ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение sasha69 » 06 мар 2024, 19:19

Myata, Myata, мои авиабилеты в Макао и Бангкок через 5 дней
sasha69
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 06 мар 2024, 20:33

Myata писал(а) 06 мар 2024, 17:41:iren498, сколько часов был транзит в Пекине? Это же самое главное :)

Там у нее была остановка на 5 суток . О возможности такого маршрута автор задавала вопрос здесь Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
В чем главное для вас - не ясно - Гонконг и Макао третьи страны для безвиза в Китае.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Myata » 06 мар 2024, 22:01

Viachik, мне показалось, что через 5 дней Бангкок после Макао. П А 5 дней в Пекине, конечно, выпустили,в аэропорту держать неп будут
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Radoslav » 08 мар 2024, 00:03

В Гуанчжоу получил транзитную визу на основании брони гостиницы на две ночи и билета на паром из Nan Sha (http://www.cksp.com.hk) в Гонконг. Вся процедура заняла 15 минут, включая заполнение специальной формы (в самолете выдают другую форму, подходящую для визовых гостей Китая). Бронь на бумаге не вызвала вопросов, а билет на паром запросили в электронном виде. Подошла переписка в ВиЧате по поводу покупки билета. Самостоятельно билет на паром купить не смог, т к онлайн оплата не прошла.
Приезжать на паром заблаговременно не следует. Регистрацию и паспортный контроль открыли минут за 15 до выхода парома. Возможно в другие дни по другому, но я приехал за час, и полчаса в порту гулял в одиночестве.
По приезду в Гонконг единственный вопрос был о времени пребывания. Выдали чек, с записью, что разрешено находится месяц до вылета.
Обратно возвращался самолетом Cathaypacific из Гонконга в Гуанчжоу и далее в Москву. В Гонконге электронная регистрация не получилась, т к автомат требует номер визы в Китай. У оператора процедура прошла без проблем. Извинился, что не смог зарегистрировать багаж до Москвы, т к у меня два отдельных билета от двух компаний. Поэтому чемодан нужно получить а потом сдать на другой рейс из Гуанчжоу в Москву самостоятельно.
Пересадка 3 часа. Пришел на выдачу разрешений. В выходе отказали сразу, т к в город выпускают минимум на 5 часов. Тут же пришла очень заботливая сотрудница, сфотографировала билет и квитанцию на чемодан. Выписала посадочный, и убежала искать мой чемодан. Минут через 15, вернулась, сообщив, что чемодан зарегистрирован на рейс в Москву, и лично получать-сдавать его не требуется. Меня провели до участка предполетного досмотра, и далее все шло по стандартному аэропортовому сценарию.
В Шереметьево все как всегда - нормально и хорошо.
Очень рекомендуется наличие интернета и переводчика в телефоне. Некоторых китайцев я понимал отлично, а нескольких не понимал вообще.
Radoslav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 08 мар 2024, 11:37

Radoslav писал(а) 08 мар 2024, 00:03: Выписала посадочный,

Какой авиак. летели из Гуанчжоу в Москву ?
Radoslav писал(а) 08 мар 2024, 00:03: Самостоятельно билет на паром купить не смог, т. к онлайн оплата не прошла.

Какой картой пробовали платить на сайте ? Если UP - то в чем проблема ?
Viachik
Старожил

Сообщение Radoslav » 08 мар 2024, 21:28

Из Гуанчжоу в Москву летел ChinaEastern
Пробовал Белорусский МастерКард и АлиПей. Не прошли оба вида оплаты.
Radoslav
новичок

Сообщение Viachik » 08 мар 2024, 21:43

Radoslav писал(а) 08 мар 2024, 21:28:Из Гуанчжоу в Москву летел ChinaEastern

Нет прямых рейсов в Москву у этой авиак. из Гуанчжоу. А если был не прямой - то вы границу должны были проходить там.
Viachik
Старожил

Сообщение Radoslav » 08 мар 2024, 22:25

Извините, перепутал с China Southern Airlines
Radoslav
новичок

Сообщение Ayfat » 09 мар 2024, 04:29

viktoriavip1602 писал(а) 28 фев 2024, 04:14:Полный отзыв.
China Southern 27.02.2024
На регистрации в Бангкоке на рейс 8324 Бангкок - Шеньжень - МСК, сразу лежит бумажка, что 24 трансфер с выходом в город отменен.
Прилетели в 23:10, всех сразу отправили наверх, к гейдам (как нам казалось) но человек 15-20, у кого были отели забронированы решили попытать удачу. В окошках трансфер 24, 72, 144 никого не было. Пришла женщина и начала через Гугл переводчик писать: " Отменили тарнфер 24 часа." Как мы поняли с 23.01.2024 сделали трансферный коридор, раньше его не было. Больше добиться от нее ничего не удалось. Ждали мы где-то час. Возможно если вы днём прилетите вам повезет кого-то встретить нормального. Пошли на 2й этаж, самое интересное что все люди которые сразу туда пошли, до сих пор ждали пока откроется этот коридор трансфера, там тоже не было никого час или больше. Потом досмотр, жёсткий, у кого-то паспорта отбирали, говорили что косметикой пользоваться нельзя. Пауэрбанки отбирали (видимо более 32 емкость).У меня бутылку колы 0,5 чуть не отобрали. Короче такой бардак. Жесть. Ну ладно пошли к гейдам. Все, все скамейки с подлокотниками. Спать нормально не удастся. Ужасный терминал. Есть места у Старбакс на человек 8, там хоть мягкий полудиван. В 8 утра начала будить сотрудница Сатрбакса, я ее послала в авиакомпанию Чайна Саузен.
Ужасный терминал. Лучше конечно не брать тут длительную пересадку. 2 кафе. Есть обменник 24 часа вроде рабоатет. Лаунжзона 2 часа = 350 юаней. Есть кулер с горячей водой(гейд 1-6)

Такая же фигня. Летим China Southern маршрутом Бангкок - Шэньчжень - Москва. Пересадка 14.5 часов. Транзитную визу дают только детям и пожилым. Остальные ночуют на сдвинутых лавках и детских уголках. У нас был забронен отель в аэропорту, но туда попасть тоже нельзя. В общем максимально отвратительно, избегайте длинных пересадок в Китае.
Ayfat
новичок

Сообщение 7610 » 09 мар 2024, 17:51

Radoslav писал(а) 08 мар 2024, 00:03:Тут же пришла очень заботливая сотрудница, сфотографировала билет и квитанцию на чемодан. Выписала посадочный, и убежала искать мой чемодан. Минут через 15, вернулась, сообщив, что чемодан зарегистрирован на рейс в Москву, и лично получать-сдавать его не требуется.

Стойка Southern Airlines около пограничников? Если не впустили, то сразу можно рядом на транзит идти? И багажную бирку вам потом на новый рейс выписали или просто на словах сказали, что багаж зарегистрировали?
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Radoslav » 09 мар 2024, 20:21

7610 писал(а) 09 мар 2024, 17:51:Стойка Southern Airlines около пограничников? Если не впустили, то сразу можно рядом на транзит идти? И багажную бирку вам потом на новый рейс выписали или просто на словах сказали, что багаж зарегистрировали?

По прилету из Гонконга, я сразу прошел на стойку где выдают разрешения на выход в город. Там мне объяснили, что в Гуанчжоу меньше чем на 5 часов из аэропорта не выпускают. На мой вопрос: как быть с регистрацией на следующий рейс и получением-сдачей багажа, ответили, что вызовут специального сотрудника, который все уладит. Так и случилось. Девушка распечатала посадочный билет, сфотографировала багажную бирку и убежала. Вернулась минут через 15 с корешком другой багажной бирки, которую подклеила к посадочному. По этой бирке мой чемодан и приехал в Москву.
Немного поволновался, но, похоже, процесс в аэропорту отлажен. Все прошло в лучшем виде.
Radoslav
новичок

Сообщение Kreknin » 09 мар 2024, 20:26

Летели 8 марта рейсом Токио - Пекин Дасинь - Москва, стыковка в Дасине 18 часов. Летели авиакомпанией China Eastern Airlines. По советам из этой ветки форума вышли из самолета одними из первых и максимально быстро пошли на стойку безвизового транзита. Она находится в том же зале, где и стойки паспортного контроля, но чуть не доходя до них, с правой стороны. Ориентируйтесь на вывеску с цифрами 24/144. Взяли бело-голубые бланки и начали заполнять их уже стоя в очереди, сэкономив кучу времени, так как если бы встали в очередь только после заполнения бланков, то потратили бы еще на час-полтора больше, очередь набежала большая.

На стойках было 3 сотрудника, все неплохо говорят на английском. Почти всех спрашивали про турецкие штампы, но никому не отказали из-за них. У меня в паспорте штук 5 турецких штампов, самая долгая поездка - 2 месяца. На вопрос, что я так долго делал в Турции ответил как есть: я фрилансер, работаю удаленно, часто останавливаюсь в странах на долгий срок. Сотрудника этот ответ удовлетворил, вклеили стикер на 144 часа, после этого прошли на стойки паспортного контроля и вышли в город.

Кажется, что турецкие штампы не являются весомой причиной отказа, так как китайцы видят, что они есть буквально у каждого путешественника из РФ. Главное честно ответить, не пытаясь приукрасить действительность.
Kreknin
новичок

Сообщение Viachik » 09 мар 2024, 20:31

Radoslav писал(а) 09 мар 2024, 20:21:По прилету из Гонконга, я сразу прошел на стойку где выдают разрешения на выход в город. Там мне объяснили, что в Гуанчжоу меньше чем на 5 часов из аэропорта не выпускают. На мой вопрос: как быть с регистрацией на следующий рейс и получением-сдачей багажа, ответили, что вызовут специального сотрудника, который все уладит. Так и случилось.

Я задавал вам уточняющие вопросы потому - что в аналогичной ситуации с вылетом из Гуанчжоу в Москву и , к тому же без багажа, Аэрофлотом - челу было отказано на такую стыковку в посадке в Гонконге, сотрудниками того же Cathay Pacific, по причине менее 5 часов для реализации оного. Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит и там далее.
Viachik
Старожил

Сообщение Radoslav » 10 мар 2024, 11:05

Viachik писал(а) 09 мар 2024, 20:31:Я задавал вам уточняющие вопросы потому - что в аналогичной ситуации с вылетом из Гуанчжоу в Москву и , к тому же без багажа, Аэрофлотом - челу было отказано на такую стыковку в посадке в Гонконге, сотрудниками того же Cathay Pacific, по причине менее 5 часов для реализации оного. Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит и там далее.

У меня были распечатка билета (Москва-Гуанчжоу-Москва) и паспорт. Сотруднику на регистрации я сказал, что лечу транзитом поэтому визы у меня нет. Он никому не звонил, ничего не спрашивал. После регистрации предупредил, что мне самому надо позаботиться о багаже, т к чемодан зарегистрирован только на рейс до Гуанчжоу. Возможно, нашего коллегу-путешественника не посадили на рейс из за того, что Аэрофлот вылетает в Москву раньше примерно на час, и погранцы считают, что пассажир на него не успеет. Я поэтому и брал китайскую авиакомпанию, чтобы время на пересадку было побольше. У меня было 4 часа на все формальности.
Radoslav
новичок

Сообщение Daria.B » 10 мар 2024, 14:04

Летела в Токио транзитом через аэропорт Дасин, время стыковки 3 часа. Никаких вопросов не возникло, шла везде по указателям Transit. Багпж был зарегистрирован из Москвы сразу до Токио.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение 7610 » 10 мар 2024, 14:36

Daria.B писал(а) 10 мар 2024, 14:04:Никаких вопросов не возникло, шла везде по указателям Transit. Багпж был зарегистрирован из Москвы сразу до Токио.

Если вы летели одной АК и единым билетом то какие вопросы могли возникнуть то? Или другой кейс?
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение sitezen » 10 мар 2024, 16:20

Летели из Москвы через Чэнду опять. В Москве на посадку толпа китайских челноков с огромными коробками, похоже и у Сычуаньских авиалиний к этому рейсу стало отношение соотвествующее. Алкоголь носили, к примеру, только в 4 утра незадолго до посадки.
В TFU если сразу пройти вправо к столам транзита, то можно управиться довольно быстро, мы даже багаж в этот раз застали ещё на ленте. А вообще на транзит с полного самолёта А330 было всего человек 10-15.
Никаких тестов на ковид, никаких кодов, ничего не спрашивали. Анкеты выдают там прямо за их столами под вывеской "транзит 144", там же пример заполнения.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение hey_ars » 11 мар 2024, 04:54

Мой опыт полета China Southern. Рейс МСК-Шеньчжэнь-Хошимин. Пересадка 23 часа 30 минут. Вышли в город. Время на границе составило ~1.5 часа на получение заветного штампа.
hey_ars
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Алексей Греб » 12 мар 2024, 16:23

12 марта. Рейс Москва-Шеньчжень-Хошимин. Пересадка 23 часа. Ни кого в город не выпустили. Ни уговоры, ни брони в отеле не помогли. Всех согнали и отправили по трансферному коридору в терминал вылета. Причин в отказе в транзитной визе было много разных - от изменения политики в визах, до «авиакомпания принимает решение выпускать вас или нет.
Терминал убогий. Поесть кое как можно, обменник есть, спать негде.
Алексей Греб
новичок

Сообщение san9 » 12 мар 2024, 16:25

China Eastern Москва - Пекин Дасин - Шанхай Пудун - Бангкок
В Мск багаж регистрируют до Пекина, в Дасине пересадка 1.5 часа, морально уже подготовил себя к выдаче билетов на другие рейсы, однако..! Вылетели из Мск строго по графику, посадка началась по-моему даже минут на 5-10 раньше положенного, из-за этого и прилетели на 15 минут раньше. На выходе сразу же встретил помогала, отвел нашу группу из человек 15 в зал паспортного контроля, выдал синие бланки и подсказал, как правильно заполнять. Потом с ними к стоке 24/144 в правой стороне. Стандартные вопросы про турецкие штампы (holidays) и на паспортный контроль. Очередь из пяти человек (прилетали в 6 утра), мне попалась тетечка, которая долго мурыжила какого-то пассажира. Если бы не затык на нем, то все прошло еще быстрее. Меня оформила за пару минут. Оттуда сразу же в зал получения багажа, мой чемодан уже был на ленте, с ним бегом на 4 этаж к стойкам регистрации (номера которых заблаговременно подсказал помогала). Оказался там минут за 50 до вылета, в очереди 2 китайца, спокойно зарегистрировался и сдал багаж. Получение уже в Бангкоке. Потом на личный досмотр, народа немного, прошел его минут за 10. Пауэрбанков не было, к ноутбуку\планшету\телефону и зарядкам к ним никаких вопросов. В общем у гейта оказался минут за 10 до посадки, которую еще и задержали.
Что не помешало прилететь в Шанхай вовремя. Там уже пересадка часа 2.5, но переезд с внутреннего терминала в международный, большая очередь на паспортном контроле и досмотре, в итоге доколупал до гейта в Бангкок почти впритык. Багаж успешно получил в конечной точке.
Итого, 1.5 часа в Дасине вполне должно хватить при условии прилета в раннее время и отсутствии задержек из Москвы.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль