Не оплачивайте брони Booking частникам по Alipay

Выбор и бронирование отелей в Китае. Где остановиться в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других городах. Недорогие отели, апартаменты, гестхаусы и аренда квартир. Отзывы и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не оплачивайте брони Booking частникам по Alipay

Сообщение costa-62 » 12 ноя 2025, 15:08

Видимо, в погоне за прибылью, Booking стал работать с частниками в Китае.
Проблема в том, что В Китае не работает Visa и Maestro.
Я нашёл апартаменты в Шанхае, сделал бронирование на сайте Booking, написано было, что оплата на месте. Однако владельцы написали, что нужна оплата до заселения, причём через местную систему Алипей. Я специально запросил Booking по этому вопросу, те ответили, что так можно. Владельцы скинули мне QR код, по которому мой банк(Таиланд)произвёл оплату с конвертацией в юани. Потом у нас изменились планы, я произвёл отмену бронирования. Написал китайцам, те обратно денег не вернули и на сообщения не отвечают. Написал в Booking, те вроде бы не против компенсировать, но требуют выписку из банка по форме, которую банк не даёт(там тоже свои бюрократы). В итоге крайний я.
Вопрос:что, у Booking нет средств воздействия? Китайцы продолжают рекламироваться на сайте.
Зачем Booking предлагает оплачивать по Алипей, платежи по которому невозможно подтвердить кроме как в Китае?
Совет желающим посетить Китай:ни в коем случае не платите в своей стране китайцам, особенно частникам!
P.s.все брони ОТЕЛЕЙ были с оплатой на месте.Так и было,без проблем.
Несколько заказывали на trip.com,там оплата сразу.Один раз была отмена,деньги вернулись автоматически.
Для информации:наш банк тайский,оплаты бат-юань.
costa-62
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтели в Китае — где остановиться, бронирование и отзывы

Включить мобильный стиль