Asterot » 15 авг 2017, 14:13

TalithaCumi писал(а) 13 авг 2017, 09:05:
Владимир Русский писал(а) 13 авг 2017, 05:59:как мне ночью без проблем добраться и заселиться в отель в центре

Поехать на официальном такси - просто идите по указателям в аэропорту, и вставайте в очередь.

По прилету в 2 часа ночи официальных такси не было или они старательно скрывались. Разводящий пожимал плечами и предлагал бомбил. Доехали за 230, хотя обычно 180-200.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Владимир Русский » 15 сен 2017, 18:58

В итоге прилетел в 2 часа ночи в Пекин. На стойке информации девушка неплохо говорила по английски, показал ей распечатку брони и попросил набрать в отель (Beijing Sky House Business Hotel недалеко от аэропорта). Позвонила, там сказали, что заезд только в 9.00 и не раньше (соответственно никакого трансфера до отеля). Смысла ждать 9.00 не было, т.к. во-первых, в 12.00 уже мог заезжать в основной отель, а во-вторых, к тому моменту вторые сутки был на ногах и очень хотел спать. Решил ехать в отель самостоятельно и решать на месте.

Таксисты долго рассматривали бронь с адресом (на китайском), потом также долго не могли понять, что я им хочу сказать, показывая калькулятор на телефоне. С горем пополам поехали. Только отъехали, таксист останавливается, показывает на мой телефон и набирает там 100. Я ему показываю на его счётчик, мол едем по нему. Он насупился и поехал. Сейчас, думаю, завезёт меня в дебри и привет)). Нет, довёз нормально. По счётчику вышло 60. Со 100 дал мне сдачу десятками, одна из которых оказалась фальшивой)

В отеле подтвердили, что заселить не могут. Долго мурыжили. Говорили, что если хотите заселиться ночью, нужно было бронировать предыдущий день с поздним заездом, а не этот с ранним (бред). На моё счастье в этот поздний час возле ресепшена сидела китаянка (её рейс отменили) с хорошим английским, она мне помогала изъясняться с девочкой на ресепшене. Тут подъехал водитель того самого трансфера из аэропорта.Они втроём устроили консилиум, и всё-таки решили, что могу заселиться. Мой номер оказался чистенький и готовый к заселению. Так и не понял, к чему был весь сыр-бор.

Так что имейте в виду такие нюансы при ночном заезде.
Владимир Русский
новичок

Сообщение Миклухо Маклай » 30 мар 2018, 19:15

Друзья, посоветуйте отель (район) еду на выставку New China International Exhibition Center (NCIEC) No. 88 Yuxiang Road, Tianzhu Airport Industrial Zone, Shunyi District, Beijing, China, где лучше жить? Еду на 4 дня, соответственно еще культурная программа, не могу определиться. Спасибо.
Миклухо Маклай
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Rubichka » 25 дек 2018, 14:12

Может, прозвучит банально, но для меня сочетание цена-качество-доступность всего (метро, торгцентры и прочие точки приобренеия еды и шмота) это Роял Кунтай Отель. Кунтай, в простонародье. Это пятерка, опрятная, чистая, кормят разнообразно и вкусно. Минус: до "центра" в виде Запретного города и сопутствующих улиц и улочек надо ехать на метро/такси. Бюджет ночи 100-120 долларов, как попадете на скидки в Букинге. Может быть это покажется чуть высоким ценником, но можно вспомнить сколько стоят пятерки в Европе или Штатах (тройки в разы дороже), да и мое личное впечатление от многочисленных поездок по Китаю - на проживании экономить не следует

Еще могу смело порекомендовать в Пекине Гранд Хайятт. Цена выше Кунтая, но расположение центральнее некуда, а кухня...))) В этом отеле прекрасно всё) Два-три раза проживания там вспоминаю с большим удовольствием!
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение катичка » 12 апр 2023, 03:38

Какими сейчас сайтами лучше пользоваться для бронирования отелей в Пекине? Желательно с возможностью оплатить заранее картой российского банка.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2023, 13:55

катичка писал(а) 12 апр 2023, 03:38:Какими сейчас сайтами лучше пользоваться для бронирования отелей в Пекине? Желательно с возможностью оплатить заранее картой российского банка.

Например, Островок.
Ещё можно "по старинке" на Агоде и букинге, выбрав "бронирование без кредитной карты"
Kukla123

Сообщение Amira_star » 01 май 2023, 10:14

На букинге в какой отель , который выдал поиск, не тыкну на номера, написано "только для граждан материковой части китая". Что это значит? что только китайцам там можно селиться? но тогда почему букинг их предлагает мне, находящейся в рф...
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение TalithaCumi » 01 май 2023, 15:39

Amira_star писал(а) 01 май 2023, 10:14:Что это значит? что только китайцам там можно селиться?

да, значит у них нет разрешения на проживание иностранцев.

Amira_star писал(а) 01 май 2023, 10:14:но тогда почему букинг их предлагает мне, находящейся в рф...

а букингу какая разница, может вы из Китая и через впн российский заходите, ну условно.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Магдалена » 29 июн 2023, 07:05

Подскажите сайты китайские по бронированию отеля в Пекине. в 2008 году бронировала отель на Олимпиаду на sinohotelquide.com Он сейчас не работает. Видимо Елонг его съел.
Магдалена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Лагуна Буссе » 29 июн 2023, 07:07

Я бронировал на Trip.com
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Магдалена » 29 июн 2023, 10:59

Зашла на trip.com Там Kuntai стоит 798 юаней на мои даты. Зашла на hotels.cn там уже Кунтай стоит 624 юаня на мою неделю в июле. Точно знаю, что сайты есть где еще дешевле. Не могу найти свои старые закладки, 4 года назад в Пекине была.
Магдалена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Magnituda » 16 июл 2023, 13:59

Подскажите, пожалуйста, хороший отель в районе пешей доступности торгово-прогулочных улочек. Будем проездом и сильно уставшие, но немного пошататься по городу хочется!
Magnituda
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Salvadorss » 19 июл 2023, 18:14

Добрый день. Скажите пожалуйста, а сто за сайт такой trip.com? Он специализируется на Китае? Хочу забронировать гостиницу и смотрю, что на этом сайте вариантов больше и цены меньше. Еще там и билеты на поезд6продают. Это рабочий вариант для путешествия по Китаю?
Salvadorss
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтели в Китае — где остановиться, бронирование и отзывы

Включить мобильный стиль