Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Quercus vulgaris и гости: 16

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Василий Ф » 12 апр 2016, 01:13

Nastasya11 писал(а) 11 апр 2016, 18:17:А как я докажу, что мы живем вместе? ))

А кто и где Вам говорит, что надо доказывать, что вы живёте вместе?
Вам надо доказать, что вы родственники. Как живут родственники вместе или нет - никого не интересует.
В случае с "молодым человеком", как понимаю, имеется ввиду "сожителем", то надежнее сделать доверенность, чем потом ездить из Петрозаводска.
ksusha777 писал(а) 12 апр 2016, 00:15:Подскажите, что правильнее будет написать в графе "профессия", если работаю, но неофициально и справки с места работы не будет?
Ровно тоже самое, что и в налоговой декларации: "безработная" или "домохозяйка".
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Nastasya11 » 12 апр 2016, 02:49

Василий Фомин писал(а) 12 апр 2016, 01:13:
Nastasya11 писал(а) 11 апр 2016, 18:17:А как я докажу, что мы живем вместе? ))

А кто и где Вам говорит, что надо доказывать, что вы живёте вместе?
Вам надо доказать, что вы родственники. Как живут родственники вместе или нет - никого не интересует.
В случае с "молодым человеком", как понимаю, имеется ввиду "сожителем", то надежнее сделать доверенность, чем потом ездить из Петрозаводска.

Понятно, спасибо. Скажите, а доверенность должна быть нотариально заверена?
Nastasya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2016, 14:48

ksusha777 писал(а) 12 апр 2016, 00:15:Подскажите, что правильнее будет написать в графе "профессия", если работаю, но неофициально и справки с места работы не будет?

Что угодно. Это им для статистики.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение MariaJuliet » 12 апр 2016, 15:17

Василий Фомин писал(а) 09 апр 2016, 13:06:
MariaJuliet писал(а) 08 апр 2016, 14:44: из-за Вашей экономии 1000 рублей, imho, полная жесть.

тысячу рублей стоит только доверенность. оформлять ее или нет-не вопрос денег, а вопрос лишнего времени и суеты.
а вот попросить друга, который без вопроса может 2 раза в будни утром съездить отдать и забрать документы ради того, чтобы не переплачивать 10 тыс и выше агентам (а именно: 8500 стоит сделать в агентстве 2хкратную визу на одного человека в агентстве нашего города) по-моему смысл есть.
MariaJuliet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fukcb » 13 апр 2016, 11:39

Только что из консульства КНР в Москве. Далее речь идет про туристичскую визу среднестатистического гражданина РФ с пропиской в МО.
Сразу обратите внимание-вход находится не на основной улице, а после дома 4, по улице Дружбы вам нужно повернуть направо и с левой стороны в 150 метрах от перекрестка будет вход, в то заветное помещение, куда сдают документы. Точка на карте, и да простят меня модераторы, _https://goo.gl/maps/EUF9puQ92pA2
Парковочных мест там немного. Туалета рядом нет. Одевайтесь тепло, ибо сторона несолнечная, прохладно.

Приехал к 7-30, был вторым. Запустили в 8-45, надел бахилы, взял талончик "Получение визы для частных лиц", самый нижний левый пункт меню в автомате, который стоит после металлодетектора, слева. Талон обязателен.
Далее проходите в зал, в котором есть три десятка посадочных мест, 2 стола, по 4 стула у каждого, с некими образцами(90% на китайском). Клей\ножницы\ручки по запросу молодому охраннику-не проблема. КСЕРОКСА, ФОТОАВТОМАТА, ПОПИТЬПОЕСТЬ НЕТ, ну я не нашел их). Зато есть туалет М\Ж внутри зала слева, не заходил вовнутрь. Рядом со столами.
Вызывают по талонам, очередь строгая, вначале идут курьеры, занимают очереди везде где можно, так что просто сидите и спокойно ждите, времена битв за места закончились-талон уже в Ваших руках.
Далее на мониторе и над окном загорается ваш номер талона, подходите и отдаете все документы скопом.
Далее важный момент-не теряйте сознание, когда девочка начнет что-то чиркать в вашей анкете, я думаю они просто подчеркивают заполненные поля.
Документы, которые взяли:
-Анкету, на 4 отдельных листах, с приклеенной вашей рукой фотографией и вашей подписью и датой (В ФОРМАТЕ ГОД МЕСЯЦ ДЕНЬ) на последней странице, ничем не скрепленную(степлер, скрепка, слюни).
-Бронирование отеля-просто распечатка подтверждения с сайта . в моем случае.
-Распечатка маршрутной квитанции(билетов на самолет). У меня достаточно корявый маршрут(по акции от THY)-так что пристально считала дни, видимо по лунному календарю.
-Справка с места работы-моя была не на фирменном бланке, повертела в руках, понюхала, взяла. Даже не смотря на то, что виза у меня вторая по счету.
Ксерокопия общегражданского паспорта-две страницы российского(первая и страница с пропиской, если все прописки не вмещаются на одной странице делайте несколько), долго думала, взяла.
Ксерокопия заграна-взяла только первую страницу, почему-то вернула страницу с предыдущей визой(она в этом же паспорте).
Детализация по балансу банковской карты-просто валялась в рюкзаке, причем даже неизвестно когда я ее получил, повертела, взяла.
Что НЕ взяли:
1) Страховку, сразу швырнула мне назад. Очень так злобно швырнула)
2) Справку о покупке наличных юаней, она была у меня с собой, посмотрела, но все же вернула.
3) Странно, но вернула копию страницы с визой, которая в этом же паспорте.
4) Всю остальную макулатуру, типа плана путешествия и проч.
Сам процесс приема документов занимает минуты 3-4. Сначала для частников работает всего одно окно, но еще раз-оооочень быстро.
Списка "вчерашнего дня", о котором здесь много говорят-не было. Обстановка внутри-достаточно шумная и расслабленная, можно поговорить по телефону, я пронес с собой ножницы и все остальные возможные и невозможные канцтовары, термос с кофе, бутерброды и проч-готовился основательно поторчать(дурак).
Специально для пользователей форума в 9-15 сходил взял еще один талон, он был под номером 18. Поговаривают, что в Питере ситуация адовая.
Забирает документы, отдает Вам квитанцию на которой написана дата получения паспорта, написана неочевидно, так что придется немного включить фантазию.
ОПЛАТА ВИЗЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА. Прямо там внутри, исключительно картой. На получение визы другая очередь, но с той же кучей курьеров. Приезжать на получение паспорта с визой раньше 9-30 судя по всему нет смысла.
В 9-25 вышел из Консульства, чего и Вам желаю.
ПС для тех кто получает двукратную визу-я планировал на денек заехать в Гонконг, утром туда-вечером назад и решил что куплю билеты уже в Китае. Так вот-фигвам "Чем вы докажете, что Вы туда поедете", "Я еду на один день и куплю билеты в Китае" "Это не доказательство, чем докажете". В общем-даже если Вы всего на полдня-делайте бронь отеля, если что потом отмените. Итог-отдала анкету сказала "Исправляйте", я просто ручкой поставил галочку в поле "Однократная виза", даже не зачеркивая "Двукратная". Обидно конечно, но сам мог бы что-нить придумать заранее.
Надеюсь моя "инструкция" поможет кому-то сберечь время и нервы.Всем хороших путешествий.
fukcb
новичок

Сообщение ksusha777 » 13 апр 2016, 13:25

Только что из консульства КНР в Питере. Расположение не очень удобное, вроде центр, но до метро (Сенная) далековато. Приехала в 8:30 была десятой. Народу, и в правду, много. Приезжайте по-раньше, иначе можете не успеть. На улице формируются две очереди - одна на сдачу документов, другая - на получение визы. Охранник ровно в 9 утра запустил первых людей. Запускают в помещение по пять человек, остальные ждут на улице. Комната ожидания, где люди ждут, когда их вызовут очень маленькая. Имеются столы, анкеты, клей. Фотография при сдаче документов должна быть приклеена. Есть 2 окошка на сдачу и 1 окошко на получение. Что из документов взяли: загранпаспорт, 2 страницы копии с внутреннего паспорта, страховка (нужна обязательно), бронь отелей по маршруту,авиабилеты. Не понадобился распечатанный отдельно маршрут, копия загранпаспорта и выписка с банковского счета. Писала что безработная, поездку оплачиваю самостоятельно, но выписку с банковского счета не взяли.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Nastasya11 » 13 апр 2016, 23:30

Подскажите, можно анкету заполнять от руки, если подавать в Консульстве СПб?
Nastasya11
новичок

Сообщение ksusha777 » 13 апр 2016, 23:33

При мне почти все сдавали анкеты, заполненные от руки. Проблем в связи с этим ни у кого не было.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Nastasya11 » 13 апр 2016, 23:54

Хорошо, спасибо, заполним от руки
Nastasya11
новичок

Сообщение artem63mitkov » 14 апр 2016, 12:35

Только что здал в г. Москва
Расположенно неудобно от метро университет на маршрутке добираться.
Если смотреть на центральны вход то справа за углом будет вход для подачи на визу. Берете талон и ждете. Взяли из стопки доков билеты, бронь отеля, анкету, копия паспортов и сам паспорт. Дали талон на получение через неделю и оплату. Оплата картой при получение. Ждёмс....
artem63mitkov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Miss_murder » 14 апр 2016, 12:46

Прочитала уже, что фото на сером светлом фоне вроде как можно... Но вот не могу понять с размерами( пишут, что требования 3,5*4,5. Есть у меня такая, но если ее наклеить - будут торчать иероглифы в этом поле для фотографии, это нормально?
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12

Сообщение artem63mitkov » 14 апр 2016, 12:48

Да там всем срать помоему. И лежат ножницы если что обкрамсаете
artem63mitkov
участник

Сообщение Miss_murder » 14 апр 2016, 13:00

artem63mitkov писал(а) 14 апр 2016, 12:48:Да там всем срать помоему. И лежат ножницы если что обкрамсаете

Срать настолько, что можно фото с овалом?)) Или не настолько??)))
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение artem63mitkov » 14 апр 2016, 13:28

Помоему им пофиг лишь бы была фотка. Прверяли минуту максимум доки
artem63mitkov
участник

Сообщение Miss_murder » 15 апр 2016, 10:27

Отпишусь по нашему посещению Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге
В 08:15 очередь заняли друзья, перед ними было 4 человека (ближе к 9 подошли еще пара-тройка к занимавшим в этой четверке). Итого мы вошли во второй пятерке.
В 08:55 посчитала, на подачу было 25 человек в очереди, проходит все очень быстро. В 09:13 вышли из консульства уже.
На получение визы очередь в два раза больше
Что любопытно, первый пошел муж, ему сказали нести и мои документы, подал за двоих, меня не приглашали.
Самый большой страх - фотография, которую мы на свой страх и риск вклеили как на ЗП, сделанная с осветленным полукругом снизу Ничего не сказали, все приняли.
Еще один сомнительный момент - посещенные за год страны, указала на русском (в примере на сайте ГК КНР в СПб - на английском), тоже ничего не сказали.
Приняли анкеты с фото, копию паспорта РФ и прописки на одной странице, авиабилеты СПб-Гуанчжоу-СПб, одну на двоих бронь отеля, одну на двоих страховку (вписаны оба), справка с работы.
Вернули ксерокопии ЗП, внутренний авиабилет Гуанчжоу-Санья.
У друга указано в анкете фрилансер, сделал ксерокс чека с банкомата с количеством средств на карте и лицевой стороны кредитки - взяли.
Довольны, как стали на еще один шаг ближе к поездке)
П.С. благодарю еще раз всех, кто отвечал на мои вопросы и помогал в подготовке
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение seroga55rus » 16 апр 2016, 13:22

Добрый день!

Правиьно ли я понял, что если я прилетаю в Шанхай из Сингапура (с пребыванием меньше 144 часов), затем хочу перелететь в Пекин (на период меньше 72 часов), а затем в Новосиб, то я не попадаю под понятие "Транзитная виза"?
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Bloodyvostok » 16 апр 2016, 13:33

Конечно, не попадаете.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение parhom » 17 апр 2016, 04:17

seroga55rus писал(а) 16 апр 2016, 13:22:Добрый день!

Правиьно ли я понял, что если я прилетаю в Шанхай из Сингапура (с пребыванием меньше 144 часов), затем хочу перелететь в Пекин (на период меньше 72 часов), а затем в Новосиб, то я не попадаю под понятие "Транзитная виза"?

Только 24 часа.
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Katarina Madness » 17 апр 2016, 09:27

Подскажите, а как с парковкой в СПб? Есть там места или нужно еще время заложить на поиск? Спасибо
Katarina Madness
участник

Сообщение ЮлК@ » 17 апр 2016, 15:18

Сама виза без фото, поэтому требований к фото жестких нет. Судя по тому, как проверяют документы, возьмут любую
ЮлК@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль