Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Irina 1506 » 17 фев 2019, 13:38

anders_vance писал(а) 17 фев 2019, 12:23:Скажите пожалуйста - нужна ли мед. страховка для поездки? Проверяют ли?

Ее примерно с середины прошлого года просят для оформления визы. Поэтому делать все равно придется.

anders_vance писал(а) 17 фев 2019, 12:23:Хватит ли не предоплаченной брони с Booking.com?

Да

anders_vance писал(а) 17 фев 2019, 12:23:За какой период нужна справка с банка?

Разве она есть в перечне необходимых документов? Ни разу ее не делала для китайской визы.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение sokol250 » 17 фев 2019, 21:51

Коллеги вопрос.
Есть два действующих заграна. В один получен мультик китайский, но в нём почти нет места для штампов, точнее за год наверняка их не хватит.
Можно ли на границе при вьезде в Китай предьявлять действующий паспорт с визой, а штампы ставить в другом действующем пустом (и соответственно на него оформлять авиабилеты)?
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Shivanaut » 19 фев 2019, 12:50

Ездил сегодня сдавать на визу в консульство в Москве. Приехал к 9:30. На подачу на улице очереди нет, только на получение огромная. Зато на подачу внутри электронная очередь. Взял талончик, был 23-м в единственном окне из двух для частных лиц. Второе для агентов с пачками. Где-то через чам, на 17-18-м частнике, открыли второе окно, обслужили пару частников, после чего оно переключилось на агентов.

Каждого второго передо мной заворачивали со всей кипой документов. Потом эти люди подходили уже без очереди и бОльшая часть таки сдавала документы. Один мужик минут на 20 занял окно и потом подходил еще пару раз.

Меня тоже завернули с... фотографией! Оказывается, нельзя фотографироваться о обычных диоптрических очках, кроме как в очках с тонкой оправой. Об этом меня уведомила русская девушка в окне приема документов, показав какую-то внутреннюю распечатку с правилами для фотографий. Ни на сайте консульства, ни здесь на форуме об этом ни слова. В итоге барышня отправила меня в ближайший фотосалон, до которого топать с километр. Пришлось взять дежурившее у входа такси, чтоб не терять время и не бегать по морозу. Итого +500р. к консульскому сбору. Плюс пара часов потраченного времени. В след. раз буду делать через агентство, нафиг такие фокусы.

Кстати оплата консульского сбора производится при получении ТОЛЬКО пластиковыми картами. Никаких наличных. Об этом тоже ни слова на сайте консульства, но висит обьявление у кассы, которое я заметил лишь случайно на обратном пути.

Такой вот сервис по китайски. Просто выполнить перечисленные на официальном сайте консульства требования недостаточно
Shivanaut
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Николаевич » 19 фев 2019, 14:23

Дополню сообщения 2142-2143 касательно самостоятельного оформления визы провинциалами. Для меня сложным было решиться отправить паспорт в компанию, которые не являются официальными представителями Консульства. На многих сайтах компаний по китайской визе, в том числе и Pony Express указывается, что они являются официальными представителями, партнерами и прочее. По телефону бодро отвечали Да, но предоставить письменные доказательства никто не смог и после настойчивых моих расспросов отвечали, что они просто посредники. Поэтому пришлось выбирать ориентируясь на цены услуг и в моем случае из двух Китайских Визовых Центров выбрал chinavisacenter потому, что недавно открылся их филиал в Ростове-на-Дону (типа если расширяются, то быстро не закроются). Pony Express не устроил тем, что там необходимо лично сдать документы только в пунктах, где есть визовые отделения. В моем городе есть их отделение по выдаче корреспонденции, но это не то. В Московские же компании документы можно пересылать транспортными компаниями или их может принести третье лицо.
Заполнил на сайте анкету и отправил для проверки. На следующий день ответили, что все правильно и я могу высылать документы. Выслал фото 3,5 х 4,5 (предварительно уточнив, что они подойдут), загранпаспорт с копией первой страницы и копию страницы с пропиской российского, билеты в Китай и обратно (внутренние перелеты и переезды не надо), бронь отелей и страховку и конечно анкету с подписью последней страницы без указания даты. Отправлял документы транспортной компанией CDEK. Стоимость в одну сторону от склада до двери 440 руб. Отправил 28/01/2019, доставили в Москву 30 января и на следующий день отнесли в Консульство. По электронке получил счет на 4400 руб (3300 консульский сбор + 1100 услуги). Оплачивал сбербанк онлайн без комиссии. Запрашивал однократную туристическую на 14 дней. Дали на 30 дней с 31 января по 30 апреля 2019г.
Николаевич
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение balgi » 19 фев 2019, 19:26

Николаевич писал(а) 19 фев 2019, 14:23:из двух Китайских Визовых Центров выбрал

(просто интересно) я тоже изучал этот вопрос, и так понял, что в России визовые услуги оказывают либо сами посольства (как Китай), либо через сервисные визовые центры (как аутсортинг). Где посмотреть информацию об аккредитованных визовых центрах?
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Николаевич » 20 фев 2019, 08:16

balgi писал(а) 19 фев 2019, 19:26:Где посмотреть информацию об аккредитованных визовых центрах?

Я таковых не нашел, обзвонил около шести организаций, которые занимаются оформлением визы в Китай. Хотя один из визовых центров как доказательство предложил позвонить в консульство Китая в Москве и убедиться, что они сотрудничают. Вот только телефон дали секретаря посольства Китая, которая была не в курсе.
Николаевич
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 20 фев 2019, 15:56

balgi писал(а) 19 фев 2019, 19:26:в России визовые услуги оказывают либо сами посольства (как Китай), либо через сервисные визовые центры (как аутсортинг).

+ любые туроператоры, которые предлагают туры в Китай.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение dimannazarov » 21 фев 2019, 15:16

Форумчане нахожусь в Индии необходимо оформить транзитную визу G в Китай, так как буду возвращаться через Китай 2 пересадками сроком более 24 часов.
Нашел список документов документов для подачи в Консульство Мумбая (по ссылке http://mumbai.chineseconsulate.org/eng/ ... 182553.htm)
Пожалуйста поясните интересующие моменты:

6. Transit Visa ("G" Visa)

A. Applicants should have destination country visa first and a photocopy of the visa.

B. Confirmed flight ticket and its photocopy.

C. Covering letter from applicant's company or office.

Т.е нужно, поясните плз. в ту я сторону мыслю:
A. Текущая индийская виза, или ничего т.к. страна назначения - РФ(родная), ничего вроде не надо?
B. Билеты и фото- это понятно
C. Вот это не понятно,что за письмо и откуда брать?
dimannazarov
новичок

Сообщение dimannazarov » 21 фев 2019, 15:22

И еще такой момент может быть кто-то знает где находиться офис местных Индийских агентов в г. Панаджи(столица ГОА), ибо сам нахожусь в ГОА, и хочется сделать не мотаясь в Мумбай.
Возможно у кого был подобный опыт.
Сделать визу нужно до 16 марта
dimannazarov
новичок

Сообщение Irina 1506 » 21 фев 2019, 19:46

dimannazarov писал(а) 21 фев 2019, 15:16:A. Applicants should have destination country visa first and a photocopy of the visa.

Это Вам не нужно, т.к. гражданам РФ виза в РФ не требуется)

Про письмо в ЛС написала ранее.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение iceman_c81 » 28 фев 2019, 15:24

Есть вопросы про самостоятельную подачу на визу

Едем семьёй. Забронирован один номер на троих. На визу подаваться будем все вместе, это будет три отдельных пакета и в каждый надо по копии брони вложить?

И вообще, правильно ли я понимаю, что пакет документов - это загранпаспорт, анкета, фото, бронь отеля, билеты на самолёт туда-обратно, ксерокопия внутреннего паспорта?
В плане поездки достаточно указать даты и адрес отеля, или стоит расписать более подробно посещение мероприятий?
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Kukla123 » 28 фев 2019, 15:27

iceman_c81 писал(а) 28 фев 2019, 15:24:В плане поездки достаточно указать даты и адрес отеля, или стоит расписать более подробно посещение мероприятий?

Отель + адрес. Больше ничего.
iceman_c81 писал(а) 28 фев 2019, 15:24:что пакет документов - это загранпаспорт, анкета, фото, бронь отеля, билеты на самолёт туда-обратно, ксерокопия внутреннего паспорта?

Всё, что указано на сайте консульства. Больше ничего не нужно. Ни выписки из банка, ни справки с работы... Кстати, у вас в перечне нет мед. страховки, а она нужна.
iceman_c81 писал(а) 28 фев 2019, 15:24:это будет три отдельных пакета и в каждый надо по копии брони вложить?

Хватит одного экземпляра. В бронирование впишите всех троих на всякий случай, чтобы вопросов не возникало.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение DON Kastello » 02 мар 2019, 22:45

Всем привет.
1/03 подавали доки в Москве. Приехали к 8:40,зашли внутрь в 9:10, вышли в 9:35. Запускают сначала агентов и т.п. В электронной очереди были 15-ми.
В окне сразу развернули, нужен оказывается скан загран паспорта(первая страница), на сайте про это нет ничего,кстати! Хорошо у дверей дежурит газель
с ксирем. Потом без очереди прошли. Талон на получение визы дали на 8/03.
Доки:
1. Загран паспорт
2. Анкета (фото должно быть вклеено, у нас,к примеру, фотки были с испанской визы 17-года)
3. А/билеты ( обычная распечатка с меготравел)
4. Бронь с букинга ( положили на кетайском)
5. Скан паспорта РФ ( первая стр и прописка)
6. Скан загран ( первая стр)
7. Страховка

Кто едет с ребенком (без одного родителя) нужны все те же документы + скан св-ва о рождении. Доверка не нужна!
DON Kastello
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение primalscream » 03 мар 2019, 23:57

Сдавать документы оказалось быстрее, чем получить.
Зашел в посольство в 10-55, вышел в 11-07. Номерок был 51, работало одно окно на прием индивидуалов.
Сдавал:
1. Загран.паспорт
2. Билеты авиа туда обратно. Купил по распродаже Air China.
3. Два проживания на booking.com
4. Справку с работы о стаже, отпуске
5. Страховку
6. Анкету заполнил дома, распечатал, наклеил фото
7. Копию з.паспорта (первой страницы).
8. Копию гражданского паспорта (первая и прописка). Даже не смотрели.
9. Прошлые поездки в Китай 12-ти и 10-летней давности искать не стал.
Никаких вопросов, все приняли.

Получать через неделю очередь еле движется. Зашел в 10-45, вышел 11-35.
Впереди стоял мужик из агентства с пачкой паспортов (40 штук). и каждый оплачивал отдельной транзакцией по карте. Когда он ушел, все сразу стало двигаться быстрее и веселей.
Сняли 3382 рубля. 3300 виза и комиссия за эквайринг.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iceman_c81 » 06 мар 2019, 13:27

СПб. Подавался сегодня на себя и родителей, пакет документов: анкета, бронь, билеты, страховка, паспорт + ксерокопии. Не взяли на рассмотрение, т.к. отцу (у него не биометрический паспорт) необходимо подать предыдущий загран. Предыдущих китайских виз ни у кого не было, так что подозреваю, что дело в виде паспорта. Поеду в праздник снова отстаивать очередь...
Последний раз редактировалось iceman_c81 06 мар 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение mbaldina » 06 мар 2019, 13:29

Добрый день.

Буду благодарна, если кто-нибудь сможет проконсультировать по моему вопросу.
Собираюсь в Китай с целью туризма. Но въезд планируется из Благовещенска на паромчике. Вылет из Гуанчжоу в Москву.

Возможно ли получение туристической визы без подачи авиабилетов в Китай, а только из Китая? Нужно ли будет что-то дополнительно тогда?
mbaldina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rotorua » 08 мар 2019, 09:19

Здравствуйте!

Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией...

Имеется старый действующий загран с предыдущими китайскими визами. Недавно получила новый второй паспорт в консульстве Рф в Гонконге, он пустой, без штампов.

Могу ли я отправить этот второй паспорт через DHL в компанию в Москве, чтобы они оформили мне мультивизу. Связывалась с агенствами, они говорят, что нужно находиться на территории России в момент подачи. Почему это так принципиально, не понимаю

Нахожусь сейчас в Гонконге.
Rotorua
новичок

Сообщение KrasVOron » 08 мар 2019, 15:05

Rotorua писал(а) 08 мар 2019, 09:19:Здравствуйте!

Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией...

Имеется старый действующий загран с предыдущими китайскими визами. Недавно получила новый второй паспорт в консульстве Рф в Гонконге, он пустой, без штампов.

Могу ли я отправить этот второй паспорт через DHL в компанию в Москве, чтобы они оформили мне мультивизу. Связывалась с агенствами, они говорят, что нужно находиться на территории России в момент подачи. Почему это так принципиально, не понимаю

Нахожусь сейчас в Гонконге.

Код: Выделить всё
Вот такое мне сегодня ответили в агенстве:
Здравствуйте!

По правилам консульства заявитель должен находиться на территории РФ во время оформления визы. Если в консульстве недосчитаются печатей, откажут в приеме документов и Вам придется заплатить штраф.

В Гонконге, как я понял, можно за 5500 юаней сделать мультивизу на год. Дороговато, как по мне, я так понял, что там какие то мутки)
Тоже сейчас задумываюсь о том же, в июне кончается виза, нужна еще полугодовая, и не хочется ехать в РФ, но переплата в ГК получится примерно столько же, сколько билеты в РФ, там хоть родственников навестить
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение John » 09 мар 2019, 07:06

mbaldina писал(а) 06 мар 2019, 13:29:Но въезд планируется из Благовещенска на паромчике. Нужно ли будет что-то дополнительно тогда?

- Приложите билет до Благовещенска, и распишите маршрут от Хэйхэ до Гуанчжоу с билетами и отелями.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Zaay » 21 мар 2019, 08:04

Доброго времени суток. Помогите разобраться нужна ли виза при сомстоятельном туре. Из Благовещенска едем в Хейхе, от туда сразу улетаем в Харбин - 2 дня там и улетаем в Шанхай тоже 2-3 дня. Обратно из Шанхая в Хейхе и в Благовещенск . И зависит ли количество дней, проведённых на территории этих городов на визу
Zaay
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль