Транзитная виза в Китай

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: apofigizm и гости: 8

Re: Транзитная виза в Китай

Сообщение DME » 12 окт 2012, 17:24

SvetaKh писал(а) 12 окт 2012, 15:02:Обратно тоже через Китай 15-ого января.

Так вот, можно получить обычную туристическую визу, на этот период с 27 декабря по 15 января. Можно двухкратную, если нужна такая будет.
Поправьте кто нибудь, если ошибаюсь Уже через неделю собираемся таким образом получать китайские туристические двухкратные визы "2L", приблизительно на такие же новогодние даты, хотя в Шанхае туда и обратно будем транзитом
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение SvetaKh » 13 окт 2012, 07:25

Вы меня простите, но я никак не могу понять алгоритм того, как Вы мне советуете действовать: с 27.12 по 15.01 я делаю липовую бронь на отель. По этим документам (броням билетов и отеля)получаю обычную однократную L визу. Она погасится на въезде в Китай (т.к. въезжать будем по земле). Но в реале-то мне надо будет еще раз заехать в Китай. По тем документам, мне положена будет только однократная виза, разве можно взять и попросить двухкратную просто так? Она ведь должна быть обоснована билетами хотя бы, что я вовремя поездки буду еще раз въезжать в Китай?
SvetaKh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение VictoriaD » 13 окт 2012, 15:18

Напишите что будет выезд в Гонконг.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение SvetaKh » 13 окт 2012, 15:36

Так написать-то мало, надо еще билетами подтверждать.
SvetaKh
участник

Сообщение little moon » 13 окт 2012, 15:53

SvetaKh писал(а) 13 окт 2012, 15:36:Так написать-то мало, надо еще билетами подтверждать.

Если правильно понял, ваш маршрут будет такой: ГК->Китай->ГК->Китай->ГК ? Тогда нужна двухкратная китайская виза, легко и не дорого в тур.фирме. Забронировать билеты "ГК в Китай" из России никак, только из ГК и Китая.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Nia » 13 окт 2012, 16:13

little moon писал(а) 13 окт 2012, 15:53:
SvetaKh писал(а) 13 окт 2012, 15:36:Так написать-то мало, надо еще билетами подтверждать.

Если правильно понял, ваш маршрут будет такой: ГК->Китай->ГК->Китай->ГК ?

У них маршрут Россия-Китай-Малайзия-Китай-Россия (смотрите предыдущую страницу). При чем въезд из России в Китай и выезд обратно - по суше через автопереход.
Имхо, чтобы наверняка, надо делать двукратку через турагентство.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение SvetaKh » 13 окт 2012, 16:16

Коллеги, те, кто включился в темку буквально на последних сообщениях! Почитайте немного больше, чем последняя пара сообщений (без обид). Я сначала пыталась выяснить простой вопрос - коридор действия двухкратной транзитной визы (при этом описав почти весь свой маршрут). После включения в беседу Олег & Ира разговор пошел как говорится совсем в другую сторону: мне начали предлагать сделать липовую бронь отелей и т.п., я как могла объясняла, что мы следуем через Китай транзитом и бронировать отель, даже липовой бронью, мне нет никакой возможности. И после включения в разговор нового собеседника (каждый из которых видимо просмотрел только последние сообщения) я стараюсь ответить на каждую реплику и вопрос в мою сторону, т.к. считаю некорректным просто промолчать и потеряться из темы. Но все уже зашло так далеко, что я уже и не знаю, до чего могут допредполагаться потенциальные собеседники. Я снимаю все свои вопросы.

Nia, я Вам плюсую.
SvetaKh
участник

Сообщение qwe111 » 15 окт 2012, 12:46

Добрый день! Правильно я понимаю, что если я лечу на Филиппины через Шанхай с остановкой в Китае туда - 3 дня, а обратно с прилетом в Шанхай 23-45 (вечер) и вылетом из Шанхая в Москву в 11-45 (утро), то мне понадобится только однократная транзитная виза?? Также, хотелось бы выйти из аэропорта и переночевать в гостинице, а не транзитном зале перед полетом в Москву.
Последний раз редактировалось qwe111 15 окт 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
qwe111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little moon » 15 окт 2012, 12:54

qwe111 писал(а) 15 окт 2012, 12:46:Добрый день! Правильно я понимаю, что если я лечу на Филиппины через Шанхай с остановкой в Китае туда - 3 дня, а обратно с прилетом в Шанхай 23-45 (вечер) и вылетом из Шанхая в Москву в 11-45 (утро), то мне понадобится только однократная транзитная виза??

Добрый день. Да, правильно понимаете
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение qwe111 » 15 окт 2012, 13:13

little moon писал(а) 15 окт 2012, 12:54:
qwe111 писал(а) 15 окт 2012, 12:46:Добрый день! Правильно я понимаю, что если я лечу на Филиппины через Шанхай с остановкой в Китае туда - 3 дня, а обратно с прилетом в Шанхай 23-45 (вечер) и вылетом из Шанхая в Москву в 11-45 (утро), то мне понадобится только однократная транзитная виза??

Добрый день. Да, правильно понимаете

Спасибо.
Забыл упомянуть, что хотел переночевать в гостинице Шанхая перед перелетом в Москву. В этом случае нужна транзитная виза? На сайте посольства указано следующее (но как на практике?):
ВНИМАНИЕ: Транзитную визу необходимо оформлять в любом из следующих случаев:

(1). Если срок нахождение в аэропорту в Китае больше 24 часов;

(2). Если пассажир будет покидать транзитный зал или выезжать из аэропорта.
qwe111
новичок

Сообщение Nia » 15 окт 2012, 13:32

qwe111 писал(а) 15 окт 2012, 13:13:Забыл упомянуть, что хотел переночевать в гостинице Шанхая перед перелетом в Москву. В этом случае нужна транзитная виза?

При транзите менее 24 часов виза не нужна. В город Вас выпустят - и переночевать, и погулять .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение DME » 15 окт 2012, 16:24

Теоретически да, виза нужна однократная. И в город Вас спокойно выпустят на обратном пути. Но судя по времени прилета в Шанхай на обратном пути, то вроде перелет будет у Вас на Cebu Pacific? А если так, то не мешало бы еще такую неприятную тему просмотреть CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)
И раз будете все равно визу получать, то за одно подумать, рисковать (хотя правда на вашей стороне) или сделать двукратную сразу и спать спокойно
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение qwe111 » 16 окт 2012, 08:37

Олег & Ира писал(а) 15 окт 2012, 16:24:

Теоретически да, виза нужна однократная. И в город Вас спокойно выпустят на обратном пути. Но судя по времени прилета в Шанхай на обратном пути, то вроде перелет будет у Вас на Cebu Pacific? А если так, то не мешало бы еще такую неприятную тему просмотреть CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)
И раз будете все равно визу получать, то за одно подумать, рисковать (хотя правда на вашей стороне) или сделать двукратную сразу и спать спокойно

Да, действительно. Лететь буду Cebu.
qwe111
новичок

Сообщение DME » 24 окт 2012, 18:14

Олег & Ира писал(а) 12 окт 2012, 17:24:
SvetaKh писал(а) 12 окт 2012, 15:02:Обратно тоже через Китай 15-ого января.

Так вот, можно получить обычную туристическую визу, на этот период с 27 декабря по 15 января. Можно двухкратную, если нужна такая будет.
Поправьте кто нибудь, если ошибаюсь Уже через неделю собираемся таким образом получать китайские туристические двухкратные визы "2L", приблизительно на такие же новогодние даты, хотя в Шанхае туда и обратно будем транзитом

Сегодня получили заветные визы "2L" (коридор 90дней, 2 раза по 10дней пребывания) , хотя нужна была транзитная двукратная виза. Но теперь, зато получилось перекроить чуть маршрут и в Шанхае на обратном пути будем 2 суток. В Пони-экспрес, кстати запросили справку с работы, хотя на сайте и по телефону даже не сказали. Выяснилось это уже перед окошком в офисе, что оказывается, для двукратной визы нужна справка с работы, обломщики Но благо полно чудесных агентств (например на Тверской), которые за лишние 500руб. (по сравнению с Пони за двукратную визу, и 100р. разница за однократную) все готовы сделать буквально без всего и без очереди. По телефону так и сказали: Да приезжайте же уже, берите паспорт, фото и опросный лист, да не нужны нам ваши брони, мы там что то куда то в один список всех суем, нам так проще без ваших броней. И визы получены
Конечно, в консульстве будут специально создавать трудности, для получения самостоятельно виз, когда туда различные агентства мзду платят, и всех все устраивает и не чего менять не хотят и не будут.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Анастасия Потапенко » 26 ноя 2012, 20:14

Прошу совета у знающих людей. Отписывалась сначала в теме про безвизовый режим, но видимо все-таки мне сюда. Ситуация следующая: прилетаем в Пекин 27/12 в 02:15, изначально вылет из Пекина в Куала-лумпур был забронирован на 28/12 01:50 - укладывались в безвизовые 24 часа. Недавно вылет перенесли на 28/12 02:30 и теперь у нас получается пребывание в пекине 24ч.15мин.
Был совет при вылете из России показать первоначально забронированные билеты на 01:50, но как-то боязно - и в России могут не посадить, и в Пекине смотрят фактическое время по билетам. Задумалась о получении транзитной визы, и вот тут засада. На сайте ген.консульства КНР в Екатеринубурге четко написано: http://ekaterinburg.chineseconsulate.or ... 875787.htm
*Транзитная виза (G)
1. Действующий загранпаспорт.
2. Заполненная визовая анкета-заявка.
3. Одна цветная фотография 3*4.
4. Брони билетов на весь маршрут.
5. Визы в направляющие страны.

Сама живу в Тюмени, и обратилась в Пони-экспресс - там мне отвечают, что даже для транзитной визы необходимо приглашение. В посольство по 3 телефонам дозвониться не могу. Уже всю голову сломала, все путешествие на кону...
Анастасия Потапенко
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DME » 26 ноя 2012, 20:38

Анастасия Потапенко писал(а) 26 ноя 2012, 20:14:Сама живу в Тюмени, и обратилась в Пони-экспресс - там мне отвечают, что даже для транзитной визы необходимо приглашение. В посольство по 3 телефонам дозвониться не могу. Уже всю голову сломала, все путешествие на кону...

Ну не обязательно приглашение, можно распечатку ваучера забронированного отеля. Сделайте бронь и получите, возможно обычную туристическую визу. Зачем связываться с этой транзитной визой, когда цена у неё такая же, как и у обычной? Сделайте себе бронь на сутки в отель (можно липовую сделать и потом отменить), или даже реальную бронь предоставить. Вам же где-то нужно находится целые сутки в Пекине (оставить багаж, душ, возможно поспать) Отдайте все эти документы в Пони-экспресс и ждите, какую датут визу. Могут транзитную "G"дать на ваши даты, а могут и туристическую "L" дать. Вас и то и то устроит.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение mila74magn » 26 ноя 2012, 20:58

вы прилетите в 2.15 пока с амолеты выйдете пока то да се. вот вам и 24 часов транзит. погранцов не интнресует во сколько вы прилетели. их интересует время вашего вылеты и 24 до этого времени. посидите в аэропорту чуть и идите себе спокойненько в транзитный переход
mila74magn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Bucs » 27 ноя 2012, 05:43

mila74magn писал(а) 26 ноя 2012, 20:58:вы прилетите в 2.15 пока с амолеты выйдете пока то да се. вот вам и 24 часов транзит. погранцов не интнресует во сколько вы прилетели. их интересует время вашего вылеты и 24 до этого времени. посидите в аэропорту чуть и идите себе спокойненько в транзитный переход

Зато эти моменты очень интересуют сотрудников а/к на регистрации рейса из РФ в КНР. В системе прекрасно видны все изменения рейсов. Если 24 часа будут превышены хотя бы на 5 минут - в самолет без визы КНР в паспорте не посадят.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение VictoriaD » 27 ноя 2012, 05:50

mila74magn писал(а) 26 ноя 2012, 20:58:вы прилетите в 2.15 пока с амолеты выйдете пока то да се. вот вам и 24 часов транзит. погранцов не интнресует во сколько вы прилетели. их интересует время вашего вылеты и 24 до этого времени. посидите в аэропорту чуть и идите себе спокойненько в транзитный переход

Ну зачем советовать то, что сами не проходили. Если не посадят на самолет, Вы хотя бы морально будете себя чувствовать виноватой?

Они не смотрят на часы, они смотрят № самолета прилета и № самолета вылета, которые вы заполняете в декларации и подтверждаете посадочными и распечаткой билета. Смотрят по расписанию, считают чуть ли не на пальцах и с помощью калькулятора , лично у меня при транзите 22 часа 15 минут на эти высчитывания ушло 25 минут, считало 2 человека
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Semen1978 » 27 ноя 2012, 14:58

Анастасия Потапенко писал(а) 26 ноя 2012, 20:14:*Транзитная виза (G)
1. Действующий загранпаспорт.
2. Заполненная визовая анкета-заявка.
3. Одна цветная фотография 3*4.
4. Брони билетов на весь маршрут.
5. Визы в направляющие страны.

Сама живу в Тюмени, и обратилась в Пони-экспресс - там мне отвечают, что даже для транзитной визы необходимо приглашение. В посольство по 3 телефонам дозвониться не могу. Уже всю голову сломала, все путешествие на кону...

1. Вы все правильно поняли, никакого приглашения не нужно, В Пони-экспресс вас вводят заблуждение, либо цену набивают, либо не компетентный человек. Наоборот для туристической визы должно быть приглашение
2. на счет безвизового 24 въезда. Сложный вопрос и не кто вам конкретно не даст 100 % ответа, так как все это будет зависеть от погранца, который будет проверять ваши документы, но обычно погранцы смотрит на дату и время прилета, и дату и время вылета и основываясь на это выдает или не выдает 24 часовую визу, обманывать не советую (оставить старую распечатку билета), наживете проблемы если заметят. Мой совет, делайте транзитную визу с двухразовым въездом.
Последний раз редактировалось Semen1978 27 ноя 2012, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль