Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
tuticketstudablin писал(а) 13 сен 2017, 12:28:Как Китай относится к посещению Тайваня иностранными гражданами в туристических целях? Когда китайцы увидят тайваньскую визу в моём загране - последует ли за этим пожизненный бан на въезд в Китай, как у грузинов за въезд в Абхазию, или тюрьма, как у азербайджанцев за посещение Карабаха? Они же с Тайванем в состоянии войны до сих пор и считают их своей территорией, а тут я получаю визу в консульстве Тайваня, таким образом поддерживая сепаратистов(с т.з. КНР).
nik96nik писал(а) 30 сен 2017, 19:59:Подскажите, нигде не нашёл, есть ли какие то ограничения за сколько времени до поездки надо получать визу? Присмотрел билеты под отпуск на май в Пекин, но проблема в том, что паспорт "годен" ещё 2 года, а вот со страничками проблема и к весне может уже не остаться чистых разворотов, хотелось бы получить визу заранее и так скажем застолбить место для неё, что бы потом вдруг не пришлось в спешке делать новый паспорт) Если билеты на май, то не раньше какого срока можно и лучше подавать на визу? Заранее благодарю!
TAKuznetzova писал(а) 30 сен 2017, 20:04:Туристическая виза категории L однократная выдается на 30 дней с коридором в 90 дней. Двукратная виза может быть выдана по 30 дней с коридором 90 дней.
nik96nik писал(а) 30 сен 2017, 20:58:TAKuznetzova писал(а) 30 сен 2017, 20:04:Туристическая виза категории L однократная выдается на 30 дней с коридором в 90 дней. Двукратная виза может быть выдана по 30 дней с коридором 90 дней.
90 дней с момента её "выпуска", правильно понимаю? Извиняюсь, если глупый вопрос
tuticketstudablin писал(а) 03 окт 2017, 10:45:Билет на поезд Пекин-Москва, если я правильно всё понял, физически невозможно купить ни через интернет ни в России вообще, только в центральных кассах китайской жд в Пекине
Julia_svk писал(а) 12 окт 2017, 10:05:По телефону консульство КНР посылает в консульство Казахстана, а консульство Казахстана в шоке и посылает звонить опять в консульство КНР. Что делать?
Maiklnik писал(а) 26 окт 2017, 11:50:Я бы не брал билеты до обратной связи от компании и получения от них всего пакета документов.
Виза категории L
Документы, содержащие программу маршрута, включая бронь авиабилета (туда и обратно), бронь отеля и т.д.,
Zazi писал(а) 31 окт 2017, 14:52:раньше я слышала про оформлению визы по прилету
Zazi писал(а) 31 окт 2017, 14:52: Мы летим в пекин вдвоем, это группа?
Zazi писал(а) 31 окт 2017, 14:52:причем здесь банковские выписки?
Самимынеместные писал(а) 31 окт 2017, 15:12:Zazi писал(а) 31 окт 2017, 14:52:раньше я слышала про оформлению визы по прилету
Вы слышали не верную информацию. Виз "по прилёту" в Китае никогда не было.
ximikatman писал(а) 02 ноя 2017, 18:39:Я режиссёр и делаю независимый фильм, получил грант
tuticketstudablin писал(а) 05 ноя 2017, 19:01:ximikatman писал(а) 02 ноя 2017, 18:39:Я режиссёр и делаю независимый фильм, получил грант
Китай - страна весьма похожая на СССР. И товарищи из органов госбезопасности Китайской Народной Республики ну просто "обожают" режиссёров снимающих независимые фильмы на зарубежные гранты(дайте угадаю: грант от г-на Сороса?). Так что указав что-то подобное в анкете вы схлопочете автоматом бан на 99999 лет. Я немного утрирую конечно но суть вы поняли. Топтуны из наружки будут за вами ходить и наблюдать за поведением, а то мало ли чего режиссёр на грантах захочет наснимать чтобы опорочить идеи Мао и социалистический строй.
В Бирме вон написав в анкете что вы фотограф - гарантированно получите отказ в визе. Китай недалеко от этого ушёл.
Bloodyvostok писал(а) 08 ноя 2017, 11:47:Делайте туристическую, тем более, что цена у них одинаковая.
Adamska писал(а) 12 ноя 2017, 17:24:Ребята! Подскажите, пожалуйста.
Как мне поступить с визой и, самое главное, как обойтись без авиа-билетов, при получении визы.
Я собрался прилететь из Москвы в Гонконг. Там я планирую пробыть пару дней и отправлюсь на автобусе до Вьетнама. То есть, транзита через Китай не избежать (или по морю есть вариант?). При получении визы требуют авиа-билеты. Как поступить с визой?
Bloodyvostok писал(а) 16 ноя 2017, 05:15:Есть цены на 1-, 2- и многократную.
Не важно, транзитная или туристическая.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз