Сейчас этот форум просматривают: val225 и гости: 9
везде просто сказано про 14 безвизовых дней, но нигде о кратности въездов, нигде о том, в какой период можно "потратить" эти 14 дней, можно ли за несколько заходов.
Думаю, если бы был одноразовый въезд - был бы указан и срок - раз в неделю, раз в месяц, раз в год...jumper писал(а):..табличку я видела, смутило то, что трактовать можно по-разному: как всего 14 дней, и как одноразовый въезд сроком до 14 дней...
Вот именно - всё, что не запрещено - разрешено....И пожалуй, распечатать официальную информацию, дескать, раз ограничения не указаны, то мы невиноватые.
jumper писал(а):HEDGERhog,
Насчет "когда-нибудь видели, чтобы где-то подобное было написано" ну, да, видела.. недаром бывают визы одноразовые и мультики... а когда четко не указано, кто его знает, может, перевели так, или я чего недопоняла.
HEDGERhog писал(а):Airatos, если вы из Гонконга будете возвращаться в Китай, уже распечатав там визу, то вам будет нужна двукратная виза
если из ГК будете возвращаться домой, не заезжая в Китай, то, понятное дело, обойдетесь однократкой
jumper писал(а):Вопрос прежде всего к бывалым или тем, кто может надежно узнать.
Условия задачи таковы:
Вариант 1)
Влетаем во Вьетнам ровно на 15 дней(чтоб без визы), оттуда влетаем в Гонконг (опять же без визы) , сразу катером на пару дней в Макао, оттуда обратно катером в Гонконг, оттуда через дней 5 улет в Россию.
Пора выкупать билеты, а сомнения гнетут зверски, все официальные сайты перекопала, но ответа не нашла: везде просто сказано про 14 безвизовых дней, но нигде о кратности въездов, нигде о том, в какой период можно "потратить" эти 14 дней, можно ли за несколько заходов. Посольство и консульство либо стойко заняты, либо трубок не берут так же стойко.
Помогите
rakitin писал(а):Все очень просто: по прилету в ГК в аэропорту сразу идите на катер в Макао (не проходя пасспортный контроль) соответственно въезда в ГК у вас не будет! Это конечно не особо важно, скорее экономия страничек пасспорта.
Михаил писал(а):Я почему-то думал, что там есть свой пост паспортнрго контроля , т.е. границу пересекаете уже сойдя на берег в Макао?
Profane писал(а) 12 янв 2013, 16:35:Собираюсь покупать билеты МСК-Гонконг-Филы-Гонконг-МСК...
Но меня путает ситуация насчёт времени пребывания в Гонконге... это ВСЕГО 14 дней или с КАЖДЫМ въездом по 14 дней ???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай