Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 мар 2017, 02:18

TalithaCumi писал(а) 06 мар 2017, 10:12:
PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Также интересно, если заставят делать визу, то какую? Транзитную (менее 72 часов)? Или же обычную. Просто ради трёх дней не хотелось как-то платить 100 баксов

Что обычная, что транзитная - стоят одинаково, так что разницы нет. Правда, 100$ - это наверное через посредников? В консульстве расценки другие - 3300 за однократную туристическую.
Оффтоп, конечно, но я что-то сообразить не могу, ладно бы если у вас стоповер в Пекине был 3 дня, на погулять, то такой маршрут оправдан хоть как-то . Но 65 минут стыковки? А чем вас прямой рейс во Владивосток не устраивал, сейчас же плоские тарифы, ценник одинаковый в любой сезон...

1) А в Китае не бывает по примеру шенгенок визы на какой-либо период чтоль? Просто может быть я захочу вернуться туда через неделю, пока буду колесить по дальнему востоку, а меня не пустят, получается? За двухразовую платить неоправданно дорого 6600. Не визы, которая на срок откроется?
2) А с чего Вы взяли, что 65 минут? У меня именно 65 часов получается
3) И такой вариант: а если отфотошопить и сделать себе транзит? То есть левые билеты на следующий рейс. Скажем Пекин-Бангкок или Пекин Сеул. Шаблоны посадочных талонов С7 и Урала у меня есть. Или проблемы возникнут , когда в аэропорт приду через 3 дня будут спрашивать почему транзитом не улетел в Бангкок/Сеул, а на Владивостокский рейс припёрся и будут проблемы...... Никто не мухлевал так?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Denis_Kiwi » 07 мар 2017, 03:02

PRAPOVEDNIK писал(а) 07 мар 2017, 02:18:2) А с чего Вы взяли, что 65 минут? У меня именно 65 часов получается
- ваше сообщение было:

"...так как ровно через 65 минут после приземления вылетаю во Владивосток."
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение TalithaCumi » 07 мар 2017, 03:13

1) Есть мультивиза, но расценки другие, и список документов для ее получения побольше, чем для обычной туристической однократки или двукратки. Последний раз знакомый оформлял такую визу через фирму у нас во Владике, отдал 12500. Но там конечно без доп.документов, фирма сама все предоставляет. А напрямую в консульстве дешевле, но нужно приглашение от китайцев и т.д., т.к. формально это называется бизнес-виза. Поэтому в вашей ситуации та же двукратка выйдет дешевле все равно.

2) Из вашего первого сообщения
PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 16:17:так как ровно через 65 минут после приземления вылетаю во Владивосток.

3) Что будет потом по факту - я не знаю, лучше вам спросить в ветке про безвизовый транзит. А так, на мой взгляд, вариантов два - либо повезет и не будут смотреть, откуда вы прилетели и куда должны были лететь, тогда спокойно выпустят на влад.рейс, либо все-таки посмотрят, и тогда будет штраф за нарушение условий транзита и возможно что-то типа черного списка.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mitenbka » 07 мар 2017, 21:17

Подавал стандартный набор документов. Анкету заполнил на компьютере.
При подаче спросили почему не заполнен пункт №1.24 кому звонить при ЧП, сказали что можно вписать от руки.
Неделю спустя получил паспорт с готовой визой. Всё хорошо, единственное что не понятно, почему визу вклеили в середину паспорта? От крайней визы до китайской страниц пять пропустили. Интересно могу я без последствий переклеить визу на удобную мне страницу? Не останется липких пятен на странице, не повредится сама виза?
Mitenbka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Vlad_nn » 08 мар 2017, 07:12

Я бы этого не делал никогда. Какая разница где она наклеена?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Nia » 08 мар 2017, 17:59

Mitenbka писал(а) 07 мар 2017, 21:17:Всё хорошо, единственное что не понятно, почему визу вклеили в середину паспорта? От крайней визы до китайской страниц пять пропустили. Интересно могу я без последствий переклеить визу на удобную мне страницу? Не останется липких пятен на странице, не повредится сама виза?

Писали здесь люди, что отклеивали и вклеивали обратно именно китайские визы - без проблем.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Pencionerka » 10 мар 2017, 16:57

Здравствуйте! Прилет из Москвы в Пекин 19 апреля - вылет из Шанхая 10 мая (получается 21 день). Числа 14-16 марта буду подавать документы на одноразовую визу в Москве - это еще дней 15. Пишут, что начало действия визы с момента приема документов на визу в консульстве, т.е. 14-16 марта. Виза выдается на 30 дней. Получается при вылете 10 мая из Шанхая виза (30 дней) будет уже просрочена, так как будет больше 30 дней (16+21 день)?
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение TalithaCumi » 10 мар 2017, 17:09

Pencionerka писал(а) 10 мар 2017, 16:57:Пишут, что начало действия визы с момента приема документов на визу в консульстве

Нет, не начало действия, а начало коридора действия. Коридор будет 3 месяца (с 15 марта по 15 июня), в течение этого времени можно будет въехать в Китай на срок до 30 суток. Грубо говоря, по ней можно будет даже 14 июня въехать, и до 12 июля оставаться.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение PRAPOVEDNIK » 11 мар 2017, 20:57

Добрый день, скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть правильно заполненную анкету, которая прошла по визе?
И такой ещё момент: "фото клеить, или просто с анкетой сдать?".
И вообще зачем оно им? Если фотка в визу не клеится
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение hiantonnazarov » 13 мар 2017, 09:40

Всем привет!
Лечу из Бангкока в Гуанчжоу, оттуда поездом в Гонконг, оттуда лечу обратно в Бангкок.
Мне нужна однократная китайская виза, правильно?
hiantonnazarov
новичок

Сообщение Dubroffsky » 13 мар 2017, 14:51

hiantonnazarov писал(а) 13 мар 2017, 09:40:Лечу из Бангкока в Гуанчжоу, оттуда поездом в Гонконг, оттуда лечу обратно в Бангкок. Мне нужна однократная китайская виза, правильно?

Правильно, нужна однократная.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 60

Сообщение Dubroffsky » 13 мар 2017, 14:58

PRAPOVEDNIK писал(а) 11 мар 2017, 20:57:Добрый день, скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть правильно заполненную анкету, которая прошла по визе?
И такой ещё момент: "фото клеить, или просто с анкетой сдать?". И вообще зачем оно им? Если фотка в визу не клеится

Риторический какой-то вопрос. Те консульства, которые вас на визу при подаче фотографируют, тоже тем не менее просят заранее подготовленное фото на анкету приклеить (хотя на визе будет та, что они сделают сами, а не та, что на анкете).
По делу: клейте фото на анкету. Если что, в консульстве в Москве пару месяцев назад на столах был клей.
Вопросы по заполнению визы можно задать здесь (а лучше внимательно ветку почитать, там уже всё пережевано ): Анкета на визу в Китай
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Annamoldova » 13 мар 2017, 17:53

Скажите, пожалуйста, анкету на визу можно распечатать на 4 листах или обязательно на двух?
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Dubroffsky » 13 мар 2017, 22:36

Annamoldova писал(а) 13 мар 2017, 17:53:Скажите, пожалуйста, анкету на визу можно распечатать на 4 листах или обязательно на двух?

Я на 4 печатала. Визу дали
Dubroffsky
активный участник

Сообщение скоро » 13 мар 2017, 23:30

Здравствуйте, подаемся на визу Китая с мужем (гражданским) впервые в консульстве в Москве (прописка Самарской области).
Вопрос, проверяется ли место работы или туда по сути от балды можно написать?
Дело в том, что я зарабатываю фрилансем, муж работает в ремонтной мастерской неофициально.
Тут советовали писать безработные и прикладывать выписку со счета - но нет у нас таких счетов, чтобы по 100$ на две недели )
Есть у мужа еще ООО собственное, деятельность не ведется, но по сути может написать и мне и себе справку с этого ООО с любой з\п.
Правда за собственной же подписью. Думаете вариант?
скоро
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Самимынеместные » 14 мар 2017, 07:54

скоро писал(а) 13 мар 2017, 23:30:Есть у мужа еще ООО собственное, деятельность не ведется, но по сути может написать и мне и себе справку с этого ООО с любой з\п.

Пишите справку с ООО. Особо, никто не докапывается.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение MAMAY8 » 14 мар 2017, 12:43

Здравствуйте!
У меня такая ситуация, хочу в конце апреля поехать в Китай на месяц, жить буду у друзей и планируем спонтанные поездки в Гонк-Конг, скорее всего 2 и больше раз.
В старом паспорте есть двукратная виза на полгода (делал через агентство).
Вопрос такой, мне необходима только мультивиза (собираюсь делать сам)?
Как её взять и нужно ли подавать документы с бронью авиабилета обратно?
Заранее спасибо!
MAMAY8
новичок

Сообщение Hellpad13 » 14 мар 2017, 19:12

такой вопрос - я собираюсь оформлять туристическую визу в консульстве Спб, но прописана в другой области, то есть прикреплена к другому консульскому округу. Звонила в консульство, спросила на счёт прописки, вроде сказали, что достаточно справки с работы со стажем работы не менее 6 месяцев (я работаю почти уже 2 года). С собой также будут авиабилеты, брони отелей, страховка. Этого пакета будет достаточно?
Hellpad13
новичок

Сообщение Самимынеместные » 14 мар 2017, 19:34

Hellpad13 писал(а) 14 мар 2017, 19:12:С собой также будут авиабилеты, брони отелей, страховка. Этого пакета будет достаточно?

Справка о зарплате с работы или выписка из банка ещё нужны. Ну и фото, конечно, с анкетой.
MAMAY8 писал(а) 14 мар 2017, 12:43:Вопрос такой, мне необходима только мультивиза (собираюсь делать сам)?

Делайте мультивизу. Но если в Китае были только раз, могут и отказать.
Есть ещё двукратная виза, какая была у вас. При приёме документов если не примут на мульти, тут же переделаете заявление на двукратную. Обратный билет нужен.
Самимынеместные
путешественник

Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Annamoldova » 15 мар 2017, 14:44

Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку? Этих документов нет в списке на сайте московского консульства. Пытаюсь им позвонить в консульство для уточнения, но там автомат по китайски прокручивает три раза одну и ту же фразу и скидывает- вчера, сегодня просто никто не подходит. Поясните, пожалуйста, разве не достаточно анкеты, фото, паспорта, ксерокс паспорта, брони отелей и билетов?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение KAterinall » 15 мар 2017, 14:48

Кто-нибудь ездил в Тибет через Китай? Нужна китайская однократная L виза, но тибетская принимающая сторона, которая занимается организацией тура и получением пермита, очень не рекомендовала указывать в анкете на визу, что планируется посещение Тибета. Билеты куплены стыковочные Мск-Гуанчжоу-Лхаса и обратно. А по анкете на визу я как бы просто в Гуанчжоу на две недели еду.
Вопрос - как быть, если нужны распечатки броней перелетов в/из Китая, а на тех что прислала авиакомпания на одном листе указаны все 4 плеча?
Никто не сталкивался?
Вспыльчива, умна, красива, в меру любопытна. Расторопна и подаёт большие надежды. Считает себя правой рукой Шефа. Порой ничего не понимает, однако блестяще справляется с любым заданием. Особенно – с деструктивным
KAterinall
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Annamoldova » 15 мар 2017, 16:30

Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 14:44:Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку? Этих документов нет в списке на сайте московского консульства. Пытаюсь им позвонить в консульство для уточнения, но там автомат по китайски прокручивает три раза одну и ту же фразу и скидывает- вчера, сегодня просто никто не подходит. Поясните, пожалуйста, разве не достаточно анкеты, фото, паспорта, ксерокс паспорта, брони отелей и билетов?

Дозвонилась. Сказали что нужен только тот перечень, что на сайте, примера заполнения анкеты у них не висит там, но они подскажут, если что.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение erema2003 » 15 мар 2017, 19:51

Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 16:30:Дозвонилась. Сказали что нужен только тот перечень, что на сайте, примера заполнения анкеты у них не висит там, но они подскажут, если что.

Это взято с сайта консульской службы.
На сайте визового центра написано,что
1. Обращаем Ваше внимание на то, что:

(1) Приглашение может быть подано в виде факса, ксерокопии или распечатки, но не исключено, что сотрудник консульского отдела может потребовать представить оригинал приглашения,

(2) По необходимости офицер консульского отдела может потребовать представить другие документы или дополнительные материалы или вызвать заявителя на интервью,
А вот это написано на сайте визового центра:
Дополнительные документы
На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства:
Cправка с места работы** ОБРАЗЕЦ
выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
международный страховой полис ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН
** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи

Практика показывает,что при первоначальной подаче на визу обязательно спрашивают или выписку или справку.
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение Gapalina » 15 мар 2017, 20:46

Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 16:30:Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку?

Оба раза при подаче документов на туристическую визу (Санкт-Петербург) приношу справку о сумме средств на кредитной карте, но оба раза мне возвращали сразу, а так как я пенсионер, принесу и в следующий раз. Думаю могут такую справку попросить, если паспорт чистый, без виз в какие-либо страны. Страховка должна быть обязательно, они отрывают дубликат, остальное возвращают.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение скоро » 15 мар 2017, 23:48

Gapalina писал(а) 15 мар 2017, 20:46:Страховка должна быть обязательно, они отрывают дубликат, остальное возвращают.

а некоторые пишут, что и страховку вернули... хочу попробовать без )
скоро
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Gapalina » 16 мар 2017, 00:02

скоро писал(а) 15 мар 2017, 23:48:а некоторые пишут, что и страховку вернули... Виза в Китай для россиян хочу попробовать без )

Саму страховку у меня и не забирали, только забрали один листочек - копию. И в страховой компании даже показали, что вот эту копию у вас заберут при оформлении визы. Первый раз мне помогала заполнить анкету сотрудница из турфирмы за 600 руб, и тоже говорила про страховку ( у нее было направление Китай). В каждом консульстве в РФ требования немного отличаются, это я сужу по сообщениям. Можете зайти на сайт консульства в Санкт-Петербурге, там есть и список документов, и показано как правильно заполнять анкету. Многие здесь пишут, как заполнять страны, в которых побывал. Я написала только одну страну, которая была последней. А вот отели перечисляла все. В самой анкете, в первой строчке - первый забронированный отель, остальные на отдельном листе.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 16 мар 2017, 02:10

Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 16:30:
Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 14:44:Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку? Этих документов нет в списке на сайте московского консульства. Пытаюсь им позвонить в консульство для уточнения, но там автомат по китайски прокручивает три раза одну и ту же фразу и скидывает- вчера, сегодня просто никто не подходит. Поясните, пожалуйста, разве не достаточно анкеты, фото, паспорта, ксерокс паспорта, брони отелей и билетов?

Дозвонилась. Сказали что нужен только тот перечень, что на сайте, примера заполнения анкеты у них не висит там, но они подскажут, если что.

Вы через консульство подаёте, а не через визовый центр? Точно помогут?
Я до сих пор с фотой ломаю голову. На консульстве не висят требований по размеру, а на сайте визового центра висит требование, что размер должен быть 3,3 на 4,8. Это что вообще за размер такой нестандартный?
Думал на Шенген сфоткаюсь и возьму фото одно на китайскую визу, а теперь получается совершенно другая фото нужна.
А теперь, что ж получается отдельно фоткаться на такой нестандартный формат для Китайской визы?
И наверное двухлетней давности фото не устроят их? Тем более они у меня на Шенгене 2014 года стоят и будут листать паспорт? Или это формальность и надо чисто для анкеты?
А также такой вопрос: при оформлении двукратной визы, выеду после первого раза из Китая, потом вернусь. Мед страховку прерывать, чтобы за дни не переплачивать?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Annamoldova » 16 мар 2017, 02:15

Prapovednik, ну откуда ж я знаю точно или нет? я говорю, что мне ответили сегодня по телефону. Дословно:" а там все просто! Ну помогут. " А про требования к фоткам есть на сайте консульства http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bc/t1420663.htm
Я взяла свои старые фотки и нашла которые по параметрам примерно подходят. С линейкой сидела- ширину лица, длину лица. И в принципе шенген с натяжкой подходит. Ну и люди писали, что приносили шенгенские и все ок. У меня если и не примут, то из-за челки на одной брови. У них написано, что нельзя. Но скажут не подходит, пойду сфотографируюсь.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 16 мар 2017, 02:25

Annamoldova писал(а) 16 мар 2017, 02:15:Prapovednik, ну откуда ж я знаю точно или нет? я говорю, что мне ответили сегодня по телефону. Дословно:" а там все просто! Ну помогут. " А про требования к фоткам есть на сайте консульства http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bc/t1420663.htm
Я взяла свои старые фотки и нашла которые по параметрам примерно подходят. С линейкой сидела- ширину лица, длину лица. И в принципе шенген с натяжкой подходит. Ну и люди писали, что приносили шенгенские и все ок. У меня если и не примут, то из-за челки на одной брови. У них написано, что нельзя. Но скажут не подходит, пойду сфотографируюсь.

Попробую сдать 2014 года Шенген.
Надеюсь, они паспорт листать не будут) Я и не изменился)
А бывшее гражданство - указываем СССР?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Annamoldova » 16 мар 2017, 03:09

Все тут пишут, что не надо писать ссср.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение energetic » 16 мар 2017, 23:49

Подавали на туристическую (L) визу в Москве в консульском отделе 15.03.2017. Приехали в 10:06, досмотр через рамку - телефоны и ключи в лоток, сумки в ренген, одеть бахилы - целый мешок бесплатных до входа через рамку. Дальше терминал с выдачей талонов - талоны были с №43,44 – перед нами по талону 19 человек, уехали 11:20.
Работают 6 окон. 1ое – для граждан КНР получающих паспорта, 2е – легализация граждан КНР, 3е – собеседование, 4е и 5е – для других типов виз (там тусились «оптовики» и «помогашки» у одного было более 100 паспортов), 6е – для частников (там у нас и принимали).
При нас завернули человека 4 – у двух девчонок в бронях отелей не было имен, у 1го мужика фото было не то (у них лежит распечатка с требованием и они ее прямо подносят к анкете и если не совпадает с эталоном – досвидос), у одного не было справки о состоянии счета (на вид пенсионер).
У нас было и как подавали –
1. Загран (забрали) (доп фото вернули),
2. Анкета (забрали) – заполняли здесь (бесплатно, можно сохранять и править. Не реклама): http://chinavisacenter.ru/zapolnenie_ankety/ анкета печатается - 1 страница - 1 лист (не двухсторонняя печать)
С их сайта:
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.
• Паспорт + фото
• Анкета/опросный лист
• Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
• Бронирование авиабилетов
• Страховка
• Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
• Копия заграничного паспорта
• Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
• Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
• Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
• Другие документы
* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов.
Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Заполняли по подсказкам на сайте, все заглавными буквами на русском и английском, место рождения как в паспорте, где не знали писали нет. Анкета прокатила без проблем (забрали)
3. Брони с букинга без оплаты, но с именами (забрали)
4. Все билеты на самолеты и поезда (забрали)
5. Страховка – не взяли, но посмотрели.
6. Справка с места работы + выписка о остатке счета (забрали).
7. Копии заграна и внутреннего паспорта с пропиской (забрали).

Т.к. я родился в Ташкенте УЗССР, то на остаток на счете перевел 290 т.р. Вечером позвонил консульский работник и попросил дополнительно предоставить свидетельство о рождении + копия, а также внутренний паспорт оригинал, на мой возглас, что мне до них ехать 150 км – сказал привести к получению паспорта с визой (через 5 рабочих дней). Как получу – отпишусь. А да, чуть не забыл - есть в зале ожидания туалет, получают паспорта тоже в зале, но в отдельном широком двойном окне - предъявляешь талон который дали при заборе документов, человек находит твой паспорт и передает на метр в сторну где другой принимает оплату через терминал по картам, после оплаты отдают паспорт и чек.
energetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Людмила61 » 21 мар 2017, 08:04

Добрый день . У меня годовая виза в Китай , я была там 30 дней . Мне нужно в начале мая уехать снова в Китай , обратно 15 мая . Нужно ли мне делать визу новую или можно ехать по старой ( до 10 мая) ?
Людмила61
участник

Сообщение Людмила61 » 21 мар 2017, 08:36

Добрый день . У меня годовая виза в Китай. Она заканчивается 10 мая 2017г . Я была там за весь год один раз на 30 дней . Мне в начале мая нужно снова туда лететь , обратно после 10 мая , числа 17-го. Вопрос : нужно ли мне делать новую визу (прошлая же уже будет просроченная ) или можно ехать по старой ?
Людмила61
участник

Сообщение Seniorsino » 21 мар 2017, 11:00

Людмила61, если Ваша годовая виза на зеленоватом бланке и вклеена в паспорт не внутри Китая, а в консульстве за его пределами, и имеет графы "Enter before" и "Duration of stay after each entry", то ответ: нет, новую визу оформлять не надо, и можно лететь по имеющейся хоть 10 (но лучше 9) мая.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Людмила61 » 21 мар 2017, 11:05

Да , виза на зеленоватом бланке и вклеена в консульстве в Хабаровске . Получается , что виза продлится на 30 дней ? А в миграционную службу в Китае ( где я буду жить ) нужно обратиться , чтоб они там отметку сделали ,и на обратном пути меня на погранзоне не остановили ?
Людмила61
участник

Сообщение Kukla123 » 21 мар 2017, 11:33

Annamoldova писал(а) 16 мар 2017, 03:09:Все тут пишут, что не надо писать ссср.

А я уже больше 10 лет пишу USSR в поле место рождения (уже и не помню, с чьей подачи). Вопросов не возникало никогда.
2 нед. назад в очередной раз получили визы (в Москве).
Сдавала
- паспорт загран.
- копия пасп. РФ
- страховка (не взяли и, как мне показалось, даже не заинтересовались)
- билеты туда\обратно
- брони отелей (внимательно смотрели даты)
- анкета
- маршрут на отдельном листе (в этот раз взяли, раньше не брали)
- к фотографиям особо не придираются, хоть везде написаны новые требования.
Последний раз редактировалось Kukla123 21 мар 2017, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Bloodyvostok » 21 мар 2017, 12:19

Людмила61 писал(а) 21 мар 2017, 11:05:Да , виза на зеленоватом бланке и вклеена в консульстве в Хабаровске . Получается , что виза продлится на 30 дней ? А в миграционную службу в Китае ( где я буду жить ) нужно обратиться , чтоб они там отметку сделали ,и на обратном пути меня на погранзоне не остановили ?

Виза не продлится, а просто будет действовать. Там же четко указано, что въезд в Китай разрешен до такого-то числа, а пребывание не должно превысить столько-то дней. Все! Этим и руководствуйтесь. Никуда идти не надо.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение _Christina_ » 27 мар 2017, 21:20

Добрый день,
Если едем в Гуанчжоу, туда прямой рейс, а обратно с тех.остановкой в Ухани, я правильно понимаю, что границу на обратном пути будем проходить только в Ухани? С однократной визой не будет проблем?
_Christina_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Maiklnik » 27 мар 2017, 22:31

Если у Вас не транзит через Китай, а цель - Китай, то, да - рейс до Ухани внутренний и границу Вы будете проходить в Ухани.
Т.е. однократной туристической визы в Китай достаточно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Bloodyvostok » 28 мар 2017, 00:39

Конечно, это же территория одной страны. Представьте, что Вы поехали в Италию. Прилетели в Милан, а улетаете через Рим...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение AlexPh » 28 мар 2017, 18:16

Подскажите, пожалуйста, порядок оплаты в ВЦ и в Консульстве.

Я правильно понимаю, что там пост оплата? Сначала подаешь, потом оплачиваешь.

Например, я подаю документы на мультивизу, но мне дают однократку, я плачу как за однократку?

И при подаче в ВЦ, как там оплачивается сервисный сбор?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Maiklnik » 28 мар 2017, 20:48

Про ВЦ не скажу, подавал через консульство в Москве.
Подробности здесь Получение визы Китая в Москве. Опыт, очереди
В консульстве постоплата при получении.
Maiklnik

Сообщение Bloodyvostok » 29 мар 2017, 03:05

ВЦ, как бы, тоже оплачивает потом. Поэтому если вместо мультика дадут 1-кратку, то по факту за 1-кратку они и оплатят, а оставшиеся деньги обязаны вернуть клиенту.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Simia_Dodger » 29 мар 2017, 10:00

Здравствуйте.
Мы с девушкой хотим самостоятельно оформить туристические однократные визы (L). Ранее визы не получали. Я официально трудоустроен, девушка - нет. Для оформления будем обращаться в консульство в Хабаровске.

Правильно ли я понимаю, что помимо загранпаспортов, фотографий, страховок и электронных билетов и бронирования гостиницы:
1) я должен предоставить справку с места работы
2) девушка, как безработная, должна предоставить выписку со счёта c суммой из расчёта 100 долларов на день пребывания

Ввиду того, что визы хотим оформить быстро, для девушки вижу такой вариант:
- открыть в банке счёт с картой мгновенной выдачи
- внести деньги
- запросить справку в банке

Соответственно ещё два вопроса:
3) Нужно ли в справке отображать движение средств или достаточно только остатка на счёте?
4) Можно ли сразу после оформления справки снять со счёта деньги, или после подачи документов в консульстве могут проверить остаток?
Simia_Dodger
новичок

Сообщение Maiklnik » 29 мар 2017, 10:23

Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:1) я должен предоставить справку с места работы

Справка с работы необязательна.
В вашей ситуации желательно обоим предоставить выписки со счета (с двух разных счетов).
Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:3) Нужно ли в справке отображать движение средств или достаточно только остатка на счёте?

Достаточно только остатка, движения отражать не нужно.
Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:4) Можно ли сразу после оформления справки снять со счёта деньги, или после подачи документов в консульстве могут проверить остаток?

Можно.
Полный перечень необходимых документов и порядок их раскладки для подачи на визу смотрите, например, здесь
http://chinavisacenter.ru/spisok-dokume ... kaya_viza/
Maiklnik

Сообщение Simia_Dodger » 30 мар 2017, 16:29

Maiklnik писал(а) 29 мар 2017, 10:23:
Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:1) я должен предоставить справку с места работы

Справка с работы необязательна.
В вашей ситуации желательно обоим предоставить выписки со счета (с двух разных счетов).

Благодарю за скорый и ёмкий ответ!

А правда, что есть нюанс, связанный с формой печати на банковской выписке? В рунете часто упоминается, что на выписке должны быть подпись и печать круглой формы, иначе сотрудник консульства может её не принять.
Simia_Dodger
новичок

Сообщение Maiklnik » 30 мар 2017, 16:37

Simia_Dodger писал(а) 30 мар 2017, 16:29:А правда, что есть нюанс, связанный с формой печати на банковской выписке? В рунете часто упоминается, что на выписке должны быть подпись и печать круглой формы, иначе сотрудник консульства может её не принять.

Подавал документы на китайскую визу неделю назад через консульство - никаких вопросов по справке со счета (не банковская выписка - она не нужна, нужна именно справка со счета) не возникло.
Справку получал в отделении банка у операционистки.
В справке указан только остаток по счету. Справка стандартная, делается при Вас же.
Справку на всякий случай взял как на русском, так и второй вариант - на английском. Подал обе справки, обе и взяли.
Maiklnik

Сообщение Monella » 07 апр 2017, 14:03

Екатеринбург консульство.
прием документов с 9.30-12.00. Выдача с 9.30 до 11.00 - инфа на момент написания. Объявление, что приема на срочные визы нет - инфа на момент написания.
стоять ждать на улице. Две очереди прием и получение и плюс третья очередь - китайцы. Запускают по двое-трое, количество озвучивает охрана. Приехала в 9.00 была 4ой. Позже выстроилась довольна большая очередь. Ньюанс - при каждом открытии ворот очередь из товарищей китайцев, которые не понимает что говорит охрана, пытается протиснуться внутрь. Вход по паспорту российскому, сразу приготовить чтобы не задерживать. Кроме того записывают IMEI телефона (скажут какой код набрать и сами спишут)

Подавала по списку energetic (на предыдущей странице)
1. Загран
2. Анкета (Фото приклеить, тюбик с клеем стоит на стойке). Фото ребенка не подошло, но после чуть-чуть уговоров взяли, сказав, в следующий раз, чтобы было по формату (причем одновременно делали фото в одном ателье, и метрически фото попадало под критерии указанные на сайте консульства). Поняла, что лучше чтобы фото было по верхним границам указанных размеров.
3. Бронирование авиабилетов
4. Бронирование отеля
5. Финансовый документ, у меня просто справка о состоянии счета.
6. Копия заграничного паспорта
7. Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд + копии паспортов (РФ) обоих родителей. Оригинал св-ва и оригинал согласия изучали очень долго и пристально, потом естественно вернули.
8.Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
9. Страховка - отдала один из оригиналов.

Все остальные документы пролистали, не особо вдаваясь в тонкости.
Выдали бумажку о принятии и реквизиты на оплату. Платить в тот же день , только в сбере, только Екатеринбурга, либо налом, либо картой сбера.
Monella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение T.F.R. » 08 апр 2017, 11:15

Консульство в Санкт-Петербурге. По состоянию пятницу, 07.04.2017.
(Работают на прием документов с 9 до 12 часов по понедельникам, средам и пятницам.)
Приехал к 11 часам (форсмажор, планировал к 9:30). Очередь стоит от дверей до арки во двор слева. Это примерно человек 20-25, с учетом греющихся в машинах. За оставшийся час в двери зашло человек 10, не больше. Я, понятно, не попал, как и еще человек 15. Двери на вход открывались 2 раза за этот час, запускали по 5-6 чел.
На получение за этот же час зашло человек 10, на получение очереди нет, просто все проходят, звонят в дверь и их пускают.
Что удалось узнать, пока там куковал:
1. Визу делают стандартно неделю - по словам получивших.
2. Внимание: у кого загранпаспорт получен после января 2015 года - необходимо принести ксерокопии ВСЕХ разворотов предыдущего паспорта - по словам получивших.
3. Спросил у тех, кто не попал внутрь, но уже был у самых дверей - они приехали к 9:30, то есть проторчали 2,5 часа безуспешно.
4. По словам полисмена на входе, именно сейчас некий пик образовался из-за каких-то недавних длинных китайских праздников, когда консульство не работало.

Вопрос к тем, кто имел уже недавний опыт получения визы:
1. Такая скорость работы консульства - 10 чел/час - это норма или мне не повезло?
2. Требует ли именно наше консульство при подаче визы справки с работы и выписки из банка?
3. Есть ли жесткие требования к фото? Или пофиг и 3х5, и 3,5х4,5, и 3,3х4,8 сойдут? В наличии есть разные, думаю какие лучше клеить.
Последний раз редактировалось T.F.R. 19 апр 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение занудная маша » 11 апр 2017, 11:52

Москва, консульство. 11.04.2017, Туристическая индивидуальная виза.

Работают с 9 до 12 пять дней в неделю, на сайте актуальная информация по выходным дням.
Доехала до новой станции "Ломоносовский проспект", идти минут 7 через парк.
На месте была чуть позже 9. Талончик выбит в 9:10.
На улице никого не было, милиционер попросил любой паспорт. В предбаннике места мало, так что три человека с трудом могут разойтись, чтобы надеть бахилы. Досмотр, и сразу после него автомат с талончиками. Я взяла "виза индивидуальная" и уперлась в очередь на получение.

У меня был 23 номер и значилось, что еще 18 человек впереди.
Именно на визы из 4 окошек работало 3, причем 2 - для турагентств, как я поняла.
На столе слева стоял клей ПВА в яркой упаковке, им я и воспользовалась для того, чтобы приклеить фото.
Телефоны отключать не просят, и, хоть те и плоховато ловят, многие болтают и довольно громко, что мне было непривычно, потому как до этого я подавала не в ВЦ, а именно в консульстве, только в Латвию, Великобританию и США.

Где-то через 1 час и 10 минут дошла моя очередь.

Просунула в окно вместе с талончиком:
1) Загранпаспорт
2) Анкету на русском, заполненную на компьютере с приклееным фото по требованиям консульства (парень в фотоуслугах говорил, что должно быть ошибка в размерах, когда я дала ему распечатку с сайта, но сделал в итоге)
3) Маршрутный лист с указанием всех пролетов/переездов по датам и адресов гостиниц, так как они не все влезли в анкету
4) Билеты Москва-Пекин-Москва
5) Брони всех гостиниц с моими ФИО с booking.com
6) Внутренние авиаперелеты
7) Справка с работы с указанием оклада
8) Страховка
9) Копия первой станицы загранпаспорта (китайских виз ранее не было)
10) Копия паспорта РФ и станицы с пропиской

Пока мне дали дописать от руки, что паспорт выдан ФМС, девушка уже приняла документы и выписала талончик на получение на 18 апреля.

Мне вернули:
1) Внутренние перелеты по Китаю
2) Страховку
3) Страницу с пропиской

Процедура заняла примерно 2 минуты.

По наблюдениям: на получение очередь двигается довольно быстро, почти никого нет около 10 утра. Оплата при получении банковской картой.
Последний раз редактировалось занудная маша 12 апр 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль