ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, LuvBuzz и гости: 5

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение tabak » 23 мар 2025, 16:00

lexabesed, про всех вьетнамцев не скажу, именно Vietjet славится косяками, 1-2ч задержки для них само-собой, наверное лоукостеры все такие. Такие же билеты у меня ждут своего часа, всё жду подвоха, специально из-за них оставил запас времени. Просто это чуть ли не единственный, прямой и более-менее дешевый рейс из Сианя в Сайгон, да ещё и не каждый день. Альтернатива только с пересадками в Китае.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение zabavnov » 25 мар 2025, 17:41

Летел 21 марта Москва-Пекин (Аэрофлот), 22 марта Пекин-Осака (China Eastern). Пересадка около 7 часов.
В Москве спросили на регистрации билет, потом ещё на посадке всё сфоткали.
По прилёту в Пекин на границе направили на самую левую стойку, там же анкеты для заполнения. Заполнил, очередь была минимальная, но долгая. Как обычно сначала не хотели пускать в город. Пришлось объяснять, что надо зарегистрировать багаж. Но самое интересное, что ближе к концу спросили про штампы Турции и сколько я там времени проводил. Но я честно сказал, что только был там транзит. Иначе бы не знаю были ли какие-то ещё приключения с пересадкой в Китае. Причём штампов то у меня в паспорте прилично самых разных стран, но вопросы только про Турцию.
AliPay действительно очень удобно оказалось использовать. В метро досточно просто сканировать QR-код из раздела транспорта, билеты покупать не надо. А вот если ехать из аэропорта на поезде, то там уже интереснее. Билет продают по паспорту, потом ещё его проверяют перед входом на плафторму. А также на выходе тоже надо показаться сотруднику. :)
В самом городе тоже интересно было. Не знаю каждый день ли так, но там тоже какие-то сплошные проверки документов при входе в метро, в пересадках, на выходе и на улице тоже. В итоге у меня в центре только один раз проверили на улице паспорт, рюкзак смотреть не стали. Немного погулял в окрестностях знаменитой площади и поехал в аэропорт.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение elmatadorspb » 26 мар 2025, 04:34

Всем привет, делюсь опытом очень подробно по получению 240-часового транзита и надеюсь, что отвечу на любые вопросы этим сообщением:

Сразу скажу, что я смог докопаться до поддержки в WeChat, где я получил подтверждение о том, что мой рейс соответствует требованиям. Если вам нужно знать как я это сделал напишите здесь.

Летели авиакомпанией China Southern из Ханоя (Вьетнам) в Чжэнчжоу (провинция Хэнань) через Гуанчжоу (провинция Гуандун).

Обратный билет из Чжэнчжоу в Гонконг (прямой рейс, авиакомпания Cathay) через 4 дня.

Самое сложное оказалось в Ханое: представители компании явно не знали о тонкостях транзита и пришлось им объяснять, что да как. Их почему-то очень интересовало куда мы полетим после Гонконга и как долго мы будем оставаться на Филиппинах (следующая точка) хотя к ним, как к авиакомпании, это не имело никакого отношения. Сотрудники более подробно все проверили у себя, поняли, что у нас все хорошо и выдали посадочные.

Поскольку пересаживались с международного рейса на внутренний, то транзитную визу необходимо получать в Гуанчжоу, так как есть переход на внутренний рейс.

По навигации в аэропорту Гуанчжоу: идти по навигации “transfer”, через некоторое время будет достаточно большая табличка с надписью “240 hours” или что-то в этом роде. Перед ней слева есть стойка, на которой нужно взять голубой бланк Arrival Notice и предварительно заполнить, так как из самолета Arrival Notice не подходят. В заполнении нет ничего сложного.

После прихода и заполнения мы ждали когда придет офицер. Мы были первыми в очереди (время было 19:00), за нами еще пара-тройка человек.

Офицер задавал следующие вопросы:
Откуда прилетели, куда и когда летим
Цель визита
Где будем пребывать

Со своей стороны мы предоставили следующие документы (все заранее распечатали):
Обратный билет до Гонконга (без места и регистрации на рейс, так как рано)
Бронь отеля
Заполненный Arrival Notice (о котором написал выше)
На всякий случай я распечатал подтверждение из иммиграционной службы в WeChat на китайском, где говорилось, что мой рейс удовлетворяет требованиям (не потребовалось)

Офицер рассмотрел все бумаги, особенно бронь отеля. После этого провел пару операций у себя и вклеил в паспорт наклейку с 10 днями транзита.
Все это заняло буквально 10-15 минут с момента как мы вошли в аэропорт и вышли от офицера.

Рядом находится погранконтроль, мы предоставили паспорта с наклейками, с нас сняли отпечатки пальцев (электронно) и мы побежали дальше на внутренний рейс. Вопросов никаких не задавали. Заняло также минут 10.

Как итог, все нормально и проблем нет. Багаж сдавали в Ханое и получили его в Чжэнчжоу, в нашем случае перерегистрировать было не нужно.
Последний раз редактировалось elmatadorspb 26 мар 2025, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
elmatadorspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирбис_ » 26 мар 2025, 17:20

Добрый день. Делюсь собственным опытом. Март 2025, Hainan Airlines

Аэропорт Пекин Столичный, безвизовый транзит 24 часа, всё работает замечательно. Проверил дважды, на маршруте Москва-Пекин-Бангкок и обратно.
Интервал между прилетом и вылетом 10 и 8 часов, никаких вопросов не было, дали транзит, выпустили в город. Потребовали только паспорт и билет на рейс вылета.

Расскажу последовательность действий (если кто не знает, мне было полезно). Пекин Столичный, терминал 2. После выхода из самолета идти по указателям "Transfer". Дойти до зала с пограничниками, но не идти к ним налево, а идти прямо, до стойки с надписью транзит 24/144. Рядом у стены стеллаж с карточками, взять одну, заполнить (если вам давали карточку в самолете, то она не подходит, надо брать на месте). Потом выстоять очередь к пограничнику на транзитной стойке - предъявить ему заполненную карточку, паспорт и билет на вылет. Он вклеит в паспорт наклейку от транзите. Потом уже к обычным пограничникам, пройти контроль, после контроля направо и дальше к лентам багажа (если это нужно, у меня багаж летел прямо в финишный пункт, о чём неплохо заранее осведомиться при регистрации рейса). Ещё небольшой контроль и выход в зал аэропорта. В зале есть небольшие кафешки и магазинчики.

Для выхода в город пройти дальше по залу, слева эскалатор с указателем на аэроэкспресс (train), на эскалаторах спуститься на два яруса вниз. Кассы в аэроэкспрессе и метро обычно не работают, билеты нужно покупать в автомате, переключив там язык на английский и выбирая на экране станцию назначения. На аэроэкспрессе лучше ехать до станции Донгжимен. Автомат для аэроэкспресса стоит справа перед выходом на платформу. Билеты обязательно сохраняются до конца поездки, их нужно поместить в турникет на выходе для открытия. Цена - в одну сторону 25 юаней аэроэкспресс и 4 юаня метро.

По времени для расчета. Выход из аэропорта занимает от одного до полутора часов в общей сложности, как повезёт с очередью и количеством пограничников на стойке транзита. Дорога от аэропорта (2 терминал) на аэроэкспрессе и метро до центра города, занимает примерно один час туда, и полтора часа обратно. Для 3 терминала наоборот - полтора часа туда и час обратно.
Ирбис_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kuricapa » 28 мар 2025, 15:33

Транзит Москва-Ханчжоу-Бангкок 01.03.2025, обратный маршрут 24.03.2025. Beijing Capital Airlanes
Сознательно был выбран перелет с 20-часовой стыковкой. Авиакомпания предоставляет бесплатный трансфер и отель при стыковке более 6 часов.
Спасибо тому человеку, который кинул ссылку на онлайн заполнение документов для таможни. На регистрации в Шереметьево тётя выложила перед нами заламинированную карточку с кюаром на тот же сайт, но если бы я не знала об этой возможности, то не поняла бы для чего это. Заранее в Москве заполнили на каждого члена семьи, сохранили скриншоты кюара. По прилету терминал для распечатывания карточки находится прям перед самой таможней, прям перед ленточкой с правой стороны. Туда - народу была куча, хорошо что заполнили, сэкономили много времени, на одного человека у таможенника уходит много времени достаточно. Спрашивали и билеты, дяденька там не допонял даты вылетов, были небольшие недопонимания, но в целом всё норм. Обратно - было много китайцев, очереди к терминалу не было вообще, как и заполняющих карточку. Но я забыла заранее заполнить все в электронном виде. В терминал можно засунуть паспорт разворотом и он заполнит паспортные данные за вас, распечатает карточку, в которую остается вписать номер рейсов и там по мелочи еще.

https://zj.singlewindow.cn/nia/temporory
Вписывала свою девичью фамилию и адрес отеля, копипастом из гугл карт. Обратно заполняли в ручную, не писала ни адрес гостиницы, ни девичью)))) заготовила ответ, что авиакомпания предоставляет, не знаю куда повезут)))))
kuricapa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kornelia » 28 мар 2025, 16:12

Ирбис_ писал(а) 26 мар 2025, 17:20:Аэропорт Пекин Столичный, безвизовый транзит 24 часа, всё работает замечательно. Проверил дважды, на маршруте Москва-Пекин-Бангкок и обратно.

Здравствуйте! Я правильно поняла - у Вас была дневная пересадка? Была ли у Вас бронь отеля? У меня будет 12-часовая дневная пересадка в Дасине, и я не понимаю, обязательно ли мне бронировать отель. Друзья не бронировали и их прекрасно выпустили (правда в Шанхае), а во всех чатах все очень уверенно заявляют, что бронь отеля прям обязательна.
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение gennady675 » 28 мар 2025, 16:48

Kornelia писал(а) 28 мар 2025, 16:12:что бронь отеля прям обязательна.

Нет. При дневной пересадке бронь отеля необязательна.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Allion 2002 » 29 мар 2025, 06:58

В Дасине получали пермит на 24 часа в 5 утра в течение 10 минут, очень быстро.
Я был в шоке от скорости, очереди не было.
В Гуанчжоу (Баюн) получали пермит на 24 часа в течение 20-30 минут, была небольшая очередь в 14.00, офицеры работают оперативно.
В общем очень удобно и комфортно.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Kornelia » 31 мар 2025, 11:38

Allion 2002 писал(а) 29 мар 2025, 06:58:В Дасине получали пермит на 24 часа в 5 утра в течение 10 минут, очень быстро.

Здравствуйте. У вас была бронь отеля? И сколько по времени у вас была пересадка?
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Mik56 » 01 апр 2025, 00:14

Allion 2002 писал(а) 29 мар 2025, 06:58:В Дасине получали пермит на 24 часа в 5 утра в течение 10 минут, очень быстро.

24 или 240?
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 18

Сообщение Allion 2002 » 01 апр 2025, 04:22

Мне дали на 24, т.к. билеты у меня были на вылет в течение 24 часов, выпустили в город, т.к. был следующий рейс на Гуанчжоу.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение oldromantic » 02 апр 2025, 08:45

Всем привет! Вернулись из поездки. Маршрут: Москва - Ханчжоу - Гонконг (Ма Ван) - Ханчжоу (Шаосин) - Москва. Везде безвиз (танзит). Везде помогали заготовки: онлайн заполнение данных для таможни, напечатанные маршруты, билеты и брони. Если не хотите пантомимы и игры "В крокодила" - бумажки помогают. PS. Не выбрасывайте отрывную часть "синей бумажки" - спросят на выезде.
oldromantic
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение sasha69 » 05 апр 2025, 18:03

oldromantic,
oldromantic писал(а) 02 апр 2025, 08:45: Не выбрасывайте отрывную часть "синей бумажки" - спросят на выезде
но если ее не будет то и ничего не скажут.
sasha69
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vasileostrovsky » 07 апр 2025, 00:33

Летали Москва - Ханчжоу - Гонконг и обратно, Beijing Capital и Hong Kong Airlines, 25 марта туда и 4 апреля обратно, стыковки 21 и 14 часов.

Китайской визы нет, в Ханчжоу транзитный отель от авиакомпании.

В Шереметьево вопросов не было, нам дали ссылку на заполнение заявки на транзитный пермит, которая здесь уже мелькала:
https://zj.singlewindow.cn/nia/temporory

Адрес и дистрикт отеля взял из их письма. При заполнении сохраняешь скриншот, потом распечатываешь на терминале в аэропорту перед паспортным контролем, специально обученный человек помогает это сделать.

Китайские пограничники оба раза спрашивали только авиабилеты, была заготовлена распечатка с OneTwoTrip. Всё очень быстро, минут 5, без каких-либо очередей.

Единственная заминка при обратном вылете из Гонконга. При регистрации не выдали сразу посадочные - узнав, что нет визы, сотрудница пошла консультироваться со старшей смены, потом они вместе что-то выясняли, заполняли на бумаге таблицу и попросили подождать полчаса. Объяснили, что они-то знают про безвизивый транзит, но у них требуется согласовывать такие случаи с миграционной службой Ханчжоу и сколько точно времени займет, они не знают. Через полчаса ответа еще не было, еще через 40-45 минут он уже был. Таким образом задержка заняла примерно 1 час 15 минут, на регистрацию в таком случае надо приезжать заранее.
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение oldromantic » 08 апр 2025, 09:27

sasha69 писал(а) 05 апр 2025, 18:03:но если ее не будет то и ничего не скажут.

Скажут. Скажут заполнить. Заполняли прямо у них (задерживая очередь).
oldromantic
участник

Сообщение oldromantic » 08 апр 2025, 09:53

vasileostrovsky писал(а) 07 апр 2025, 00:33:Единственная заминка при обратном вылете из Гонконга. При регистрации не выдали сразу посадочные - узнав, что нет визы, сотрудница пошла консультироваться со старшей смены, потом они вместе что-то выясняли, заполняли на бумаге таблицу и попросили подождать полчаса. Объяснили, что они-то знают про безвизивый транзит, но у них требуется согласовывать такие случаи с миграционной службой Ханчжоу и сколько точно времени займет, они не знают. Через полчаса ответа еще не было, еще через 40-45 минут он уже был. Таким образом задержка заняла примерно 1 час 15 минут, на регистрацию в таком случае надо приезжать заранее.

Та же самая фигня, но решили минут за 10 (неспеша ходила звонить в Ханчжоу, переписав данные паспортов). Очень медленно работают. У нас не было запаса по времени, но всё и везде успели.
oldromantic
участник

Сообщение Olegmohe » 08 апр 2025, 13:43

oldromantic писал(а) 08 апр 2025, 09:53:Та же самая фигня, но решили минут за 10 (неспеша ходила звонить в Ханчжоу, переписав данные паспортов). Очень медленно работают. У нас не было запаса по времени, но всё и везде успели.

на самом деле никакого согласования не происходит, просто ответственный сотрудник за рейс оформляет специальный список транзитных пассажиров, который направляют в миграционную службу КНР, иногда это делает супервайзер в точке отправления (когда транзитных пассажиров в КНР много)
иногда посылают данные в точку назначения, ждут подтверждения.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение wRAR » 08 апр 2025, 20:23

Апрель 2025, перелёт Екатеринбург - Пекин Дасин PKX, дальше в тот же день Пекин Столичный PEK - Сеул, билеты раздельные, авиакомпании разные, багажа нет.
Уральские авиалинии на онлайн-регистрации не выдали посадочный, отправили на стойку. На стойке у нас спросили маршрут, сказали "покажите билеты дальше, бронь в Пекине", я показал сразу посадочные до Сеула, спросили ещё "А в Корею у вас что, про-виза?", показал K-ETA.
В Пекине пошли в конец зала как в отзывах, но далеко не сразу нашли правильный стол с правильными карточками, т.к. сначала видно толпу заполняющих обычные длинные карточки, и если б не совет откуда-то с этого форума, мы бы и не знали что надо искать и заполнять квадратные. Правильный стол с ними у дальней стенки. В примерно 11 утра на весь зал паспортного контроля был наверно только наш самолёт, и на безвизовый транзит из них меньшинство, в очереди к единственному окошку был перед нами один человек, и за нами человек 6. Сама процедура быстрая, сняли отпечатки, посмотрели посадочный дальше, ничего не спрашивали. Карточку забрали, отрывной талон не отдали, на общий паспортный не отправили. Итого где-то час или меньше от приземления до выхода из терминала, при этом не бегом.
Трансфер PKX-PEK (с trip.com) где-то час по объездной, совершенно без пробок.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение a_k_a » 09 апр 2025, 17:27

Отпишусь по схеме Куала-Лумпур-Гуанчжоу (2.5 ч)-Пекин (Дасин) (2.55 ч)-Хабаровск. Первые два сегмента единая бронь авиакомпания China Southern. Схема достаточно стандартная, особенностью были короткие стыковки, форумчане предупреждали, что все надо делать оперативно, т.к. могут быть нюансы.
Итак, заранее заполнили синие бланки Temporary Permit (с предыдущей поездки взяли про запас пару специально), проверили статистку задержек Куала-Гуанчжоу (1% рейсов всего с задержкой), выяснили заранее на форуме, что уже в Гуанчжоу нужно получать пермит.
На стойке регистрации в КЛ сразу убедили, что багаж нам нужно оформить до Пекина и посадочные также выдать до Пекина, чтобы в Гуанчжоу вообще не тратить на это время и сосредоточится на Пермите.
В Гуанчжоу прибыли без задержек, при выходе из самолета любезные сотрудники АК встречают с табличками стыковочных рейсов (было слегка неожиданно) и клеят на плечо веселые зеленые стикеры. Далее, на Иммигрейшен тоже стоят и сразу настойчиво отправляют на Special Channel, что приятно, т.к. в обычные окошки дикая толпа. Однако, сотрудники АК не знают о нюансах Permit для граждан РФ и поэтому лучше сразу, игнорируя сотрудников АК идти к офицерам на Temporary Permit. В Гуанчжоу они справа в углу. Стойки с возможностью присесть. Кроме нас к офицеру не было никого. Показали посадочные на след рейс, брони (на русском языке в телефоне просто) на рейс из Пекина в РФ, он пробил по номеру эл билета, вклеил транзит на 24 часа. Все довольно быстро.
Далее, на Иммигрейшн идите на Special Channel (если у вас именно стыковка одной АК, хотя если честно, думаю можно и просто "под дурачка" пройти через Special Channel, если у вас даже выход в город. Далее идете по стрелке Domestic Transfer и вуаля, вы в зоне трансфера на внутренние линии. Честно говоря, было неожиданно такое увидеть, ожидал, что нужно будет выйти "в город" и далее через досмотр в зону вылета.
Пекин - прилетели без задержек, тут получили багаж в Domestic и пошли на регистрацию на 4 этаж на рейс со сдачей багажа и полным досмотром. Тоже все очень быстро, уложились за 1 час, хватило и на поесть/выпить и походить по ночным дьютикам. Вывод - времени на все стыковки более чем достаточно, в гуанчжоу в общем может хватить и 2х часов на все-про все, в Пекине - 2-2.5 ч
a_k_a
новичок

Страны: 30

Сообщение Acranberry » 11 апр 2025, 08:32

Доброго времени суток! Летели по маршруту Хабаровск-Пекин (Дасин) авророй и далее Пекин - Куала-Лумпур-Денпасар малазийскими авиалиниями. Стыковка в Дасине 7 часов, выходить из зоны вылета не планировали. По факту оказалось, что ночью ( в 2.00 прилетели) стойка трансфера не работает, нам предложили ждать до 7,00 утра (четыре креслица в небольшом зальчике((( либо попробовать получить транзитную визу. Выбрали второе. Т.к. потеряли время на транзите, пока дошли до окошечек там уже стояла очередь из соотечественников, в общем количестве человек 20. Работало 2 окошка, но оооооочень медленно, в очереди простояли часа полтора, не меньше. Визу дали на 24 часа. Далее все быстро - багаж, досмотр и мы в аэропорту.
Обратно летели таким же маршрутом, малазийские авиалинии (не смотря на статистику!) задержали рейс из Куалы на 7(!!!) часов, в итоге в Дасин вместо 6 утра прибыли в 13.00. Вылет в Хабаровск в 2часа ночи. Была бронь гостиницы. Очередь на виза пермит минимальная, заняла минут 20. Посмотрели бронь гостиницы, билеты в Хабаровск и поставили визу на 240 часов.
Про отрывной корешок декларации немного отличный от указанного выше опыт (наверное ,срабатывает человеческий фактор и раз на раз не приходится))), наш парень в визовом окошке отрывной корешок декларации вообще нам не отдал, на обратном пути, соответственно, у нас его не было, но никто и словом не обмолвился и ничего не спросил.
Вообще у меня сложилось впечатление, что они эти декларации и не смотрят, тк на обратном пути спросони я затупила и вместо рейса вылета написала рейс прилета дважды, все остальные спутники за мной повторили)) но никто этого не заметил и переписывать не заставил)
Всем хороших путешествий!
Acranberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль