Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6
olive.olga писал(а) 13 сен 2018, 17:35:подача на визы без записи, в порядке живой очереди?
olive.olga писал(а) 13 сен 2018, 17:35:как выдают визы самостоятельным путешественникам, которые не пользуются услугами турагенств?
olive.olga писал(а) 13 сен 2018, 17:35:как выдают визы самостоятельным путешественникам, которые не пользуются услугами турагенств?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:1. Фотография. На анкете в PDF, которую и собрался вроде бы заполнять, рамка для фото практически квадратная. На анкете в DOC рамка для фото более привычных пропорций, но тоже не 3х4 или как-то ещё. Так каких размеров должно быть фото ?
Плюс к этому не смотря на то, что в анкете вроде бы 4 странице с варианте DOC их пять . Конечно, предполагаю, что из 5 страниц анкеты я 4 как-то сделаю. Но вопрос с фото нервирует, хотя я и прочитал рекомендации в обсуждении, но в этом случае фото вылезет за свою рамку. И что делать ?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:2. В анкете все нужно заполнять как бы русскими буквами за исключением ФИО. А вот гражданство, место рождения как писать в анкете? По-русски или как в загранпапорте, "смешанно" ? Далее "бывшее гражданство" - это СССР или USSR ?
Достаточно указания последней страны.Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:3. Ответы о посещенных странах за последний год не поместятся в одну строчку. И что делать ? Печатать очень маленьким шрифтом?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:5. "Маршрут в КНР" занимает больше 5 строчек и буду печатать на отдельной странице, но нужно ли хоть как-то эти строчки заполнить или везде поставить "НЕТ" ? или увеличить количество строчек? Или напечатать на 5 строчках мелким шрифтом 12 адресов? Думаю, что это можно сделать.
Как Вы поступали ?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:6. Ну и нужно ли делать копии со старых китайских-гонконгских виз или достаточно просто ответа в анкете?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:8. Точно ли нужно на всех незаполненных строках ставить "Нет"? Предполагаю, что это указание осталось с тех времен, когда Анкету можно было заполнять вручную, ну а сейчас же это обязательно в печатном виде. Или ставить ?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 15:46:При этом возник вопрос: а на каком языке должен быть адрес. Исходя из общей идеологии анкеты, то должен быть или на русском или на китайском. Но так ночлеги забронировал на Букинге, то там всё латинскими буквами.
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 15:46:с 1 января 2018 г. Посольством Китайской Народной Республики в Росийской Федерации принимается НОВАЯ ВЕРСИЯ анкеты на консульскую легализацию.
Разница между новой и старой версией анкеты на консульскую легализацию заключается в том, что НОВУЮ ВЕРСИЮ анкеты необходимо заполнить МАШИННОЙ ПЕЧАТЬЮ, заполненная анкета вручную не будет приниматься.
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 12:22:3. Ответы о посещенных странах за последний год
Тошфил писал(а) 17 сен 2018, 22:30:1. У меня фотка на анкете была больше рамки. Просто обрезал и все приняли.
balgi писал(а) 17 сен 2018, 19:16:В апреле 2018 посещал такую чудо-страну как Абхазия (понравилась кстати). Пересекал по внутреннему паспорту без отметок на аренованном авто. Думаю не указывать, пробить наврядли смогут. Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией?
Zlatan писал(а) 17 сен 2018, 22:58:Тошфил писал(а) 17 сен 2018, 22:30:1. У меня фотка на анкете была больше рамки. Просто обрезал и все приняли.
Я понимаю, что придется обрезать, но как без ущерба для понимания физиономии, фото обрезать так, что оно станет практически квадратным ?!
Irina-Not-Irina писал(а) 07 сен 2018, 12:20:Почитав эту ветку, я узнала, что посольство может спросить дополнительные документы (как страховку, о которой не написано на сайте посольства).
Я пытаюсь минимизировать финансовые потери при невыдаче визы Справки с работы нет. Если я приду с неоплаченными бронями билетов и отеля, у меня потребуют справку с работы, которой у меня нет. Документы принять откажутся. В этом случае я потеряю только стоимость страховки. На всякий случай, посольство в Москве.
sergkzn писал(а) 25 сен 2018, 10:25: летим транзитом через Шанхай и на пути в третью страну хотим выйти по безвизовому транзиту, а на обратном пути хотим в Китае на две недели остаться, получим однократную визу. Не откроют ли нам ее на пути туда? Или можно предупредить таможенников?
Partizan095 писал(а) 28 сен 2018, 12:50:Срок выдачи визы 5 рабочих дней, если подать в понедельник какова вероятность получения в пятницу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай