Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Wesnusha » 06 апр 2016, 15:45

Подавали документы на визу в Московское консульство 5 апреля, приехали к 9.00, были 28 по электронной очереди на сдачу. Подруга умудрилась заполнить анкету на английском, на удивление анкету взяли.
Wesnusha
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение ЮлК@ » 06 апр 2016, 18:06

Всем доброго времени суток.
Пишу просто поделиться опытом.
Визы делала в консульстве КНР в Москве на ул. Дружбы д.6
Режим работы с 9.00 до 12.00 будни.
Виза (туристическая L) Изготовление простой однократной визы (не срочной) - 10 календарных дней (в очереди были случаи делали людям за 5 рабочих дней). Есть срочная виза - за 2 или 3 дня и супер-срочная - за 1 рабочий день (срочные по цене почти одинаково стоят 2800 и 3000 руб. вроде). Консульский сбор за простую визу 1537 руб на человека (комиссия, видимо, за перевод). Теперь оплата ТОЛЬКО КАРТОЙ, наликом ничего не принимают.
Обмена валюты в консульстве нет (или я не нашла, но работники также сказали, что поменять на юани нельзя).
На вход 2 очереди отдельные: на сдачу и на получение. Очередь бывает, что на улицу. Помещение тесное. Особенно неудобно расположены окна выдачи и касса при входе (фактически это 1 окно, сначала оплата сбора в кассе и тут же переходишь в окно за получением визы). Запускают партиями по 4-10 человек. Как повезет: можно сразу прийти и сдать/забрать, а можно и на улице проторчать. На получение очередь живая.
Пакет документов:
- Билеты,
- бронь отеля с букинга (у нас апарты),
- анкета,
- копия загранпаспорта паспорта с китайской визой (но дали все равно на 30 дней, можно было не предоставлять),
- выписка с банковского счета на каждого взрослого туриста (делала просто из личного кабинета онлайнбанка без печатей, сошло и так ),
- справка с работы (но не требовали),
- копии паспортов российских и свидетельств о рождении детей,
- цветное фото 3,5х4,5, приклеенное на анкету
Документы на визу сдавал муж один на меня и детей (при себе имел оригиналы свидетельства о браке и о рождении детей - не спросили).
Если проблемы со справкой с места работы (нет возможности предоставить или не заполнена графа место работы, то достаточно выписки с банковского счета на свое имя (такой вот из личного кабинета), если расходы оплачивает сам заявитель). Эту выписку потребовали (единственный запрошенный документ).
Забирала готовые визы я одна, потребовался только талон со штрих-кодом, который дадут после сдачи документов на визу. ВСЕ Очень лояльно
ЮлК@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Zweifel » 06 апр 2016, 20:35

Самимынеместные писал(а) 28 мар 2016, 19:26:
Невский писал(а) 28 мар 2016, 19:01:стоит запариваться и бронировать жилье в разных городах и расписывать маршрут для получения визы, или просто написать что буду 11 дней в Пекине и забронить один отель с возможностью отмены?

Всегда, в зависимости от срока пребывания в Китае, представляю бронь на 2-3 отеля в разных городах. Потом их отменяю.
Но 11 дней на один Пекин много. Можно указать, что едите в командировку по бизнесу, но тогда дополнительные вопросы могут возникнут. Забронируйте ещё один отель, скажем в Шанхае, тогда на 11 дней вопросов не будет точно. Потом всё отмените и езжайте туда, куда намечаете.

А если я и в самом деле собираюсь провести 11 дней в Пекине?.. Мне все равно нужно бронировать отели в разных городах, чтобы не было вопросов?..
Zweifel
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение TalithaCumi » 07 апр 2016, 04:54

Да что за глупости? Конечно, можно один отель.
Если не хочется скакать галопом по Европам, типа 2 дня на Пекин, 2 дня на Шанхай, 2 дня на Гуанчжоу, никто же не заставляет это делать)) У меня первая самостоятельная поездка в Пекин была 12 дней, и я не успела посетить всё, что задумывалось. Бронь была на 1 хостел.
В последний раз ездили в Чанчунь на 10 дней - также была бронь на 1 гостиницу, никаких вопросов в консульстве от слова вообще.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Malisa » 08 апр 2016, 06:17

Сегодня подавали документы на визу в г.Хабаровске. Часы приема документов: 10:00-13:00, получить можно и с утра и с 15:30-17:00. Накануне пришла посмотреть перечень документов, которого не оказалось. В инструкции по оформлению виз указано: анкета, загранпаспорт и приглашение или соответствующие документы. Охранник выдал анкету, сказал про необходимость копии российского паспорта и посоветовал прийти к 9 утра, т.к. турфирмы приходят с пачками документов и занимают очередь на других. В 9 утра я была 2-ой в очереди, в 9:30 запустили внутрь и в 10:00 начали прием документов. В окне приема нам сказали, что без приглашения к консулу. В общий зал вышла молодая китаянка, консул. Проверила документы, у меня не было копий загранпаспортов (сдавала на себя и на мужа), сделал тот же охранник тут же в зале. Задала вопросы по месту работы, маршрут, наличию китайских виз, посмотрела штампы в загранпаспорте, подписала документы и выдала квитанцию на получение. Стоимость 1500 за визу.
Документы:
-загранпаспорт
-анкета, заполненная от руки
-бронь отелей
-страховка
-авиабилеты
-копии страниц российского паспорта (первую, прописку, раннее выданные паспорта)
Malisa
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение arxona » 08 апр 2016, 14:05

привет всем.

Визу в Китай делала самостоятельно в посольстве КНР Москва. Все очень просто. Список документов указан на сайте посольства и визового центра. Очередей нет, я очень быстро сдала документы, на следующий день получила готовую визу(делала экспресс). Страховку не показывала даже, только: паспорта, их копии, справка по счету, бронь отеля с букинга, электронный билет на самолет, анкета заполненная,1 фото. оплата визы при получении, ТОЛЬКО картой банковской. Кеш не принимают. Все очень доступно и просто P.S справку с работы не предоставляла, т.к не работаю официально нигде.
Последний раз редактировалось arxona 08 апр 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
arxona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaJuliet » 08 апр 2016, 14:38

Ребята, а подскажите, людям из других регонов, чтобы сделать визу в Москве-ведь можно как-то не ехать туда? Например отправить документы и чтобы знакомый отнес и потом получил визы за них? Это возможно? Требуется для этого нотариально заверенная доверенность или еще что-то? Или можно только лично подавать документы и через агентства? Через посредников в другом регионе так дорого делать визу
MariaJuliet
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 08 апр 2016, 14:41

Проще всего сдать в местный Пони-Экспресс.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение MariaJuliet » 08 апр 2016, 14:44

Рассматривали такой вариант,по деньгам выходит, что почти тоже самое, что и через агенство. Просто, если передать документы и друг все это в Москве сделает, то к сумме консульских сборов прибавится только лишь стоимость доверенности (если она вообще нужна), это совсем разные цифры.
MariaJuliet
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 08 апр 2016, 14:46

Доверенность нужна будет.
Если есть, кому отнести, то вариант.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение arxona » 08 апр 2016, 14:50

MariaJuliet писал(а) 08 апр 2016, 14:44:Рассматривали такой вариант,по деньгам выходит, что почти тоже самое, что и через агенство. Просто, если передать документы и друг все это в Москве сделает, то к сумме консульских сборов прибавится только лишь стоимость доверенности (если она вообще нужна), это совсем разные цифры.

насколько я знаю, без доверенности визу могут на вас делать только члены семьи(с документальным подтверждением родства). Тут либо доверенность( какая именно юрист лучше знает если обьяснить ему ситуацию) либо агентство
arxona
новичок

Сообщение MariaJuliet » 08 апр 2016, 14:58

Спасибо!
Мне главное выяснить, можно ли так делать вообще, вдруг только лично (или родственник) или представитель агентства может подать документы.
MariaJuliet
новичок

Сообщение Svetulay » 09 апр 2016, 00:37

Получили визу в СПб самостоятельно, сейчас в консульстве ажиотаж ( очередь) приходите заранее. Подавала за себя и мужа. Ровно в 12 дверь закрыли и никого больше не приняли. Из документов приняли
Копии российских паспортов
Билеты туда и обратно ( СПб -пекин-СПб )
Страховка
Бронь отелей
Все остальные бумаги даже не взяли ( выписки счётов, 2 ндфл)
Анкета была заполнена от руки.
Svetulay
новичок

Сообщение Василий Ф » 09 апр 2016, 13:06

MariaJuliet писал(а) 08 апр 2016, 14:44:Рассматривали такой вариант,по деньгам выходит, что почти тоже самое, что и через агенство. Просто, если передать документы и друг все это в Москве сделает, то к сумме консульских сборов прибавится только лишь стоимость доверенности (если она вообще нужна), это совсем разные цифры.

Напрягать друзей 2 раза ездить с утра в рабочие дни и тратить кучу время из-за Вашей экономии 1000 рублей, imho, полная жесть.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Zweifel » 10 апр 2016, 13:20

Svetulay писал(а) 09 апр 2016, 00:37:Все остальные бумаги даже не взяли ( выписки счётов, 2 ндфл)

У меня тоже выписки в Консульстве СПб не взяли, но я уточнила причину - они у меня неправильно оформлены были. Должна быть именная выписка из банка с печатью, в Сбербанке такую, например, за 100р делают (кстати, если будете делать в Сбербанке, учтите, что нужно деньги переводить заранее, если вам вдруг не хватает до нужной суммы, переводы для выписки становятся видны только через 3-5 банковских дней), я ее не успела сделать, сделала копию кредитки+чек из банкомата (так на итальянскую визу можно). А вторая выписка была с печатью и суммой, но без имени (из-за потери карты пришлось открывать безымянную временную). Девушка выше писала, что для Посольства в Москве подошла просто распечатка из личного кабинета Сбербанка, такая у меня на всякий случай тоже была - ее не взяли... Так что я без выписок подалась, а у меня статус в анкете - "безработный"... Теперь сижу на иголках.
Zweifel
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nastasya11 » 11 апр 2016, 18:05

Здравствуйте, скажите, могу ли я подавать документы в консульстве СПБ на визу за себя, ребенка и молодого человека? Мы официально не расписаны. Или нужна какая-то доверенность. В консульство писала, так и не ответили. Проблема в том, что мы из Петрозаводска и нет смысла вдвоем ехать.
Nastasya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Bloodyvostok » 11 апр 2016, 18:08

Докажите, что вы - родственники, и тогда доверенность будет не нужна.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Nastasya11 » 11 апр 2016, 18:17

А как я докажу, что мы живем вместе? ))
Nastasya11
новичок

Сообщение Nastasya11 » 11 апр 2016, 21:42

Почитала, пишут, что можно сдать не за родственника, имея обычную доверенность, написанную от руки. Но, конечно, нужно убедиться. Завтра позвоню в посольство.
Nastasya11
новичок

Сообщение ksusha777 » 12 апр 2016, 00:15

Подскажите, что правильнее будет написать в графе "профессия", если работаю, но неофициально и справки с места работы не будет?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Василий Ф » 12 апр 2016, 01:13

Nastasya11 писал(а) 11 апр 2016, 18:17:А как я докажу, что мы живем вместе? ))

А кто и где Вам говорит, что надо доказывать, что вы живёте вместе?
Вам надо доказать, что вы родственники. Как живут родственники вместе или нет - никого не интересует.
В случае с "молодым человеком", как понимаю, имеется ввиду "сожителем", то надежнее сделать доверенность, чем потом ездить из Петрозаводска.
ksusha777 писал(а) 12 апр 2016, 00:15:Подскажите, что правильнее будет написать в графе "профессия", если работаю, но неофициально и справки с места работы не будет?
Ровно тоже самое, что и в налоговой декларации: "безработная" или "домохозяйка".
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Nastasya11 » 12 апр 2016, 02:49

Василий Фомин писал(а) 12 апр 2016, 01:13:
Nastasya11 писал(а) 11 апр 2016, 18:17:А как я докажу, что мы живем вместе? ))

А кто и где Вам говорит, что надо доказывать, что вы живёте вместе?
Вам надо доказать, что вы родственники. Как живут родственники вместе или нет - никого не интересует.
В случае с "молодым человеком", как понимаю, имеется ввиду "сожителем", то надежнее сделать доверенность, чем потом ездить из Петрозаводска.

Понятно, спасибо. Скажите, а доверенность должна быть нотариально заверена?
Nastasya11
новичок

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2016, 14:48

ksusha777 писал(а) 12 апр 2016, 00:15:Подскажите, что правильнее будет написать в графе "профессия", если работаю, но неофициально и справки с места работы не будет?

Что угодно. Это им для статистики.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение MariaJuliet » 12 апр 2016, 15:17

Василий Фомин писал(а) 09 апр 2016, 13:06:
MariaJuliet писал(а) 08 апр 2016, 14:44: из-за Вашей экономии 1000 рублей, imho, полная жесть.

тысячу рублей стоит только доверенность. оформлять ее или нет-не вопрос денег, а вопрос лишнего времени и суеты.
а вот попросить друга, который без вопроса может 2 раза в будни утром съездить отдать и забрать документы ради того, чтобы не переплачивать 10 тыс и выше агентам (а именно: 8500 стоит сделать в агентстве 2хкратную визу на одного человека в агентстве нашего города) по-моему смысл есть.
MariaJuliet
новичок

Сообщение fukcb » 13 апр 2016, 11:39

Только что из консульства КНР в Москве. Далее речь идет про туристичскую визу среднестатистического гражданина РФ с пропиской в МО.
Сразу обратите внимание-вход находится не на основной улице, а после дома 4, по улице Дружбы вам нужно повернуть направо и с левой стороны в 150 метрах от перекрестка будет вход, в то заветное помещение, куда сдают документы. Точка на карте, и да простят меня модераторы, _https://goo.gl/maps/EUF9puQ92pA2
Парковочных мест там немного. Туалета рядом нет. Одевайтесь тепло, ибо сторона несолнечная, прохладно.

Приехал к 7-30, был вторым. Запустили в 8-45, надел бахилы, взял талончик "Получение визы для частных лиц", самый нижний левый пункт меню в автомате, который стоит после металлодетектора, слева. Талон обязателен.
Далее проходите в зал, в котором есть три десятка посадочных мест, 2 стола, по 4 стула у каждого, с некими образцами(90% на китайском). Клей\ножницы\ручки по запросу молодому охраннику-не проблема. КСЕРОКСА, ФОТОАВТОМАТА, ПОПИТЬПОЕСТЬ НЕТ, ну я не нашел их). Зато есть туалет М\Ж внутри зала слева, не заходил вовнутрь. Рядом со столами.
Вызывают по талонам, очередь строгая, вначале идут курьеры, занимают очереди везде где можно, так что просто сидите и спокойно ждите, времена битв за места закончились-талон уже в Ваших руках.
Далее на мониторе и над окном загорается ваш номер талона, подходите и отдаете все документы скопом.
Далее важный момент-не теряйте сознание, когда девочка начнет что-то чиркать в вашей анкете, я думаю они просто подчеркивают заполненные поля.
Документы, которые взяли:
-Анкету, на 4 отдельных листах, с приклеенной вашей рукой фотографией и вашей подписью и датой (В ФОРМАТЕ ГОД МЕСЯЦ ДЕНЬ) на последней странице, ничем не скрепленную(степлер, скрепка, слюни).
-Бронирование отеля-просто распечатка подтверждения с сайта . в моем случае.
-Распечатка маршрутной квитанции(билетов на самолет). У меня достаточно корявый маршрут(по акции от THY)-так что пристально считала дни, видимо по лунному календарю.
-Справка с места работы-моя была не на фирменном бланке, повертела в руках, понюхала, взяла. Даже не смотря на то, что виза у меня вторая по счету.
Ксерокопия общегражданского паспорта-две страницы российского(первая и страница с пропиской, если все прописки не вмещаются на одной странице делайте несколько), долго думала, взяла.
Ксерокопия заграна-взяла только первую страницу, почему-то вернула страницу с предыдущей визой(она в этом же паспорте).
Детализация по балансу банковской карты-просто валялась в рюкзаке, причем даже неизвестно когда я ее получил, повертела, взяла.
Что НЕ взяли:
1) Страховку, сразу швырнула мне назад. Очень так злобно швырнула)
2) Справку о покупке наличных юаней, она была у меня с собой, посмотрела, но все же вернула.
3) Странно, но вернула копию страницы с визой, которая в этом же паспорте.
4) Всю остальную макулатуру, типа плана путешествия и проч.
Сам процесс приема документов занимает минуты 3-4. Сначала для частников работает всего одно окно, но еще раз-оооочень быстро.
Списка "вчерашнего дня", о котором здесь много говорят-не было. Обстановка внутри-достаточно шумная и расслабленная, можно поговорить по телефону, я пронес с собой ножницы и все остальные возможные и невозможные канцтовары, термос с кофе, бутерброды и проч-готовился основательно поторчать(дурак).
Специально для пользователей форума в 9-15 сходил взял еще один талон, он был под номером 18. Поговаривают, что в Питере ситуация адовая.
Забирает документы, отдает Вам квитанцию на которой написана дата получения паспорта, написана неочевидно, так что придется немного включить фантазию.
ОПЛАТА ВИЗЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА. Прямо там внутри, исключительно картой. На получение визы другая очередь, но с той же кучей курьеров. Приезжать на получение паспорта с визой раньше 9-30 судя по всему нет смысла.
В 9-25 вышел из Консульства, чего и Вам желаю.
ПС для тех кто получает двукратную визу-я планировал на денек заехать в Гонконг, утром туда-вечером назад и решил что куплю билеты уже в Китае. Так вот-фигвам "Чем вы докажете, что Вы туда поедете", "Я еду на один день и куплю билеты в Китае" "Это не доказательство, чем докажете". В общем-даже если Вы всего на полдня-делайте бронь отеля, если что потом отмените. Итог-отдала анкету сказала "Исправляйте", я просто ручкой поставил галочку в поле "Однократная виза", даже не зачеркивая "Двукратная". Обидно конечно, но сам мог бы что-нить придумать заранее.
Надеюсь моя "инструкция" поможет кому-то сберечь время и нервы.Всем хороших путешествий.
fukcb
новичок

Сообщение ksusha777 » 13 апр 2016, 13:25

Только что из консульства КНР в Питере. Расположение не очень удобное, вроде центр, но до метро (Сенная) далековато. Приехала в 8:30 была десятой. Народу, и в правду, много. Приезжайте по-раньше, иначе можете не успеть. На улице формируются две очереди - одна на сдачу документов, другая - на получение визы. Охранник ровно в 9 утра запустил первых людей. Запускают в помещение по пять человек, остальные ждут на улице. Комната ожидания, где люди ждут, когда их вызовут очень маленькая. Имеются столы, анкеты, клей. Фотография при сдаче документов должна быть приклеена. Есть 2 окошка на сдачу и 1 окошко на получение. Что из документов взяли: загранпаспорт, 2 страницы копии с внутреннего паспорта, страховка (нужна обязательно), бронь отелей по маршруту,авиабилеты. Не понадобился распечатанный отдельно маршрут, копия загранпаспорта и выписка с банковского счета. Писала что безработная, поездку оплачиваю самостоятельно, но выписку с банковского счета не взяли.
ksusha777
полноправный участник

Сообщение Nastasya11 » 13 апр 2016, 23:30

Подскажите, можно анкету заполнять от руки, если подавать в Консульстве СПб?
Nastasya11
новичок

Сообщение ksusha777 » 13 апр 2016, 23:33

При мне почти все сдавали анкеты, заполненные от руки. Проблем в связи с этим ни у кого не было.
ksusha777
полноправный участник

Сообщение Nastasya11 » 13 апр 2016, 23:54

Хорошо, спасибо, заполним от руки
Nastasya11
новичок

Сообщение artem63mitkov » 14 апр 2016, 12:35

Только что здал в г. Москва
Расположенно неудобно от метро университет на маршрутке добираться.
Если смотреть на центральны вход то справа за углом будет вход для подачи на визу. Берете талон и ждете. Взяли из стопки доков билеты, бронь отеля, анкету, копия паспортов и сам паспорт. Дали талон на получение через неделю и оплату. Оплата картой при получение. Ждёмс....
artem63mitkov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Miss_murder » 14 апр 2016, 12:46

Прочитала уже, что фото на сером светлом фоне вроде как можно... Но вот не могу понять с размерами( пишут, что требования 3,5*4,5. Есть у меня такая, но если ее наклеить - будут торчать иероглифы в этом поле для фотографии, это нормально?
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение artem63mitkov » 14 апр 2016, 12:48

Да там всем срать помоему. И лежат ножницы если что обкрамсаете
artem63mitkov
участник

Сообщение Miss_murder » 14 апр 2016, 13:00

artem63mitkov писал(а) 14 апр 2016, 12:48:Да там всем срать помоему. И лежат ножницы если что обкрамсаете

Срать настолько, что можно фото с овалом?)) Или не настолько??)))
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение artem63mitkov » 14 апр 2016, 13:28

Помоему им пофиг лишь бы была фотка. Прверяли минуту максимум доки
artem63mitkov
участник

Сообщение Miss_murder » 15 апр 2016, 10:27

Отпишусь по нашему посещению Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге
В 08:15 очередь заняли друзья, перед ними было 4 человека (ближе к 9 подошли еще пара-тройка к занимавшим в этой четверке). Итого мы вошли во второй пятерке.
В 08:55 посчитала, на подачу было 25 человек в очереди, проходит все очень быстро. В 09:13 вышли из консульства уже.
На получение визы очередь в два раза больше
Что любопытно, первый пошел муж, ему сказали нести и мои документы, подал за двоих, меня не приглашали.
Самый большой страх - фотография, которую мы на свой страх и риск вклеили как на ЗП, сделанная с осветленным полукругом снизу Ничего не сказали, все приняли.
Еще один сомнительный момент - посещенные за год страны, указала на русском (в примере на сайте ГК КНР в СПб - на английском), тоже ничего не сказали.
Приняли анкеты с фото, копию паспорта РФ и прописки на одной странице, авиабилеты СПб-Гуанчжоу-СПб, одну на двоих бронь отеля, одну на двоих страховку (вписаны оба), справка с работы.
Вернули ксерокопии ЗП, внутренний авиабилет Гуанчжоу-Санья.
У друга указано в анкете фрилансер, сделал ксерокс чека с банкомата с количеством средств на карте и лицевой стороны кредитки - взяли.
Довольны, как стали на еще один шаг ближе к поездке)
П.С. благодарю еще раз всех, кто отвечал на мои вопросы и помогал в подготовке
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение seroga55rus » 16 апр 2016, 13:22

Добрый день!

Правиьно ли я понял, что если я прилетаю в Шанхай из Сингапура (с пребыванием меньше 144 часов), затем хочу перелететь в Пекин (на период меньше 72 часов), а затем в Новосиб, то я не попадаю под понятие "Транзитная виза"?
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 16 апр 2016, 13:33

Конечно, не попадаете.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение parhom » 17 апр 2016, 04:17

seroga55rus писал(а) 16 апр 2016, 13:22:Добрый день!

Правиьно ли я понял, что если я прилетаю в Шанхай из Сингапура (с пребыванием меньше 144 часов), затем хочу перелететь в Пекин (на период меньше 72 часов), а затем в Новосиб, то я не попадаю под понятие "Транзитная виза"?

Только 24 часа.
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Katarina Madness » 17 апр 2016, 09:27

Подскажите, а как с парковкой в СПб? Есть там места или нужно еще время заложить на поиск? Спасибо
Katarina Madness
участник

Сообщение ЮлК@ » 17 апр 2016, 15:18

Сама виза без фото, поэтому требований к фото жестких нет. Судя по тому, как проверяют документы, возьмут любую
ЮлК@
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение giperzloi » 19 апр 2016, 10:05

Katarina Madness писал(а) 17 апр 2016, 09:27:Подскажите, а как с парковкой в СПб? Есть там места или нужно еще время заложить на поиск? Спасибо

C парковкой там все плохо. Перед консульством есть огороженный участок "для своих", остальная часть набережной забита битком.
giperzloi
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Miss_murder » 19 апр 2016, 10:16

Katarina Madness писал(а) 17 апр 2016, 09:27:Подскажите, а как с парковкой в СПб? Есть там места или нужно еще время заложить на поиск? Спасибо

Смотря во сколько приедете, ИМХО. Мы парковались в 08:30, мест было полно (за 50 метров), друг в 08:15, встал почти перед консульством.
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение deikstra » 19 апр 2016, 13:29

Возможно ли сейчас получить китайскую визу в Гонконге для поездки в Хайнань, Санья, нас двое, или можно ее получить по прилету в Санью? Подскажите пожалуйста
deikstra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 19 апр 2016, 13:31

По прилету в Санью спокойно получите.
В ГК также можно заранее оформить.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Nia » 19 апр 2016, 14:17

deikstra писал(а) 19 апр 2016, 13:29:или можно ее получить по прилету в Санью?

Можно, подробности в теме Хайнань: китайская виза по прилёту
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Xemx125 » 19 апр 2016, 14:30

В Москве на визу надо подавать в консульстве или в визовом центре? Какая разница?
Xemx125
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 19 апр 2016, 15:11

Xemx125 писал(а) 19 апр 2016, 14:30:В Москве на визу надо подавать в консульстве или в визовом центре? Какая разница?

Визовый центр просит оплатить свои услуги, в посольстве лишних поборов нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Nastasya11 » 19 апр 2016, 15:39

Небольшой отчет, как у меня все прошло. Спасибо всем за помощь и ответы на вопросы. Вчера сдала документы в консульство СПб. Приехала где-то в 8:20, передо мной было человека 4. На получение вообще два. Где-то в 8:45 охранник собрал у всех паспорта, через 5 минут отдал обратно. В 9 утра начал запускать по 5 человек, я попала во вторую пятерку. Внутри, как уже писали, есть и клей, и ножницы, и кулер с водой. Туалета не заметила

У меня взяли:
- три анкеты
- сканы рос. паспорта и копию свид-ва о рождении ребенка вместе с копией вкладыша о гражданстве;
- брони с букинга в 1-ом экземпляре (Я печатала в трех, 2 из них вернули);
- страховку одну (Также печатала 3, не понадобилось);
- скан чека с балансом, напечатанном рядом с картой на одном листе. Взяли только один экземпляр, мой, молодого человека не взяли. Спасибо за идею;
- маршрутную квитанцию.

Справки с места работы, копии заграна и маршрут на отдельном листе вернули.
Понадобилась нотариально заверенная доверенность. Напомню, что я подавала документы за своего молодого человека, а мы официально не женаты. Сказали, что получить по квитанции может и он. Видимо, доверенность на получение не нужна. Это мы проверим в следующий понедельник.

В целом, впечатления вполне себе положительные. Особо не придирались, все быстро, анкеты были от руки заполнены большими буквами. Видимо, в СПб до этого им нет никакого дела. Интересно, а в Москве можно такие анкеты сдавать? По-моему на сайте визового центра написано, что нет. Кто сталкивался, что скажите?
Nastasya11
новичок

Сообщение Kukla123 » 19 апр 2016, 15:42

Nastasya11 писал(а) 19 апр 2016, 15:39:анкеты были от руки заполнены большими буквами. Видимо, в СПб до этого им нет никакого дела. Интересно, а в Москве можно такие анкеты сдавать? По-моему на сайте визового центра написано, что нет. Кто сталкивался, что скажите?

Все разы сдавали написанные только от руки. И не припомню, чтобы на сайте были какие-то ограничения на этот счет .
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Nastasya11 » 19 апр 2016, 15:53

Kukla123 писал(а) 19 апр 2016, 15:42:
Nastasya11 писал(а) 19 апр 2016, 15:39:анкеты были от руки заполнены большими буквами. Видимо, в СПб до этого им нет никакого дела. Интересно, а в Москве можно такие анкеты сдавать? По-моему на сайте визового центра написано, что нет. Кто сталкивался, что скажите?

Все разы сдавали написанные только от руки. И не припомню, чтобы на сайте были какие-то ограничения на этот счет .

Я где-то видела, возможно, на каком-то левом сайте. Врут, значит )))
Nastasya11
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль