sergniform писал(а) 10 фев 2012, 13:31:Есть билеты Москва-Гонконг-Москва на 1-11 марта, бронь гостиницы в Гонконге с 1-го по 4-е и в Шеньжене с 4-го по 11-е. Естественно, билетов Гонконг-Шеньжень-Гонконг нет, так как там полчаса езды на электричке. Есть ли смысл с таким пакетом документов соваться в московское консульство или следует идти сразу к турагентам? Данке.
Однозначно идите.
Я сегодня сдал подтверждение бронирования (распечатка письма с электронной почты) на 4-5, 6-8, 9-10 марта. Про ночи 5-6 и 8-9 (будем ехать в поезде, билетов не покупали) даже никто не спросил.
А в целом по подаче - пришел я сегодня в 8-50, был 26ым. В 9-05 запустили всех, проверили 2(!!!) раза паспорт, дальше очередь к окошку формировалась спонтанно. Сдался в 10-05. Из доков были брони отелей, е-тикеты на самолет и анкета.
Пока стоял, по очереди гулял слух, что при первом посещении Китая броней отелей на все время пребывания недостаточно - нужно приглашение. У меня (первое посещение Китая, брони НЕ(!) на все дни) ничего не спросили, поинтересовались только, чем занимается компания, в которой я работаю.
Вот и все... Получать 17-го...