Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Guseva61 писал(а) 19 янв 2018, 15:55: не начудили ли Пони в анкете..
Любовь1989 писал(а) 19 янв 2018, 23:10:Добрый вечер, подскажите, правильно ли я поняла , что моя мама может подать докуенты на визу? А где у нее доказательства что она моя мама? в моем свидетельстве о рождении? нужна ли при этом какая-то доверенность? Время подачи документов только утро? да? И может ли она заодно подать на моего молодого человека и дочку? и нужно ли подавая на ребенка какое то разрешение от отца если мы в разводе?
irinpa писал(а) 20 янв 2018, 01:29:уважаемые форумчане, доброй ночи!
собираюсь подавать документы в консульство в Питере - туристическая поездка на неделю в Шанхай всей семьей, есть вопросы по документам на детей:
1. подпись в анкете детей нужна одного родителя или обоих?
2. нужна ли справка из школы?
3. для 16-летнего нужна только копия российского паспорта или свидетельство о рождении тоже?
4. нужны ли спонсорские письма для детей и для меня (я домохозяйка) или достаточно в анкете указать, что поездку оплачивает муж?
5. могу ли я одна подать документы на всю семью без доверенности?
Guseva61 писал(а) 19 янв 2018, 15:46:Bloodyvostok писал(а) 19 янв 2018, 15:42:Добрый день! Прошу бывалых прокомментировать происходящее. Отправили с мужем доки на тур.визу в Китай (проживаем в Сочи, общаемся с консульством через Пони Экспресс). Планируем поездку по маршруту Москва - Пекин, сутки в Пекине, далее Пекин - Гуанчжоу, в Гуанчжоу 5 ночей. Оттуда летим отдыхать на Мальдивы. В пакете документов на каждого: анкета, авиабилеты, бронь отелей, страховка, копии паспорта РФ, заграничный паспорт (получен летом в связи с утерей предыдущего) - в загране стоит действующий шенген и 4 вылазки в Европу за последние полгода. на всякий случай сразу приложили выписку со счета на хорошую сумму (в млн. - по мне), и свидетельство на недвижимость (на мужа). Прописаны оба в Сочи, брак зарегистрирован, судимостей и прочих заварух нет, есть ребёнок 1,5 года. Оба руководители организаций, моя в Москва, мужа в Туле. Место рождения - у меня Ростов-на-Дону, у мужа Тульская область (не республики). Визу просили срочную, т.к. вылет из Сочи 25 января, а документы отправили 11 числа (решили не рисковать, раньше подать не могли - в декабре были с этими паспортами в Европе). Документы благополучно уехали, после чего началась непосредственно катавасия... 14 числа запрашивают дополнительно оригинал моего паспорта РФ и моё свидетельство о рождении. Я, в свою очередь, запрашиваю его у мамы, которая живет в Ростове, на всю эту историю уходят сутки, но это к делу отношения не имеет)) отправляем доки в консульство (на всякий приложили свидетельство о рождении дочки, вдруг чего не поняли). В четверг (вчера) получаем весёлые новости - необходим мой паспорт РФ, который был выдан в 14 лет... его, как бы, поменяли в 20 на новый (действующий), естественно, у меня его нет - со слов курьера их это не волнует. Ставят меня в безвыходное положение (зачем? можно было просто отказать). Каким-то чудом в архиве университета находят заверенную копию того паспорта. Отправляю. Сейчас перезванивает курьер - теперь нужен старый загран; раз утерян - достаточно и скана всех страниц. Нахожу и его. В старом загране 6 поездок в Турцию, Шри-Ланка и Египет. В понедельник скан направят в консульство. Чего ждать? С чем может быть связано? Все визовые за голову хватаются, первый раз такое встречают. На что думать?
Guseva61 писал(а) 22 янв 2018, 12:31:сказали - есть проблемы, нужно звонить в Китай...
mrfinny писал(а) 22 янв 2018, 11:05:Что-то в соседней ветке никто не отвечает, спрошу здесь:
"Подскажите, на сегодня, действие транзитки 7 дней, коридор 60 дней, так и осталось? И от какой даты считается коридор? От того, который указан в анкете или от даты получения визы? И еще вопрос, нужно ли страховку делать на визу транзитную? Будем там 1 день... если не делать, могут докопаться? "
Bloodyvostok писал(а) 24 янв 2018, 16:54:Guseva61 писал(а) 22 янв 2018, 12:31:сказали - есть проблемы, нужно звонить в Китай...
Что это значит? И кто должен звонить в Китай и кому?
Bloodyvostok писал(а) 26 янв 2018, 10:14:Очень это все странно...
Guseva61 писал(а) 27 янв 2018, 14:42:Вчера в 16:30 как ни в чем не бывало отдали курьеру паспорта с визами... «срочное» рассмотрение продлилось в итоге 15 дней, спустя это время и 8 запрошенных дополнительно документов, за сутки до вылета нас обрадовали. Не такой уж Китай и безобидный... но хорошо ведь то, что хорошо кончается)
Bloodyvostok писал(а) 27 янв 2018, 18:53:Деньги за что?? Визы-то людям открыли.
pinguo писал(а) 29 янв 2018, 09:21:Добрый день,в китайский новый год визовая секция работает?
topawd писал(а) 23 янв 2018, 11:50:Добрый день. Хочу прожить в Китае 6-12 месяцев по туристической визе, но слышал там есть некоторые визовые заморочки и виза дается всего на 1 месяц и с продлением ничего не ясно. Некоторые говорят, что можно поселиться на Югах поближе к Гонконгу или Макао и визараниться туда, но толком никто ничего пояснить не может.
Bloodyvostok писал(а) 29 янв 2018, 09:56:Делаете годовой мульт, и каждые 30 дней выезжаете в Гонконг или Макао. Бывают мульты по 3 месяца пребывания.
pinguo писал(а) 29 янв 2018, 09:21:Добрый день,в китайский новый год визовая секция работает?
Белка из Владимира писал(а) 01 фев 2018, 15:03:Не могу найти сроки выдачи визы в Москве. Если я хочу с 16 февраля поехать, реально успеть получить визу?
Белка из Владимира писал(а) 01 фев 2018, 15:03:Не могу найти сроки выдачи визы в Москве. Если я хочу с 16 февраля поехать, реально успеть получить визу?
OlgaKl писал(а) 03 мар 2018, 04:08:анкета распечатанная должна иметь именно и строго 4 листа?
RedWalker писал(а) 05 мар 2018, 19:12:Кто знает, 8-9 марта будет работать консульство?
kepka123 писал(а) 11 мар 2018, 20:53:Добрый день. Анкету надо заполнять на русском, я правильно понял?
kepka123 писал(а) 11 мар 2018, 20:53:Добрый день. Анкету надо заполнять на русском, я правильно понял?
mrmyrzik писал(а) 12 мар 2018, 15:13:не смог найти, если мы планируем поездку в сентябре, можем ли мы подать на визу сейчас?
Если ли опр. срок до поездки ранее которого нельзя подавать на визу?
Kukla123 писал(а) 12 мар 2018, 15:14: въезд д.б. в течение трех. мес.
mrmyrzik писал(а) 12 мар 2018, 15:31:Kukla123 писал(а) 12 мар 2018, 15:14: въезд д.б. в течение трех. мес.
т.е. виза открывается только с даты заявления? А не с указанной даты поездки?
Kukla123 писал(а) 06 мар 2018, 17:08:Будет. Они отдыхают только в свои свои праздники.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз