Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
huh писал(а) 16 янв 2012, 12:12:Да, но по прилету - таможню мы же все равно проходим? Нужно будет проставлять 24-часовую транзитную визу, им это как-то надо будет обьяснять? Этот момент совершенно неясен. Судя по https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=249&t=60368, проблемы возникают не редко.
Nia писал(а) 25 дек 2011, 16:28:ibra писал(а) 25 дек 2011, 15:55:понял!нужно сделать так,чтоб прилетел или вылет был с Гонконга!тогда независимо куда захочу поехать в Китае хватит однократной визы???
Можно и так: прилет в Гонконг, вылет из Пекина или Шанхая. Или прилет в Пекин либо Шанхай, а вылет из Гонконга. В этих случаях тоже будет достаточно однократной визы КНР. Главное, чтобы въезд на территорию КНР был один раз. А Гонконг для россиян безвизовый на 2 недели.
dusi писал(а) 23 янв 2012, 13:54:а если у нас прилет в Пекин, а вылет из Гонконга с 3х-часовой пересадкой в Пекине, какую нам визу нужно брать?
zzzzzz писал(а) 02 фев 2012, 10:11:Можно ли вылететь из ГК/Макао до Пекина без китайской визы, не выходя за территорию аэропорта пройти регистрацию на Москву и благополучно улететь?
Rakitin писал(а) 02 фев 2012, 10:31:zzzzzz писал(а) 02 фев 2012, 10:11:Можно ли вылететь из ГК/Макао до Пекина без китайской визы, не выходя за территорию аэропорта пройти регистрацию на Москву и благополучно улететь?
Можно и выходя из а/п, если не больше 24-х часов.
zzzzzz писал(а) 02 фев 2012, 10:40:Какие-то новые правила,
Российские туристы с авиабилетами на весь маршрут могут без визы летать на международном рейсе из любого китайского указанного города в третью "страну, пребывая только на территории аэропорта меньше 24 часов.
zyvy писал(а) 19 мар 2012, 09:49:Планирую маршрут Москва-Гуанчжоу-Гонконг-Сингапур-Куала-Лумпур-Гуанчжоу-Москва. Гражданство белорусское. Я правильно понимаю, что мне нужна двухкратная виза в Китай и однократная в Гонконг?
HEDGERhog писал(а) 19 мар 2012, 11:37:в принципе, если в ту сторону Гуанчжоу-Гонконг самолетом, а не поездом, то можно вообще обойтись без китайской визы (при условии, конечно, что и туда и обратно - каждый раз меньше 24 часов в ГЖ)
lapeckas писал(а) 20 мар 2012, 18:45:Не проштампуют ли мне однократную визу на этапе Макао - Гонконг?
lapeckas писал(а) 20 мар 2012, 18:45:Здравствуйте, у меня пара вопросов.
Дано: маршруту Макао - Гонконг - Шенжень и далее в Китай. Виза однократная. Прилетаю в Макао, далее паромом в ГК, далее паромом/метро в Шенжень, где планирую въехать в Китай и вдоволь по нему покататься. Не проштампуют ли мне однократную визу на этапе Макао - Гонконг? Могу ли я в этом случае не платить за визу в Макао, а воспользоваться 48-часовым транзитом?
Tatoom Gage писал(а) 29 мар 2012, 10:23:летим из Гонконга в Санья, получаем на месте визу - по ней можно в Шанхай махнуть? Это ж будет обычная общая китайская виза?
asdfg писал(а) 04 апр 2012, 00:58:Что за виза или штамп на границе, при въезде в Китай через Шенжень из Гонконга без выезда за пределы Шенженя?
HEDGERhog писал(а) 10 апр 2012, 19:33:Vladimir Podlobko
совершенно верно, вам потребуется виза еще на один въезд в Гонконг. На границе вы ее получить не сможете
Но вы можете уехать в Макао по прилету в Гонконг из транзитной зоны аэропорта, не пересекая его границу, таким образом вы сэкономите этот въезд
Либо наоборот - оставьте Макао напоследок, и вернетесь оттуда уже в аэропорт Гонконга
Vladimir Podlobko писал(а) 10 апр 2012, 19:44:HEDGERhog, спасибо за ответ. А я могу получить однократную визу на въезд в самом Гонконге, прежде, чем в Макао отправляться? Просто имея действующую визу на один въезд в Гонконг, не развернут ли меня в китайском посольстве здесь в Москве? А из аэропорта Гонконга ехать сразу в Макао не вариант...
asdfg писал(а) 10 апр 2012, 20:02:HEDGERhog писал(а) 10 апр 2012, 19:33:Vladimir Podlobko
совершенно верно, вам потребуется виза еще на один въезд в Гонконг. На границе вы ее получить не сможете
Но вы можете уехать в Макао по прилету в Гонконг из транзитной зоны аэропорта, не пересекая его границу, таким образом вы сэкономите этот въезд
Либо наоборот - оставьте Макао напоследок, и вернетесь оттуда уже в аэропорт Гонконга
Я не в курсе, но разве можно в макао пройти чекин аэропорта ГК? Как то топографически не верится.
asdfg писал(а) 10 апр 2012, 20:02:Я не в курсе, но разве можно в макао пройти чекин аэропорта ГК? Как то топографически не верится.
Bloodyvostok писал(а) 11 апр 2012, 05:12:Vladimir Podlobko писал(а) 10 апр 2012, 19:44:HEDGERhog, спасибо за ответ. А я могу получить однократную визу на въезд в самом Гонконге, прежде, чем в Макао отправляться? Просто имея действующую визу на один въезд в Гонконг, не развернут ли меня в китайском посольстве здесь в Москве? А из аэропорта Гонконга ехать сразу в Макао не вариант...
Раньше делали подобные пермиты на Ваньчае. То есть будучи в Гонконге, подаешь доки на такой пермит, его вклеивают в паспорт (на пол-страницы), и он типа визы. В таком случае после Макао можно спокойно въехать в ГК еще раз.
А в Москве если делать еще визу, то неиспользованную погасят. В итоге будет такой же один въезд в ГК.
monterrr писал(а) 14 апр 2012, 08:16:Екатеринбург-пекин-шанхай-гуачжоу-гонконг(4 дня)-макао(2 дня)-гуанчжоу-пекин
какую визу запрашивать в посольстве??? я полагаю 2 кратную
monterrr писал(а) 14 апр 2012, 08:16:так же возможен вариант
екб-пекин-шанхай-гуанчжоу-гонконг-гуанчжоу-макао-гуанчжоу-пекин
какую визу в этом случае просить??? я полагаю 3 кратную, т.е. мульти
monterrr писал(а) 14 апр 2012, 08:16:в принципе вопрос сводится к тому является ли поездка в гонконг выездом из китая??
Photo-maxx писал(а) 14 май 2012, 12:35: В общем если делать в Бангкоке открытую китайскую визу (без конкретного срока) и следующим методом заезжать в Китай:
Бангкок-Гонконг-Макао-Гонконг-Шанхай вопрос: в Китае (Шанхае) вопросов не будет по этой визе? запустят без проблем?
Nia писал(а) 14 май 2012, 13:21:Photo-maxx писал(а) 14 май 2012, 12:35: В общем если делать в Бангкоке открытую китайскую визу (без конкретного срока) и следующим методом заезжать в Китай:
Бангкок-Гонконг-Макао-Гонконг-Шанхай вопрос: в Китае (Шанхае) вопросов не будет по этой визе? запустят без проблем?
Какую визу Вы имеете ввиду? Если это однократная туристическая виза L на 1 месяц, то все равно у нее есть коридор 3 месяца, и в течение этого срока Вы должны въехать в КНР.
Проблем при таком маршруте и такой визе не будет.
Photo-maxx писал(а) 14 май 2012, 14:28:или это как раз про коридор и шла речь?...
SvetlanaF писал(а) 14 май 2012, 16:15:Подскажите, пожалуйста, одно- или двукратную визу делать при таком раскладе. Перелёт Москва-Гонконг, далее через 4 дня Гонконг-Санья (т.е. как бы первый въезд в Китай), далее Санья-Гонконг (т.е. как бы выезд из Китая), остаются сутки до вылета в Россию, и последнюю ночь перед вылетом из Гонконга в Москву хотим переночевать в отеле в Шеньчжене (т.е. как бы снова въезд в Китай?). Или если сразу из аэропорта в Гонконге ехать в Шеньчжень, а на следующее утро вновь в Гонконг и домой - это не считается вторичным въездом-выездом из Китая? Заранее спасибо за помощь.
SvetlanaF писал(а) 14 май 2012, 16:15:Подскажите, пожалуйста, одно- или двукратную визу делать при таком раскладе. Перелёт Москва-Гонконг, далее через 4 дня Гонконг-Санья (т.е. как бы первый въезд в Китай), далее Санья-Гонконг (т.е. как бы выезд из Китая), остаются сутки до вылета в Россию, и последнюю ночь перед вылетом из Гонконга в Москву хотим переночевать в отеле в Шеньчжене (т.е. как бы снова въезд в Китай?). Или если сразу из аэропорта в Гонконге ехать в Шеньчжень, а на следующее утро вновь в Гонконг и домой - это не считается вторичным въездом-выездом из Китая? Заранее спасибо за помощь.
Что-то сложно как-то, лучше из Саньи летите в Шеньчжень, потом в Гонконг и домой и вообще не надо визой заморачиваться - в аропорту Саньи одноразовую шлепнут.
SvetlanaF писал(а) 15 май 2012, 11:29:а зачем же люди так мучаются для получения визы (одноразовой) в Москве (в теме "очереди в Китайское посольство" или как-то так), если её можно получить при въезде?
SvetlanaF писал(а) 15 май 2012, 11:29:Просто, постом выше мне вот посоветовали 2-кратную делать...
AlexSh1 писал(а) 17 май 2012, 10:56:Москва-Пекин-Сиань-Шанхай-Гонконг-Москва - я так понимаю, обычная однократная виза.
AlexSh1 писал(а) 17 май 2012, 10:56:Если я, находясь в Гонконге, захочу посетить Макао, то нужна ли мне двухкратная виза?
Linar Xaziyev писал(а) 26 июн 2012, 13:26:Подскажите, пожалуйста, какие еще можно посетить страны (Тайвань, Кореи, Япония, Филиппины) в китайской тур визой L/ Хотелось бы также посетить в Китае Гонконг и Хайнань, проблем не будет?
С тур визой можно передвигаться свободно по ВСЕЙ территории Китая или нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз