Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Китай для граждан Украины

Сообщение Sан Sаныч » 04 авг 2013, 09:50

Форму надо распечатывать на 2 листах, с двух сторон. Заполняя в таблице свои данные, выделяйте полностью то место куда хотите вписать свои данные.
Потом отформатируете то что вписали. Посмотрите так же по заполнению тему " Анкета на визу в Китай
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение wariat » 09 авг 2013, 12:44

привет.
паспорт из посольства может забрать другой человек по поручению или возможно у них есть курьерская доставка по Украине?
спасибо
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 авг 2013, 12:53

wariat писал(а) 09 авг 2013, 12:44:привет.
паспорт из посольства может забрать другой человек по поручению или возможно у них есть курьерская доставка по Украине?
спасибо

Курьерской доставки нет.
Когда вы оплатите визу, приносите в консульство квитанцию и ранее выданный красный талон. В красный талон вам поставят штамп и вернут. По этому талону, с украинским паспортом вы будете забирать загранпаспорт с визой.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Keilo » 14 авг 2013, 17:45

Est' es4o 1 vopros: sej4as v Kitaje po 30-dnevnoj tyristi4eskoj vize. Mogy li ja bez vizu exat' v Gonkong, na srok do 14 dnej, esli da to skolko raz mogy vjez*at v Gonkong na protjazenii etogo vremeni?
Keilo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 14 авг 2013, 18:03

Keilo писал(а) 14 авг 2013, 17:45:Est' es4o 1 vopros: sej4as v Kitaje po 30-dnevnoj tyristi4eskoj vize. Mogy li ja bez vizu exat' v Gonkong, na srok do 14 dnej, esli da to skolko raz mogy vjez*at v Gonkong na protjazenii etogo vremeni?

Въезд в НК - 14 дней пребывания или меньше - выезд - опять въезд до 14 дней и так до бесконечности или до появления вопросов на эмигрейшен. Главное: при выезде из КНР гасят китайскую визу (если она разовая). Тогда для повторного въезда можно открыть в НК или Макао. И не удивляйтесь, если сотрудник эмигрейшен в НК начнет требовать визу. В моем случае пропустили после того, как в шкафчике в коробочке нашли какую - то бумажечку: "А! Юкрейн!!! Проходь без визы!".
Гость

Сообщение sphynx » 14 авг 2013, 22:27

Привет!

Ситуация с подачей документов на 14 августа 2013.

Был сегодня в китайском посольстве для сдачи документов на туристическую визу. Приглашения не было, но вместо него были: 1) справка из банка 2) справка о том, что я частный предприниматель (это аналог справки с работы) и 3) страховка. Кроме этого было и всё остальное: распечатки авиабилетов, бронь отелей с booking.com, заполненная на компе анкета и паспорт.

Пришёл к консульству в 06:40 утра, надеясь на то, что буду хотя бы в десятке. Фиг там! Записаться удалось аж 26-м, что вызвало серьёзные сомнения в том, что я успею подать документы. Поначалу очередь движется ужасно медленно, видимо они разогреваются или просто в начале попались люди с кучей паспортов, однако потом оно всё разогналось и за 20 минут до закрытия (где-то в 11:10) мне так удалось сдать доки, ура! Принимала документы девушка, никаких вопросов насчёт приглашения не задавала. Я подался на суперускоренный вариант (за лишние 300 гривен), т.к. нужно ещё одну визу параллельно получать, а паспорт-то один. Говорят, что забирать в пятницу, действительно быстро (сегодня - среда). Надеюсь, всё будет ок.

Когда уходил, номер заходящего уже перевалил за 30, но время близилось к закрытию, я так понимаю, что за день они облуживают 30-40 человек (говорили, что в понедельник последний был 42-м). Записавшихся-же было порядка шестидесяти, последние все равно стояли, надеясь на чудо

Я спрашивал у одного из первых чуваков, во сколько он записался, он сказал, что "вчера в 6 утра" Так что, видимо, список с фамилиями может висеть два дня, но охранники говорят, что никто не гарантирует его сохранность и они не хотят вешать его на ночь внутрь.

Иван.
sphynx
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 авг 2013, 10:05

Поменялась форма анкеты с 1 сентября.

http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/t1067830.htm
Oleg Cosmopolit

Сообщение lightlana » 28 авг 2013, 16:23

а поменялась только анкета или еще какие-то правила?
еще такой вопрос: на бизнес визу нужно Действительное приглашение, выданное уполномоченной организацией первой степени;
что это значит? у моего мужа есть в Китае фирма, с которой он работает, он едет к ним на переговоры. они могут ему приглашение прислать? и как узнать уполномочены ли они в этом?
lightlana
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 авг 2013, 17:13

lightlana писал(а) 28 авг 2013, 16:23:а поменялась только анкета или еще какие-то правила?
еще такой вопрос: на бизнес визу нужно Действительное приглашение, выданное уполномоченной организацией первой степени;
что это значит? у моего мужа есть в Китае фирма, с которой он работает, он едет к ним на переговоры. они могут ему приглашение прислать? и как узнать уполномочены ли они в этом?

Правила выдачи виз менялись в этом году.
Про приглашение, посмотрите как оно выглядит Re: Виза в Китай для граждан Украины
Фирма может обратиться за таким приглашением в Китае, по месту уточнят.
Oleg Cosmopolit

Сообщение lightlana » 28 авг 2013, 18:19

В агентстве сказали, что, если еще не было китайской визы, то не стоит и пробовать на годовую мультивизу подаваться, что все равно не дадут. Я попросила китайскую сторону сделать мне приглашение, в котором будет говориться о нашем длительном сотрудничестве и о моих частых визитах. Подавать на мультивизу или не рисковать?
lightlana
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 авг 2013, 20:51

lightlana писал(а) 28 авг 2013, 18:19:В агентстве сказали, что, если еще не было китайской визы, то не стоит и пробовать на годовую мультивизу подаваться, что все равно не дадут. Я попросила китайскую сторону сделать мне приглашение, в котором будет говориться о нашем длительном сотрудничестве и о моих частых визитах. Подавать на мультивизу или не рисковать?

Да. Такая практика есть. Но что вам мешает пробовать? Подготовьте все документы и подавайте без агентства. Китайцы, если не захотят вам дать такую визу, то и документы не примут и денег не возьмут.
Oleg Cosmopolit

Сообщение vkv » 16 сен 2013, 22:53

Сдал документы в прошлую среду, в эту среду, т.е. через неделю надо их забрать, но у меня не получается со временем, да и живу за 800 км, подскажите, пожалуйста, можно ли забрать позже, не будет ли каких штрафов?
vkv
новичок

Сообщение modwen » 24 сен 2013, 14:39

Скажите пожалуйста, новая форма полностью на английском, значит и заполнять все данные на английском? Или можно на украинском языке?
modwen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 сен 2013, 14:47

modwen писал(а) 24 сен 2013, 14:39:Скажите пожалуйста, новая форма полностью на английском, значит и заполнять все данные на английском? Или можно на украинском языке?

Латиницей или на русском. На украинском нельзя.
Oleg Cosmopolit

Сообщение modwen » 25 сен 2013, 22:02

Здравствуйте. Не увидел сообщения о том, что посольство с 1 по 7 не работает. Отлет 9, если взять суперсрочный вариант, 27 пятница, получу ли я визы 30 в понедельник или мне их 7 или 9 дадут ?
modwen
новичок

Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 сен 2013, 13:03

modwen писал(а) 25 сен 2013, 22:02:Здравствуйте. Не увидел сообщения о том, что посольство с 1 по 7 не работает. Отлет 9, если взять суперсрочный вариант, 27 пятница, получу ли я визы 30 в понедельник или мне их 7 или 9 дадут ?

Если в пятницу сдадите, то при суперсрочном (суперсрочное получение (за 3 дня) – 300 грн) в понедельник должно быть готово. Но более точно вам могут ответить в консульстве, может у них загрузка высокая.
Oleg Cosmopolit

Сообщение slava da gama » 03 окт 2013, 18:00

кто что слышал об изменениях получения виз, вступивших в силу 1 октября 2013?
знаю, что раньше давали полугодовую двухкратную по 90 дней въезд, сейчас не дают.
кроме того, бизнес визу не охотно дают для граждан, моложе 25 лет.
кто еще что знает?
slava da gama
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение xsergioxxx » 05 окт 2013, 02:40

Подскажите, если я нахожусь в Китае и поеду на пару дней в Гонконг, а потом снова вернусь в Китай, мне в паспорте поставят выезд и потом въезд в Китай?
Я планирую брать 2-х разовую туристическую визу. У меня в планах помимо Китая будет Вьетнам, Камбоджа и собственно Гонконг. Обратный билет в Украину будет из Шанхая. Боюсь чтоб меня потом из Вьетнама пустили в Шанхай (до вылета буду пару дней там жить).
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47

Сообщение Nia » 05 окт 2013, 02:57

xsergioxxx писал(а) 05 окт 2013, 02:40:Подскажите, если я нахожусь в Китае и поеду на пару дней в Гонконг, а потом снова вернусь в Китай, мне в паспорте поставят выезд и потом въезд в Китай?

Да.

xsergioxxx писал(а) 05 окт 2013, 02:40:Я планирую брать 2-х разовую туристическую визу. У меня в планах помимо Китая будет Вьетнам, Камбоджа и собственно Гонконг. Обратный билет в Украину будет из Шанхая. Боюсь чтоб меня потом из Вьетнама пустили в Шанхай (до вылета буду пару дней там жить).

Если из Вьетнама в Шанхай Вы прилетите прямым беспересадочным рейсом, то в таком случае имеете право на 72-часовой безвизовый транзит. В противном случае двукратной визы для Вашего маршрута будет недостаточно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Wudao » 09 окт 2013, 15:33

tony114 писал(а) 06 июл 2013, 11:36:Открывал и сам, и через турфирму. Если ездить из другого города, то однозначно удобнее через турфирму и по времени, и по деньгам. Понравилось открывать визу в Макао в "Чайна Тревел Сервисе": сдал до 12-00, завтра после 15-00 получи визу. 97$ на круг (гос. сбор, услуги агентства и фото). Из документов: паспорт, фото, бронь отеля и обратный билет. Украине и России открывают без проблем. Можно и самому подать в консульство рядом, немного дешевле и быстрее будет.

Можете скинуть контакты этой компании, пожалуйста?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома!!!
Wudao
новичок

Страны: 8

Сообщение marushka09 » 30 окт 2013, 18:36

Решила открывать визу сама и никому ничего не переплачивать. Зачем платить больше? Но не тут- то было. Куда там очередям в магазинах во времена 90-х или на прием в поликлинику?! Приехала к консульству к 10 утра. Прием четко до 12.00. В 12.00 закрыли дверь и все. И никого не волнует, успела ты подать документы, не успела, стояла ты тут, или нет. Деревянные какие-то охранники. Демонстративно закрыли дверь перед самым носом. Еще момент – пережиток прошлого, запись в список. Такого я ни в каком консульстве больше не видела. Ну, ничего, на следующий раз попаду! А на следующий раз та же ситуация. Хотя, приехала я уже на 8.00. Такое впечатление, что там с ночи очередь нужно занимать. Не попала. А времени все меньше до вылета. Агентства там в приоритете, а у таких же умников как я, которые хотят сами оформить визу, не особо-то и спешили принимать документы. Зачем список вообще, если там принимают по-своему, по-китайски?? Восток-дело тонкое! Мужик сказал, что уже 3 раз. И он тоже не добрался до вожделенного окошка. Подумала: гори оно синим пламенем! Времени потеряла много, а полезного результата - 0. На третий раз у меня просто не хватит нервов. Начала искать агентство, которое сможет за меня подать паспорт на визу. Нашла. Позвонила, уточнила цену и что необходимо. Визу открывала туристическую. Вместо справки из банка (с печатями и на фирменном бланке) просто привезла копию свидетельства о регистрации ЧП. Оказывается и так можно. У них же на сайте заполнила анкету. Удобная форма. Не ищешь ,что и куда вписывать. Там просто перечень вопросов. Наверно, они сами потом заполняют как им нужно. Но, это уже их дело. А документы и деньги подвезла в тот же день. Получилось 180$ за все. Удивило, что сами спросили, нужна ли квитанция. Ну, сказала, что нужна (на всякий случай). Выдали. А на следующий день отзвонилась менеджер и сказала, что документы подали в консульство и через неделю будет готова виза. Ровно через неделю отзвонились еще раз. Виза была готова! Вот такой опыт.
marushka09
новичок

Сообщение xsergioxxx » 30 окт 2013, 19:27

marushka09, вы рекламируете услуги фирмы, которая делает визы?
В похожей теме вы делали визу в Японию тоже через фирму с очень удобной формой анкете на сайте.
Не запугивайте тут людей.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47

Сообщение Streamlove » 30 окт 2013, 19:32

xsergioxxx писал(а) 30 окт 2013, 19:27:marushka09, вы рекламируете услуги фирмы, которая делает визы?

xsergioxxx писал(а) 30 окт 2013, 19:27:В похожей теме вы делали визу в Японию тоже через фирму с очень удобной формой анкете на сайте.

Ага, 10-ю днями ранее.
xsergioxxx
Точно. молодец! А я плюсик поставил за информацию- дайте минусик
В бан её!
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение marushka09 » 31 окт 2013, 01:58

Никого я не рекламирую. Просто то с чем встретилась в китайском консульстве нигде раньше не видела, вот и захотелось об этом написать. Если с этой проблемой никто не сталкивался, удалю свой комментарий. Никого я не пугаю и если кто то тоже планирует сам подавать документы, просто нужно подготовится к тому что могут быть проблемы с очередями, а а что касается агентств по оформлению виз, так я мониторила цены в гугле, примерно все предлагают услуги по одной цене и на одинаковых условиях, в компании где я закала есть один плюс – это форма для анкеты, вот его и выделила. А что касается Японии, просто увидела, что просили контакты где делают за 230 и никто не ответил, а я уже знала где делают за 220. Вот и все. Ещё есть вопросы ко мне?
marushka09
новичок

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 ноя 2013, 14:06

А кто,что знает по поводу получения визы в аэропорту Пекина???Читал,что вроде бы без проблемм дают визу там за 100 баксов...
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 ноя 2013, 14:09

marushka09 писал(а) 31 окт 2013, 01:58:Вот и все. Ещё есть вопросы ко мне?

Ты человечище
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2013, 14:11

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 08 ноя 2013, 14:06:А кто,что знает по поводу получения визы в аэропорту Пекина???Читал,что вроде бы без проблемм дают визу там за 100 баксов...

Не без проблем. Надо приглашение от турфирмы, это еще 40-50 долларов. Новое веянье Аэрофлота: на рейсы до Китая без визы садятся только пассажиры по спискам полученным заранее от туроператора.
Также, надо, чтоб вас встречал представитель туроператора в аэропорту - иначе визу не поставят.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 ноя 2013, 14:15

Досадно.Лет двадцать назад ездили в Китай безо всяких геморов.а тут одни проблеммы...
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение djadrian » 01 янв 2014, 23:03

короче вижу что самый удобный способ попадания в китай - через гонконг... там можно сделать групповую визу за день на месяц...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Вэлл » 03 янв 2014, 10:49

Уже не актуально
Последний раз редактировалось Вэлл 06 янв 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Вэлл
новичок

Сообщение djadrian » 03 янв 2014, 11:42

Мне кажется что пора создавать отдельную тему "ищу человека для групповой визы в ГК"
djadrian
полноправный участник

Сообщение glieb » 04 янв 2014, 22:16

Есть ли у кого-нибудь опыт получения тур. визы в генконсульстве Китая в Одессе ?

UPDATE: Генконсульство Китая в Одессе визами пока не занимается, как ответил мне представитель консульства на ломаном русском.
Очень странно когда огромное красивое здание в центре города занимается только гражданами Китая, а о резидентах страны пока не думает

И еще вопрос:

Я хочу прилететь в Гонконг и путешествуя по суше бэкпекером за недели три добраться до Вьетнама.

Какие документы считаете нужно приложить ?
glieb
новичок

Сообщение lightlana » 10 янв 2014, 23:35

Может не в той теме пишу... поправьте, если что. При въезде в Китай по бизнес визе требуют приглашение на границе? спрашивают ли от кого приглашение?
lightlana
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 янв 2014, 02:58

lightlana писал(а) 10 янв 2014, 23:35:Может не в той теме пишу... поправьте, если что. При въезде в Китай по бизнес визе требуют приглашение на границе? спрашивают ли от кого приглашение?

Не требуют
Oleg Cosmopolit

Сообщение Kitajka » 14 янв 2014, 22:08

Tatiana `Tatiana Tatiana` Tatiana писал(а) 15 апр 2013, 00:13:Да мне китайцы сами сказали что лучше коммерческую, они уже собаку съели в этом вопросе, с коммерческой меньше мороки. Так че, никто тут походу такую визу не получал и ничего не знает....печаль(((

Татьяна, расскажи чем вся твоя история закончилась? У меня сейчас такая же ситуация. Что это за схема по которой можно получить визу в Гонконге? Скажи, ты в Украине вообще ни на какую визу не подавала, просто полетела в Гонконг со своим пакетом документов и открыла там, или же сначала открыла тут на месяц, а потом продлила в Гонконге? Это очень срочно и важно для меня. У меня тоже практика с АЙСЕК, приглашение на 9 мес, но в нашем консульстве сказали что откроют максимум на месяц((( Кто ещё сталкивался с подобной ситуацией может?
Kitajka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение djadrian » 15 янв 2014, 09:55

Kitajka писал(а) 14 янв 2014, 22:08:
Tatiana `Tatiana Tatiana` Tatiana писал(а) 15 апр 2013, 00:13:Да мне китайцы сами сказали что лучше коммерческую, они уже собаку съели в этом вопросе, с коммерческой меньше мороки. Так че, никто тут походу такую визу не получал и ничего не знает....печаль(((

Татьяна, расскажи чем вся твоя история закончилась? У меня сейчас такая же ситуация. Что это за схема по которой можно получить визу в Гонконге? Скажи, ты в Украине вообще ни на какую визу не подавала, просто полетела в Гонконг со своим пакетом документов и открыла там, или же сначала открыла тут на месяц, а потом продлила в Гонконге? Это очень срочно и важно для меня. У меня тоже практика с АЙСЕК, приглашение на 9 мес, но в нашем консульстве сказали что откроют максимум на месяц((( Кто ещё сталкивался с подобной ситуацией может?

в ГК делают визы в КНР но нужно искать контору которая делает мультивизы Китая на год. я знаю такая конторка есть в Шэньчжэне но сам туда не обращался. у меня по моему есть контакт этого Шао который делает мультивизы в ШЖ. но я не узнавал сколько это стоит и какие доки надо и главное сколько по времени он их делает. но вы когда будете в Китае уже сможете распросить иностранцев как они поступают - это нужно не только вам а всем.
djadrian
полноправный участник

Сообщение lightlana » 04 фев 2014, 16:58

kiev-city писал(а) 11 янв 2014, 02:58:
lightlana писал(а) 10 янв 2014, 23:35:Может не в той теме пишу... поправьте, если что. При въезде в Китай по бизнес визе требуют приглашение на границе? спрашивают ли от кого приглашение?

Не требуют

точно! прилетели по бизнес визам, про приглашение никто ничего не спрашивал
lightlana
участник

Сообщение Tarkus » 19 фев 2014, 12:52

Киевляне, подскажите пожалуйста - не возникнет ли сейчас проблем с посещением китайского посольства в связи с Майданом?
Все-таки оно на Грушевского, довольно близко от событий. Работает в обычном режиме? А то сегодня почему-то "закрыто по техническим причинам"...
http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/t1129937.htm
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 фев 2014, 12:56

Tarkus писал(а) 19 фев 2014, 12:52:Киевляне, подскажите пожалуйста - не возникнет ли сейчас проблем с посещением китайского посольства в связи с Майданом?
Все-таки оно на Грушевского, довольно близко от событий. Работает в обычном режиме? А то сегодня почему-то "закрыто по техническим причинам"...

Ну если там вчера были прямо под зданием боевые действия, то наверное еще не скоро откроют.
Oleg Cosmopolit

Сообщение de19 » 19 фев 2014, 13:03

Tarkus писал(а) 19 фев 2014, 12:52:Киевляне, подскажите пожалуйста - не возникнет ли сейчас проблем с посещением китайского посольства в связи с Майданом?

Чтобы понять, что проблемы возникнут необязательно быть киевлянином, а достаточно посмотреть прямую трансляцию Эспресо ТВ. даже со свойственным мне авантюризмом, я бы не рискнул. И естесственно китайское посольство не будет работать
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение asssssska » 17 мар 2014, 15:25

кто-нибудь может подсказать по поводу того, если въезжать в Китай меньше чем на 3 дня, можно ли безвизово или это касается тех, кто посещает китай транзитом?
и подскажите через какое агентство дешевле делать визу или же самостоятельно лучше?
asssssska
новичок

Сообщение Nia » 17 мар 2014, 15:47

asssssska писал(а) 17 мар 2014, 15:25:кто-нибудь может подсказать по поводу того, если въезжать в Китай меньше чем на 3 дня, можно ли безвизово или это касается тех, кто посещает китай транзитом?

Да, только при авиатранзите. И только 24 часа, к слову. А безвизовый авиатранзит 72 часа только в некоторых городах: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду.
Подробнее в теме Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду - 72 ч
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 мар 2014, 15:49

asssssska писал(а) 17 мар 2014, 15:25: это касается тех, кто посещает китай транзитом?

не просто Китай, а отдельные города транзитом - Пекин, Гуанчжоу...
Также можно получить визу в Гонконге для посещения до 5 дней приграничной территории Шенчженя.
asssssska писал(а) 17 мар 2014, 15:25:самостоятельно

на этом форуме обсуждаются в основном вопросы самостоятельного получения визы, а посредников можно найти с помощью гугла
Oleg Cosmopolit

Сообщение Marriarty » 07 апр 2014, 23:35

как сейчас дела с визами? Есть ли смысл самому идти в консульство?
У меня такая ситуация: хочу поехать на несколько месяцев, там пожить (сниму квартиру) и параллельно работать. Работаю не официально (с интернетом связана), поэтому справку о зарплате не могу предоставить. Предоставить счет в банке на несколько тыщ у.е. тоже не могу. Что посоветуете, как получить визу?
Marriarty
новичок

Сообщение Forann » 07 сен 2014, 12:03

Узнал что украинцам делать визу в Китай дешевле в Росии через агентство. Но агенство требует справку о регестрации в РФ а также разрешение на работу в РФ, подскажите как их сделать побыстрее и сколько это может стоить?
Forann
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 сен 2014, 16:27

Forann писал(а) 07 сен 2014, 12:03:Узнал что украинцам делать визу в Китай дешевле в Росии через агентство. Но агенство требует справку о регестрации в РФ а также разрешение на работу в РФ, подскажите как их сделать побыстрее и сколько это может стоить?

Дешевле будет в Украине самому сделать
Oleg Cosmopolit

Сообщение Афанасьева » 03 дек 2014, 10:51

Кто оформлял бизнес визу на год самостоятельно ? Нужен хотя бы образец этого приглашения.. или что можно вместо него сделать ? в Консульство не дозвонишься
Афанасьева
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 дек 2014, 11:27

Афанасьева писал(а) 03 дек 2014, 10:51:бизнес визу на год самостоятельно

для этого надо иметь предыдущие 1-2-кратные визы.
В Китае проходит много коммерческих выставок, которые присылают приглашения. Надо подобрать под свои даты, легко нагуглить по ключевым словам expo asia
Например, приглашение можно запросить на сайте Кантонской ярмарки http://www.cantonfair.org.cn/russian/de ... px?oid=412
также там есть форма запроса (там указан адрес, куда ее отправлять) приглашения в Гонконгском представительстве http://www.cantonfair.org.cn/public/fil ... 040751.doc

Приглашение на выставку выглядит так Виза в Китай для граждан Украины
Oleg Cosmopolit

Сообщение Афанасьева » 10 дек 2014, 15:34

Сегодня сдали документы на визу.
Бизнес виза на год с мультивъездом. Стоит 3 тысячи гривен.
Паспорта забираем через неделю, я так понимаю, что если документы взяли, то визу дадут по - любому ?
Афанасьева
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 дек 2014, 17:35

Афанасьева писал(а) 10 дек 2014, 15:34:Сегодня сдали документы на визу.
Бизнес виза на год с мультивъездом. Стоит 3 тысячи гривен.
Паспорта забираем через неделю, я так понимаю, что если документы взяли, то визу дадут по - любому ?

Поделитесь с форумчанами, какие документы подавали, сами делали приглашение или через посредника.
Если документы приняли, то визу дадут.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль