Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tuticketstudablin писал(а) 11 апр 2017, 16:44:Как быть в данной ситуации?
TAKuznetzova писал(а) 12 апр 2017, 11:26:Прошу совета. Еду с подругой. При оплате отелей на ., пишется только одна фамилия. Хотелось бы заранее оплатить отели. Как быть в этом случае, так как для виз нужны фамилии каждого. Может у кого-нибудь был опыт?
Bloodyvostok писал(а) 29 мар 2017, 03:05:ВЦ, как бы, тоже оплачивает потом. Поэтому если вместо мультика дадут 1-кратку, то по факту за 1-кратку они и оплатят, а оставшиеся деньги обязаны вернуть клиенту.
tct писал(а) 26 апр 2017, 14:39:Подскажите, пожалуйста, пару моментов: 1) подать и получить док-ты может не тот человек, на которого идет оформление визы? в соседней теме читал, что в 2016 году не надо было даже никаких доверенностей, актуально ли это сейчас?
2) придираются ли к фотографии? на сайте посольства сказано про нужно фото 33х48, сгодится ли "шенгенское" 35х45?
tct писал(а) 26 апр 2017, 14:39:2) придираются ли к фотографии? на сайте посольства сказано про нужно фото 33х48, сгодится ли "шенгенское" 35х45?
alisher_muhamed писал(а) 20 апр 2017, 16:13:
Также мне необходимо приглашение, которое я пока не знаю, где можно взять. Может быть где-то можно заказать подобное приглашение, которое подойдет в посольстве?
sveto4ка писал(а) 05 май 2017, 07:16:Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Увидела авиабилеты из Москва в Гуанчджоу в ноябре дешовые. Решили ехать самостоятельно. Маршрут: 1 ноября: Москва - Гуанчджоу (авиаперелет с пересадкой в Стамбуле не более 8 часов). Далее в Гуанчджоу пару дней. Затем на поезде или слипбасе до Хайкоу, там несколько дней, затем также на поезде или слипбасе до Саньи. Обратный маршрут такой же. Вылет из Гуанчджоу в Москва 19 ноября. Вопрос встал по визе - какая нужна?? Очень буду благодарна за оперативный ответ, ведь надо бронировать авиа, пока есть такая цена
T.F.R. писал(а) 08 апр 2017, 11:15:Консульство в Санкт-Петербурге. По состоянию пятницу, 07.04.2017.
(Работают на прием документов с 9 до 12 часов по понедельникам, средам и пятницам.)
Приехал к 11 часам (форсмажор, планировал к 9:30). Очередь стоит от дверей до арки во двор слева. Это примерно человек 20-25, с учетом греющихся в машинах. За оставшийся час в двери зашло человек 10, не больше. Я, понятно, не попал, как и еще человек 15. Двери на вход открывались 2 раза за этот час, запускали по 5-6 чел.
На получение за этот же час зашло человек 10, на получение очереди нет, просто все проходят, звонят в дверь и их пускают.
Что удалось узнать, пока там куковал:
1. Визу делают стандартно неделю - по словам получивших.
2. Внимание: у кого загранпаспорт получен после января 2015 года - необходимо принести ксерокопии ВСЕХ разворотов предыдущего паспорта - по словам получивших.
3. Спросил у тех, кто не попал внутрь, но уже был у самых дверей - они приехали к 9:30, то есть проторчали 2,5 часа безуспешно.
4. По словам полисмена на входе, именно сейчас некий пик образовался из-за каких-то недавних длинных китайских праздников, когда консульство не работало.
Вопрос к тем, кто имел уже недавний опыт получения визы:
1. Такая скорость работы консульства - 10 чел/час - это норма или мне не повезло?
2. Требует ли именно наше консульство при подаче визы справки с работы и выписки из банка?
3. Есть ли жесткие требования к фото? Или пофиг и 3х5, и 3,5х4,5, и 3,3х4,8 сойдут? В наличии есть разные, думаю какие лучше клеить.
Maiklnik писал(а) 16 май 2017, 01:06:В этих графах можно писать последнее место работы и должность.
В консульстве не проверяют и справки с места работы не требуется.
gogiapa писал(а) 16 май 2017, 01:48:
Выходит можно указать и левую информацию? Дело в том, что последнего места работы тоже нет((
mau6 `mau6` mau6 писал(а) 19 май 2017, 15:36:Вопрос в следующем - дадут ли эту визу, если мы в Гуанчьжоу и в целом в Китае не планируем оставаться, цель исключительно Гонконг?
Anders_Carnegie писал(а) 06 июн 2017, 18:50:А можно ли как-то сделать китайскую тур.визу без бронирования авиабилетов? Через какой-нибудь "визовый центр"?
Anders_Carnegie писал(а) 06 июн 2017, 18:50:А можно ли как-то сделать китайскую тур.визу без бронирования авиабилетов? Через какой-нибудь "визовый центр"?
Maiklnik писал(а) 06 июн 2017, 20:05:Можно - через аккредитованные китайские туркомпании - эта виза может дать допуск к местам на территории Китая, недоступным по обычным туристическим визам, однако, скорее всего, будет стоить дороже.
Легче или сложнее её сделать - не знаю, предположу, что сложнее.
А что мешает купить Вам отменяемые билеты или принести в консульство бронь билетов, которую можно держать без оплаты несколько дней?
Bloodyvostok писал(а) 07 июн 2017, 02:29:Maiklnik писал(а) 06 июн 2017, 20:05:Можно - через аккредитованные китайские туркомпании - эта виза может дать допуск к местам на территории Китая, недоступным по обычным туристическим визам, однако, скорее всего, будет стоить дороже.
Легче или сложнее её сделать - не знаю, предположу, что сложнее.
А что мешает купить Вам отменяемые билеты или принести в консульство бронь билетов, которую можно держать без оплаты несколько дней?
Это что-то новенькое? Или Вы хотели сказать что-то другое?
Maiklnik писал(а) 06 июн 2017, 20:05:Anders_Carnegie писал(а) 06 июн 2017, 18:50:А можно ли как-то сделать китайскую тур.визу без бронирования авиабилетов? Через какой-нибудь "визовый центр"?
А что мешает купить Вам отменяемые билеты
tuticketstudablin писал(а) 07 июн 2017, 11:19:Если я при подаче на китайскую турвизу предъявлял авиабилеты а потом их сдал и въехал в страну поездом(например) - разве это не будет трактовано китайцами как подача заведомо ложных сведений, что повлечёт за собой недопуск в страну, аннулирование визы и бан на въезд на N лет?
berngo писал(а) 07 июн 2017, 09:53:Легче или сложнее её сделать - не знаю, предположу, что сложнее.
Bloodyvostok писал(а) 07 июн 2017, 12:00:Так в том-то и дело, что туристической визы для посещения Тибета не достаточно. Нужно еще отдельное разрешение получать
tuticketstudablin писал(а) 07 июн 2017, 11:58:В таком случае как получить турвизу если в консульстве Китая требуют авиабилеты а я нахожусь например в Ханое и мне вообще не интересно отдавать $300 за самолёт в Гуанчжоу вместо $100 за поезд?
berngo писал(а) 07 июн 2017, 12:26:tuticketstudablin писал(а) 07 июн 2017, 11:58:В таком случае как получить турвизу если в консульстве Китая требуют авиабилеты а я нахожусь например в Ханое и мне вообще не интересно отдавать $300 за самолёт в Гуанчжоу вместо $100 за поезд?
В Ханое есть китайское консульство? Обращаться туда пробовали за визами?
tuticketstudablin писал(а) 07 июн 2017, 12:36:Я имел в виду что въезжать в Китай буду по суше а не самолётом.
TalithaCumi писал(а) 07 июн 2017, 13:07:Никто ничего проверять не будет, это не шенген
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз