Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 04 авг 2023, 12:04

Сайт визового центра Китая (Москва) https://visaforchina.cn/MOW2_RU/ для СПб https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/

Снимок экрана 2023-08-07 в 15.52.56.png

Документы для визы в Китай:

- Загранпаспорт не менее 6 месяцев с даты подачи заявления, как минимум четыре пустые страницы для визы

- Визовая анкета (скачивается на сайте визового центра) здесь

- 2 фото 48mm × 33мм

- Бронь билетов в Китай и из Китая (не обязательно в РФ): забронировать и купить авиабилеты российскими картами можно здесь: https://avia.awd.ru

- Бронь отелей в Китае (подойдут брони от Букинг.ком или Островок)

- Туристическая страховка (оформить онлайн здесь)

Отдельные темы касающиеся получения визы в Китай

Анкета на визу в Китай помощь в заполнении

Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Маршрут, бронь билетов для визы в Китай

Бронь отелей для визы в Китай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение gennady675 » 23 июн 2025, 19:53

Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 19:44:теоретически такой маршрут должен сработать или есть подводные камни.

Нет. Так это не работает.
Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 19:44:Далее использовать 240ч транзитный въезд в Шанхай с последующим убытием.

Для въезда из Гонконга поездом нужна виза.
А, вот на маршрут
Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 19:44:Москва-Чунцин (с пересадкой в Сиане), далее через 1,5 недели в Гуанчжоу и выезд на поезде в Гонконг.

если укладываетесь в 10 дней - виза не нужна. В этом случае достаточно однократной визы для обратного пути.
Если не укладываетесь в 240 часов (от 00:00 следующего дня въезда в Сиань до выезда в Гонконг) - нужна 2-х кратная виза в вашем случае.
Мультивизу на год в РФ не выдают (пока)
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Franklin495 » 23 июн 2025, 20:05

на маршрут "Москва-Чунцин (с пересадкой в Сиане), далее через 1,5 недели в Гуанчжоу и выезд на поезде в Гонконг" - вы пишите что можно обойтись без визы до 10 дней, но ведь мы покидаем регион Сиань, не смотря на то что мы отъедем в третью страну, но из другого региона не так ли?

Для въезда из Гонконга поездом нужна виза.

т.е. если бы мы покидали Гонконг - авиа - в Шанхай, а далее прямым рейсом в Москву - то норм? (без визовой транзит до 10 дней?)
Franklin495
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 23 июн 2025, 20:08

Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 20:05:вы пишите что можно обойтись без визы до 10 дней, но ведь мы покидаем регион Сиань, не смотря на то что мы отъедем в третью страну, но из другого региона не так ли?

Именно так.
Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 20:05:если бы мы покидали Гонконг - авиа - в Шанхай, а далее прямым рейсом в Москву - то норм? (без визовой транзит до 10 дней?)

Да. Также можно без визы паром/самолет Гонконг-Гуанчжоу (или Шеньчжень) а дальше на поезде до Шанхая и в РФ (в пределах 10 дней)
Изучайте ветку и ее "шапку" Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 240 часов
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Franklin495 » 23 июн 2025, 20:22

gennady675,
фантастика какая то)
т.е. план возможного нашего маршрута м.б. следующим (исходя уже купленных авиа билетов).
Москва-Сиань-Чунцин, далее в течении 240 часов шарахаемся по Китаю, далее например на поезде едем в Гонконг (из Гуанчжоу/Шэньчжэнь или любого другого места), потом возвращаемся паромом/авиа (но только не поездом) на материковый Китай и опять используем безвизовый транзит 240ч и прямым рейсом улетам из Шанхая?
Franklin495
новичок

Сообщение gennady675 » 23 июн 2025, 20:26

Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 20:22:фантастика какая то)

Это реальность а не фантастика (с 18.12.2024г).
Franklin495 писал(а) 23 июн 2025, 20:22:далее в течении 240 часов шарахаемся по Китаю,

Только в пределах разрешенных провинций. Ваши туда входят.
Еще раз - почитайте ветку по ссылке выше и может что-то поймете
gennady675
почетный путешественник

Сообщение _kirixa_ » 24 июн 2025, 17:19

Всем привет, имеется вопрос по спонсорским письмам...
Летим семьей - я, жена, её ребенок от первого брака можно сказать. Жена не работает, соответственно на неё я могу написать спонсорское письмо приложив документы на родство, а вот как быть с её ребенком? Учиться в начальной школе, никаких документов на родство у меня конечно же быть не может. Могу ли я на него написать так же спонсорское письмо от своего имени, если да то как это отразить в спонсорском письме? Кто он для меня?)))
Я так понимаю одно общее спонсорское письмо на жену и ребенка не прокатит?

Спасибо.
_kirixa_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение gennady675 » 24 июн 2025, 18:21

_kirixa_ писал(а) 24 июн 2025, 17:19:Могу ли я на него написать так же спонсорское письмо от своего имени,

Можете. Для спонсорства родственные связи не нужны
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Alterant » 04 июл 2025, 14:55

Напишу своё посещение московского ВЦ, вдруг кому-нибудь будет полезно.
30 июня, понедельник.
Подавались вдвоём с подругой (не родственница). Заранее нигде не записывались, пошли по живой очереди. Однократная виза L.
Добирались на метро, до станции Багратионовская филёвской линии. От неё планировали дойти пешком.
Выход 1 из м. Багратионовская, наверху направо по улице Барклая. Держаться правой стороны. В конце улицы увидите высокое здание (небоскрёб), это и есть высокая левая часть делового центра, где расположен ВЦ (Деловой центр Парк Победы).
Идти нужно в правую часть делового центра вдоль стены (на улице Барклая в конце можно срезать угол направо, идти через дворы).
Входить в здание нужно там, где надпись "Деловой центр ПАРК ПОБЕДЫ". Там Секция 1, крутящаяся дверь. Войти и направо. Ищите глазами вывеску с иероглифами и русской надписью "Китайский визовый центр".
Мы вошли в ВЦ в 10-15. На входе нас встретил охранник. Мы ему сказали, что мы на подачу, заполненное согласие на персоналку у нас есть. Охранник спросил сколько нас, проверил первые (нулевые) страницы анкет с фотографией, выдал один талон на всех подающихся. Мы получили номер А185 и пошли в зал. Ни про какую Турцию охранник не говорил.
Мониторов много, натыканы в разных местах зала + объявляют голосом, кто в какое окно приглашается.
Последний вызванный был номер А80, значит, нам ждать ещё 100 человек. Народу в зале до фига, все сидячие места заняты. Ну одиночные сидения пустые кое-где были, сели порознь, потом сумели объединиться и ждали вместе.
Пишут, что в час проходит примерно 50 человек. По моим ощущениям, в этот день было чуть меньше, в районе 45 человек за час.
Сидеть втыкать в телефон можно, но звонить не дают, ходят и вежливо предупреждают, что мол, не надо. Но всё равно люди от компьютеров звонят и нервно орут в трубку: нас завернули, у нас в анкете не то указано, нужен адрес приглашающего, не указано работаешь или нет, срочно звони Васе и узнай у него... и так далее.
Потом система дала сбой, зависла, минут 10 её чинили. Заработала снова. Пришёл мужик, стал звать тех, у кого номер пропустился, чтобы шли с ним. Несколько человек ушло с ним.
Подошло время, подошли к окошку.

Тщательно смотрела турецкие штампы (там одна поездка в прошлом году на 13 дней, норм).

Взяли:
Согласие на обработку персоналки
Авиабилет туда-обратно, тщательно проверили даты и фамилии.
Все брони отелей (тщательно проверили всех гостей отеля, по буквам)
Маршрут поездки
Страховку (долго проверяли почему-то), проверили сумму (была 50к долларов)
Копию загранпаспорта (разворот, где мордашка)

Не взяли:
Внутренние билеты по Китаю, перелёты.
Справку с работы
Выписку из банка
Копии российского паспорта.
Фото мы не делали, той, что в анкете - достаточно.

Оплата картой прямо в этом окошечке.
30 июня подались, 3 июля сказали забирать паспорта.
Забирать может любой, у кого бумага на выдачу.
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Nataly88 » 04 июл 2025, 18:16

Alterant , спасибо за информацию. В итоге сколько времени вы провели в ВЦ?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Alterant » 04 июл 2025, 20:28

Примерно 3 часа провели.
Есть ли там туалет я не знаю, не пользовался. Стоит автомат с кофе, рядом автомат с напитками, шоколадками, сэндвичами. Я тоже не пользовался.
Сидения металлические, внизу сеточка, больше часа пятая точка не выдерживала, я вставал, делал круг и опять садился.
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение kassyru » 05 июл 2025, 12:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я подаю документы на визу за всю семью - нужно ли мне иметь при себе российские паспорта всх членов семьи? Дочка 15 лет в отъезде в месте с российским паспортом, но свидетельство о рождении у меня на руках. И еще вопрос - в инфо по документам написано, что могут проверить место работы - это могут позвонить или выписку с пенсионного попросят, может, тогда лучше сразу ее приложить? Заранее спасибо за ответ.
kassyru
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение slonisha » 15 июл 2025, 13:36

kassyru писал(а) 05 июл 2025, 12:23: если я подаю документы на визу за всю семью - нужно ли мне иметь при себе российские паспорта всх членов семьи?

Во Владивостоке , например . нет. Я одна ходила со своим паспортом. на всех 4х человек, мои дети 13 и 16 лет. Но предварительно, конечно же, я позвонила в консульстве, сотрудница подтвердила, что ничего не требуется. Только паспорт лица, который принес документы.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Нори » 16 июл 2025, 12:01

Подскажите, пожалуйста!!! Могу ли я одна подать документы на визу для друзей живущих не в Москве, чтобы им не приезжать? Может этот вопрос и обсуждался здесь но информация нужна очень срочно и время на поиски нет
Нори
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение gennady675 » 16 июл 2025, 12:13

Нори писал(а) 16 июл 2025, 12:01:Могу ли я одна подать документы на визу для друзей живущих не в Москве, чтобы им не приезжать?

Можете
gennady675
почетный путешественник

Сообщение bokhanchik » Вчера, 08:15

Подскажите, пожалуйста, сайт в спб, где подавать на Китайскую визу.
Вылет 31 июля , успею сделать визу ?
bokhanchik
участник

Отчеты: 1

Сообщение Walker_A » Вчера, 09:31

bokhanchik
Почему бы вам не полистать тему?
Все же есть..
Тупить не будете- визу успеете получить.

visaforchina.cn
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение _kirixa_ » Вчера, 10:31

Всем привет, теперь и я могу отписаться о получении визы в Москве на себя жену и ребенка.
По документам:
- анкета на сайте визового центра (распечатанная);
- паспорт (загран);
- копия паспорта (первая страница, загран);
- копия паспорта (первая страница, РФ);
- билеты на самолет;
- брони гостиниц (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие что бы все имена были прописаны в брони, и если длительная пересадка, то лучше тоже забронировать отель с бесплатной отменой, даже если АК предоставит бесплатно, при условии что онлайн не бронируют. Я прикладывал переписку с АК что они предоставят отель на стойке в аэропорту, но все ровно заставили писать расписку).
- выписка об остатке средств на банковском счете;
- страховка с обязательным перекрытием дат пребывания (у меня была на 100К);
- спонсорские письма на жену и ребенка (актуально если подаете на семью при неработающей супруге);
- согласие на обработку персональных данных;
- 6300 рублей на человека, не зависимо от возраста, оплата картой.
Так же обязательное условие что бы на каждого претендента на визу был свой пакет документов, например бронь отелей необходимо распечатать на КАЖДОГО человека, а не одну на всех.
Если пишете спонсорское письмо, то обязательно к каждому письму прикладывайте копию паспорта РФ того, кто является спонсором.

Подача...
Прибыл в визовый центр я в 9:20, на ресепшен получил талончик живой очереди с номером 121 (онлайн запись не работает, можно игнорировать). Очередь идет из расчета, примерно, 1 человек в минуту, свою я прожал чуть более 1.5 часа. Документы проверяют досконально, сверяя паспортные данные с данными в билетах и бронях отелей, заняло примерно 15 минут на 3х человек. Ничего лишнего не берут - не справок с работы, ни свидетельств о рождении детей, ни свидетельств о браке и тп.
При ошибках в анкете её можно переделать прямо в визовом центре, стоят специальные компы, там же можно сделать фото и подгрузить его в анкету.
В моем случае сотрудник ВЦ нашел отсутствующую подпись в анкете и сказал - если у супруги в этом же месте нет подписи, то мне необходимо найти её в зале что бы она расписалась (с таким намекающим на что-то взглядом))).
Так что без переживаний, если что-то будет не так, или отсутствует документ какой, все можно решить на месте, дослать, распечатать, исправить.
Обращаю внимание что печать одной страницы в ВЦ стоит 60 руб., так что печать двух анкет моему товарищу обошлась в 840 руб.))) Не хило скажу я так)))

После подачи документов, примерно через пару часов мне позвонил сотрудник ВЦ и сказал что у меня нет расписки по поводу моей давнишней службы в армии. Мол тогда-то тогда служил там-то там-то, в боевых действиях не учувствовал. Я накатал ее с его слов, отсканировал и отправил на эл почту.

Получение...
Подавался на визу в среду, сказали готова будет в понедельник. И действительно, проверил на сайте готовность (по номеру талона который дают на подаче документов) - готова к выдаче. Получение паспорта с визами заняло 5 минут, там отдельное окно, выдают очень быстро.
Виза сроком на 3 месяца, с возможностью пребывания 30 дней.

Так что всем удачи, и не переживайте, все проще чем кажется.
_kirixa_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль