Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 3
LaTiana писал(а) 07 фев 2017, 16:25:v1rm писал(а) 06 фев 2017, 10:02:Подавал документы в Москве 3.02 - это был ад.
Вы подвали документы в Консульстве или в ВЦ ?
Анастасия А_П писал(а) 06 фев 2017, 16:20:А получается, что счет из банка и справку с работы с доходами не требуется предъявлять?
v1rm писал(а) 10 фев 2017, 11:46:за 2 визы должно быть 6600, а списали 6750. Забыл спросить у них там.
v1rm писал(а) 10 фев 2017, 11:46:Никто не сталкивался с тем что в консульском отделе с карты списали больше заявленной стоимости? за 2 визы должно быть 6600, а списали 6750. Забыл спросить у них там.
sorenish писал(а) 13 фев 2017, 10:58:Добрый день. Подскажите пожалуйста, на сайте консульства инфа, что фото строго 3,3 на 4,8, насколько строго придираются? Нет возможности сходить сфоткаться, есть недавние фото на визу в США 5 на 5 хочу их обрезать, прокатит ли? Буду подавать на семью муж, жена и ребенок. От мужа нужны спонсорские письма нам с дочкой? К каждому нужно прикладывать справку с работы мужа? Спасибо заранее.
sorenish писал(а) 13 фев 2017, 10:58: на сайте консульства инфа, что фото строго 3,3 на 4,8, насколько строго придираются? Нет возможности сходить сфоткаться, есть недавние фото на визу в США 5 на 5 хочу их обрезать, прокатит ли?
v1rm писал(а) 06 фев 2017, 10:02:Подавал документы в Москве 3.02 - это был ад.
Пришел в 9:40, взял талон v72 - 56 человек впереди.
В итоге примерно в 12:35 подошел к окну сдавать документы.
Dubroffsky писал(а) 13 фев 2017, 12:33:sorenish писал(а) 13 фев 2017, 10:58: на сайте консульства инфа, что фото строго 3,3 на 4,8, насколько строго придираются? Нет возможности сходить сфоткаться, есть недавние фото на визу в США 5 на 5 хочу их обрезать, прокатит ли?
У меня тоже были какие-то старые стандартные фотографии на шенгенскую визу. На самой китайской визе, кстати, фотографии вообще нет.
sorenish писал(а) 13 фев 2017, 18:04:А вы в этом году делали визу? потому что на сайте Посольства инфа такая : С 1 января 2017 года применяются новые требования к фотографии для оформления визы в КНР. Фотографии, не соответствующие требованиям,не принимаются.
rosio писал(а) 13 фев 2017, 13:46:v1rm писал(а) 06 фев 2017, 10:02:Подавал документы в Москве 3.02 - это был ад.
Пришел в 9:40, взял талон v72 - 56 человек впереди.
В итоге примерно в 12:35 подошел к окну сдавать документы.
Подскажите, пожалуйста, получается, если успел взять талон тебя все равно примут? На сайте написано, что консульство принимает до 12, а вы прошли в 12:35. Недавно подавала на японскую визу, там строго до 12.
Klindenberg писал(а) 15 фев 2017, 18:13:Соответственно вопрос:
Не возникнет ли проблем в получении однократной тур визы при отсутствии имен в бронях? (Билеты оплачены, справки с работы и выписки из банков в полном порядке)
kirgvr писал(а) 15 фев 2017, 22:16:Подскажите, пожалуйста, по анкете. Там есть пункт про семью. Надо и мужа, и родителей? или мужа хватит?
Dubroffsky писал(а) 15 фев 2017, 22:51:Если лень вписывать всех, можно, конечно, только мужа. Но вообще там написано буквально следующее: "Основные члены семьи: супруг/а, дети, родители и т.д."
kirgvr писал(а) 15 фев 2017, 23:04:а братья-сестры тоже?
LaTiana писал(а) 18 фев 2017, 20:51:Возник такой вопрос: летим в Китай+Вьетнам - сначала 9 дней в Китае, потом 9 дней во Вьетнаме. Из Вьетнама в Москву с 3-часовой пересадкой в Гуанчжоу (границу Китая НЕ пересекаем). Все перелеты в одном билете а/к China Southern.
Соответственно нам нужна однократная китайская виза, правильно?
kirgvr писал(а) 18 фев 2017, 22:40:Вопрос по бронированию отеля. Насколько китайские отели "ябеды"? Если податься с одним отелем, а потом найти другой лучше/дешевле/удобнее, они могут пожаловаться в посольство, чтобы визу аннулировали? Чтобы успеть в другие поездки, подаваться надо в ближайшее время, а по отелю хотели попозже решить.
erema2003 писал(а) 22 фев 2017, 20:38:Здравствуйте! Простите, я правильно понимаю,что анкету которая лежит в самом консульстве можно заполнять от руки?
Anita Blake писал(а) 26 фев 2017, 19:32:Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, насколько принципиально иметь чистые именно развороты в паспорте для визы?
Дело в том, что сестра возможно поедет в китай работать на пару лет, и если это так - то старт на изготовление документов дадут уже на следующей неделе, нужно будет отправить данные паспорта (поменять даже ускоренно не успеем). Сейчас у нее в паспорте 4 пустых разворота под визы и много одинарных чистых страниц - на прошлом контракте китайцы продления клеили на чистый разворот. Продляли визу ей каждые 5-6 месяцев примерно.
Собственно, нам начинать паниковать уже сейчас и что-то пытаться думать, или все нормально и можно расслабиться, в случае нехватки места они используют и пустые одинарные страницы?
Спасибо!
GouRou писал(а) 26 фев 2017, 23:49:Клеить они могут на любую свободную страницу, просто пограничники наровятся ставить штамп напротив визы/вклейки, таким образом изпоганив весь разворот. Я всегда просил их ставить штамп на странице где уже есть штампы, таким образом место рядом со вклейкой оставалось пустым и когда приходила пора вклеивать новую, её клеили напротив предыдущей.
Anita Blake писал(а) 27 фев 2017, 00:17:Там, как ни странно, ни одного штампа на пустых страницах. А бОльшая часть виз и вовсе просто внутри страны делалась через работодателя для продления рабочей, сестра даже не пересекала границу ради них.
То есть в случае нехватки четырех разворотов, при продлении визы внутри страны, как в прошлый раз, они могут спокойно вклеить ее в паспорт на одинарной странице, так? Нет никаких законов о том, что в китае обязательно клеить на пустой разворот новую визу?
Iskander H писал(а) 28 фев 2017, 20:03:Слышал что в самом ГК можно сделать какую то групповую визу, что придется потом группой вылетать и передвигаться. Правда?
Iskander H писал(а) 28 фев 2017, 20:03:Либо не рисковать и ехать в Москву и подать нормально.
Iskander H писал(а) 28 фев 2017, 20:03:какой сейчас порядок? Онлайн анкета? Или все на месте?
_Roll_ писал(а) 01 мар 2017, 12:52:Для получения визы категории L достаточно будет ли:
1. Паспорт
2. Анкета
3. Билеты
4. Бронь отеля.
5. Страховка
6. Справка с работы
7. План всей поездки
Но самый главный вопрос этого пакета документов хватит или еще необходимо приглашение
_Roll_ писал(а) 01 мар 2017, 12:52:Добрый день. Прочитал несколько страниц, но для уточнения все равно хочу уточнить информацию.
Для получения визы категории L достаточно будет ли:
1. Паспорт
2. Анкета
3. Билеты
4. Бронь отеля.
5. Страховка
6. Справка с работы
7. План всей поездки
Но самый главный вопрос этого пакета документов хватит или еще необходимо приглашение. Спасибо
Pencionerka писал(а) 02 мар 2017, 14:05:Вопрос. В 2017г. буду в Китае 2 раза по 25 дней каждый раз. Коридор между поездками 5 месяцев и 10 дней. Можно ли сделать мультивизу, или придется делать каждую визу в отдельности по приезду первой поездки. Если можно, то что дополнительно надо. Визы туристические. Хотелось бы делать самой без переплаты.
Seilenos писал(а) 05 мар 2017, 11:41:от 2-х человек мы попадаем под категорию "групповой тур" соотв. это делается по прилету.
MariBur писал(а) 05 мар 2017, 14:54:Seilenos писал(а) 05 мар 2017, 11:41:от 2-х человек мы попадаем под категорию "групповой тур" соотв. это делается по прилету.
Насколько я знаю - групповой тур (т.н. "безвизовый список") оформляется на группу от 5 человек. Про группу от 2-х человек слышу впервые...
Seilenos писал(а) 05 мар 2017, 11:41:Лететь планируем вдвоем туристическая поездка, Пекин. Один паспорт заканчивается 08/16.Такой вопрос, нужно ли делать визу в Москве, или от 2-х человек мы попадаем под категорию "групповой тур" соотв. это делается по прилету.
- нет, транзит это когда вы улетаете в третью странуPRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Москва-Пекин-Владивосток - это транзит?
- видимо уже наделали (PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Как бы дел не наделать.......
- Транзитную (менее 72 часов). Точно не знаю, но по-моему простую визу не дадут для такой "одночасовой" туристической поездки (если все таки показывать билеты Москва-Пекин-Владивосток)PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Также интересно, если заставят делать визу, то какую? Транзитную (менее 72 часов)? Или же обычную. Просто ради трёх дней не хотелось как-то платить 100 баксов........Или хотя бы за такие деньги она должна быть не одноразовая
PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Также интересно, если заставят делать визу, то какую? Транзитную (менее 72 часов)? Или же обычную. Просто ради трёх дней не хотелось как-то платить 100 баксов
PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Добрый день.
Купил в январе билеты на рейс Москва-Пекин с целью, как транзитный пассажир воспользоваться правом пребывания в Пекине без визы 72 часа, так как ровно через 65 минут после приземления вылетаю во Владивосток.
А теперь затаились сомнения, а перелёт такого типа Москва-Пекин-Владивосток - это транзит?
Как бы дел не наделать.......
Также интересно, если заставят делать визу, то какую? Транзитную (менее 72 часов)? Или же обычную. Просто ради трёх дней не хотелось как-то платить 100 баксов........Или хотя бы за такие деньги она должна быть не одноразовая
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз