Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение olive.olga » 13 сен 2018, 17:35

Добрый день! прочитала последние 12 страниц, нашла ответы на некоторые вопросы, но не на все. Может, кто поможет.
Везу в Пекин детей на погружение в язык, своих и парочку чужих. Как на своих детей подавать - поняла. Могу ли я подать на визы на чужих детей или родителям придется подавать самостоятельно?
забронировала отель с отменой, поскольку принимающая сторона - школа - делает это впервые и допускаю, что могут накосячить с приглашением. Считается ли бронь отеля "приглашением"? как выдают визы самостоятельным путешественникам, которые не пользуются услугами турагенств?
подача на визы без записи, в порядке живой очереди?
консульство телефоны вообще не берет, даже в указанные часы ((( одна надежда на форумчан. Спасибо!
olive.olga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 сен 2018, 17:52

olive.olga писал(а) 13 сен 2018, 17:35:подача на визы без записи, в порядке живой очереди?

Да.
olive.olga писал(а) 13 сен 2018, 17:35:как выдают визы самостоятельным путешественникам, которые не пользуются услугами турагенств?

Странный вопрос. Вся ж тема про это.
olive.olga писал(а) 13 сен 2018, 17:35:как выдают визы самостоятельным путешественникам, которые не пользуются услугами турагенств?

Пользуйтесь поиском.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение olive.olga » 13 сен 2018, 18:24

серьезно, в теме более 100 страниц, сводного текста с FAQ на первой странице нет, в отличие от некоторых других веток.
поиск выдает 10 страниц с ссылками, отдаленно приближенными к теме. Про детей информации минимум. Про спонсорское письмо - нужно ли писать на детей? вообще нет по поиску ничего, выдает другие страны.
в любом случае, Kukla123, спасибо, что ткнули носом, буду искать, раз нет более короткого пути.
olive.olga
новичок

Сообщение Zlatan » 17 сен 2018, 12:22

Коллеги,несколько вопросов касательно визовой анкеты, я прочитал последние 20 страниц обсуждений, но там ответов не нашел.

1. Фотография. На анкете в PDF, которую и собрался вроде бы заполнять, рамка для фото практически квадратная. На анкете в DOC рамка для фото более привычных пропорций, но тоже не 3х4 или как-то ещё. Так каких размеров должно быть фото ?
Плюс к этому не смотря на то, что в анкете вроде бы 4 странице с варианте DOC их пять . Конечно, предполагаю, что из 5 страниц анкеты я 4 как-то сделаю. Но вопрос с фото нервирует, хотя я и прочитал рекомендации в обсуждении, но в этом случае фото вылезет за свою рамку. И что делать ?

2. В анкете все нужно заполнять как бы русскими буквами за исключением ФИО. А вот гражданство, место рождения как писать в анкете? По-русски или как в загранпапорте, "смешанно" ? Далее "бывшее гражданство" - это СССР или USSR ?

3. Ответы о посещенных странах за последний год не поместятся в одну строчку. И что делать ? Печатать очень маленьким шрифтом?

4. Как я понимаю, пункты по принимающей стороне самостоятельные туристы не заполняют ?

5. "Маршрут в КНР" занимает больше 5 строчек и буду печатать на отдельной странице, но нужно ли хоть как-то эти строчки заполнить или везде поставить "НЕТ" ? или увеличить количество строчек? Или напечатать на 5 строчках мелким шрифтом 12 адресов? Думаю, что это можно сделать.
Как Вы поступали ?

6. Ну и нужно ли делать копии со старых китайских-гонконгских виз или достаточно просто ответа в анкете?

7. Касательно пенсионного удостоверения. Его, во всяком случае в Москве, отменили три года назад. Правда выдали какую-то оперативную бумажку, распечатав на листе формата А4.
Так вот, нужно ли топать в пенсионный фонд за новой бумажкой, на которой изменилась только сумма копеечной пенсии, или можно копию старой ?

8. Точно ли нужно на всех незаполненных строках ставить "Нет"? Предполагаю, что это указание осталось с тех времен, когда Анкету можно было заполнять вручную, ну а сейчас же это обязательно в печатном виде. Или ставить ?

9. "Номер общегражданского паспорта" и "Номер паспорта" должны совпадать?

Уж извините, в Китае не был 15 лет, да и тогда, помнится, анкету не сам заполнял.

Заранее благодарю за ответы и понимание !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2018, 14:53

Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:1. Фотография. На анкете в PDF, которую и собрался вроде бы заполнять, рамка для фото практически квадратная. На анкете в DOC рамка для фото более привычных пропорций, но тоже не 3х4 или как-то ещё. Так каких размеров должно быть фото ?
Плюс к этому не смотря на то, что в анкете вроде бы 4 странице с варианте DOC их пять . Конечно, предполагаю, что из 5 страниц анкеты я 4 как-то сделаю. Но вопрос с фото нервирует, хотя я и прочитал рекомендации в обсуждении, но в этом случае фото вылезет за свою рамку. И что делать ?

Фото может не совпадать с рамкой на бланке анкеты. В прошом году хоть и висели везде объявления в консульстве с требованиями к фото, мы прилепили фото , какие были унас. В общем, отличающиеся по размеру. Всё приняли без вопросов.
Не имеет значения будет анкета на 5-ти стр. или на 4-х
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:2. В анкете все нужно заполнять как бы русскими буквами за исключением ФИО. А вот гражданство, место рождения как писать в анкете? По-русски или как в загранпапорте, "смешанно" ? Далее "бывшее гражданство" - это СССР или USSR ?

Я пишу USSR
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:3. Ответы о посещенных странах за последний год не поместятся в одну строчку. И что делать ? Печатать очень маленьким шрифтом?
Достаточно указания последней страны.
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:5. "Маршрут в КНР" занимает больше 5 строчек и буду печатать на отдельной странице, но нужно ли хоть как-то эти строчки заполнить или везде поставить "НЕТ" ? или увеличить количество строчек? Или напечатать на 5 строчках мелким шрифтом 12 адресов? Думаю, что это можно сделать.
Как Вы поступали ?

Перечислите города + отдельный лист с маршрутом и адресами. Но, думаю, достаточно будет просто отдельный лист.
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:6. Ну и нужно ли делать копии со старых китайских-гонконгских виз или достаточно просто ответа в анкете?

Я прикладывала, когда был новый паспорт, в котором еще не было китайских виз.
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:8. Точно ли нужно на всех незаполненных строках ставить "Нет"? Предполагаю, что это указание осталось с тех времен, когда Анкету можно было заполнять вручную, ну а сейчас же это обязательно в печатном виде. Или ставить ?

Анкету и сейчас можно заполнять вручную. Насколько помню, все поля обязательны к заполнению. Так что если "нет", то b пишите "нет".
Kukla123

Сообщение Zlatan » 17 сен 2018, 15:46

Вот спасибо, уважаемая сударыня Kukla123 !

Я правда уже сделал из 5 страничной анкеты четырехстраничную - в вордовской версии нужно было просто подправить колонтитулы.

В принципе могу и сделать на этой же странице весь маршрут путешествия - так как добавил строчки в 2.6 до необходимого количества и сдвинул влево две колонки там же и в третьей адрес поместится. Подобные манипуляции с анкетами других стран уже делал. Пока проходило. Как считаете, китайцы возражать не будут.

При этом возник вопрос: а на каком языке должен быть адрес. Исходя из общей идеологии анкеты, то должен быть или на русском или на китайском. Но так ночлеги забронировал на Букинге, то там всё латинскими буквами. Раньше , ещё год назад, я мог получить версию брони на родном языке экзотической страны , а вот сейчас не получается - букинг тупо шлет на печать.
Я конечно, затратив время , могу поместить все в анкете на китайском, но может консульство скушает адрес и латинскими буквами ?
Как Вы делали ?

Что же касается заполнения анкеты, то по данным сайта консульства " с 1 января 2018 г. Посольством Китайской Народной Республики в Росийской Федерации принимается НОВАЯ ВЕРСИЯ анкеты на консульскую легализацию.
Разница между новой и старой версией анкеты на консульскую легализацию заключается в том, что НОВУЮ ВЕРСИЮ анкеты необходимо заполнить МАШИННОЙ ПЕЧАТЬЮ, заполненная анкета вручную не будет приниматься. При заполнении анкеты на русском языке, необходимо использовать ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ в ней."
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2018, 15:57

Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 15:46:При этом возник вопрос: а на каком языке должен быть адрес. Исходя из общей идеологии анкеты, то должен быть или на русском или на китайском. Но так ночлеги забронировал на Букинге, то там всё латинскими буквами.

Я в плане адресов мест проживания писала адреса те, что умолчанию выдавал букинг, т.е. латиницей. Никогда не было вопросов. В принципе, можно в букинге можно изменить язык на китайский и скопировать адрес на китайском и вставить в анкету или в маршрутный лист )).

Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 15:46:с 1 января 2018 г. Посольством Китайской Народной Республики в Росийской Федерации принимается НОВАЯ ВЕРСИЯ анкеты на консульскую легализацию.
Разница между новой и старой версией анкеты на консульскую легализацию заключается в том, что НОВУЮ ВЕРСИЮ анкеты необходимо заполнить МАШИННОЙ ПЕЧАТЬЮ, заполненная анкета вручную не будет приниматься.

Этого не знала. В прошлом году еще брали заполненные вручную. Для меня лично, правда, это не имеет значения, т.к. всегда заполняю на компе.
Kukla123

Сообщение balgi » 17 сен 2018, 19:16

Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:3. Ответы о посещенных странах за последний год

В апреле 2018 посещал такую чудо-страну как Абхазия (понравилась кстати). Пересекал по внутреннему паспорту без отметок на аренованном авто. Думаю не указывать, пробить наврядли смогут. Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией?
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тошфил » 17 сен 2018, 22:30

1. У меня фотка на анкете была больше рамки. Просто обрезал и все приняли.
Тошфил
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11
Отчеты: 17

Сообщение Zlatan » 17 сен 2018, 22:58

Тошфил писал(а) 17 сен 2018, 22:30:1. У меня фотка на анкете была больше рамки. Просто обрезал и все приняли.

Я понимаю, что придется обрезать, но как без ущерба для понимания физиономии, фото обрезать так, что оно станет практически квадратным ?!
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 18 сен 2018, 07:04

balgi писал(а) 17 сен 2018, 19:16:В апреле 2018 посещал такую чудо-страну как Абхазия (понравилась кстати). Пересекал по внутреннему паспорту без отметок на аренованном авто. Думаю не указывать, пробить наврядли смогут. Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией?

Абхазию не надо указывать. Указывайте те страны, отметки о посещении которых есть в загранпаспорте.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 18 сен 2018, 14:18

Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 22:58:
Тошфил писал(а) 17 сен 2018, 22:30:1. У меня фотка на анкете была больше рамки. Просто обрезал и все приняли.

Я понимаю, что придется обрезать, но как без ущерба для понимания физиономии, фото обрезать так, что оно станет практически квадратным ?!

В нашем случае фото были больше рамок. Приклеили, как есть, ничего не обрезая. Приняли.
Kukla123

Сообщение Zlatan » 18 сен 2018, 20:55

Сейчас достал клеить на китайскую анкету имеющиеся из запаса шенгенские фото.

Так вот, по высоте нормальные, а по ширине уже, чем рамка на анкете

Так сойдет или нужно новые делать ?

Что скажете ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Meyra » 24 сен 2018, 13:00

Irina-Not-Irina писал(а) 07 сен 2018, 12:20:Почитав эту ветку, я узнала, что посольство может спросить дополнительные документы (как страховку, о которой не написано на сайте посольства).
Я пытаюсь минимизировать финансовые потери при невыдаче визы Справки с работы нет. Если я приду с неоплаченными бронями билетов и отеля, у меня потребуют справку с работы, которой у меня нет. Документы принять откажутся. В этом случае я потеряю только стоимость страховки. На всякий случай, посольство в Москве.

В прошлом году получала Китайскую визу впервые, никаких справок с работы, из банка и страховок не предоставляла, только билеты, неоплаченные брони и маршрут, дали визу на 30 дней.
Meyra
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение sergeympl » 25 сен 2018, 10:25

Подскажите пожалуйста, летим транзитом через Шанхай и на пути в третью страну хотим выйти по безвизовому транзиту, а на обратном пути хотим в Китае на две недели остаться, получим однократную визу. Не откроют ли нам ее на пути туда? Или можно предупредить таможенников?
sergeympl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение EvaIva » 25 сен 2018, 12:55

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Муж получает Z визу, но китайская сторона не вписала нас с ребенком в приглашение, хотя и обещала. Ситуация осложняется еще и тем, что ребенок только мой, от первого брака. Отец был лишен родительских прав, но в настоящее время обжалует решение суда, которое вступило в законную силу. Но на руках у меня только решение с печатью о том, что в силу оно не вступило.
Визовый цент предложил все равно подать все документы вместе — на Z и две S1 и приложить решение суда, какое есть.
А китайская сторона предлагает въехать по туристической визе и на месте заменить ее на S1.

Реален ли второй вариант?
EvaIva
новичок

Сообщение Старая стерва » 28 сен 2018, 09:26

sergkzn писал(а) 25 сен 2018, 10:25: летим транзитом через Шанхай и на пути в третью страну хотим выйти по безвизовому транзиту, а на обратном пути хотим в Китае на две недели остаться, получим однократную визу. Не откроют ли нам ее на пути туда? Или можно предупредить таможенников?

У нас была подобная ситуация: транзит и однократная виза. Китайцам такие варианты известны. Вы подходите к ближайшему служащему и говорите "транзит без визы" и вас отправляют в отдельное окно (обычно самое крайнее), предупреждаете на всякий случай погранца, что у вас безвизовый транзит и он все оформляет. Вообще-то они сами это знают.
Я писала об этом подробнее, сейчас поищу. Там был еще более сложный вариант, но все прошло без проблем.
"На форуме про такой транзит уже писали, но я повторюсь. Прилетая а Шанхай, нужно сразу идти в 1-2 окно и заполнять не желтую, а синюю бумажку. Китайский офицер нам помог это сделать, он прекрасно знал, что с самолета можно пересаживаться на корабль. После довольно длительной процедуры сканирования, копирования документов и каких-то переговоров в паспорта наклеили специальные марки и впустили в страну."
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Partizan095 » 28 сен 2018, 12:50

Срок выдачи визы 5 рабочих дней, если подать в понедельник какова вероятность получения в пятницу?
Partizan095
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2018, 14:30

Partizan095 писал(а) 28 сен 2018, 12:50:Срок выдачи визы 5 рабочих дней, если подать в понедельник какова вероятность получения в пятницу?

Как правило, приглашают в ПН, если сдавали в ПН. Я в прошлом году пришла, когда положено, а паспорт не был готов, как выяснилось уже на месте... Сидела ждала. И такая я была не одна. Сидели в ожидании и те, кто подавал на срочную.
Kukla123

Сообщение Partizan095 » 28 сен 2018, 14:58

То есть, даже подавая на срочную в понедельник можно не получить ее в пятницу???
Partizan095
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль