Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kolya_algol писал(а) 08 фев 2012, 19:41:Еду с женой, а в брони отеля только моя фамилия.
Kolya_algol писал(а) 09 фев 2012, 06:16:Маршрут через метро университет мне кажется более оптимальным. От метро университет - 2.5 км., а от Киевской 7 км. К тому же, нельзя исключать пробки.
sergniform писал(а) 10 фев 2012, 13:31:Есть билеты Москва-Гонконг-Москва на 1-11 марта, бронь гостиницы в Гонконге с 1-го по 4-е и в Шеньжене с 4-го по 11-е. Естественно, билетов Гонконг-Шеньжень-Гонконг нет, так как там полчаса езды на электричке. Есть ли смысл с таким пакетом документов соваться в московское консульство или следует идти сразу к турагентам? Данке.
Raido писал(а) 10 фев 2012, 22:25:Однозначно идите.
Я сегодня сдал подтверждение бронирования (распечатка письма с электронной почты) на 4-5, 6-8, 9-10 марта. Про ночи 5-6 и 8-9 (будем ехать в поезде, билетов не покупали) даже никто не спросил.
sergniform писал(а) 11 фев 2012, 09:45:Есть билеты Москва-Гонконг-Москва на 1-11 марта, бронь гостиницы в Гонконге с 1-го по 4-е и в Шеньжене с 4-го по 11-е. Естественно, билетов Гонконг-Шеньжень-Гонконг нет, так как там полчаса езды на электричке. Есть ли смысл с таким пакетом документов соваться в московское консульство или следует идти сразу к турагентам?
Nia писал(а) 11 фев 2012, 10:34:Не скажу на счет Московского консульства, но, если Вы мужского пола, то можете не оформлять визу заранее, а получить ее на переходе Lo Wu (из Гонконга в Шэньчжэнь). Эта виза выдается сроком 5 дней и без возможности выехать за пределы Шэньчжэня куда-либо дальше в КНР.
Зеленка писал(а) 14 фев 2012, 10:35:А после вас еще много народу пришло?Как правило все стараются прийти к открытию, а я вот думаю пойти часам к 10-00 или 10-30.Становится ли меньше народу?
Зеленка писал(а) 14 фев 2012, 10:35:А после вас еще много народу пришло?Как правило все стараются прийти к открытию, а я вот думаю пойти часам к 10-00 или 10-30.Становится ли меньше народу?
sergeymow писал(а) 21 фев 2012, 22:48:Сфоткаться можно в посольстве или рядом? Обязательно ли белый фон за спиной на фото или серый фон прокатит (от франц шенгена остались)?
TatyanaG писал(а) 22 фев 2012, 10:36:Планирую скоро подавать на визу для моих начальников.Делаю визу в Китай в 1й раз и дозвониться в консульство совсем не получается. Не могу разобраться, как можно оплатить визу. Только картой? А если оплачивать поедет курьер у которого нет карты? Оплачивают при получении всегда?
По поводу анкеты: насколько важно вписывать родителей в список родственников? Точность поездок в другие страны за последние 12 месяцев? (никто из подающих не помнит особо где и когда они были)Написать по отметкам в паспорте, которые удастся найти? Они как-то проверяют эту инфу?
спасибо вам заранее)
Raido писал(а) 16 фев 2012, 23:54:2 Stacy Love: Чего так экспрессивно-то?! Ни хрена же не понятно! Без обид.
Raido писал(а) 22 фев 2012, 11:39:По поездкам в другие страны руководствуйтесь отметками в паспорте. Нет отметки - нет поездки, почти уверен, что проверять никто не станет.
Raido писал(а) 22 фев 2012, 09:05:sergeymow писал(а) 21 фев 2012, 22:48:Сфоткаться можно в посольстве или рядом? Обязательно ли белый фон за спиной на фото или серый фон прокатит (от франц шенгена остались)?
Цитата с официального сайта консульства: "приклеить одну цветную фотографию (паспортного размера без головного убора на светлом фоне)"
Про "приклеить" - это важно. Отдельно фотографию не принимают, а общественного клея у них на столах нету. Если не приклеил дома - придется бегать и просить клей у других заполняющих/подающих.
В посольстве не фоткают, да и в шаговой доступности фотографических центров я не заметил.
Stacy Love писал(а) 22 фев 2012, 11:56:Raido писал(а) 16 фев 2012, 23:54:2 Stacy Love: Чего так экспрессивно-то?! Ни хрена же не понятно! Без обид.
Легко говорю получить самому, но ставят минимальное колличество дней.. Нам с бронями на 9 дней выдали визу на 10..Raido писал(а) 22 фев 2012, 11:39:По поездкам в другие страны руководствуйтесь отметками в паспорте. Нет отметки - нет поездки, почти уверен, что проверять никто не станет.
Было бы очень странно если отметок нет, а поездки были..
TatyanaG писал(а):Только картой? А если оплачивать поедет курьер у которого нет карты? Оплачивают при получении всегда?
По поводу анкеты: насколько важно вписывать родителей в список родственников?
Точность поездок в другие страны за последние 12 месяцев?
никто из подающих не помнит особо где и когда они были
спасибо вам заранее
Salamuri писал(а) 01 мар 2012, 11:32:Мы из г.Ростов-на-Дону, собираемся передавать другу свои документы для получения визы. На оф. сайте написано: "Заявитель может подавать документы лично или через другое лицо." Но как быть с оплатой?! На сайте такая информация: "
1.2.2. плательщик и заявитель визы или косульских услуг должен являться одним лицом." Получается, что подавать может другое лицо, а плательщик должен быть заявитель? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю!!!
Novocaine писал(а) 09 мар 2012, 13:43:На следующей неделе иду, получать визу в китай. первый раз. первый пробный заход 12 марта.
С собой анкета, бронь отелей(букинг), купленные электронные билеты на все перелеты, справка с работы,
вопрос этих документов будет достаточно?
Перелеты Гонконг (3 дня)-Шанхай (3 дня)-Сиань (3 дня)- Пекин (4 дня) однократной визы будет достаточно?.
Svetsvet писал(а):достаточно ли будет простого интернет бронирования , типа "booking.com" для подачи документов? Я надеюсь ничего не надо на другие языки переводить? каких то от отелей офицальных оплаченных броней? подскажите , спасибо
Leon.Dmitry писал(а) 11 мар 2012, 14:08:был кто на прошлой неделе, как с очередями? завтра пойду сдаваться
Leon.Dmitry писал(а) 12 мар 2012, 11:44:{{s приехал к 9, записался 45, в 11:40 даже тридцатого не запустили. полная
Leon.Dmitry писал(а) 13 мар 2012, 07:26:Не знаю какой там сезон, но сегодня приехал к 7, уже 34м записался в список, висящий на стене. Судя по нему первый приехал в 03:00
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз