Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Raido » 10 фев 2012, 22:25

sergniform писал(а) 10 фев 2012, 13:31:Есть билеты Москва-Гонконг-Москва на 1-11 марта, бронь гостиницы в Гонконге с 1-го по 4-е и в Шеньжене с 4-го по 11-е. Естественно, билетов Гонконг-Шеньжень-Гонконг нет, так как там полчаса езды на электричке. Есть ли смысл с таким пакетом документов соваться в московское консульство или следует идти сразу к турагентам? Данке.

Однозначно идите.
Я сегодня сдал подтверждение бронирования (распечатка письма с электронной почты) на 4-5, 6-8, 9-10 марта. Про ночи 5-6 и 8-9 (будем ехать в поезде, билетов не покупали) даже никто не спросил.
А в целом по подаче - пришел я сегодня в 8-50, был 26ым. В 9-05 запустили всех, проверили 2(!!!) раза паспорт, дальше очередь к окошку формировалась спонтанно. Сдался в 10-05. Из доков были брони отелей, е-тикеты на самолет и анкета.
Пока стоял, по очереди гулял слух, что при первом посещении Китая броней отелей на все время пребывания недостаточно - нужно приглашение. У меня (первое посещение Китая, брони НЕ(!) на все дни) ничего не спросили, поинтересовались только, чем занимается компания, в которой я работаю.
Вот и все... Получать 17-го...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение sergniform » 11 фев 2012, 09:45

Raido писал(а) 10 фев 2012, 22:25:Однозначно идите.
Я сегодня сдал подтверждение бронирования (распечатка письма с электронной почты) на 4-5, 6-8, 9-10 марта. Про ночи 5-6 и 8-9 (будем ехать в поезде, билетов не покупали) даже никто не спросил.

У меня такая формальная тонкость - отсутствуют проездные документы в/из материкового Китая. Есть только билеты до безвизового Гонконга. Плюс, Шеньжень - место, мягко говоря, нетуристическое, козе понятно, что я туда не достопримечательности еду фотографировать. Впрочем, получение туристической визы можно, наверное, обосновать шопингом
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Nia » 11 фев 2012, 10:34

sergniform писал(а) 11 фев 2012, 09:45:Есть билеты Москва-Гонконг-Москва на 1-11 марта, бронь гостиницы в Гонконге с 1-го по 4-е и в Шеньжене с 4-го по 11-е. Естественно, билетов Гонконг-Шеньжень-Гонконг нет, так как там полчаса езды на электричке. Есть ли смысл с таким пакетом документов соваться в московское консульство или следует идти сразу к турагентам?

Не скажу на счет Московского консульства, но, если Вы мужского пола, то можете не оформлять визу заранее, а получить ее на переходе Lo Wu (из Гонконга в Шэньчжэнь). Эта виза выдается сроком 5 дней и без возможности выехать за пределы Шэньчжэня куда-либо дальше в КНР.
Если интересно, то подробности читайте в теме "Виза в Шеньчжень на границе (Lo Wu)".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение sergniform » 11 фев 2012, 11:07

Nia писал(а) 11 фев 2012, 10:34:Не скажу на счет Московского консульства, но, если Вы мужского пола, то можете не оформлять визу заранее, а получить ее на переходе Lo Wu (из Гонконга в Шэньчжэнь). Эта виза выдается сроком 5 дней и без возможности выехать за пределы Шэньчжэня куда-либо дальше в КНР.

Спасибо, хотя я в курсе. К сожалению, 5 дней не хватает, и со мной едет женщина.
sergniform
полноправный участник

Сообщение sergniform » 13 фев 2012, 12:09

Отчитываюсь. Билетов до Гонконга достаточно для получения визы в Китай. Вопросов, как я буду пересекать границу не возникло. Приехал в 9:30. На улице очереди не было, внутри в окно 5 (подача документов индивидуалами) стояло человек 50. Вышел наружу в 11:00. Поинтересовался у охранника, тот сказал, что дедлайн 12:00 относится ко входу в конс.отдел, а не к работе окна. Соответственно, если внутрь зашел, до документы примут и после 12. Результат - в след.понедельник.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Зеленка » 14 фев 2012, 10:35

А после вас еще много народу пришло?Как правило все стараются прийти к открытию, а я вот думаю пойти часам к 10-00 или 10-30.Становится ли меньше народу?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Raido » 14 фев 2012, 10:59

Зеленка писал(а) 14 фев 2012, 10:35:А после вас еще много народу пришло?Как правило все стараются прийти к открытию, а я вот думаю пойти часам к 10-00 или 10-30.Становится ли меньше народу?

В пятницу 10-го приходил к открытию - было человек 30 на подачу, человек 15 на получение. Уходил в 10-20 (примерно) - очереди на получение не было, на подачу стояло человек 20 к окошку №5 и человек 15 мялось перед рамкой на входе (видимо - тоже на подачу).
Raido
полноправный участник

Сообщение sergniform » 14 фев 2012, 14:28

Зеленка писал(а) 14 фев 2012, 10:35:А после вас еще много народу пришло?Как правило все стараются прийти к открытию, а я вот думаю пойти часам к 10-00 или 10-30.Становится ли меньше народу?

Длина очереди за полтора часа практически не изменилась. Может, чуть-чуть меньше стала.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Зеленка » 14 фев 2012, 22:25

Пойду в четверг.
Сходила.Пришла в 09-45 ушла в 10-30,очередь человек 20, работают быстро.На улице никто не стоит, все в тепле.Правда у меня зачем то попросили на получение принести справку с работы. Странные китайцы,зачем им справка при получении?Говорят что у меня странное название фирмы.TGM, что тут странного.Почему говорит у вас так фирма называется, а я откуда знаю,сказала я,не я ж придумывала .Тогда принесите справку с вашей фирмы, чем ваша фирма занимается.Бреддд.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Stacy Love » 16 фев 2012, 18:17

Отлично все.. Народ конечно есть, но на мой взгляд не так много.
Нада все доки обязательно. Там же можно взять бланки для заполнения..
За час очередь проходим примерное, доки все здаем, через 7 дней визу получаем. Все)

Главное доки что бы были и что бы гостиница с билетами сходилась..
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Raido » 16 фев 2012, 23:54

2 Зеленка: У меня тоже спросили, чем компания занимается. Какой-то у них не здоровый, видимо, к этому интерес.
2 Stacy Love: Чего так экспрессивно-то?! Ни хрена же не понятно! Без обид.
Raido
полноправный участник

Сообщение alexzyr » 21 фев 2012, 14:04

Сегодня сдавал документы. Пришел в 9.15. Был где-то 40-м. Зашел внутрь в 11.50. После меня никого уже не пустили (стояло еще 20 человек). В 12.15 вышел после сдачи документов.
alexzyr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 91

Сообщение sergeymow » 21 фев 2012, 22:48

Сфоткаться можно в посольстве или рядом? Обязательно ли белый фон за спиной на фото или серый фон прокатит (от франц шенгена остались)?
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Raido » 22 фев 2012, 09:05

sergeymow писал(а) 21 фев 2012, 22:48:Сфоткаться можно в посольстве или рядом? Обязательно ли белый фон за спиной на фото или серый фон прокатит (от франц шенгена остались)?

Цитата с официального сайта консульства: "приклеить одну цветную фотографию (паспортного размера без головного убора на светлом фоне)"
Про "приклеить" - это важно. Отдельно фотографию не принимают, а общественного клея у них на столах нету. Если не приклеил дома - придется бегать и просить клей у других заполняющих/подающих.
В посольстве не фоткают, да и в шаговой доступности фотографических центров я не заметил.
Raido
полноправный участник

Сообщение TatyanaG » 22 фев 2012, 10:36

Планирую скоро подавать на визу для моих начальников.Делаю визу в Китай в 1й раз и дозвониться в консульство совсем не получается. Не могу разобраться, как можно оплатить визу. Только картой? А если оплачивать поедет курьер у которого нет карты? Оплачивают при получении всегда?
По поводу анкеты: насколько важно вписывать родителей в список родственников? Точность поездок в другие страны за последние 12 месяцев? (никто из подающих не помнит особо где и когда они были)Написать по отметкам в паспорте, которые удастся найти? Они как-то проверяют эту инфу?

спасибо вам заранее)
TatyanaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raido » 22 фев 2012, 11:39

TatyanaG писал(а) 22 фев 2012, 10:36:Планирую скоро подавать на визу для моих начальников.Делаю визу в Китай в 1й раз и дозвониться в консульство совсем не получается. Не могу разобраться, как можно оплатить визу. Только картой? А если оплачивать поедет курьер у которого нет карты? Оплачивают при получении всегда?
По поводу анкеты: насколько важно вписывать родителей в список родственников? Точность поездок в другие страны за последние 12 месяцев? (никто из подающих не помнит особо где и когда они были)Написать по отметкам в паспорте, которые удастся найти? Они как-то проверяют эту инфу?

спасибо вам заранее)

В консульстве можно оплатить ТОЛЬКО картой в день получения визы.
Если хотите отлачивать наличными, то Вас посылают в Китайский банк (цитата с офиц. сайта консульства: "Платежи оплачиваемые наличными денежными средствами осуществляются не позднее 2 банковских рабочих дней до момента получения визы или результатов консульских услуг в офисе АКБ «Торгово-промышленного банка Китая» , который расположен по адресу: Россия, г. Москва, ул.Серебряническая набережная,дом 29, контактный телефон +7 (495) 2873099, внутрений номер 161, 132, 129 или прямой номер: +7(495) 225-92-75")
По поводу вписывания родителей затрудняюсь ответить.
По поездкам в другие страны руководствуйтесь отметками в паспорте. Нет отметки - нет поездки, почти уверен, что проверять никто не станет.
Raido
полноправный участник

Сообщение Ларелинса » 22 фев 2012, 11:51

Видимо, народу прибавилось..
Сдавала вчера, 21.02. Приехали к 8.30 и по списку были уже 26-27. Стояли на улице 2!! часа ровно. Внутрь пропускали по списку по 5 человек, принимала документы молодая девочка, народ толковал, что новенькая. Но дело не в ней очевидно, т.к. мы сдали 2 комплекта документов за 1 минуту ровно. Дело в тех, кто неправильно заполняет анкету, там же переписывает и по 10 раз подходит к окну.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Stacy Love » 22 фев 2012, 11:56

Raido писал(а) 16 фев 2012, 23:54:2 Stacy Love: Чего так экспрессивно-то?! Ни хрена же не понятно! Без обид.

Легко говорю получить самому, но ставят минимальное колличество дней.. Нам с бронями на 9 дней выдали визу на 10..

Raido писал(а) 22 фев 2012, 11:39:По поездкам в другие страны руководствуйтесь отметками в паспорте. Нет отметки - нет поездки, почти уверен, что проверять никто не станет.

Было бы очень странно если отметок нет, а поездки были..
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение sergeymow » 22 фев 2012, 12:06

Raido писал(а) 22 фев 2012, 09:05:
sergeymow писал(а) 21 фев 2012, 22:48:Сфоткаться можно в посольстве или рядом? Обязательно ли белый фон за спиной на фото или серый фон прокатит (от франц шенгена остались)?

Цитата с официального сайта консульства: "приклеить одну цветную фотографию (паспортного размера без головного убора на светлом фоне)"
Про "приклеить" - это важно. Отдельно фотографию не принимают, а общественного клея у них на столах нету. Если не приклеил дома - придется бегать и просить клей у других заполняющих/подающих.
В посольстве не фоткают, да и в шаговой доступности фотографических центров я не заметил.

Спасибо! Удалось сфоткаться на пересечении Ломоносовского и Дружбы. Сегодня в 09:15 записался 45-м. Попали только около 12. Кстати, завтра посольство работает в обычном режиме.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Raido » 22 фев 2012, 12:18

Stacy Love писал(а) 22 фев 2012, 11:56:
Raido писал(а) 16 фев 2012, 23:54:2 Stacy Love: Чего так экспрессивно-то?! Ни хрена же не понятно! Без обид.

Легко говорю получить самому, но ставят минимальное колличество дней.. Нам с бронями на 9 дней выдали визу на 10..

Raido писал(а) 22 фев 2012, 11:39:По поездкам в другие страны руководствуйтесь отметками в паспорте. Нет отметки - нет поездки, почти уверен, что проверять никто не станет.

Было бы очень странно если отметок нет, а поездки были..

Белоруссия, Казахстан, Абхазия...
Raido
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль