Виза в Китай в Екатеринбурге

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Re: Виза в Китай в Екатеринбурге

Сообщение Gudafobs » 02 апр 2017, 04:08

Подскажите, а может ли один человек сдать документы на визу за двоих?
И за сколько дней делают визу? (По опыту кто делал или знает?)) спасибо!
Gudafobs
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 19

Сообщение Pixy » 05 май 2017, 11:19

Сегодня отправили родственника в Екатеринбурге подать заявление на визу типа М в консульство.
Набор документов - бронь отеля, билетов, копия приглашения от китайского предприятия в свободной форме. Документы наши их устроили, но потребовали нотариальную доверенность
Удивили китайцы! Тем более, что в апреле мы получили шенгенские визы, подавал документы в консульство тоже родственник, доверенность была обычная, не нотариальная.

Gudafobs писал(а) 02 апр 2017, 04:08:Подскажите, а может ли один человек сдать документы на визу за двоих?
И за сколько дней делают визу? (По опыту кто делал или знает?)) спасибо!

Можно хоть за четверых.
Как правило, делают дней 7-10
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение sveto4ка » 20 сен 2017, 10:59

Приехали сегодня из другого города к 9-20, прождали до 10-15. Консульство так и не открыли. Потом сказали, что сегодня работать не будут. Никаких обьявлений о том, что не работают не вывешивали. Потеряли день в итоге.
sveto4ка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pixy » 20 сен 2017, 12:00

В начале октября в Китае и вовсе Лунный фестиваль начнется (с 1 по 8 октября), наверняка и в консульстве не будут работать.
Pixy
путешественник

Сообщение sveto4ка » 25 сен 2017, 11:48

Да, Вы правы. Сегодня наконец то подали документы на визу, сказали на получение приходить 9 октября. Наверное из за выходных во время фестиваля
sveto4ка
новичок

Сообщение Pixy » 28 сен 2017, 14:06

И даты этого праздника каждый год разные, в соответствии с лунным календарем.
Pixy
путешественник

Сообщение sveto4ка » 28 сен 2017, 14:19

Кстати, всем, кто сдает документы, мы сделали страховку на время пребывания в Китае. Оказалось она не обязательно нужна. Видимо, у всех по разному спрашивают
sveto4ка
новичок

Сообщение staruk » 19 окт 2017, 20:24

Сдавал документы на визу вчера, 18.10.2017. Прием начинается с 9:30, при этом к данному времени около калитки консульства стояли пара десятков человек - сдавать и получать документы. Стоять нужно на улице, за забором консульства. Периодически открывается калитка и полицейский пускает по пять человек на территорию (5 человек - условность, обычно просачивались по 6 или 7). В щель между табличкой с часами работы консульства и забором вставлен прозрачный файлик внутри которого тетрадный листочек, на котором, вроде как, надо записать свою фамилию под порядковым номером для организации очереди; по факту половина народа на это забивает и очередь самоорганизовывается. После прохода на территорию нужно пройти пост с русскими полицейскими на входе в здание. Просят пройти через арку, предъявить содержимое карманов и сумки, выключить сотовый телефон; берут паспорт и записывают в журнал посетителей. Никаких ограничений на пронос техники, как у американцев, нет. Далее небольшой зал с стульями, диванами и столом, где можно заполнить документы. Есть ручки, ножницы, клей и т.п. канцелярия. Две живые очереди - одна сдавать документы, вторая - получать. На сдачу документов работало 3 окна, на выдачу - одно. В окне сдачи китайские работники консульства, неплохо говорящие по русски. Девушка взяла у меня пакет документов, состоящий из загранпаспорта, его копии, заполненной анкеты с фотографией, справки 2НДФЛ с работы, справки о наличии денежных средств на счету из банка, распечаток электронных авиабилетов и распечаток броней гостиниц с букинга. Вернула мне ксерокопии российского паспорта (сказала, что не нужны), про страховку ничего не сказала (её у меня не было). При этом в соседнем окне людям вернули из пакета документов страховку, сказав, что она не нужна. Девушка долго смотрела все печати в моем паспорте (видимо, проверяла на наличие северокорейской), уточняла про непонятные штампы типа Гватемалы, пошутила про то, что я много езжу, сказала, что всё в порядке, выписала квитанцию на оплату пошлины и сказала идти оплачивать и приходить через неделю за паспортом с визой. Визу в Китай получал первый раз, при этом был с отцом, у которого чистый загранник и он вообще первый раз в жизни за рубеж поедет - никаких вопросов это не вызвало. Получать документы может один из сдававших за всех без всяких дополнительных доверенностей и документов - по розовой квитанции. Для банка выдают уже распечатанную квитанцию со всеми реквизитами и специальную розовую квитанцию консульства. В банковскую квитанцию нужно самому вписать 8-значный номер с розовой квитанции, поставить сумму, дату и подпись. Оплачивается всё это добро в ближайшем сбербанке на ул. Щорса (около 100 метров от консульства). Там все всё про оплату китайской визы знают и моментально принимают без вопросов. Цена однократной визы (НЕ срочное оформление) - 3300 рублей с человека + 3% сбербанку за обработку платежа. Весь процесс в консульстве занял около часа - примерно 40 минут в очереди на улице и 20 минут внутри.
staruk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 107
Отчеты: 1

Сообщение MilkyPie » 02 янв 2018, 21:48

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, не увидела что-то этой информации на сайте (возможно просмотрела), но возможно ли заполнить анкету в консульстве? Как это делают в нашем визовом центре на месте при подаче доков.
И не увидела информации про состояние счета, неужели они не просят выписку о наличии средств?
Стоит ли прикладывать билеты на внутренние перелеты\переезды между городами или это бесполезная вещь?
Спасибо)
MilkyPie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение staruk » 06 янв 2018, 18:05

Fellice писал(а) 02 янв 2018, 21:48:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, не увидела что-то этой информации на сайте (возможно просмотрела), но возможно ли заполнить анкету в консульстве? Как это делают в нашем визовом центре на месте при подаче доков.
И не увидела информации про состояние счета, неужели они не просят выписку о наличии средств?
Стоит ли прикладывать билеты на внутренние перелеты\переезды между городами или это бесполезная вещь?
Спасибо)

При мне народ заполнял анкеты прямо в консульстве. В наличии были анкеты, ручки, карандаши, стол и стулья. У меня в комплекте документов была справка из банка о состоянии счета - девушка в окошке, принимающая документы, вернула её и копии страниц общегражданского паспорта, сказав, что эти документы им не нужны. Правда, у меня в наличии была справка 2-НДФЛ с работы. Вот её взяли. Возможно, она прошла как доказательство финансовой состоятельности, а если вы такую справку не предоставляете, то могут и из банка попросить. Внутренних билетов у меня не было и их не спрашивали.
staruk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 107

Сообщение Alexander Melin » 15 янв 2018, 23:40

Всем привет, а еть кто рабочую визу делал-ребята?
Alexander Melin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s86tanya » 22 июн 2018, 09:05

Добрый день!
Подскажите пожалуйста для получения визы несовершеннолетнему, вылетающему в Китай с мамой, нужно ли предоставлять нотариальное согласие на выезд отца и копию его паспорта? если сдавать документы через визовый центр они требуют это согласие, а на сайте самого консульства подобной информации нет...
s86tanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pixy » 27 сен 2018, 15:22

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, какие условия сейчас, если подавать не лично? доверенность обычная или нотариальная?
Виза типа М, для посещения выставки.
Pixy
путешественник

Сообщение strannix » 27 сен 2018, 16:25

Pixy писал(а) 27 сен 2018, 15:22:Виза типа М, для посещения выставки.

Зачем только заморачиваться с М визой, делать какие-то телодвижения с письмами от партнеров, когда можно сделать обычную туристическую L, используя брони отелей, сделанные через интернет. Сколько раз был в Китае, все время по делам, ни разу деловую визу не делал, все время туристическую. Им плевать. И на выставке всем плевать, они вообще на ваш паспорт смотреть не будут
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Pixy » 27 сен 2018, 18:00

Так и я не в первый раз. Всегдадавали тип М, просто прикладывала электронную регистрацию на выставку.
По поводу доверенности спрашиваю, так как не могу второй день дозвониться. Лунный фестиваль они вроде бы отфестивалили уже.
Pixy
путешественник

Сообщение Alex202111 » 26 июл 2019, 13:03

В Екате требуют медицинскую страховку! На их сайте на английском и китайском о страховке ни слова, на русском есть.
Если небыло ее при сдаче, то сделать можно недалеко, в агенстве от Росгосстраха по адресу Шорса 56, но дорого!
Можно через инет и распечатать на том же этаже при входе слева с надписью Копирование.
Ближайший сбер для оплаты Шорса 29 в ТЦ Голден парк. Принимают только нал или дебетовые карты. При попытке оплаты через банкомат кредиткой выдает другой ИНН консульства, отказался от этого варианта.
Висела бумажка что экспресс сейчас не делают.
Удачи всем!
Alex202111
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 27 июл 2019, 17:22

Здравствуйте! Подмкажите кто-нибудь, был ли опыт получения визы в ЕКБ с пропиской, не относящейся к этому филиалу консульства. например указать, что живешь и работаешь в ЕКБ?
или в местном агентстве может кто заказывал визу, с пропиской не уральской? в агентствах просят страховку?
KOT_MATPOCKUH_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alex202111 » 28 июл 2019, 11:04

Здравствуйте! Именно так я и подал. Принимают. В анкете указал свой реальный адрес (с припиской к московскому консульству) 100% гарантию не даю, но от многих слышал что прокатывает и сам тому пример.
В агенстве нашего города, где ранее заказывал, страховку требуют.
Alex202111
новичок

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 28 июл 2019, 16:51

Alex202111, то есть у тебя приняли документы, хотя ты приписан к Москве? А в анкете писал какой-то местный адрес или вообще никак не упоминал свою причастность к Екб? А платишь после визовый сбор после того , как документы одобряют?
KOT_MATPOCKUH_
участник

Сообщение Alex202111 » 28 июл 2019, 17:11

Мы знакомы?

На посл вопрос - да.
Alex202111
новичок

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 28 июл 2019, 17:26

Alex202111, не знакомы наверное) дак ты в анкете писал какой-то местный адрес или вообще никак не упоминал свою причастность к Екб?
KOT_MATPOCKUH_
участник

Сообщение Alex202111 » 29 июл 2019, 08:05

Ровно через неделю получил.
Оборотная сторона Еката- визу дали с коридором три месяца но под даты поездки+2дня, а не месяц как обычно в московском конс. Женщина получала после меня, то же только под даты выписали.
Alex202111
новичок

Сообщение crazy_nik » 22 ноя 2019, 11:25

KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 28 июл 2019, 16:51:Alex202111, то есть у тебя приняли документы, хотя ты приписан к Москве? А в анкете писал какой-то местный адрес или вообще никак не упоминал свою причастность к Екб? А платишь после визовый сбор после того , как документы одобряют?

приветствую! про прописку не понял. у меня в паспорте московская прописка, сейчас живу в тюмени. подавать буду в ЕКБ. Что писать?)
и вопрос - справку с работы обязательно надо? временно не работаю
crazy_nik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex202111 » 25 ноя 2019, 13:20

Да, платить после приема и одобрения документов. Дают две бумашки, идешь в сбербанк на перекрестке недалеко, платить только оператору, банкомат не прокатит.
Если пришел в консульство то примут с пропиской из др округа. Подтверждение мой случай и знаю другие. Указать можно в анкете реальную прописку по паспорту. Обманывать смысла нет.
Но - если вы нн с Еката и у вас в городе есть кто делает визы (L 30/90 напр) через мск консульство за 6200-7000 тр, и если по времени не поджимает, отправьте лучше через агенство. По времени подольше, две недели примерно, по деньгам мб дешевле чем 3300 + два раза в екат скататься, а главное - дадут мин на месяц а не под сроки поездки.
Справку с работы на китайскую помоему не требуеться, но не утверждаю, забыл. Посмотрите на сайте конс в екате на русском, там исчерпывающий список доков. Страховку надо обязательно, хотя на сайте на китайском языке про нее ни слова. Но - требуют.
ЗЫ. Да, справка с работы и демонстрация денег не требуеться. А вот бронь билетов нужна, и гост. См здесь http://ekaterinburg.chineseconsulate.or ... 580535.htm
Alex202111
новичок

Сообщение Nat2108 » 14 фев 2023, 13:12

Добрый день! Скажите, кто-нибудь записывался на получение туристической визы в Екатеринбурге. Мы делали раньше через агентство, но они говорят, что у их партнеров пока не принимают документы.
Nat2108
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bokelman » 15 май 2023, 19:53

http://ekaterinburg.china-consulate.gov.cn/lsyw/
Тут написано, что срок получения визы 7 дней (5 рабочих). Кто получал недавно визу в Китай? Это действительно так? Хочу взять билеты на середину июня. Вопрос: успею ли оформить визу...
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение slider2011 » 26 май 2023, 19:36

Я 5го буду подавать документы. Записался на этой неделе. В понедельник были места только на июль. Во вторник, как ни странно, вышли на начало июня слоты. После 5го могу отписаться, что и как. Лететь 28.06 планирую в Китай. В Москве 2 недели и 3е барыг не могли записать меня.
slider2011
новичок

Сообщение bokelman » 26 май 2023, 19:41

slider2011 писал(а) 26 май 2023, 19:36:После 5го могу отписаться

Отпишитесь если не трудно. Я в итоге взяла другое направление, чтобы не откладывать отпуск из-за получения визы. Китай значит в другой раз, не такой внезапный.
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 27 май 2023, 00:06

Отпишитесь. Интересует также реально ли на 2 месяца туристическую получить. Прошлый раз получал там же на месяц, но месяц для Китая жио слишком мало.
KOT_MATPOCKUH_
участник

Сообщение slider2011 » 27 май 2023, 01:18

Я бизнес М оформляю. Мне на учебу по новому оборудованию нужно попасть.
slider2011
новичок

Сообщение Yevraziya » 13 июл 2023, 15:04

Сегодня в консульстве ЕКБ можно записаться на июль на разные даты.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение Gladiole » 16 июл 2023, 12:13

Подскажите, пожалуйста, как можно оформить получение. пересылку паспорта с визой через курьерскую службу? Кто-то сталкивался?
Gladiole
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 20 июл 2023, 08:35

Вчера получил визу в Екб на 40 дней. Записывался за месяц примерно на подачу.
Сразу скажу, что это моя вторая китайская виза. Первую делал 4 года назад здесь же, но через агентство.
Какие документы взяли:
- брони с букинга(без всяких печатей отелей)
- брони билетов(в моей ситуации месяц назад при заполнении анкеты я просто указал рандомные рейсы, потому что бронь держится пару дней максимум и смысла бронить за месяц не было, и перед походом в консульство просто зафотошопил билеты на соответствующие рейсы, потому что забронировать их через агрегатора уже не смог - не было в продаже)
- копию загранпаспорта первой страницы
- страховку от Тинькоф (поправил покрытие с 50 тысяч $ до 75).
При подаче русские сотрудники в консульстве сразу отбирают нужные документы. Они не взяли:
- маршрут путешествия
- справку с работы
- справку о состоянии счета (сделал бумагу с учётом 100€ на день)
- копию предыдущей китайской визы.
Запрашивал 45 дней, дали на 40. В маршруте всё обосновывал, но он даже не потребовался.
По ощущениям, в Екб требования к документам гораздо лояльнее, чем в Мск и Питере.
KOT_MATPOCKUH_
участник

Сообщение mc099 » 21 сен 2023, 14:58

Добрый день! Есть ли какая-то статистика когда слоты открываются на запись в Екб?
mc099
новичок

Страны: 18

Сообщение Yevraziya » 21 сен 2023, 17:35

По поводу статистики не скажу, но вчера были слоты на 9-10 октября. Мест было много. ушли очень быстро.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение Bercut96 » 28 сен 2023, 08:04

Gladiole писал(а) 16 июл 2023, 12:13:Подскажите, пожалуйста, как можно оформить получение. пересылку паспорта с визой через курьерскую службу? Кто-то сталкивался?

Делали так как раз в июле. все получили. Через Владивосток
Bercut96
новичок

Сообщение buch7ok » 29 сен 2023, 09:53

День добрый. Подскажите ккк записаться на подачу визы в екатеринбурге. Или где искать свободные слоты)
buch7ok
новичок

Сообщение zkira » 02 окт 2023, 12:05

Тоже ищу ссылку, где выбрать дату для подачи и узнать стоимость какая.
zkira
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Сообщение zkira » 02 окт 2023, 12:19

Yevraziya писал(а) 13 июл 2023, 15:04:Сегодня в консульстве ЕКБ можно записаться на июль на разные даты.

подскажите пожалуйста сайт, где вы записывались
спасибо
zkira
участник

Сообщение Cowboy Tommy » 06 окт 2023, 21:40

https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
Вот здесь заполняете анкету, далее выбираете дату
Cowboy Tommy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ficixita » 07 окт 2023, 16:30

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, агенство в Екатеринбурге через которое можно сделать визу.
Я сейчас в Новосибирске, но могла бы прислать документы Fedex или EMS. Или сейчас обязательно личное присутствие для биометрии?
Не могу найти ответы на эти вопросы
ficixita
новичок

Сообщение zkira » 09 окт 2023, 12:58

Форумчане, подскажите кто знает, на этапе записи, после заполнения анкеты, выходит сообщение "Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений."
Но нигде количество людей до этого не просило вводить, о чем это?
zkira
участник

Сообщение zkira » 12 окт 2023, 14:54

Подскажите у вас не вылезало информационное сообщение при попытке записаться "Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений." ? не знаю что это, и как исправить.
Визовый центр не берет трубку ни по одному из номеров на сайте или дубльгиса , и на почту ye_visa@csm.mfa.gov.cn не отвечают
zkira
участник

Сообщение zkira » 13 окт 2023, 15:26

Сама же отвечу на свой вопрос выше: наконец-то дозвонилась до визовго центра Екб, в общем они периодически выкидывают свободные слоты для записи, сегодня открыли 30 и 31 октября, поэтому дало записаться. Других дат для подачи нет. А когда свободных дат для подачи нет, тогда и высвечивается сообщение «Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений.»

Система не понятна, когда и сколько окон они для подачи открывают.
zkira
участник

Сообщение Cowboy Tommy » 15 окт 2023, 18:05

Отменил запись на 18 октября, время приёма 8.24-8.40, успевайте бронировать кто ждёт места
Cowboy Tommy
новичок

Сообщение zkira » 24 окт 2023, 08:45

Форумчане, кто забирал недавно паспорта с Чайковского 45, есть пару вопросов:
1. Примерно какие сроки готовности паспорта.
2. Время выдачи определенное по записи на конкретное время, или в порядке живой очереди
3. Какие есть варианты, чтобы кто то за тебя забрал паспорта ( курьеры например СДЕК), чтобы не ехать из другого города за ними.

Спасибо всем откликнувшимся.

Отписываюсь по итогу:
Подавали документы 31 октября ( 2 взрослых и ребенок) , паспорта были готовы уже 3.11.23. Забирали наши знакомые ( доверенность не нужна, только квитанцию об оплате им оставили и розовую бумажку).
Запись по времени у нас была у всех разная, но как оказалось принимают в порядке живой очереди. Мы пришли в 8.30, на улице были люди, но не много. В 9 консульство открылось и начали запускать по 6 человек. Где то в 9.20 мы зашли, на все про все ушло около часа, потом до ближайшего сбербанка дошли для оплаты. Имейте ввиду на улице укрыться негде, поэтому имеет смысл занять очередь и сидеть в машине греться рядом. Либо прийти чуть позже (работают до 12.00), раз на время они особо не смотрят, главное дата подачи чтоб была.
На получение рекомендуют приходить с 10.30 до 12, так как уже очередей нет, и в принципе получение быстро, запись не нужна.

По документам: фото распечатанное не взяли, только билеты, брони гостиниц, страховка, анкета и бланк записи на подачу, где указан куаркод. Обязательно распечатывайте полную версию анкеты, чтобы этот квадратный куаркод был, без него не принимают анкету, а распечатать внутри негде ( как повезет, кому то разрешают прислать по почте, кто то бегает ищет печать рядом). Помимо документов ничего больше не предоставляли, ни маршрут ни выписка с карты, ни справка с работы. Подавались первый раз, на 2х кратную туристическую L.

В розовой бумажке проверьте, чтобы корректно было указано тип визы, количество въездов и дней нахождения ( у нас была ошибка, мы прям там заметили).
Последний раз редактировалось zkira 18 ноя 2023, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
zkira
участник

Сообщение любовь72 » 07 ноя 2023, 10:21

всем привет, фотография на бумаге нужна к пакету документов?
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение любовь72 » 10 ноя 2023, 17:58

Отвечу сама себе)) кому то пригодится. Сегодня сдали, готовность 15.11 . Виза не срочная. Фото на бумаге не нужны если система приняла ваши электронные фото. Каждого документа должно быть по количеству анкет. Справка с работы, выписки и маршрут с нас не потребовали, но у меня бронь на все дни в Пекине. Виза туристическая , стоимость 3300 руб на человека. Забрать с розовым карточкой и чеком может любой человек без доверенности.
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение SvetlanaLau » 29 ноя 2023, 07:40

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, не смогла найти где именно можно записаться на подачу визы в Китай? Документы все указаны, которые требуются, но где отследить наличие слот для записи на Чайковского 45?
SvetlanaLau
участник

Сообщение SvetlanaLau » 29 ноя 2023, 08:57

SvetlanaLau писал(а) 29 ноя 2023, 07:40:Подскажите, пожалуйста, не смогла найти где именно можно записаться на подачу визы в Китай? Документы все указаны, которые требуются, но где отследить наличие слот для записи на Чайковского 45?

Нашла где можно записаться)))
SvetlanaLau
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль