Keilo писал(а) 04 июл 2013, 09:45:Elena Yurchenko писал(а) 04 июл 2013, 08:02:Конечно, годовая виза для вас -это лучший вариант. Другой вопрос - дадут ли вам её? Обычно, такую визу дают только тем, кто уже бывал неоднократно в Китае. Но попытайтесь, может и получиться убедить китайцев дать вам именно такую визу. Кстати, свежая информация по получению китайской визы. Вчера сдавала документы. Приехала к посольству в 6 утра, записалась под четвёртым номером. К открытию в списке было около 30 человек. Документы у меня, слава Богу приняли, дали квитанцию на оплату. Оплатила в ближайшем ощадбанке. И здесь - внимание!!! У них новое требование - квитанцию об оплате необходимо сразу же принести в посольство. Отдаёшь квитанцию и подаёшь красненький номерок, по которому делал оплату. Квитанцию они оставляют себе, а на красненький номерок ставят штампик и отдают обратно.
Ситуация продвнулась немного, вчера получил договор подписанный принимающей семьей и отдельным документом и приглашение от той же семьи. Контракт как я говорил пока что только на 6 месяцев.
кстати, какие именно документы подавали и какова сама процедура подачи документов?
У меня с собой были загранпаспорт, копия украинского паспорта со всеми отметками, копия авиабилета, копии брони отеля, справка о доходах, справка из банка о наличии на счету 9200 гривен / еду на 2 недели, этой суммы оказалось достаточно/,копия страховки, анкета заполненная на компьютере с фотографией, распечатана была на двух листах. Приглашения у меня не было, поэтому пришлось брать справки о доходах с мокрыми печатями. В списке две очереди, одни на получение, другие на подачу документов. На входе 2 милиционера, следят за очередью. Когда я вошла и девушка во втором окошке стала изучать мои документы, её первым вопросом было - почему нет приглашения. Ответила, что приглашать меня некому, еду самостоятельно, все брони и справки о доходах есть. Больше вопросов не было. Выдала квитанцию и красный талончик с номером и суммой оплаты. В эту квитанцию вписала свои имя , фамилию, отчество, номер талончика и сумму. Пошла в ближайший ощадбанк, он очень близко. Выйдя из посольства, идёте влево, там оплачиваете, берёте квитанцию, сразу же возвращаетесь в посольство, заходите уже без очереди, подходите уже не ко второму, а к первому окошку, отдаёте квитанцию об оплате и красный талончик. Квитанцию девушка оставляет у себя, на красный талончик ставит штамп и возвращает вам. По этому талону, с украинским паспортом вы будете забирать загранпаспорт с визой.
Elena Yurchenko » Сб июл 06, 2013 5:46 pm Напишу подробно, как добраться. Доехать на метро до станции Арсенальная, выйти и идти по улице вправо. Дойдя до первого светофора, переходите на другую сторону улицы, там китайское посольство, мимо которого прогуливается милиционер. Это Грушевского 32. Но вам не сюда. Вы идёте мимо посольства дальше, на Грушевского 28, это близко. Именно здесь, на первом этаже, в тесном подъезде жилого дома принимают документы. Рядом дверь туристического агенства Артекс, под лестницей тоже какая-то контора, которая за ваши деньги поможет в оформлении документов. На другой стороне улицы прекрасный парк, если большая очередь, там можно посидеть на скамеечке и покормить голубей.