Виза в Китай и штампы Турции в паспорте

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Nataly88 и гости: 9

Re: Виза в Китай и штампы Турции в паспорте

Сообщение weiling » 28 мар 2025, 14:28

Здравствуйте! Планирую поездку с 1 по 13 мая, до этого была китайская студ виза Х2 и поездки в Турцию в 2021,2022 и 2024 году (суммарно 25-26 дней за все три поездки). Подскажите, не возьмут ли на доп проверку в таком случае? И если некоторые штампы не очень хорошо видны, попросят ли что-то прикладывать?
weiling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 28 мар 2025, 15:53

weiling, могут взять, могут не взять. Могут попросить, могут не попросить.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение BryanskEagle » 01 апр 2025, 14:57

weiling писал(а) 28 мар 2025, 14:28:Здравствуйте! Планирую поездку с 1 по 13 мая, до этого была китайская студ виза Х2 и поездки в Турцию в 2021,2022 и 2024 году (суммарно 25-26 дней за все три поездки). Подскажите, не возьмут ли на доп проверку в таком случае? И если некоторые штампы не очень хорошо видны, попросят ли что-то прикладывать?

На доп. проверку однозначно взять не должны, даже бланк отдельный с датами поездок вроде просят заполнить только если больше трех поездок было.
А вот по штампам, если действительно не читаемы - лучше найти и распечатать билеты.
BryanskEagle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Герой Асфальта » 22 апр 2025, 20:01

А как насчет использования второго загранника для скрытия посещений Турции от посольства Китая? Много где это советуют, но есть ли успешные кейсы, кто реально поменял паспорт, сказал чтог никуда не ездил и все нормально прошло? Одно дело, когда ездишь во враждующие страны без визы - там проверка никакая. А когда подаешь на визу, у них достаточно времени провести глубокую проверку по своим каналам. Ну вот дал человек чистый загранник. Написал, что в последний год никуда не ездил. Странно, что не ездил, паспорт новый. Дай-ка погуглим. Вот его фотка. А по фотке куча результатов и по соцсетям, и по тематическим форумам, да если еще и искусственный интеллект подключат. Выяснится, что был и много раз. Отказ в визе за вранье. Всякие там базы авиакомпаний вряд ли смогут шерстить, потому что есть закон о персональных данных. Наша погранслужба наверно только правоохранительным органам эту информацию раскроет. А вот в интернете при современном уровне технологий о человеке можо все что угодно раскопать.
Я подал документы на второй загранпаспорт, но недавно вычитал, что сейчас надо предоставлять список поездок в Турцию аж за 5 лет. У меня наберется столько, что вполне могут отказать в визе. И никаких подтверждений целей поездок предоставить не смогу, так как ездил дикарем, спал в палатке и случайно найденных в момент приезда гостиинцах. Все, что подтверждает цель поездки - это форумные блоги.
Герой Асфальта
новичок

Сообщение baron8055 » 28 апр 2025, 23:15

Сегодня пришел забрать паспорт с китайской визой и вдруг узнал что он якобы отправлен на «доп-проверку»

Почитал форум и пришла к выводу что на самом деле никаких «доп-проверок» не существует.
Ваш/мой паспорт будут мариновать в агентстве несколько месяцев вынуждая забрать его самостоятельно, если этого не делать то паспорт отправят в консульство и вы получите визу. Работает для тех у кого очень много времени.

Как я пришел к таким выводам.
Я несколько раз зимовал в Турции, но ничего не слышал про это правило со штампами и пошел подаваться на визу в декабре 2024 года. Женщина которая принимала документы просто их приняла и уже через 3 дня я забрал паспорт с визой.
Виза была действительна по Апрель 2025, я успешно съездил в Китай и решил получить новую визу через неделю после окончания старой.
В это раз девушка принимавшая документы заставила меня заполнить бумагу с датами въезда-выезда в Турция.
То есть не заполни я эти бумажки, виза была бы готова так же через 3 дня.
baron8055
новичок

Сообщение Ksenilook » 02 май 2025, 08:15

Вопрос: у меня очень нестандартная ситуация с двумя паспортами (РФ, оба загранпаспорта действующие)
Буду благодарна любой информации

Я нахожусь во Вьетнаме и планирую подать заявление на китайскую туристическую визу в визовом центре Дананга. Хочу использовать “чистый” паспорт — в нем нет виз и штампов, включая штампы Турции, чтобы избежать возможных задержек с визой. Я по нему еще никуда не выезжала

У меня есть второй паспорт, с которым я въехала во Вьетнам. В нем также есть штамп о въезде во Вьетнам и штампы Турции и Египта за 2023 год (меньше 30 дней, но хочу подстраховаться, потому что в Дананге буду всего месяц)

Мой план:
1. Подать на визу в Китай по чистому паспорту.
2. Вылететь из Вьетнама в Сеул по паспорту, с которым заезжала во Вьетнам (тот, где есть турецкие штампы, на него уже куплены билеты).
3. Находиться в Южной Корее 5 дней с этим же паспортом.
4. Вылететь в Китай из Сеула, при регистрации в Сеуле показать оба паспорта: Тот по которому влетела во втетнам и тот, в котором виза в китай, чтобы посадили на рейс. А в Шанхае показать только чистый паспорт с китайской визой.

То есть смена паспорта произойдёт “на борту” между Сеулом и Шанхаем.

Вопросы:
• Насколько безопасна такая схема?
• Может ли Китай потребовать доказательства выезда из предыдущей страны (Корея) по тому же паспорту, с которым я въехала?
• Не возникнет ли путаницы на китайской границе, если нет “предыдущего штампа” в паспорте с визой?
• Кто-то так делал? Есть ли опыт успешного въезда в Китай с визой в одном паспорте и штампами в другом, но не из России а из третьей страны?
Ksenilook
новичок

Сообщение gennady675 » 02 май 2025, 09:48

Ksenilook писал(а) 02 май 2025, 08:15:Мой план:
1. Подать на визу в Китай по чистому паспорту.

Ваш план нормальный, если бы виза получалась заранее в РФ.
Во Вьетнаме, с наибольшей вероятностью, у вас не примут чистый паспорт для выдачи визы.
Подача зарубежом предполагает наличие доказательств законного пребывания в стране.
Одним из этих доказательств служит штамп о въезде.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ksenilook » 03 май 2025, 06:08

Благодарю за ответ! А если подавать чистый паспорт с ксерокопиями штампов въезда во Вьетнам и главной страницей, чтобы доказать легальность нахождения во Вьетнаме? такое практикуется, не подскажете?
Ksenilook
новичок

Сообщение gennady675 » 03 май 2025, 09:31

Ksenilook писал(а) 03 май 2025, 06:08:такое практикуется, не подскажете?

На усмотрение консульства.
Обычно - нет.
Заметьте, что подача на визу в Дананге онлайн.
Если это для вас критично - звоните/пишите им
Hotline:023 6832 2211 (Call Center service is available from 09:00-15:00.)
Email: danangcenter@visaforchina.org
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Patigo » 15 июн 2025, 11:58

Планирую въехать в Китай по групповой визе через Благовещенск/Хэйхэ. Могут ли быть проблемы из-за трёх турецких штампов о въезде и трёх о выезде, один был Турецкий транзит. Опыта въезда в Китай по групповой визе нет.
Patigo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksenilook » 15 июн 2025, 12:09

UPD: думаю, информация будет полезна путешественникам, так как нигде не видела информации о подаче на визу Китая во Вьетнаме . в итоге подали в Дананге самостоятельно на визу паспорт со штампами турции (было 12 дней суммарно). На всякий случай собрала в визовый центр отдельный пакет документов, доказывающий что это был туризм (брони отелей, билеты, маршрутный лист, пару фоток из туристических мест из инстаграм с датами), но в итоге не понадобилось. В визовом центре даже страховку из пакета на подачу нам сразу вернули (во вьетнаме ее действительно не требуют в перечне доков на сайте).
Очень переживала. Еще и самостоятельно впервые подавалась
Итог - за 7 дней получили визы на 15 дней, как и просили. Пишу уже из путешествия по Китаю!:)
Ksenilook
новичок

Сообщение Zen555 » 15 июн 2025, 13:43

Ksenilook писал(а) 15 июн 2025, 12:09:в визовый центр

Прошу поделиться координатами, в какой визовый центр подавались? Думаю мне тоже скоро понадобится китайская виза именно из Дананга. Вы ведь правильно написали ВЦ, а не консульство Китая, которое тоже есть в Дананге
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение gennady675 » 15 июн 2025, 14:05

Zen555 писал(а) 15 июн 2025, 13:43:Прошу поделиться координатами,

Двумя сообщениями выше
gennady675 писал(а) 03 май 2025, 09:31:Если это для вас критично - звоните/пишите им
Hotline:023 6832 2211 (Call Center service is available from 09:00-15:00.)
Email: danangcenter@visaforchina.org
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Ksenilook » 15 июн 2025, 14:13

Напрямую в консульство подать невозможно в Дананге, только через визовый центр (есть разница между ним и визовыми агентствами с наценкой, я сначала думала, что это одно и то же)

Адрес: Indochina riverside office tower, 74, Chinese visa application center.

Но я сначала заполняла анкету онлайн, распечатала, подписала и приложила к пакету документов который был указан на сайте.
Сайт - visaforchina.cn - там выбираете Дананг и найдете список документов к подаче и заполните анкету с которой только потом приедете в центр. Записываться не нужно было, просто приезжаете в рабочие часы. Сотрудники хорошо говорят по-английски
Ksenilook
новичок

Сообщение Gurusss » 24 июн 2025, 23:53

Интересно, если пару лет назад пробовал выйти в город в Пекине по безвизовому транзиту и был завернут по причине турецких штампов с долгим пребыванием (на контроле сняли сканы и отфоткали), каков шанс быть посланным сидеть в транзитной зоне, если предъявить новый чистый паспорт при транзите?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Klufcheg » 16 июл 2025, 16:56

Добрый день!
Собираемся в октябре лететь в Китай, на Хайнань через Шанхай.
Купили тур, в агенстве говорят, что документы для подачи на визу выдают ориентировочно за месяц до поездки.
Летим втроем - родители и дочь. Дочка была в мае в Турции, но без нас - с дедушкой и бабушкой. Мы были в Турции последний раз в мае 2024.
Может ли вызвать у них подозрение турецкий штамп у ребенка в текущем году? Или то, что он есть у ребенка, а у родителей нет.
Стоит ли нам опасаться, что не получим визы за месяц?
Klufcheg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 16 июл 2025, 17:52

Klufcheg,

Может ли вызвать у них подозрение турецкий штамп у ребенка в текущем году?

Может

Стоит ли нам опасаться, что не получим визы за месяц?

Стоит
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Kjourn95 » 18 июл 2025, 13:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а будут ли проблемы с пересечением турецких штампов и транзитной визы в Шанхае? На сколько часов ее возможно получить сейчас? И еще один вопрос — я себе делала паспорт в Анкаре (в 2023 году), на нем написано МИД России и номер, но штампов турецких нет. Пустят ли по нему транзитом в Шанхай? Заранее спасибо
Kjourn95
новичок

Сообщение gennady675 » 18 июл 2025, 15:57

Kjourn95 писал(а) 18 июл 2025, 13:26:и транзитной визы в Шанхае? На сколько часов ее возможно получить сейчас? И еще один вопрос — я себе делала паспорт в Анкаре (в 2023 году), на нем написано МИД России и номер, но штампов турецких нет. Пустят ли по нему транзитом в Шанхай?

Что вы имеете ввиду под понятием "транзитная виза"? Если это виза G - вопросы будут. Если это безвизовый транзит без покидания транзитной зоны - некому будет задать вопросы. Если с оформлением пермита - будут вопросы если нахождение в Турции более 30 дней одноразовый.
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Kjourn95 » 18 июл 2025, 16:58

У мужа в паспорте есть штампы турецкие, до 30 дней — на транзитную визу с пребыванием 48 часов в Шанхае, к примеру, это влияет? У меня чистый паспорт без штампов, но выдан МИД, а не МДВ. Про пермит знаю правила, но меня он не интересует
Kjourn95
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль