Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 04 авг 2023, 12:04

Сайт визового центра Китая (Москва) https://visaforchina.cn/MOW2_RU/ для СПб https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/

Документы для визы в Китай:

- Загранпаспорт не менее 6 месяцев с даты подачи заявления, как минимум четыре пустые страницы для визы

- Визовая анкета (скачивается на сайте визового центра) здесь

- 2 фото 48mm × 33мм

- Бронь билетов в Китай и из Китая (не обязательно в РФ): забронировать и купить авиабилеты российскими картами можно здесь: https://avia.awd.ru

- Бронь отелей в Китае (подойдут брони от Букинг.ком или Островок)

- Туристическая страховка (оформить онлайн здесь)

Отдельные темы касающиеся получения визы в Китай

Анкета на визу в Китай помощь в заполнении

Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Маршрут, бронь билетов для визы в Китай

Бронь отелей для визы в Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение reimnastia » 28 авг 2023, 17:51

obraz, на ваш вопрос сто раз отвечали в теме за последние пару месяцев.

Интересно, что сотрудники центра работают по-разному, хотя по идее должны принимать четкий пакет документов. У меня не взяли копию российского паспорта, а вот справку с работы очень хотели. А выше кто-то пишет, что было наоборот.
reimnastia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение teohin » 28 авг 2023, 18:30

elena6868 писал(а) 28 авг 2023, 16:30:Скажите, очередь на получение большая? Если к двум приехать, до четырёх можно успеть получить?

От 5 до 20 минут в среднем получение занимает.
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Александра25.02 » 28 авг 2023, 20:31

obraz, на прошлой недели также ловили слоты, по моему опыту выкидывает свободные места в ЕКБ после 14-00 (проверяли реально каждые 10-15 мин) записались на 1.09. Удачи
Александра25.02
новичок

Сообщение elena6868 » 28 авг 2023, 21:09

Спасибо!
elena6868
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Гидролог » 29 авг 2023, 11:02

taison писал(а) 27 авг 2023, 08:32:Ценник конский конеш, интересно в СПб столько же, через консульство 3100.. А почему так долго подача у вас заняла два часа? И не помните сколько раз в анкете надо расписаться, иду без мужа, вдруг не дораспишимся)))

Время подачи в московском ВЦ складывается из трех очередей. Сначала электронная очередь в окна 1-3, где просто сканируют паспорт и выдают талончик в следующую очередь. Потом очередь собственно на подачу документов, она самая длинная и пребывание в ней непредсказуемо по времени, иногда номера по непонятной причине пропускаются и задерживаются, т.е. подряд могут идти, скажем, номера 120, 224 и 317. Наконец, третья очередь - живая, в кассу на оплату, по моему опыту самая короткая.

Расписываются в анкете в двух местах, на самой первой странице где два больших черных QR-кода, и на последней. Если подаете также еще за кого-то, в ВЦ попросят вас расписаться в анкете этого кого-то еще раз, в самом низу.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение sergeymow » 30 авг 2023, 04:16

reginnna писал(а) 27 авг 2023, 11:20:Подскажите пожалуйста, сейчас надо делать тест на ковид?

«С 30 августа тем, кто въезжает в КНР, не нужно проходить предварительное ПЦР-тестирование или антиген-тест на COVID-19», – заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Lyubov71 » 30 авг 2023, 09:18

Всем добрый день.По поводу доставки готового паспорта из визового центра Москвы в другой город, возможно кому-то будет актуально (иногородним).Единственная курьерская служба, которая оперативно помогла мне -российский FedEx (в разных городах называется по-разному,обычно "город(имя)-экспресс".Забрали у меня чек и квиток на подачу документов(оригиналы),отправили в Москву. Там уже курьер выстоял очередь в визовом центре и получил мой паспорт.Отправили мне.Цена вопроса 1600 р за всю операцию примерно, время 2-3 дня. Ни одна из служб (сдэк, dpd,DHL,ponyexpress) не согласились мне помочь. Благодарна очень.
Lyubov71
новичок

Сообщение DashBar » 30 авг 2023, 11:48

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2023, 13:09:Кто сейчас записывается на подачу, расскажите пожалуйста, какие даты предлагаются.

не помогу, но присоединюсь к Вашему вопросу, надеясь, что на него обратят внимание.
В такой же ситуации нахожусь.
DashBar
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение justdunkit » 30 авг 2023, 13:36

Elza_Mavlet писал(а) 28 авг 2023, 12:54:В заявке нужно указывать фио и место жительства родителей - а если кого-то уже нет указать где жил-умер?
Так же про образования и место работы - обязательно все указывать? У меня несколько дипломов, а уж про стаж в почти 30 лет - есть смысл всех 20 работодателей указывать? Половина фирм уже не существует, и я не помню у некоторых даже фио директора, не то что его юр.адрес или телефон, и в интернете этих сведений не найти...?
Насколько критично полно и достоверно все указать? Поделитесь пожалуйста!

Все в разумных пределах. Выше верно сказали: если нет данных по родственникам (умерли или в принципе не было), то ставите галочку "не применимо" и потом одной фразой пишете, почему.
Место работы в анкетах мы писали вообще только одно последнее. Для перестраховки можно 2-3 указать. Но всю подноготную со всеми ООО "Ромашка" за 30 лет стажа никто смотреть не будет.
Образования одного хватит вполне.
В общем, если вы - обычный человек без каких-то подводных камней, то хватит основной информации. А если по какой-то причине вы вызовете недоверие у китайцев, то тут и 30 работ с 3 научными степенями не помогут.
За время посещения ВЦ я видел двух людей с отказами. Вроде бы, из-за Турции.
justdunkit
новичок

Сообщение justdunkit » 30 авг 2023, 13:42

DashBar писал(а) 30 авг 2023, 11:48:не помогу, но присоединюсь к Вашему вопросу, надеясь, что на него обратят внимание.
В такой же ситуации нахожусь.

Не ждите и не надейтесь на кого-то. Посмотрите сами. Заполните анкету хоть как-то - с предполагаемыми датами поездки и минимальными данными, чтобы она сохранилась. Тут же экспортируйте файл анкеты. И после этого попробуйте записаться - вы увидите доступные даты. Но не записывайтесь пока.
Когда у вас понимание всех нюансов сложится, заполните новую анкету импортом из сохраненного файла - добавите все реальные данные. И эту анкету запишете на прием.
Функция импорта/экспорта отлично работает. Если едет семья или несколько коллег одним маршрутом, то получается экономия времени - заполняете только ту информацию, которая отличается.
justdunkit
новичок

Сообщение m.mirabella1 » 30 авг 2023, 16:30

Поделюсь и я своим опытом.

Подавала документы 25.08, в ВЦ приехала с опозданием на 3 часа от назначенного времени, объясняла всем уважительную причину, извинялась в каждом окне, сказали, что не стОит, всё ок, без проблем.
Документы подавала стандартные, ни одной лишней бумажки. Никаких маршрутных листов, просто 10 дней неоплаченная бронь гостиницы в одном городе. По билетам - тоже была неоплаченная бронь, им не понравилось, что там не прописаны словами города вылета и прилета, были только коды аэропортов svo-can, попросили переделать. Там же сделала новую бронь (потратила лишние 30 минут и 30 рублей). К слову эта бронь на следующий день была уже неактуальна. Место работы указала одно, текущее, место учебы тоже одно. Всё.

В анкете была выбрана срочная виза, девушка в окошке сказала, что разница в одном дне, смысл переплачивать 4тр и предложила исправить от руки на обычную визу.

По самому ВЦ: 25.08 народу было человек 300-400, в зале душно. В общей сложности провела там ровно 3 часа. Курьеры и представители агентств чувствуют себя там королями, ведут себя очень нагло, везде лезут без очереди, на оплату вообще готовы всех убить, кто перед ними. Если б можно было использовать тут нецензурную лексику, то им очень подходит прилагательное ох...ие.
Сегодня получила визу L. Время нахождения в ВЦ 1 час.
Всем удачи, всё у всех получится.
m.mirabella1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение jezkir » 31 авг 2023, 12:24

добрый день,
подскажите в согласии на обработку данных, какой документ прописывать, паспорт гражданина или загран паспорт
jezkir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sailor2009 » 31 авг 2023, 13:51

Добрый день! По поводу отказа в выдаче визы. Мне отказали без указания причин.
Где-то пролетала информация, что фотография должна быть каждый раз новая. Я получил визу в апреле и использовал эту же фотографию в августе.
Это может быть настоящей причиной? Кто сталкивался?
sailor2009
новичок

Сообщение Xomodevochkus » 31 авг 2023, 13:56

kaktusl писал(а) 26 авг 2023, 08:33:подскажите, пожалуйста, а у вас приглашение было или маршрутный лист?

Простите, только сегодня зашла на форум.
Нет, у меня не было ни того, ни другого. Я еду не в составе туристич группы, а самостоятельно, поэтому приложила только бронь отеля.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение Xomodevochkus » 31 авг 2023, 13:58

obraz писал(а) 28 авг 2023, 06:34:Добрый день!

"Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений."
Что это значит, что мест на запись нет? Может я что-то делаю не так? Подскажите, пожалуйста. Реально вообще записаться самим или только через турфирму?

Всё вы правильно делаете, просто нет свободных мест для записи. Нужно пробовать дальше, пока не поймаете слот. Самим реально вполне записаться (это раньше было нереально, когда еще не было визовых центров и приходилось платить конские деньги посредникам, чтобы записали тебя на прием в Консульство). Просто пробуйте ещё, всё получится.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение obraz » 31 авг 2023, 14:03

Спасибо за совет. Прочитала тут на форуме, что слоты появляются в 16-00 и действительно, удалось поймать в это время и записаться.
obraz
новичок

Сообщение Малай » 01 сен 2023, 14:09

Добрый день. Подскажите, кто в курсе. Подаю документы на визу КНР, лечу для этого из другого города. Как сделать, чтобы не ездить самому на получение? Может, там какая-то курьерская служба есть, которая может доставить паспорт с визой в другой город?
Малай
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Гидролог » 01 сен 2023, 14:46

Малай писал(а) 01 сен 2023, 14:09:Добрый день. Подскажите, кто в курсе. Подаю документы на визу КНР, лечу для этого из другого города. Как сделать, чтобы не ездить самому на получение? Может, там какая-то курьерская служба есть, которая может доставить паспорт с визой в другой город?

Гидролог
полноправный участник

Сообщение Elza_Mavlet » 02 сен 2023, 01:24

Добрый день! Еще вопрос: сумму годового дохода минимально какую лучше указывать? насколько это критично? Стоит ли ее менять, в анкете, указала ту, что официальная есть, а теперь думаю, не мало ли будет...
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение PREMAGAURANGA » 02 сен 2023, 10:26

Здравствуйте! Подскажите, кто знает,на какие примерно даты сейчас запись в визовый центр на подачу? Лететь надо через 2-3 недели, реально поймать слот на ближайшие дни?
PREMAGAURANGA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение PREMAGAURANGA » 02 сен 2023, 11:23

А еще я прочитала о безвизовом посещении, если группа из 5 человек. Это верная информация? Как организовать такую поездку?
PREMAGAURANGA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gddemin » 03 сен 2023, 02:26

Всем доброго времени суток!
Оформил анкеты на себя с женой, вылетаем в Китай 11 сентября - к сожалению, нет дат в визовом центре (открытая последняя 12 сентября). Отправляли заявки на ускоренные визы. Не подскажите, можно ли напрямую заехать в ВЦ или просто надо мониторить освободившиеся даты? Переживаю, что не успеем, а билеты уже купили(
gddemin
новичок

Сообщение gddemin » 03 сен 2023, 10:29

Не подскажите еще - если оформил подачу анкеты жены на себя (хотел завести свои документы и заодно другие), можно ли в этом случае, чтобы она сама завезла свой комплект в ВЦ, не отклонят? Складывается, что в открывшееся время у меня не получается.

И второе - открылся слот на 7 число утром (9-10), улетаем 11, экспресс-виза, реально ли успеть?
gddemin
новичок

Сообщение Гидролог » 03 сен 2023, 10:53

gddemin писал(а) 03 сен 2023, 02:26:Всем доброго времени суток!
Оформил анкеты на себя с женой, вылетаем в Китай 11 сентября - к сожалению, нет дат в визовом центре (открытая последняя 12 сентября). Отправляли заявки на ускоренные визы. Не подскажите, можно ли напрямую заехать в ВЦ или просто надо мониторить освободившиеся даты? Переживаю, что не успеем, а билеты уже купили(

Без записи вас в ВЦ не примут.

gddemin писал(а) 03 сен 2023, 10:29:Не подскажите еще - если оформил подачу анкеты жены на себя (хотел завести свои документы и заодно другие), можно ли в этом случае, чтобы она сама завезла свой комплект в ВЦ, не отклонят? Складывается, что в открывшееся время у меня не получается.

Можно. Подать вообще кто угодно может. Главное, чтобы запись в ВЦ была.

gddemin писал(а) 03 сен 2023, 10:29:И второе - открылся слот на 7 число утром (9-10), улетаем 11, экспресс-виза, реально ли успеть?

Скорее всего, выдача будет в понедельник, т.е. если вечерний рейс, то шансы есть.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение prucentic » 04 сен 2023, 13:05

Всем привет. Рассказываю опыт подачи на визу через ВЦ на себя и годовалого ребенка.
И у меня и у ребенка отдельные паспорта, исходя из информации на сайте ВЦ нельзя, чтобы ребенок был просто вписан в паспорт родителя, нужен свой, и, соответственно своя виза. Т.е. я делала 2 анкеты, бронировала посещение на эти 2 анкеты и оплачивала консульский и сервисный сборы за 2 визы (14 200). Подала утром 29.08, днем 01.09 получили визы.

Я подавала документы, указанным в списке, + доп документы "на всякий случай" по стандартам шенгена. На ребенка дополнительно делала спонсорское письмо от отца ребенка, справку с банковского счета в подтверждение этого спонсорского письма, брала оригинал (не просили) и копию (забрали) свидетельства о рождении, подтверждение авиаперелета и вписывала его в список гостей в брони отеля. На сайте визового центра указано, что согласие на выезд несовершеннолетнего нужно только если он едет без родителей, в ВЦ это подтвердили (я лечу с ребенком без мужа и для меня эта информация была очень актуальна). Также я и муж ставили подписи напротив своих имен в 5 пункте анкеты ребенка, это требование тоже указано на сайте ВЦ. В самом ВЦ я дополнительно заполняла согласие на обработку перс данных на ребенка. В остальном подача документов не отличалась от стандартной на взрослого.

Также меня сильно интересовал вопрос исправлений в анкете - у меня в анкете было несколько ошибок, которые я хотела исправить. Например, я из-за корявого перевода в разделе спутников в путешествии указала, что ребенок летит со мной по моему паспорту и прикрепила его фото. Также у меня после подачи анкеты изменились даты прилета и отлета на несколько дней. Даты путешествия мы исправили ручкой в анкете, ошибку с паспортом ребенка исправлять не стали, так как девушка в окошке сказала, что они все равно будут смотреть только на документы и увидят анкету на ребенка и его паспорт. Собственно, визы мы получили, а значит, она была права.

Еще полезная информация, для тех, кто записался на промежуток с 9 до 10 утра в ВЦ - мы приехали на место к 8:30, уже была очередь человек 15, примерно в 8:45 нас запустили в помещение ВЦ и выдали талончики. На подачу документов мы были пятыми.
prucentic
новичок

Сообщение Ed.B. » 04 сен 2023, 13:15

Добрый день. Подскажите, у меня такая ситуация: купил тур в Китай на конец октября, тур оператор взялся делать визу за 150 $, подача документов по их словам была 21 августа, уже 4 сентября решения нет. Тур оператор говорит ждите. Это нормальны срок ожидания, может кто сталкивался с таким. Биография чистая, работа официальная, в Турции был один раз, в 21 г. 7 дней.
Ed.B.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гидролог » 04 сен 2023, 18:44

Ed.B. писал(а) 04 сен 2023, 13:15:Добрый день. Подскажите, у меня такая ситуация: купил тур в Китай на конец октября, тур оператор взялся делать визу за 150 $, подача документов по их словам была 21 августа, уже 4 сентября решения нет. Тур оператор говорит ждите. Это нормальны срок ожидания, может кто сталкивался с таким. Биография чистая, работа официальная, в Турции был один раз, в 21 г. 7 дней.

Это ненормально. Турвиза диза делается за 3-4 рабочих дня. И в отличие от, например, шенгена здесь сразу при подаче указывают дату, когда забирать паспорт, т.е. никакого "ждите непонятно сколько" тут не должно быть. Редкое исключение - когда паспорт забирают на допроверку из-за долгого посещения Турции, но это не ваш случай.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение prucentic » 06 сен 2023, 17:26

А кто-нибудь ездил в Китай с маленькими детьми, и, в частности, с детским баночным питанием? В интернетах пишут, что мясные и рыбные консервы запрещены для ввоза (а мы по сути хотим взять баночки с овощными, мясными и рыбными пюре. В посольство не могу дозвониться, на сайте инфы не нашла( сорри за небольшой оффтоп
prucentic
новичок

Сообщение Xomodevochkus » 06 сен 2023, 18:59

Ed.B. писал(а) 04 сен 2023, 13:15:Подскажите, у меня такая ситуация: купил тур в Китай на конец октября, тур оператор взялся делать визу за 150 $, подача документов по их словам была 21 августа, уже 4 сентября решения нет. Тур оператор говорит ждите. Это нормальны срок ожидания, может кто сталкивался с таким

Сочувствую вам... Самому гораздо проще было бы всё сделать... Но у туроператоров, кажется, всегда так. Это ОНИ вам сказали что подали 21 августа, по факту же они не бегают с вашим одним паспортом. Сидят ждут пока стопку других туристов не насобирают. Видят, что тур аж на конец октбяря, поэтому особо и не торопятся. Да еще и конский ценник задрали... $150, тогда как сама виза вместе с консульским сбором стоит 7100 руб.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение Vassylisa » 06 сен 2023, 23:41

Здравствуйте. Можете подсказать на какую дату сейчас есть запись на подачу документов в визовый центр? Хочу купить билеты на конец октября, как поняла пока нет билетов невозможно заполнить анкету, пока нет анкеты невозможно записаться)) если буду записываться через неделю, то будут свободные места на октябрь?
Vassylisa
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 6

Сообщение ELSORA » 07 сен 2023, 00:16

Здравствуйте, кто знает, может ли родственник или 3-е лицо занести документы на визу на туризм. Нужна ли доверенность? И правда, если по записи не явиться на подачу документов, потом можно будет только через 30 дней подавать документы или можно сразу?
ELSORA
новичок

Сообщение Milena76 » 07 сен 2023, 09:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в анкете прикрепила одну фотография, потом сфотографировалась и на подачу планирую отнести новые фото. Получается на анкете и на бумаге фото немного отличаются. Такие документы примут? Или фото должны совпадать? Нельзя на анкету наклеить бумажное фото? Спасибо
Milena76
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гидролог » 07 сен 2023, 11:37

ELSORA писал(а) 07 сен 2023, 00:16:Здравствуйте, кто знает, может ли родственник или 3-е лицо занести документы на визу на туризм. Нужна ли доверенность?

Может. Не нужна
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Гидролог » 07 сен 2023, 11:39

Milena76 писал(а) 07 сен 2023, 09:44:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в анкете прикрепила одну фотография, потом сфотографировалась и на подачу планирую отнести новые фото. Получается на анкете и на бумаге фото немного отличаются. Такие документы примут? Или фото должны совпадать? Нельзя на анкету наклеить бумажное фото? Спасибо

Да, примут. Совпадать не обязаны, прямо в ВЦ при желании за 300 рублей можно сфотографироваться. Клеить на анкету ничего не надо.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение taison » 07 сен 2023, 16:08

Отчитываюсь по ВЦ Санкт-Петербурга, запись была на сегодня 7.09. с 14-15
Народу на подачу от силы три человека. Мы первый раз в Китай, виза L , проверили документы:фото, билеты , отель, страховка, копия загранпаспорта,подавала на себя и мужа, попросили составить маршрутный лист, хотя город был указан один в анкете. Села расписывать в двух экземплярах все десять дней
Ручкой в анкете правила город, изначально планировали Пекин, билеты взяли в Гуанчжоу, это допустимо
Итого :по готовности на 12.09.
7100 стоимость одной визы
taison
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Xomodevochkus » 07 сен 2023, 16:26

Vassylisa писал(а) 06 сен 2023, 23:41:Можете подсказать на какую дату сейчас есть запись на подачу документов в визовый центр?

Это можно узнать непосредственно В МОМЕНТ записи в системе. Для этого нужно сперва заполнить анкету. По-другому никак, увы. Здесь никто вам точно не скажет, на какую дату есть запись.
По поводу билета: он в момент заполнения анкеты еще не нужен, главное - знать номер рейса, на котором полетите. Его и укажите в анкете.

Еще вариант: можно купить возвратный билет. Он дорого стоит, но вы его сейчас выкупаете, потом визу получаете, возвращаете билет, вместо него покупаете билет по невозвратному тарифу.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение H22ra » 11 сен 2023, 12:58

Ewing, а справка с места работы нужна будет? Готовлю документы и не вижу ее тоже в списках, хотя прошлый раз как помню прилагали.
H22ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 сен 2023, 16:19

H22ra писал(а) 11 сен 2023, 12:58:Ewing, а справка с места работы нужна будет? Готовлю документы и не вижу ее тоже в списках, хотя прошлый раз как помню прилагали.

если на L визу, то не нужна.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Loli Loli » 11 сен 2023, 16:30

Сегодня у них в Москве просто адски висело все:
распечатка анкеты с сайта ( если кто забыл дома) занимала до 2-х часов.
висел банковский терминал - оплата только наличными.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение patriot777 » 12 сен 2023, 01:01

Заполнил анкету на сайте, записался на 19.09.
Есть вопросы:

1. Могу ли я редактировать анкету онлайн еще? Мне нужно эту анкету распечатывать или во время подачи могу новую оформить и есть ли там услуга заполнения (как на Шенгене)?

2. В Appointment написано что на подачу quantity 1 чел. Но я по ходу заполнения не увидел где отметить что со мной на подачу еще будет супруга. Она сможет со мной в это время прийти? Читал что до 6 человек могут на подачу одновременно. Где ее вписать?
patriot777
новичок

Сообщение Loli Loli » 12 сен 2023, 03:27

patriot777 писал(а) 12 сен 2023, 01:01:Мне нужно эту анкету распечатывать или во время подачи могу новую оформить и есть ли там услуга заполнения (как на Шенгене)?

Нужно распечатать эту, с сайта.
Там у вас будет сформирован ваши QR кода в этой анкете, так что просто "как в Шенген" заполнить от руки чистую нельзя.

Запись (appointment) если редактируется, то там просто добавить еще одного, где будет её номер анкеты и паспорта. Просто так привести с собой еще 6 человек нельзя.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Legion77 » 13 сен 2023, 11:28

Подскажите, я правильно понимаю, что никаких справок с работы и банковских выписок как для Шенгена, для китайской визы не требуется?
Достаточно паспортов, анкеты и фото, страховки, билеты и отели и все?
Legion77
новичок

Сообщение Loli Loli » 13 сен 2023, 20:47

Legion77 писал(а) 13 сен 2023, 11:28:Достаточно паспортов, анкеты и фото, страховки, билеты и отели и все?

На визу L - да, только то, что у вас перечислено.
Еще можно ксерокопию китайских виз, если у вас такие были.

Банковские гарантии, справка с работы, маршрутный листы, флюрография - это для тех, у кого много свободного времени
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Гидролог » 14 сен 2023, 14:19

Loli Loli писал(а) 13 сен 2023, 20:47:На визу L - да, только то, что у вас перечислено.
Еще можно ксерокопию китайских виз, если у вас такие были.

Банковские гарантии, справка с работы, маршрутный листы, флюрография - это для тех, у кого много свободного времени

Маршрутный лист прямо указан в списке документов и при подаче его требуют (если поездка не по приглашению, конечно):

Необходимо предоставить один из следующих дополнительных материалов:  
(1) Бронь авиабилетов туда и обратно, бронь гостиниц, маршрут в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае

http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/lsfw ... 159953.htm

Есть прецеденты, когда пришедшие без маршрутного листа писали его на месте от руки.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Xomodevochkus » 14 сен 2023, 14:52

Legion77 писал(а) 13 сен 2023, 11:28:что никаких справок с работы и банковских выписок как для Шенгена, для китайской визы не требуется?

В списке документов эти справки действительно не перечислены, НО!
При подаче документов их спрашивали.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение Loli Loli » 14 сен 2023, 16:48

Гидролог писал(а) 14 сен 2023, 14:19:Маршрутный лист прямо указан в списке документов и при подаче его требуют (если поездка не по приглашению, конечно):

у меня была бронь в один город - Гуанджоу.
Никто его не требовал, даже не намекали.
Визу дали.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Гидролог » 14 сен 2023, 16:53

Loli Loli писал(а) 14 сен 2023, 16:48:у меня была бронь в один город - Гуанджоу.
Никто его не требовал, даже не намекали.
Визу дали.

У вас не требовали, а у человека несколькими постами выше потребовали, и ему пришлось его от руки на месте писать. Хотя там тоже был один город.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 14 сен 2023, 16:58

Legion77 писал(а) 13 сен 2023, 11:28:Подскажите, я правильно понимаю, что никаких справок с работы и банковских выписок как для Шенгена, для китайской визы не требуется?

не требуют их. Их кто-то тащит зачем-то, может ненависть в деревьям или думают, что в китайском консульстве идет сбор макулатуры и хотят внести свою лепту.

Если для шенгена ты это все тащишь так как :а) требование, б) хорошие фингарантии могут быть залогом "долгой визы" ( не на месяц- 3 месяца, а на полгода- год), то в Китай это бесполезно.
Виза L предопределена сразу: однократная на 3 месяца, двухкратная - если покажешь брони более, чем на 1 поездку.

У нас никто ничего не спрашивал. Вообще. Мы принесли к анкете два своих дополнительных листочка: одна распечатка на отель с букинга, одна бронь билетов туда-обратно. Все. Даже страховку "докупали" на месте.

Если что отличие от "шенгеновских ВЦ": не продают на месте страховки, но и не просят выключать телефоны - можно сразу купить. Еще там стоят компьютеры, с выходом с интернет - ими можно пользоваться бесплатно и что угодно выводит на печать. Печать уже 30 руб/лист.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 14 сен 2023, 17:07

Гидролог писал(а) 14 сен 2023, 16:53:У вас не требовали, а у человека несколькими постами выше потребовали, и ему пришлось его от руки на месте писать. Хотя там тоже был один город.

так как у меня ,мягко говоря, не первая виза. И походы в ВЦ я "знаем, любим, практикуем", то у меня иммунитет на требования барышень из окошек. Я их лесом прекрасно шлю, напоминая, что ВЦ - это сугубо курьерские услуги (взять мои документы - отдать в Консульство - вернуть мои документы). Со страховкой - это я реально забыла. Остальное, если вдруг барышне в окошке захочется маршрутный лист, справку с работы или еще чего "сверх списка на L", то я точно бы сказала :" принимать как есть, мои риски" и ничего писать не стала.

Работники в визовом центре - это не работники консульства. Их требования можно честно игнорировать. По-хорошему, они не могут у вас принять документы только в случае, если у вас нет анкеты или паспорта. Все остальное, даже если нет брони, так как мне так хочется, то принять обязаны. Скажут что-то в духе : мы не гарантируем тогда результат. Но они и с килограммом документов ничего не гарантируют. Все, что они могут гарантировать и должны, что они мой паспорт не потеряют, не порвут и ничего там сами не нарисуют.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение jezkir » 14 сен 2023, 20:45

респект последнему посту. меня сегодня барышня по спортивной визе типа М замучала требованием справки с работы, которая подтверждает связь с приглашающей стороной, Я там чуть не выл)) в итоге она сказала, написать заявления, почему я эту справку не доложил, за меня и ещё двух спортсменов, хотя спортсмены студенты безработные, какие она хочет бумажки ежу только понятно((
jezkir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль