Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
porox писал(а) 27 июн 2012, 22:59:По факту получается с пересадкой в Гуанчджоу и еще одной технической остановкой.
Подскажите, нужна в этом случае виза?
banderazz28 писал(а) 28 июн 2012, 13:52:мне нужно будет периодически бывать в китае раз в 2 мес примерно. я пока не знаю, когда именно это будет
porox писал(а) 28 июн 2012, 22:44:Это точная информация?
Sonya_Buterbrodova писал(а) 05 июл 2012, 17:15:Доброго времени суток! Планируется сначала путешествие по ЮВА(примерно 1,5мес), с Филиппин прилететь в Гонконг, а из Гонконга уже в материковый Китай недели на три и из Пекина улететь в Москву. Китайскую визу лучше делать заранее в Москве, то есть за 2-3 месяца до планируемого въезда в Китай (при этом придется предъявлять билеты всего маршрута и не будет ли проблем при таком раскладе подавться самостоятельно?) или лучше сделать визу к ГК? И как дешевле получится?
Mapusa писал(а) 06 авг 2012, 11:44:Я так поняла, мне при первом визите в Пекин совать всем Вашу фразу на китайском?
compromat писал(а) 24 авг 2012, 09:40:Такой глупый возможно вопрос - ведь у нас вроде как с Гонконгом безвизовый режим, по прилету шлепают 14 дней, вопрос в том можно ли постоянно тусить в ГК без оформления долгосрочной визы просто катаясь на переход в Lo Hu каждые 14 дней через речку?
Nia писал(а) 24 авг 2012, 11:24:compromat писал(а) 24 авг 2012, 09:40:Такой глупый возможно вопрос - ведь у нас вроде как с Гонконгом безвизовый режим, по прилету шлепают 14 дней, вопрос в том можно ли постоянно тусить в ГК без оформления долгосрочной визы просто катаясь на переход в Lo Hu каждые 14 дней через речку?
Несколько раз получится, а потом вызовите подозрение. Да и страницы в паспорте не бесконечны.
compromat писал(а) 24 авг 2012, 11:35:Ну ездит человек часто и что тут такого, ведь нет же формального ограничения по кол-ву суммарных дней в году например?
julie K писал(а):Подскажите, какая виза нужна: Москва-Пекин,Пекин-Санья, Санья- Пекин, Пекин- Москва
Nia писал(а) 06 авг 2012, 11:28:Mapusa
Достаточно однократной для обратного пути (я так поняла, что на пути назад Гонконг-Пекин-Москва у вас остановка в Пекине более чем на 24 часа?).
Mapusa писал(а) 29 авг 2012, 16:57:Nia, подскажите, как меняется ситуация с визами при корректироахвке маршрута на:
Мск - Пекин (стыковка 3 часа) - Гонконг(5 дней) - Макао (1 день без ночевки) - Гонконг (3 дня) - Пекин (10 дней) - Мск.
Спасибо.Attorney-at-law писал(а) 30 авг 2012, 04:16:Mapusa писал(а) 29 авг 2012, 16:57:Nia, подскажите, как меняется ситуация с визами при корректироахвке маршрута на:
Мск - Пекин (стыковка 3 часа) - Гонконг(5 дней) - Макао (1 день без ночевки) - Гонконг (3 дня) - Пекин (10 дней) - Мск.
Я, хоть и не Nia, но отвечу
Никак не меняется. Как нужна была Вам однократная китайская виза на обратный путь, так и нужна по прежнему
Mapusa писал(а) 30 авг 2012, 11:03:Почему-то на форуме народ волнуется про въезд в Макао из ГК и обратно.
Mapusa писал(а) 30 авг 2012, 11:03:А если в Макао пожить, то придется делать визу при въезде?
Mapusa писал(а) 30 авг 2012, 11:03:В Макао отдельная виза и виза Китая?
Дмитрий `Дмитрий Бойко` Бойко писал(а) 21 сен 2012, 01:21:но почитав форум, делаю вывод, что могут быть проблемы..
Дмитрий `Дмитрий Бойко` Бойко писал(а) 21 сен 2012, 01:21:С первым транзитом в Пекине вроде бы разобрался - нужно таможенника попросить не гасить основную визу, и дать транзитную на 24 часа, а вот на обратном пути, в Гонконге меня посадят в самолет, так как опять будет транзит через Пекин, а виза уже будет погашена??
Дмитрий `Дмитрий Бойко` Бойко писал(а) 21 сен 2012, 01:21:в Гонконге меня посадят в самолет, так как опять будет транзит через Пекин, а виза уже будет погашена??
Дмитрий `Дмитрий Бойко` Бойко писал(а) 21 сен 2012, 21:57:Большое спасибо, вроде немного успокоился, а то уже всерьез думал визу отковыривать из паспорта на момент прохождения пограничников в Пекине НО..все же, что если попадется какой-то принципиальный товарищ и погасит, что в таком случае мне делать?? брать билет на внутренний рейс до Гуанчжоу (300$ ) или лететь как и планируется в Гонконг? можно ли в Гонконге сделать китайскую визу быстро ?? вылет завтра, а понедельник нужно быть в Гуанчжоу..
Nia писал(а) 22 сен 2012, 02:50:На всякий случай можете распечатать фразу на китайском с просьбой не гасить визу (она приведена в заглавном сообщении)
Nia писал(а):В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур.)
Rakitin писал(а) 22 сен 2012, 03:14:Только не в этой теме
Птенчик писал(а) 09 окт 2012, 22:00:Какова вероятность, что сделав однократную визу - придется ею воспользоваться еще при дороге на Филиппины???
Птенчик писал(а) 09 окт 2012, 22:00:Вчера звонила в консульство по поводу транзитной визы. Первый прилет - вылет на Филиппины в течение суток, второй - в Шанхае менее 2 суток. Девушка даже слушать не стала - сказала делать двухкратную обязательно! Я знаю, тема уже поднималась, но где-то на форуме мужчина писал, что встрял и вылетал с Филиппин окружными путями... Может что-то поменялось? Какова вероятность, что сделав однократную визу - придется ею воспользоваться еще при дороге на Филиппины???
Eugene Mironyuk писал(а) 10 окт 2012, 04:49:Подскажите, пожалуйста, если лететь Москва - Шанхай/Пудонг (остановка на неделю) - Индонезия, потом обратно возвращаться в МСК через Шанхай транзитом (тут зазор между рейсами = 3 часа ), то якобы нужна МНОГОРАЗОВАЯ китайская виза?
Eugene Mironyuk писал(а) 10 окт 2012, 04:49:"один бывалый" мне сказал, что именно в этом конкретном случае нужна двухразовая, так как мне в транзит шанхайский засчитают первое прибывание и в сумме получается больше 24 часов.
Perra Feroz писал(а) 13 окт 2012, 13:49:Имею билеты Москва-Гонконг-Москва. В Гонконге и Макао планирую пробыть дней 5, остальные дней 10 - в Китае. Перемещаться из Гонконга в Китай планирую, скорее всего, на поезде. Как получить Китайскую визу, имея билеты исключительно в Гонконг? Бронировать билеты Москва-Пекин (например) - Москва, подавать распечатку в консульство, а потом не выкупать билеты? Или рассказывать девушке в консульстве, что планирую перемещаться на поезде и подавать бронь отеля в Шэньчжэне, например? Подскажите, пожалуйста)))
Perra Feroz писал(а) 13 окт 2012, 14:10:Спасибо, little moon! Это, конечно, вариант. Но, честно говоря, не очень хочется тратить на него время... Наверняка, можно и в Москве эту визу получить...
little moon писал(а) 13 окт 2012, 14:16:Да, тогда туристическую L-ку сразу в Москве получайте через тур.фирму Если в посольство идти, то нужно предоставить бронь гостиницы на момент пребывание в Китае, можете забукать без предоплаты отель, распечатать букиг лист и идти в посольство.
Nia писал(а) 13 окт 2012, 15:05:Perra Feroz
сделайте через турагентство в Москве. Думаю, переплатите не больше, чем турфирме в Гонконге.
Perra Feroz писал(а) 13 окт 2012, 15:07:через консульство, думаете, не получится?((
little moon писал(а) 13 окт 2012, 15:09:Ради интереса спросил про букинг, продавец билетов сказал, мол иностранцы не смогут оплатить Alipay (支付宝). Бронировать из Китая и ГК возможно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз