Виза в Китай в Таиланде для граждан РФ

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Китай в Таиланде для граждан РФ

Сообщение mikek » 11 фев 2013, 10:02

Еще вопросик. Был в Китае, в далеком 93 году, как назло в то время паспорта при обмене забирали. Могу смело говорить при получении визы в Тае, что в Китай второй раз, как там у них с базами данных, никто в такой ситуации не был?
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Nia » 11 фев 2013, 12:37

alex29 писал(а) 11 фев 2013, 06:47:Собираюсь в Китай ехать из Гонконга по земле это возможно?

Возможно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kmaal » 11 фев 2013, 16:42

mikek писал(а) 11 фев 2013, 10:02:Еще вопросик. Был в Китае, в далеком 93 году, как назло в то время паспорта при обмене забирали. Могу смело говорить при получении визы в Тайланде, что в Китай второй раз, как там у них с базами данных, никто в такой ситуации не был?

Как бы оно ни было с базами, лучше сказать, что был, и не мочь подтвердить документально, чем пытаться скрыть, когда это хотя бы в бумажной картотеке должно быть, и заставить проверяющего задаться вопросом зачем.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение mikek » 11 фев 2013, 16:56

kmaal писал(а) 11 фев 2013, 16:42:
mikek писал(а) 11 фев 2013, 10:02:Еще вопросик. Был в Китае, в далеком 93 году, как назло в то время паспорта при обмене забирали. Могу смело говорить при получении визы в Тайланде, что в Китай второй раз, как там у них с базами данных, никто в такой ситуации не был?

Как бы оно ни было с базами, лучше сказать, что был, и не мочь подтвердить документально, чем пытаться скрыть, когда это хотя бы в бумажной картотеке должно быть, и заставить проверяющего задаться вопросом зачем.

Про скрыть речи не идет, как раз хочется чтобы не возникло у них желания послать с первой визой на родину.
mikek
полноправный участник

Сообщение kmaal » 11 фев 2013, 17:10

Я в Чианг-Мае первую получал, ничего не сказали.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение alex29 » 23 фев 2013, 09:39

А как сделать выписку с карты сбербанка в Тайланде?
alex29
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Zis_five » 23 фев 2013, 15:20

Заходите в свой кабинет,если подключен коннект, скачиваете выписку и распечатываете.
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение alex29 » 24 фев 2013, 05:46

Посмотрел сейчас, в сбербанке онлайн можно сделать выписку, но она на русском..китайцы такое примут?
alex29
участник

Сообщение Zis_five » 24 фев 2013, 06:21

У меня такая же история! Во вторник еду в Бангкок в посольство сдавать доки на визу. По результату отпишусь!
Zis_five
участник

Сообщение alex29 » 24 фев 2013, 06:24

Да, отпишитесь пожалуйста, какие документы сдавали, что с выпиской из банка и тд...очень нужна инфа
alex29
участник

Сообщение Zis_five » 26 фев 2013, 14:58

Уважаемые коллеги! На визу документы сегодня не сдали. Не везло с самого начала. Ехали из Хуа Хина. Выехали на маршрутке в 7 часов. Через 30 км прокололи колесо. Поменял... Короче в 11 часов стояли в длинющей очереди. Вдоль очереди постоянно ходил человек из службы охраны с листком , на котором от руки написано, что по новым правилам всем иностранцам при подаче на визу необходим ворк-пермит или долгосрочная виза. Не верили в невезуху! Народ говорил, что правила начали действовать с сегодняшнего дня. В 11:30 стоим у входа. Надеемся , что при наличии проплаченных билетов и отеля , всех остальных документов, уговорим. Выходит стаф и говорит, что на сегодня все закончилось. Фаранги начали спрашивать о новых правилах, показывала в ответ только выше указанный листок про ворк-пермит! С одной стороны упростили 72 часа безвизовый транзит ( но не все же хотят в Биджин или Шанхай...) , с другой полная ж-па!!! Жаль!!!
Zis_five
участник

Сообщение alex29 » 26 фев 2013, 15:27

Немного не понял, про ворк пермит, это что? И если можно про долгосрочную визу поясните, она как то сложнее получается?
alex29
участник

Сообщение New Kuk » 26 фев 2013, 15:29

Work-permit - это разрешение на работу. В Тайланде имеется в виду. А вот о какой именно визе говорил охранник консульства? Обычной тайской туристической на два месяца? Или о тайской рабочей визе?
На сайте китайского консульства в Бангкоке информации о нововведениях пока нет.
New Kuk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zis_five » 26 фев 2013, 15:55

Написано про долгосрочную визу. Я не силен в терминах в этой части тайских, но , я думаю, виза учебная, или когда вносят 800000 батт на банковский счет, пенсионерская. Народ в очереди офигел. Стаф ничего не объяснял, просто не мог в силу отсутствия присутствия инглиша. Не туристическая двухкратная точно, я дождался спада ажиотажа и показал свой паспорт с такой визой, от ворот поворот... Я перед выездом вчера тоже изучал их сайт, ничего не было. Но, если честно, я весьма удивлен, что здесь это пролазило. В Европе без ПМЖ или ВНЖ в посольство за визой можно точно не идти. Будем ждать развитие событий...
Zis_five
участник

Сообщение Slaffka » 04 мар 2013, 14:01

Всем добрый день

Предполагая в прошлом году, что весной после Тая нужно будет лететь в Китай, с китайской визой в России не запаривался. Три предыдущих раза
консульство в Питере без проблем давало и однократные по 90 и двукратные по 180. Рассудив логически по нашему - что с тремя визами в паспорте за
последние два года я буду желанным гостем в китайском посольстве в Бангкоке - я немедленно получил урок китайской логики, жестокой и беспощадной.

Координаты китайского посольства в Бангкоке 13.762171,100.566659 (на всякий случай). Адрес где-то в теме был.

Перед тем как поехать подавать документы я скачал с сайта консульства анкету (http://th.chineseembassy.org/eng/lsfw/q ... 378195.pdf),
заполнил, распечатал и начал читать последние отзывы. Отзывы не вдохновляли. Ездить из ХуаХина несколько раз не хотелось, поэтому на подачу
документов я прибыл со следующим списком бумажек:

1. Заполненные анкеты. Потом, прямо у окошка, я дозаполнил еще один листочек, который нужен, если подаешь на визу не в своей стране.
2. Билеты в Китай и из Китая. (распечатка электронных билетов)
3. Приглашение - распечатанный скан. Приглашение должно быть с адресом, телефоном, красной печатью.
4. Выписка из банка. Гарантийная сумма - 100 долларов на человека за день пребывания.
5. Письмо с работы, о том, что я супер человек и если я не буду в Китае - то все пропало.
6. Копии паспортов - обязательно и первая страница и страница с Тайской визой\штампом. Также страница с последней китайской визой.
7. Копии мед страховок покрывающих период пребывания.
Обязательна бронь отеля!
Вроде все.

Теперь как все было.

Организационно - можно приезжать часов до 11. Точнее до 11-30 пускают внутрь, но если пустили, то уже не выгонят. Конечно, лучше пораньше. Документы
принимают до последнего пропущенного человека, то есть до 13-00 и дольше, я как раз в это время ушел.
Электронная очередь по талончикам не работает,
по окошкам всех расставляет охранник. Кто понаглее - просто занимает очередь, никого не гоняют. Работают 4 окна, очень медленно. Реальное время в
очереди - 1.5-2 часа. Это после выходного дня, к концу недели наверное поспокойнее. В воздухе висят густой евроязычный мат и недовольство. Потому что
заворачивают примерно половину подающих.

Первая детская ошибка - на анкете была фотография моя, но черно-белая. Решилось просто - выйдя из дверей, повернуть налево, перейти через дорогу и
метров через 50, в парикмахерской, за 120 бат делают цветное фото. Там же делают копии и помогают заполнять анкеты, если надо. Наверное могут и
подстричь.
Переклеил фото, дозаполнил листочки, девочка пару раз убегала с кем-то советоваться, и мои документы взяли.

Вторая детская ошибка - я обрадовался.

Небольшое отступление - истории трех человек в очереди передо мной.

Уставший от четвертого подхода к окошечку фаранг все-таки принес бронь отеля. На документы о том, что у него в собственности находится бизнес и
квартира в Шанхае - консульские плевали с высокой колокольни. Нужна бронь и все. (Бронь сделают там же, в парикмахерской плюс вдоль по улице еще
несколько агентств)

Американец, стоявший в очереди с женой-китаянкой, к которой, по приглашению которой, по делам совместного бизнеса с которой, и под гарантии которой он
собственно и ехал, вытянул фант - интервью о визе с боссом визового отдела. Не знаю, чем закончилось.

Мальчик, 23 года, хотел заехать в гости к родителям, которые официально преподают английский в Китае. Приглашения, квартиры, лицензия школы, личное
дело директора, куча бумажек - не помогли. Я получал документы через 4 дня, а он все еще подавал - что-то не сходилось в заверении степени родства с
родителями.

И все это у каждого второго подающего не Тайца. Тайцы проходят без шума.

Дальше про меня. Женщина-босс из консульства позвонила мне, когда я отъехал от Бангкока километров 100. Сказала первым делом, что не смогла
дозвониться по телефону в приглашении. Надо сказать, что приглашение было железобетонное. Из всех бумаг - самое настоящее.
Я попробовал потом позвонить - получилось с первого гудка. Видимо это был предлог для следующего вопроса - зачем виза на 90 дней?

Это тоже все прекрасно описано в приглашении, плюс оно же снимает вопросы про бронь отеля. Я подробно все объяснил. Следующий вопрос - почему не получили визу в России. В принципе - потому что в ноябре получить окно въезда на апрель не так просто, да и я не ожидал сложностей.
Честно об этом сказал. Ван (так ее зовут) сказала, что 90 никак не катит, максимум 30 дней, и то в порядке исключения. Это значит геморрой с продлением на месте в Китае, время и деньги.

Я попросил дать мне время уточнить телефоны, добыть дополнительные документы и вообще пока не торопиться. На этом мы попрощались.
Уже из дома я пытался дозвониться до посольства - все телефоны, которые удалось найти не отвечали. Письмо по электронке и факс - может дошли, а может
и нет, там в принципе не было дополнительных документов, просто еще раз описание ситуации и то, что я спокойно дозвонился до приглашающих.

Через 4 дня приехал получать паспорта, в кассе оказалось, что никто еще никаких виз не делал и меня ждет собеседование. Пообщался лично с Ван. Опять
рассказал все то же самое. Она очень прилично говорит по-английски, иначе труба, моего китайского бы не хватило точно. Вот тут пригодилось письмо с
работы, в первый раз его не взяли, а она поинтересовалась. Посчитала деньги по дням на банковской выписке.

В итоге получил категорию "L" (это вроде туристическая), на 90 дней с окном въезда 3 месяца, но с оговорками что это исключительный случай и больше 30 не Тайцам не дают. Получил через 10 минут после интервью, еще раз ехать не пришлось.

Выводы:

История с получением Китайской визы в Бангкоке не простая.
Все-таки, определенная гибкость в принятии решения есть.
На момент подачи документов мы были в Тайланде по 30-дневному штампу, после закончившейся тур визы.
Нужны абсолютно все требуемые бумажки.
Любая бумажка (ее отсутствие) может перечеркнуть получение визы, или визы на нужный срок.
Шансы на то, что позвонят по телефону в приглашении - по моей оценке чуть менее 50%. Мне кажется, никто никуда не звонил.
Билеты на подлинность не проверяют.
Не обязательно ехать всей семьей, я подавал и получал в том числе и на жену с ребенком.
Последний раз редактировалось Slaffka 04 мар 2013, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Slaffka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slaffka » 04 мар 2013, 14:15

Zis_five писал(а) 26 фев 2013, 14:58: что по новым правилам всем иностранцам при подаче на визу необходим ворк-пермит или долгосрочная виза. Не верили в невезуху! Народ говорил, что правила начали действовать с сегодняшнего дня.

Подал 27 февраля и получил 4 марта по 30-дневному штампу (см подробный предыдущий пост). Выношу в отдельное сообщение, чтобы в тексте не затерялось.
Slaffka
новичок

Сообщение Zis_five » 04 мар 2013, 14:39

Поздравляю! А висит на входе объявление о том, что фарангам при подаче визы нужен ворк пермит и долгосрочная виза? У меня был весь список доков, как ваш, нас даже к окну не пустили и не только меня! Ругались от души. Ну и попали на 4000 батт на перелете со Шриланками. Что творится в мире? Китайцы загордились...
Zis_five
участник

Сообщение Slaffka » 04 мар 2013, 15:07

Вообще я не присматривался, не до чтения было... Но в кулуарах никто по этой причине не возмущался. Ну и виза в паспорте это аргумент. Может это совсем про другое речь была, может просто нельзя на одну страницу со штампом клеить визу - а китайцы только слово "нельзя" уяснили.
Slaffka
новичок

Сообщение Yakov_777 » 04 мар 2013, 21:01

Подскажите а нужна ли виза если я с Сигапура в Бангкок еду и оттуда через недельку уже в Москву полечу?
Yakov_777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение mikek » 04 мар 2013, 21:06

Yakov_777 писал(а) 04 мар 2013, 21:01:Подскажите а нужна ли виза если я с Сигапура в Бангкок еду и оттуда через недельку уже в Москву полечу?

В ЧтоГдеКогда с таким вопросом, выиграете!
mikek
полноправный участник

Сообщение Yakov_777 » 04 мар 2013, 21:48

Выражусь ясней, Еду с Синги в Бангкок, в Бангкоке 10 дней нахлжусь и лечу из Бангкока в Москву. Вопрос: Нужна ли виза по приезду с Сингапура для того чтобы остаться в Тайланде??
Yakov_777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение mikek » 04 мар 2013, 22:07

Yakov_777 писал(а) 04 мар 2013, 21:48:Выражусь ясней, Еду с Синги в Бангкок, в Бангкоке 10 дней нахлжусь и лечу из Бангкока в Москву. Вопрос: Нужна ли виза по приезду с Сингапура для того чтобы остаться в Тайланде??

Россиянам ставят штамп(не визу) по прибытию на 30 дней. Непонятно только причем тут тема Виза Китая в Таиланде?
mikek
полноправный участник

Сообщение gonsatig » 06 мар 2013, 05:08

Кто-нибудь делал визу в Чианг-Мае? Там тоже такой же комшар или нет?
gonsatig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Ilia Denisov » 26 апр 2013, 13:00

Виза в Китай в Чианг Мае: сегодня взяли документы на визу, а именно паспорт, анкету и один лист, где я напечатал свой маршрут. Через неделю сказали явиться повторно. Особенности всей процедуры: бронь билетов не понадобилась, так как я сказал, что поеду на велике через Китай в Россию. Бронь отелей также удалось обойти, когда сказал, что буду ночевать в палатке. Также сказали, что нужно описание маршрута составить, но на следующий день, когда я вновь пришёл с составленным маршрутом, сказали, что информации слишком мало и стали трясти перед моим фэйсом листком, служащим образцом такого описания. Я попытался выпросить этот образец, но мне отказали вначале, хотя потом, после некоторых усилий, отпечатанный образец был всё таки был вручён мне в руки, после чего я благополучно составил свой маршрут. Описание маршрута постарался объяснить как можно незамысловатее: "...буду ехать только по дорогам, в города заезжать не буду, кроме Пекина". Это я объяснял устно. Интересовались, был ли я раньше в Китае, я сказал, что был, и показал им визу. На вопрос, как я в прошлый раз пересёк Китай, ответил, что также, на велике. Хотя, вероятно, они мою анкету и без старой Китайской визы приняли бы.
Попутно прикладываю файл этого самого образца, вернее того, что я в итоге составил. Только постарайтесь при переписывании сделать своё описание маршрута как можно более не похожее на моё))
Через неделю постараюсь написать о дальнейшем развитии событий относительно визы.
Вложения
Для визы.docx
Образец описания маршрута
(12.31 КБ) Скачиваний: 0
Для визы.docx
Образец описания маршрута
(12.28 КБ) Скачиваний: 0
Ilia Denisov
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 май 2013, 16:30

Сорри за офф
не могу не сказать, какой вы молодец, "палатка", "велик" гениально)
если получите визу-возьму на вооружение
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение lesssy23 » 05 май 2013, 10:06

Коллеги, помогите, пожалуйста. На сайте посольства написано, что нужно приглашение от китайской стороны
Tourist Visa ("L" Visa)
An Invitation Letter for Tourist Group or Tourist issued by a Duly Authorized Tourist Agency. Or an invitation letter issued by a non-authorized Chinese unit.Non-authorized Chinese Unit refers to Chinese local government or a Chinese company, corporation, institution and individual other than Duly Authorized Unit.
А если мы просто как туристы едем - где брать это приглашение? или оно все-таки не нужно?
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 май 2013, 19:54

to Ilia Denisov
жду вашего ответа, и не только я, наверное..
получилось с визой?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Stas230 » 09 май 2013, 05:46

Знающие люди, подскажите:можно ли оформить тур.визу на 30 дней в Тае через тайское тур агентство в Китай, но вылететь в Китай с этой визой позже из России?
Stas230
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Phuketian » 09 май 2013, 07:43

можно
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Stas230 » 09 май 2013, 09:59

Phuketian писал(а) 09 май 2013, 07:43:можно

достаточно только паспортов(остальное берет на себя тай оператор) или требуются еще какие либо документы(брони,маршрут и т.д.)?
Stas230
новичок

Сообщение Phuketian » 09 май 2013, 10:17

Я не знаю, что у вас за оператор. Кто-то все делает сам, кто-то требует какие-то бумаги (бронь отеля, билеты)
Всегда сам сдавал в ВЦ, когда нужна была виза.
Если вы из Москвы - то проще (и дешевле) делать там, чем сейчас в Тае.
Phuketian

Сообщение Stas230 » 09 май 2013, 10:45

Проблема в том,что мы 14 мая уезжаем в Хуа-Хин, до 28 будем там.А 3 июня нужно быть в Шанхае(выяснилось это только вчера).И еще между 28мая и 3 июня необходимо вернутся в Россию(поэтому улететь из Банкока в Шанхай не получится).Вообщем полный писец...сейчас отзвонился товарищ из Х-Х,был в нескольких тур агентствах,тайцы за визы не берутся,говорят,что 2-3 месяца назад делали,сейчас какие-то проблемы... остается только вариант через посольство в Банкоке????почитал форум-через Банкок то же стало не все просто.Вообщем головняк!Может кто что подскажет.
Stas230
новичок

Сообщение Phuketian » 09 май 2013, 10:50

Агентства у ВЦ Китая в БКК делают такие визы и сейчас, но ценник заряжается нехилый - от 5.5-6 тысяч бат за одноразовую визу (3450 берет ВЦ за срочную визу "день в день" - остальное - услуги агентства).
Если принести им брони билетов и отеля - будет где-то на 1000 дешевле.

Как вариант - прилететь в Гонконг и поставить визу там.

Или в Москве такие визы делают за 1-2 дня.
Phuketian

Сообщение Stas230 » 09 май 2013, 11:08

"Как вариант - прилететь в Гонконг и поставить визу там."
как думаете по времени этот вариант займет?
"Или в Москве такие визы делают за 1-2 дня."[/quote]
не получится,мы из Новосибирска
Stas230
новичок

Сообщение Phuketian » 09 май 2013, 11:20

"Как вариант - прилететь в Гонконг и поставить визу там."
как думаете по времени этот вариант займет?

1 час если делать на переходе Гонконг-Китай в Lo Wo.
Затем перелет Шенжень(или Гонконг) - Шанхай

не получится,мы из Новосибирска

В НСК китайские визы также делают за 2-3 дня - достаточно погуглить
Phuketian

Сообщение Stas230 » 10 май 2013, 07:18

Phuketian,подскажите пожалуйста-переход Гонконг-Китай,Lo Wo,-место где можно быстро получить визу,где находится?если прилетаешь в Конконг с дальнейшим вылетом в Шанхай в этот же день,сколько необходимо иметь запас по времени между рейсами,по Вашему мнению?
Stas230
новичок

Сообщение Phuketian » 10 май 2013, 07:36

Я где-то уже писал про это:
в 10 метрах от Immigration в Lo Wu есть небольшой офис CTS - обращаться нужно туда.
Там милейшая тетушка делает визы за 15мин (правда всегда говорит - "заходите через час", но делает намного быстрее).
И визы не просто по всему Китаю, но еще и с трехмесячным пребыванием.
иногда это даже удобнее, т.к. стандартная виза требует выезда из Китая через 30 дней.

Крайний раз делали такую визу 6 марта, позавчера.
Для проформы тетушка конечно спросила про бронь отеля и фото, но не получив их - сама сделала и то и то.
Ценник - 680ю.

Тетя работает с 9 до 11 утра и с 14 до 15 дня.
Каждый день, 7 дней в неделю.

У меня уже десятки человек получали там визы.
http://www.sztravel.com.cn
+8675582321177

Для ускорения можно (лучше) иметь с собой бронь отеля и билетов. Не обязательно, но минут на 10-15 ускорит процесс.

Насчет возврата обратно в ГК, не заходя в Китай. Это сложно, но возможно.
Сложно - т.к. придется объяснять ГК погранцам, почему вы не вошли в Китай, выйдя из ГК.
Обычно такие объяснения прокатывают и вам строго говорят, чтобы больше так не делали и пропускают.
Но гарантии дать нельзя.
Вернее, нужно посмотреть законы ГК на эту тему.

По времени. Думаю, перезд из а\п ГК до Lo Wu + прохождение всех формальностей при выезде из ГК + оформление визы + обратный процесс - часа 4 минимум. Лучше заложиться с запасом.
Расположение Lo Wu - http://goo.gl/maps/UKzps

Или лететь в Шанхай уже с территории Китая

Добавлено Phuketian » Пт май 10, 2013 3:39 pm
Если же поездка короткая (до 72 часов пребывания в Шанхае) - то виза вообще не нужна. Нужны только билеты на вылет из Шанхая в другую страну, т.к. 72 часовой транзит в Пекине и Шанхае безвизовый
Последний раз редактировалось Phuketian 10 май 2013, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Phuketian

Сообщение Книжник » 16 май 2013, 06:08

так, дамы и господа. Обрисовываю ситуацию.

Я - путешественник из России, сейчас возвращаюсь домой из Таиланда. Нахожусь в Чианг-Мае. Раньше визу там давали легко и просто, без каких-либо дополнительных требований. Сейчас же хотяT бронь отелей и вроде бы билетов по маршруту следования. Проблема в том, что я не имею кредитки и бронь оформить не могу. В связи с этим обращаюсь к форумчанам.

Если есть человек, который может подсказать мне толковую фирму в Чианг-Мае, чтоб сделала китайскую визу за разумные деньги - буду весьма признателен. Вчера полгорода обегал - визы делают только в Лаос, Вьетнам и Камбоджу. Или же если есть человек с кредитной карточкой, который может забронировать для меня койку на сутки в Куньмине в дешевом хостеле и пару-тройку билетов в сидячку ( типа Куньмин-Сиань, Сиань-Пекин, Пекин - Манчжоули) - так же буду благодарен. Бронь, ессно, после получения визы отменяется, затраты тут же компенсирую через Вестерн юнион, ну, или при личной встрече, если будет удобнее так. И если кто таки получал в последнее время китайские визы в Лаосе, Малайзии, Вьетнаме, Камбодже - тоже скиньте инфу на всякий случай, пожалста.
Мое имя - стершийся иероглиф. Мои одежды залатаны ветром...
Книжник
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Nia » 16 май 2013, 07:41

Книжник
Посмотрите тему "Виза Китая в Таиланде".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение kmaal » 01 июн 2013, 19:58

gonsatig писал(а) 06 мар 2013, 05:08:Кто-нибудь делал визу в Чианг-Мае? Там тоже такой же комшар или нет?

В Чианг-Мае кошмара нет, подал 27 мая в понедельник, получил 30 в четверг утром двукратную по 30 дней, срок действия до 27 ноября, подавал: российский паспорт с предыдущей китайской визой и въездным и выездным штампами, тайским безвизовым штампом и миграционкой, одну фотографию 50х37 мм на белом фоне, неоплаченную бронь Thai Бангкок-Гуанчжоу-Бангкок, распечатанную с checkmytrip.com, бронь гостиницы в Гуанчжоу, в Гонконге и снова в Гуанчжоу (все три с booking.com, оформленные без карты). Ничего не спрашивали. При получении оплатил 1650 бат, желательно иметь без сдачи. Очередь была в понедельник после пятничного праздника была человек 5-7, в четверг на получение 1 человек.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение sigurdson » 25 июн 2013, 21:27

Вчера сдал документы на туристическую визу в Бангкоке, вот список документов:

Изображение

Внизу, при входе висит еще одно объявление, в котором сказано, что основными условиями получения визы являются наличие авиабилетов и бронь отеля.
Несмотря на наличие визы сопредельной страны (Монголия), двукратную визу (double-entry) выдать отказались, без предъявления авиабилетов в третью страну и обратно; приглашения не требовали, но срок пребывания по однократной обещали поставить только 22 дня.
Очередь на сдачу документов большая и движется медленно, стоял 1,5 часа; при мне завернули американского парнишку в связи с отсутствием справки из банка (хотя билеты у него были!); короче говоря, ситуация изменилась и теперь Бангкок явно не самое комфортное место для получения китайской визы..
sigurdson
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Прокурор » 26 июн 2013, 03:27

sigurdson, срок оформления в Бангкоке сейчас какой? Есть ли ускоренный вариант и его стоимость (в т.ч. и через близлежащие агентства)?
ЗЫ: авиабилеты и брони - не проблема: первые "рисуются", вторые - с букинга с последующей отменой. Главное, что китайцы перестали дурковать с обязательным требованием наличия долгой тайской визы, а дают всем подряд по тур.визе и штампу. Это гораздо важнее и приятнее))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение kmaal » 26 июн 2013, 03:36

Прокурор писал(а) 26 июн 2013, 03:27: Главное, что китайцы перестали дурковать с обязательным требованием наличия долгой тайской визы, а дают всем подряд по тур.визе и штампу.

А точно ли перестали?
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Прокурор » 26 июн 2013, 06:56

kmaal писал(а) 26 июн 2013, 03:36:
Прокурор писал(а) 26 июн 2013, 03:27: Главное, что китайцы перестали дурковать с обязательным требованием наличия долгой тайской визы, а дают всем подряд по тур.визе и штампу.

А точно ли перестали?

Я на себе не проверял, но делаю такой вывод, исходя из предыдущих сообщений: вижу из месседжей №139 и 140 - о том, что в Чанг Мае достаточно штампа; ну и из непосредственно месседжа №141 о Бангкоке: коль в кач-ве проблемы рассматриваются такие мелочи, как брони отелей/билетов, то значит реальная проблема исчезла. Когда она была, никто про брони здесь даже не заикался)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение kmaal » 26 июн 2013, 07:39

То есть вывод чисто умозрительный.
Но:
Во-первых, в Чианг-Мае в отличие от Бангкока штампа было достаточно всегда (см. выше от октября 2012).
Во-вторых, у отдельно взятого заявителя проблемы с долгой визой может не быть просто потому, что она у него есть, в сообщении это никак не разъясняется. Плюс про проблемы при отсутствии банковской выписки там упоминается.
В-третьих, то, что отдельные люди проскакивали в силу человеческого фактора, сообщалось и раньше.
Так что я бы не торопился радоваться до того, как мы увидим реальные факты.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение sigurdson » 27 июн 2013, 21:12

Итак, реальные факты, а именно:
- расценки:
Изображение

- полный перечень документов, необходимых для получения визы:
Изображение

Изображение

..то самое объявление, упомянутое в предыдущем сообщении:

Изображение
sigurdson
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Zis_five » 27 июн 2013, 22:45

Все эти ответы достойны уважения! Но, для большенства, важно знать, можно ли получить визу при наличии въездного штампа или визы для граждан РФ вТаиланде! Нам не удалось в феврале этого года в Бангкоке. Причина отказа- отсутствие визы долгосрочного пребывания в Тае!
Zis_five
участник

Сообщение fynjy1 » 29 июл 2013, 12:32

Кто-нибудь получал визу Китая в Бангкоке в июле, то есть после вступления в силу новых правил? Что-то изменилось?
fynjy1
новичок

Сообщение leshazenin » 12 сен 2013, 14:14

Господа, где проще получить годовую мультивизу в России или в Таиланде гражданину России? В следующем году придется часто туда мотаться и хочу выбрать из двух зол меньшее. В Тае двухкратная туристическая виза.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Phuketian » 12 сен 2013, 15:05

В Тае вы годовой\полугодовой мультик просто не получите
Phuketian

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль