Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
PoMa239 писал(а) 16 авг 2023, 21:43:Еще есть вопрос. В фирмах которые делают визы в СПБ говорят что на турвизу нужно приглашение и они его делают. А из того что удалось прочитать я вижу что не нужно
skylight писал(а) 19 авг 2023, 18:21:Подскажите: в связи с отменой дактилоскопии до 31.12.2023 подавать визу может третье лицо?
Ситуация такая: нас двое, хотим оформить визы, но лететь ради этого в Москву либо Иркутск/Екатеринбург не вариант.
prucentic писал(а) 17 авг 2023, 21:07:Всем привет! Хотела бы улететь в Китай 10 сентября, но боюсь не успеть записаться в ВЦ. Расскажите, пож-та, кто недавно записывался, на какие даты сейчас запись? Нужно ли нести нотариальный перевод документов на ребенка и нужно ли на него отдельную анкету и согласие заполнять (подозреваю, что нужно, пока не пойму как и где). И еще вопрос, хотела забронировать авиабилеты на указанном в закрепленном сообщении сайте (авиа.авд.ру), но предлагают только оплатить билет полностью, причем цена каждую минуту растет(( какие есть варианты для подачи доков на визу без предварительной оплаты билета?
h8newbs писал(а) 20 авг 2023, 16:41:Доброго времени суток!
Хочу спланировать путешествие:
1. По земле въехать в Китай
2. Перелететь в Шанхай на 3-4 дня
3. Из Шанхая самолетом во Вьетнам или Тай.
Спустя пару-тройку недель вернуться обратным маршрутом, выехать по земле.
Какой тип визы нужен для такого маршрута, хватит ли визы L?
Гидролог писал(а) 20 авг 2023, 19:39:h8newbs писал(а) 20 авг 2023, 16:41:Доброго времени суток!
Хочу спланировать путешествие:
1. По земле въехать в Китай
2. Перелететь в Шанхай на 3-4 дня
3. Из Шанхая самолетом во Вьетнам или Тай.
Спустя пару-тройку недель вернуться обратным маршрутом, выехать по земле.
Какой тип визы нужен для такого маршрута, хватит ли визы L?
Нужна будет двукратная туристическая виза
h8newbs писал(а) 21 авг 2023, 08:05:С каким запросом следует обратиться в консульство? Это одна виза или это две визы?
тоже отпишусь по новому ВЦ в Москве. У меня однократная туристическая виза. Взяли загранпаспорт+копию, анкету+подтверждение записи, билеты, фото, страховку, приглашение от китайской турфирмы и программу тура на английском (я предлагала на русском; у меня индивидуальный тур, хоть и через компанию, в приглашении указаны подтверждения гостиниц и поездов Пекин - Чэнду - Пекин, билеты в/из Пекина я покупала сама), СПРАВКУ С РАБОТЫ НА РУССКОМ тоже взяли, даже выхватили, я бы сказала. Посмотрели и вернули копию русского паспорта. Биометрию не делают, но я слышала в очереди, что кого-то пригласили делать, не знаю, на какую визу, аппараты стоят.
Очень быстро работают, очень доброжелательно. Окон полно, есть компьютеры, можно распечатать фото и документы.
Берут сервисный сбор, вышло 7100 за все.
Внимание на очередь на оплату. Кассы всего две. После 24-го номера вклинился без очереди и вызова 27-й (у меня был 26-й), и потом сразу пошел сбой в вызовах, друг за другом промелькнули на табло и пропали несколько до 32-го номера. Кассир сказал - когда касса свободна, можно просто подходить. А как касса свободна, если электронная очередь из десяти человек?
Распишу подробнее, как пройти. Из шестого выхода метро Парк Победы мы вышли - упёрлись в черную стену, там техническое сооружение. Если мы его обойдем справа или слева, то прямо впереди над деревьями увидим бело-голубую башню, это часть нужного нам дома. Надо идти к ней, справа и слева от газона/стройки можно пройти. Секции идут слева направо, то есть 5>>4>>....>>1. Внутри проходим прямо, вывеска ВЦ в холле есть. На стойке дают два листка, их заполняем, но у меня их потом не взяли, это обработка персональных данных и поручение ВЦ принять ваши документы. Дальше будет три окна - первое на проверку документов, второе на саму подачу и третье на оплату. Талоны выдают операторы в окнах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай