Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 04 авг 2023, 12:04

Сайт визового центра Китая (Москва) https://visaforchina.cn/MOW2_RU/ для СПб https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/

Документы для визы в Китай:

- Загранпаспорт не менее 6 месяцев с даты подачи заявления, как минимум четыре пустые страницы для визы

- Визовая анкета (скачивается на сайте визового центра) здесь

- 2 фото 48mm × 33мм

- Бронь билетов в Китай и из Китая (не обязательно в РФ): забронировать и купить авиабилеты российскими картами можно здесь: https://avia.awd.ru

- Бронь отелей в Китае (подойдут брони от Букинг.ком или Островок)

- Туристическая страховка (оформить онлайн здесь)

Отдельные темы касающиеся получения визы в Китай

Анкета на визу в Китай помощь в заполнении

Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Маршрут, бронь билетов для визы в Китай

Бронь отелей для визы в Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение Гидролог » 15 сен 2023, 12:49

Loli Loli писал(а) 14 сен 2023, 17:07:Остальное, если вдруг барышне в окошке захочется маршрутный лист, справку с работы или еще чего "сверх списка на L"

Я еще раз повторюсь, что маршрутный лист есть в официальном списке документов на L, и требование со стороны сотрудника ВЦ его предоставить совершенно правомерно. Я рад за вас, что вам без него выдали визу, но это никак не гарантирует, что аналогичный исход будет и в других случаях.

Loli Loli писал(а) 14 сен 2023, 17:07:По-хорошему, они не могут у вас принять документы только в случае, если у вас нет анкеты или паспорта. В

А если не примут, что будете делать? Жаловаться в консульство? Знаю случай, когда у женщины просто отказались в ВЦ принимать документы по причине пребывания в Турции более 30 дней. Хотя это вообще нигде не прописано. И никакие ее просьбы-требования принять не помогли.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Loli Loli » 15 сен 2023, 13:43

Гидролог писал(а) 15 сен 2023, 12:49:А если не примут, что будете делать? Жаловаться в консульство? Знаю случай, когда у женщины просто отказались в ВЦ принимать документы по причине пребывания в Турции более 30 дней.

вызову старшего администратора.
Если на вашей стороне правила, вы уверены в своем пакете, то все довольно спокойно ( хотя иногда дольше, чем хотелось бы) решается.

Если охота стелиться под мнение вахтера, то это право и женщины из Турции и других примеров. Себя уважайте, не истерить. Спокойный, вежливый и уверенный в себе разговор.
За документы на визу отвечает только подающий, у дамы в окошке нет ни KPI, ни какой-то еще заинтересованности в том, чтобы выдали визу. Все что у нее есть завышенное чувство собственной важности.
Я в своей жизни за последние лет 15, что сама подаю на визы за себя и свою семью, то видела идиотских просьб вагон и маленькую тележку - на все ответ " в данном случае, я настаиваю на таком пакете документов и принимаю на себя все риски "- всегда было достаточно.

Тем более уж ВЦ Китая. Там из минусов: народу как в метров час-пик ( жарко) и системы иногда весят ( не надо как я печатать на месте - приходите реально уже с распечатанными анкетами сразу).
В целом, не сотрудники, а душки. Особенно молодой человек с бородкой, что квиточки выдает.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение nastya_2804 » 16 сен 2023, 12:11

Подскажите, пожалуйста, насколько быстро выдаются в Москве экспресс визы? У меня получилось забронировать слот на 10 октября, на 14-15 часов, вылет 13 октября в 8 вечера, велик ли шанс успеть забрать паспорт 13 октября?
Билеты уже куплены, не возвратные.

Я пробовала ловить слоты раньше, с текущей записью без отмены, есть ли в этом смысл, кто-то так делал?
Вроде я вижу календарь и могу выбрать слот, но дат раньше 10 октября уже нет.

Муж смог записаться на 28 сентября, но как я поняла из обсуждения выше, просто взять с собой мой паспорт он не может - номер моей анкеты должен быть в заявке, чтобы паспорт приняли, верно?

Может у кого-то был положительный опыт взаимодействия с агентствами, стоит ли прибегать к их помощи в моем случае или можно рассчитывать что с экспрессом успеем?
nastya_2804
новичок

Сообщение Loli Loli » 16 сен 2023, 17:38

nastya_2804 писал(а) 16 сен 2023, 12:11:Подскажите, пожалуйста, насколько быстро выдаются в Москве экспресс визы? У меня получилось забронировать слот на 10 октября, на 14-15 часов, вылет 13 октября в 8 вечера, велик ли шанс успеть забрать паспорт 13 октября

Если сдать 10, то 13 вы получите даже обычную визу.
11 сентября сдала - виза вклеена 12-ого - 13 изменился статус (забирала 14-ого, ибо не горело)
Так что экспресс получите 11 октября с 14:00 до 16:00 точно.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Applejack » 17 сен 2023, 23:03

Гидролог писал(а) 15 сен 2023, 12:49:Я еще раз повторюсь, что маршрутный лист есть в официальном списке документов на L, и требование со стороны сотрудника ВЦ его предоставить совершенно правомерно. Я рад за вас, что вам без него выдали визу, но это никак не гарантирует, что аналогичный исход будет и в других случаях.

Подскажите, а где нашли список документов на L?
Я на сайте https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/ - сколько смотрел, в виде списка ничего не видел. Только общими словами.
Applejack
новичок

Сообщение Loli Loli » 18 сен 2023, 14:52

Applejack писал(а) 17 сен 2023, 23:03:Я на сайте https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/ - сколько смотрел, в виде списка ничего не видел. Только общими словами.

вы когда на начинаете "шаг за шагом", там выбираете тип визы и далее - идет лонгрид, где есть перечень документов.
Например, на L:
1.Паспорт
2. Визовая анкета и фото
3. Оригинальная китайская виза (применима к тем, кто получил китайские визы): если вы получили китайскую визу, предоставьте копию того же типа китайской визы, которую вы получили самой последней (Предоставление всех ранее полученных копий виз для въезда в Китай один, два или более раз поможет Вам подать заявление).

Необходимо предоставить один из следующих дополнительных материалов:  

(1) Бронь авиабилетов туда и обратно, бронь гостиниц, маршрут в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае;  

(2) Письмо-приглашение, выданное организацией (туристическим агентством и др..) или физическим лицом в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае. Письмо-приглашение должно содержать следующее: 

(1) Информацию о приглашаемом лице (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),

(2)   Информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией или частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),

(3)   Информацию о приглашающей организации или частном лице (название или ФИО, контактный телефон, адрес, официальная печать организации, подпись законного представителя или приглашающего  лица).

Примечание: К письму-приглашению, выданному физическим лицом, должна прилагаться копия удостоверения личности приглашающего.

И вот тут явно написано ОДИН ИЗ, но гидролог читает "все, что написано - то надо")))
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Гидролог » 20 сен 2023, 14:51

Loli Loli писал(а) 18 сен 2023, 14:52:И вот тут явно написано ОДИН ИЗ, но гидролог читает "все, что написано - то надо")))

Ну, попробуйте податься без авиабилетов и броней гостиницы, с одной только страховкой, аргументируя это тем, что в списке написано "один из".
Потом расскажите, как оно вышло, с интересом послушаем. Да, когда у вас не примут документы, обязательно позовите старшего администратора и выскажите ему, очень интересно, что он вам ответит.

Кстати, не про Китай, но вот занятная тема, в которой указано, что ВЦ требует документы, отличающиеся от того, что указано на сайте посольства, и просто отказывается принимать документы, не соответствующие их собственным требованиям. И никакие вызовы старших администраторов не помогали, дошло до написаний коллективных жалоб на деревню дедушке, т.е. в головной офис в Швейцарии. Результат мне неизвестен - VFS global: коллективная жалоба
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Unikar » 20 сен 2023, 16:13

Всем привет, для подачи в СПб на L требуется:
1. Анкета
2. Запись
3. Бронь билетов и отелей
4. Маршрут
5. Страховка
6. Справка с работы с указанием зарплаты и основания отсутствия на работе (отпуск) (не обязательно)
7. Распечатанные фото (берут, но потом при выдачи визы возвращают)
И да, возьмут все что есть, но если нет минимума - вы не подадите. И важно что бы ФИО во всех доках было как в паспорте.

А у меня вопрос к знатокам, получил визу, но появилась необходимость еще в одной поездке, подскажите, если откатаю визу (не по брони которые подавал), а после приезда через день подам еще раз с теми же бронями как и ранее, прокатит? Две визы и двукратную в СПБ не дают... реч про L
Unikar
новичок

Сообщение Zoo St » 20 сен 2023, 18:26

Всем привет! Вопросы такие: я подаюсь на М, друг подается на L. Он не записан, слишком поздно 12-13 октября запись. Я могу взять за него документы и подать завтра? Сказать в окне - у меня два комплекта, на себя бизнес; на товарища туризм. Получится? Доверенность не нужна, знаю. Бронирование изменить невозможно моё, только отменять и заново...
И второй вопрос - на входе как проверка листов записи осуществляется? Есть список, по нему сверяют?
Zoo St
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Loli Loli » 20 сен 2023, 18:43

Zoo St писал(а) 20 сен 2023, 18:26:Я могу взять за него документы и подать завтра?

а вы не успеете к своей записи привязать вторую анкету?

Если честно, то они эту распечатку записи СМОТРЯТ, но в системе не уверена, что проверяют. Если прям сейчас нельзя оперативно добавить в запись еще одну анкету, то я бы в фотошопе в листе подтверждении дописала номер анкеты и паспорта вашего друга. И подавала бы сразу 2. Из серии "вдруг прокатит".
Что разный тип визы - ок, мы так сдавали. У части были L, у одно М. Претензий не имели.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Zoo St » 20 сен 2023, 18:58

Loli Loli писал(а) 20 сен 2023, 18:43:а вы не успеете к своей записи привязать вторую анкету?

Да вроде только отменить даёт мою запись, добавить не хочет, хотя номер заявки и паспорт товарища ввожу. Ок, понял, попробую ещё.

Loli Loli писал(а) 20 сен 2023, 18:43:Если честно, то они эту распечатку записи СМОТРЯТ, но в системе не уверена, что проверяют.

Понятно, лишь бы ещё в окне не требовали показать лист записи и что-то там начали сверять. С ФШ да, тоже выход.
Zoo St
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Unikar » 20 сен 2023, 20:27

Loli Loli писал(а) 20 сен 2023, 18:43:Если честно, то они эту распечатку записи СМОТРЯТ, но в системе не уверена, что проверяют.

Понятно, лишь бы ещё в окне не требовали показать лист записи и что-то там начали сверять. С ФШ да, тоже выход.[/quote]

В СПБ проверяют и на основании записи печатают талон в следующее окно
Unikar
новичок

Сообщение Гидролог » 22 сен 2023, 12:29

Zoo St писал(а) 20 сен 2023, 18:58:Понятно, лишь бы ещё в окне не требовали показать лист записи и что-то там начали сверять.

В ВЦ в Москве прежде чем дать талон на подачу документов, проверяют паспорта и бланк записи в отдельном окне, забивают что-то в компьютер. Думаю, в этом компьютере они реальные записи видят, так что с Фотошопом лично я бы рисковать не стал.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 22 сен 2023, 13:32

Гидролог писал(а) 22 сен 2023, 12:29:, так что с Фотошопом лично я бы рисковать не стал.

а в чем РИСК?
Там если реально проверяют, то скажут : нет. Человек пойдет обратно, придет в другую дату.
Они ничем не рискуют, кроме потери времени утром.

Не примут - ок, достанут реальную распечатку. пойдет один, кто записан - второй домой.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 22 сен 2023, 14:08

Loli Loli писал(а) 22 сен 2023, 13:32:пойдет обратно, придет в другую дату.

Точнее, приедет или прилетит из Ростова...
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гидролог » 22 сен 2023, 14:17

Loli Loli писал(а) 22 сен 2023, 13:32:а в чем РИСК?
Там если реально проверяют, то скажут : нет. Человек пойдет обратно, придет в другую дату.
Они ничем не рискуют, кроме потери времени утром.

Не примут - ок, достанут реальную распечатку. пойдет один, кто записан - второй домой.

Вы точно знаете, какие у них там есть инструкции на предмет тех, кто приходит к ним с поддельными документами? Можете гарантировать, что таковых не берут на карандаш и не сообщают о них в консульство? Я вот не знаю и гарантировать не могу, и лично для себя такие риски полагал бы неприемлемыми. Но каждый сам решает, конечно.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 22 сен 2023, 15:50

Гидролог писал(а) 22 сен 2023, 14:17:Можете гарантировать, что таковых не берут на карандаш и не сообщают о них в консульство?

они курьеры ( при чем еще сомнительные, если смотреть вчерашние новости, что их курьер потерял паспорта по дороге).
Они передают пакет документов в консульство и все. Так нет никаких "особых пометок".

Вы себе реально представляете работу визового центра? Это не консульство. Вот туда бы я не советовала пытаться показывать "левые документы". Будут внимательнее смотреть)

А в ВЦ - не подошло - другое подал) 0 рисков, кроме потери времени.
Гидролог писал(а) 22 сен 2023, 14:17:и лично для себя такие риски полагал бы неприемлемыми

какие риски? Буйная фантазия.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение NVISA » 24 сен 2023, 21:13

Добрый вечер! Оформляли визы в Китай, категории М, визы получили, паспорта забрали, делали через агенство, теперь агенство требует доплату и угрожает аннулировать визы! Такое вообще взможно?
NVISA
новичок

Сообщение Гидролог » 25 сен 2023, 09:36

NVISA писал(а) 24 сен 2023, 21:13:Добрый вечер! Оформляли визы в Китай, категории М, визы получили, паспорта забрали, делали через агенство, теперь агенство требует доплату и угрожает аннулировать визы! Такое вообще взможно?

Ну, в теории они наверное могут написать в консульство, что подали недостоверные данные (фейковое приглашение?). Вопрос только в том, будут ли писать и как консульство к этому письму отнесется.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение NVISA » 25 сен 2023, 10:09

Доброе утро! Приглашения были наши и честные, все можно проверить и китайская сторона подтвердит
NVISA
новичок

Сообщение Гидролог » 25 сен 2023, 11:28

NVISA писал(а) 25 сен 2023, 10:09:Доброе утро! Приглашения были наши и честные, все можно проверить и китайская сторона подтвердит

Тогда я не вижу особых причин для беспокойства. На М, насколько понимаю, кроме приглашения, анкеты и справки компании (она у вас, очевидно, тоже подлинная), других документов и не подается, если с приглашением все хорошо - непонятно, где агентство могло смухлевать, чтобы обратить на это внимание консульства.
Гидролог
полноправный участник

Сообщение a-bers » 25 сен 2023, 13:39

Живу в другом городе. Можно подать документы на визу дистанционно?
a-bers
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение natashi_ka » 25 сен 2023, 19:01

Добрый день!
Регистрация как участника кантонской выставки заменяет приглашение от компании для бизнес-визы?
natashi_ka
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 4pm » 25 сен 2023, 21:47

Добрый вечер,какие документы нужны для подачи на визу L для несовершеннолетнего(в Китае время пребывания будет 2 недели,нужны ли копии билетов?Нужна ли доверенность от второго родителя если летишь только с одним,если да ,то должна ли она быть нотариально заверена?)
4pm
новичок

Сообщение sergeymow » 27 сен 2023, 17:38

natashi_ka писал(а) 25 сен 2023, 19:01:Добрый день!
Регистрация как участника кантонской выставки заменяет приглашение от компании для бизнес-визы?

Нет, не заменяет, на оф сайте выставке, есть меню, где они готовят приглашения для визы
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Guterman789 » 29 сен 2023, 10:23

Добрый день!

А я правильно понимаю, что в период праздника с 29.09-08.10 подать заявку на визу через сайт (те заполнить анкету) - нельзя?
Что -то я никак не могу пройти дальше первой страницы. Или я что-то делаю не так?
Guterman789
новичок

Сообщение zkira » 02 окт 2023, 13:02

Подскажите пожалуйста, стоимость визы в китай для детей такая же как для взрослых?
Спасибо
zkira
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Unikar » 02 окт 2023, 13:26

zkira писал(а) 02 окт 2023, 13:02:Подскажите пожалуйста, стоимость визы в китай для детей такая же как для взрослых?
Спасибо

Да, цена одинаковая и сервисный сбор для МСК и СПБ тоже полный. Так же виза только в отдельный паспорт, в паспорт родителей не вклеят.
Unikar
новичок

Сообщение Salvadorss » 02 окт 2023, 17:40

За сколько дней до поанируемой даты прибытия можно подать документы на китайскую визу?
Salvadorss
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Unikar » 02 окт 2023, 17:43

Смотря когда поездка, но лучше минимум 2 недели иметь запас. Виза делается 2-3 рабочих дня, но имейте ввиду сейчас китайские праздники и будет завал.
Unikar
новичок

Сообщение Salvadorss » 02 окт 2023, 17:46

Unikar писал(а) 02 окт 2023, 17:43:Смотря когда поездка, но лучше минимум 2 недели иметь запас. Виза делается 2-3 рабочих дня, но имейте ввиду сейчас китайские праздники и будет завал.

У меня поездка 15 марта 2024 года))) хотел бы уже подать документы :) Примут?
Salvadorss
участник

Сообщение Динарочка » 02 окт 2023, 21:09

Salvadorss писал(а) 02 окт 2023, 17:46:У меня поездка 15 марта 2024 года))

вообще рановато, если туризм, ее ж вроде на 90 дн дает - коридор въезда, а действовать она начнет, как я понимаю, с момента выдачи (одобрения) и въехать нужно будет в эти дни.

т.е. подали вы сейчас, визу дали, к примеру 30.10 - примерно будет до 30.01.2024....
Опять-таки, если первая виза и туризм. При других случая не знаю
Динарочка
новичок

Сообщение Salvadorss » 02 окт 2023, 22:07

Динарочка писал(а) 02 окт 2023, 21:09:
Salvadorss писал(а) 02 окт 2023, 17:46:У меня поездка 15 марта 2024 года))

вообще рановато, если туризм, ее ж вроде на 90 дн дает - коридор въезда, а действовать она начнет, как я понимаю, с момента выдачи (одобрения) и въехать нужно будет в эти дни.

т.е. подали вы сейчас, визу дали, к примеру 30.10 - примерно будет до 30.01.2024....
Опять-таки, если первая виза и туризм. При других случая не знаю

хм... я думал это как шенген. дают начиная с обозначенной в анкете и билетах даты въезда.
Salvadorss
участник

Сообщение iexela » 03 окт 2023, 09:57

Могу ли я по однократной туристической визе прилететь в Гуанчжоу, оттуда в течение 72 часов уехать в Гонконг, оттуда в Макао и затем снова в материковый Китай, чтобы вернуться в Россию из Гуанчжоу? Или при таком маршруте виза вообще не понадобится?
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Sorochka » 03 окт 2023, 13:09

Подскажите, пожалуйста! Нужно из какого-то специального браузера записываться на собеседование? С суббботы пытаюсь сделать запись. Или страница зависает, или если удается выбрать время, то появляется окошко: вы уверены, что записались? И 2 кнопки: утверждение и отмена. Нажимаю утверждение, но письмо с подтверждением не приходит. Не могу понять, в чем проблема. Несколько браузеров попробовала - тишина. Может, есть советы?

P.S. Разобралась сама. Не нужно было запихивать 2 номера анкет в одно бронирование, видимо, технически не было мест. Когда разделила бронирования, получилось записать одного с 12 до 13, а второго - с 13 до 14. Странно, что не было всплывающего окна, которое бы мне об этом сообщило. Ну главное, что запись есть. Тперь главное, чтобы с даты подачи (20) до даты вылета (28) успели получить визу.
Sorochka
новичок

Страны: 11

Сообщение rissik » 03 окт 2023, 20:34

Делать ускоренное оформление визы в визовом центре почти бессмысленно. Быстрее всего на полдня и получение визы после 14:00)))
rissik
новичок

Сообщение tray_d » 05 окт 2023, 01:19

Друзья, подскажите пожалуйста по записи. Планируем ехать отдыхать, есть варианты по странам, одна из них - Китай.
Есть ли смысл пытаться получить визу самостоятельно, если планируемая дата вылета - 21 октября? У нас компания из 4х человек
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Наиляш » 06 окт 2023, 21:09

Добрый вечер. Записались на визу, но надо изменить номер паспорта в заявке. Это возможно? Или надо делать новую заявку на другой номер паспорт?
Наиляш
новичок

Сообщение Xomodevochkus » 11 окт 2023, 12:59

Наиляш писал(а) 06 окт 2023, 21:09:Добрый вечер. Записались на визу, но надо изменить номер паспорта в заявке. Это возможно? Или надо делать новую заявку на другой номер паспорт?

Заново нужно заполнять.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение Xomodevochkus » 11 окт 2023, 13:01

tray_d писал(а) 05 окт 2023, 01:19:Есть ли смысл пытаться получить визу самостоятельно, если планируемая дата вылета - 21 октября? У нас компания из 4х человек

А что вас смущает? Подавайте, конечно. Или страстно хочется накормить посредников?))))). Поверьте, там не rocket-science, всё максимально понятно.
Xomodevochkus
новичок

Сообщение Elena Eis13 » 17 окт 2023, 17:07

Добрый день . Подскажите если ребенок имеет гражданство сша , то виза ребенку не нужна ? Верно ?
И еще такой вопрос , можно ли дистанционно подать на визу ? Или ехать в Москву ?
Elena Eis13
новичок

Сообщение ufimez » 18 окт 2023, 16:33

Подскажите пожалуйста нужно ли личное присутствие при подаче и/или заборе документов?
Прочитал, что якобы пони экспресс может передать документ https://pony-visa.com/visa-consular/viz ... okumentov/
ufimez
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение ufimez » 19 окт 2023, 07:53

еще здесь описано как дистанционно подать _https://chinavisacenter.ru/visa-online/ есть дистанционная подача, можете поделиться опытом дистанционной подачи и получения документов?
ufimez
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение John » 19 окт 2023, 10:53

ufimez писал(а) 19 окт 2023, 07:53:еще здесь описано как дистанционно подать

Это ссылка на сайт турагенства. Если собираетесь пользоваться услугами посредников, то условия уточняйте у них.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Lealia » 19 окт 2023, 11:58

Подскажите, пожалуйста. Если у меня поездка состоит из Кореи и Китая. Я сначала лечу в Сеул через Пекин (транзит в Китае), остаюсь в Сеуле на месяц, а на обратном пути посещаю Пекин (10 дней). Как мне оформлять визу? С даты транзитного въезда и просить мульти( или может там есть возможность 2 раза въехать за время визы).
Lealia
новичок

Сообщение Наиляш » 19 окт 2023, 12:01

Xomodevochkus, уже узнали в визовом центре) спасибо
Наиляш
новичок

Сообщение John » 19 окт 2023, 12:01

Lealia писал(а) 19 окт 2023, 11:58:Как мне оформлять визу? С даты транзитного въезда и просить мульти( или может там есть возможность 2 раза въехать за время визы).

Либо двукратную с даты первого въезда, либо однократную с даты второго въезда и воспользоваться безвизовым транзитом на пути туда.
Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение maks-zh » 19 окт 2023, 17:03

Всем добрый день! подскажите пожалуйста, завтра иду на подачу документов в Спб. Пытаюсь найти где можно сделать фото на визу, и никто не делает визу для Китая. Вопрос, правильно ли я понял, что нужно принести свои фотографии?
maks-zh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение melenchenko » 20 окт 2023, 12:07

John писал(а) 19 окт 2023, 12:01:Либо двукратную с даты первого въезда, либо однократную с даты второго въезда и воспользоваться безвизовым транзитом на пути туда.

Сегодня в визовом центре мне сказали, что двукратная возможна только при выезде в Гонконг или Макао
melenchenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John » 20 окт 2023, 13:36

melenchenko писал(а) 20 окт 2023, 12:07:сказали, что двукратная

а про "мульти" что-нибудь сказали?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль