Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
TalithaCumi писал(а) 06 мар 2017, 10:12:PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 02:41:Также интересно, если заставят делать визу, то какую? Транзитную (менее 72 часов)? Или же обычную. Просто ради трёх дней не хотелось как-то платить 100 баксов
Что обычная, что транзитная - стоят одинаково, так что разницы нет. Правда, 100$ - это наверное через посредников? В консульстве расценки другие - 3300 за однократную туристическую.
Оффтоп, конечно, но я что-то сообразить не могу, ладно бы если у вас стоповер в Пекине был 3 дня, на погулять, то такой маршрут оправдан хоть как-то . Но 65 минут стыковки? А чем вас прямой рейс во Владивосток не устраивал, сейчас же плоские тарифы, ценник одинаковый в любой сезон...
- ваше сообщение было:PRAPOVEDNIK писал(а) 07 мар 2017, 02:18:2) А с чего Вы взяли, что 65 минут? У меня именно 65 часов получается
PRAPOVEDNIK писал(а) 06 мар 2017, 16:17:так как ровно через 65 минут после приземления вылетаю во Владивосток.
Mitenbka писал(а) 07 мар 2017, 21:17:Всё хорошо, единственное что не понятно, почему визу вклеили в середину паспорта? От крайней визы до китайской страниц пять пропустили. Интересно могу я без последствий переклеить визу на удобную мне страницу? Не останется липких пятен на странице, не повредится сама виза?
Pencionerka писал(а) 10 мар 2017, 16:57:Пишут, что начало действия визы с момента приема документов на визу в консульстве
hiantonnazarov писал(а) 13 мар 2017, 09:40:Лечу из Бангкока в Гуанчжоу, оттуда поездом в Гонконг, оттуда лечу обратно в Бангкок. Мне нужна однократная китайская виза, правильно?
PRAPOVEDNIK писал(а) 11 мар 2017, 20:57:Добрый день, скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть правильно заполненную анкету, которая прошла по визе?
И такой ещё момент: "фото клеить, или просто с анкетой сдать?". И вообще зачем оно им? Если фотка в визу не клеится
Annamoldova писал(а) 13 мар 2017, 17:53:Скажите, пожалуйста, анкету на визу можно распечатать на 4 листах или обязательно на двух?
скоро писал(а) 13 мар 2017, 23:30:Есть у мужа еще ООО собственное, деятельность не ведется, но по сути может написать и мне и себе справку с этого ООО с любой з\п.
Hellpad13 писал(а) 14 мар 2017, 19:12:С собой также будут авиабилеты, брони отелей, страховка. Этого пакета будет достаточно?
MAMAY8 писал(а) 14 мар 2017, 12:43:Вопрос такой, мне необходима только мультивиза (собираюсь делать сам)?
Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 14:44:Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку? Этих документов нет в списке на сайте московского консульства. Пытаюсь им позвонить в консульство для уточнения, но там автомат по китайски прокручивает три раза одну и ту же фразу и скидывает- вчера, сегодня просто никто не подходит. Поясните, пожалуйста, разве не достаточно анкеты, фото, паспорта, ксерокс паспорта, брони отелей и билетов?
Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 16:30:Дозвонилась. Сказали что нужен только тот перечень, что на сайте, примера заполнения анкеты у них не висит там, но они подскажут, если что.
Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 16:30:Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку?
Gapalina писал(а) 15 мар 2017, 20:46:Страховка должна быть обязательно, они отрывают дубликат, остальное возвращают.
скоро писал(а) 15 мар 2017, 23:48:а некоторые пишут, что и страховку вернули... Виза в Китай для россиян хочу попробовать без )
Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 16:30:Annamoldova писал(а) 15 мар 2017, 14:44:Люди, а зачем вы несёте справки с работы, справки из банка, страховку? Этих документов нет в списке на сайте московского консульства. Пытаюсь им позвонить в консульство для уточнения, но там автомат по китайски прокручивает три раза одну и ту же фразу и скидывает- вчера, сегодня просто никто не подходит. Поясните, пожалуйста, разве не достаточно анкеты, фото, паспорта, ксерокс паспорта, брони отелей и билетов?
Дозвонилась. Сказали что нужен только тот перечень, что на сайте, примера заполнения анкеты у них не висит там, но они подскажут, если что.
Annamoldova писал(а) 16 мар 2017, 02:15:Prapovednik, ну откуда ж я знаю точно или нет? я говорю, что мне ответили сегодня по телефону. Дословно:" а там все просто! Ну помогут. " А про требования к фоткам есть на сайте консульства http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bc/t1420663.htm
Я взяла свои старые фотки и нашла которые по параметрам примерно подходят. С линейкой сидела- ширину лица, длину лица. И в принципе шенген с натяжкой подходит. Ну и люди писали, что приносили шенгенские и все ок. У меня если и не примут, то из-за челки на одной брови. У них написано, что нельзя. Но скажут не подходит, пойду сфотографируюсь.
Annamoldova писал(а) 16 мар 2017, 03:09:Все тут пишут, что не надо писать ссср.
Людмила61 писал(а) 21 мар 2017, 11:05:Да , виза на зеленоватом бланке и вклеена в консульстве в Хабаровске . Получается , что виза продлится на 30 дней ? А в миграционную службу в Китае ( где я буду жить ) нужно обратиться , чтоб они там отметку сделали ,и на обратном пути меня на погранзоне не остановили ?
Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:1) я должен предоставить справку с места работы
Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:3) Нужно ли в справке отображать движение средств или достаточно только остатка на счёте?
Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:4) Можно ли сразу после оформления справки снять со счёта деньги, или после подачи документов в консульстве могут проверить остаток?
Maiklnik писал(а) 29 мар 2017, 10:23:Simia_Dodger писал(а) 29 мар 2017, 10:00:1) я должен предоставить справку с места работы
Справка с работы необязательна.
В вашей ситуации желательно обоим предоставить выписки со счета (с двух разных счетов).
Simia_Dodger писал(а) 30 мар 2017, 16:29:А правда, что есть нюанс, связанный с формой печати на банковской выписке? В рунете часто упоминается, что на выписке должны быть подпись и печать круглой формы, иначе сотрудник консульства может её не принять.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз