Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение A.Z. » 10 апр 2012, 22:32

pechatnik писал(а) 03 апр 2012, 20:45:А с чем связан такой бешенный ажиотаж на визы?

Было сразу несколько спецух разных авиакомпаний на перелеты в Пекин и Шанхай, продавали реально дешево. Вот народ и закупился по полной. Думаю, это тоже сыграло свою роль в дурдоме.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение IgorBasic2 » 11 апр 2012, 01:25

Олег Яш писал(а) 10 апр 2012, 22:20:Вопрос может быть странный... Но где дверь на сдачу документов? Ездили на Дружбу 6, висит табличка "Консульский центр 150 м" налево. Там метров 20 забора и все...

после забора 150 метров налево...
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Raido » 11 апр 2012, 08:50

Олег Яш писал(а) 10 апр 2012, 22:20:Вопрос может быть странный... Но где дверь на сдачу документов? Ездили на Дружбу 6, висит табличка "Консульский центр 150 м" налево. Там метров 20 забора и все...

Если смотреть на ворота и табличку, то надо идли НАПРАВО до конца забора, а потом метров 150 налево по переулку.
Чтож вы в будку к охраннику не постучались - он бы показал. =)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Дэрия » 11 апр 2012, 09:41

Народ, отпишитесь кто-нибудь что там сейчас у посольства, пожалста! Была в понедельник утром... Решила подождать немного, т.к. время еще вроде бы есть - вылетать 28 апреля собралась. Может быть ситуация изменится к лучшему??
Дэрия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg002 » 12 апр 2012, 09:31

Дэрия писал(а) 11 апр 2012, 09:41:Народ, отпишитесь кто-нибудь что там сейчас у посольства, пожалста! Была в понедельник утром... Решила подождать немного, т.к. время еще вроде бы есть - вылетать 28 апреля собралась. Может быть ситуация изменится к лучшему??

Только что от посольства - вчера прошло 23 человека. При мне в 9 утра в очередь записывался 100-какой то.
Если будете получать сами, то времени у вас остается мало.
serg002
новичок

Страны: 11

Сообщение Олег Яш » 12 апр 2012, 17:13

№101 при записи в 8.50, №56 при перекличке в 11.45. Необходимо учитывать, что число принятых не равно разнице. Часть просто не пришла на перекличку
Олег Яш
новичок

Сообщение AntonyK » 13 апр 2012, 11:04

Отписываюсь по результатам своего эксперимента и технологию, если кому-то интересно сделать аналогично.

Визы дали. Стоимость однократки - 2400. По сроку - сдавал 4-го - приехал курьер к туроператору только 12-го с визой. Так что их дурдом тоже, видимо, коснулся (хотя виза проставлена аж 5-м апреля.

Теперь по технологии (ехать может кто угодно к туроператору, главное получить от меня бумажку-заявку с реквизитами конторы. денег мне или бонусов за это никто не начисляет, так что не стоит пытаться искать в этом коммерцию или выгоды).

1. Пишете мне, чтобы прислал анкету.
2. Заполняете по образцу (тож пришлю). Стоимости зависят от срока и многократности.
3. Тащите анкету, фото и паспорт (хоть курьером, хоть сами) около метро Новослободская.
4. Сообщаете, что на китайскую визу и отдаёте подходящему мальчику/девочке документы. Уносят и вытаскивают счет. С этим счетом в кассу и наличными (карту не возьмут) оплачиваете.
5. У меня в системе будет отображаться статус, так что могу по желанию сказать "виза готова".
6. Забираете там же. При получении просто подпись, фамилию и дату.

Всё. Кому смогу - помогу, но не обессудьте, если буду притормаживать. Работать тоже иногда нужно... ;)
AntonyK
активный участник

Страны: 75

Сообщение IgorBasic2 » 13 апр 2012, 12:30

AntonyK писал(а) 13 апр 2012, 11:04:Отписываюсь по результатам своего эксперимента и технологию, если кому-то интересно сделать аналогично.

Визы дали. Стоимость однократки - 2400. По сроку - сдавал 4-го - приехал курьер к туроператору только 12-го с визой. Так что их дурдом тоже, видимо, коснулся (хотя виза проставлена аж 5-м апреля.

Теперь по технологии (ехать может кто угодно к туроператору, главное получить от меня бумажку-заявку с реквизитами конторы. денег мне или бонусов за это никто не начисляет, так что не стоит пытаться искать в этом коммерцию или выгоды).

1. Пишете мне, чтобы прислал анкету.
2. Заполняете по образцу (тож пришлю). Стоимости зависят от срока и многократности.
3. Тащите анкету, фото и паспорт (хоть курьером, хоть сами) около метро Новослободская.
4. Сообщаете, что на китайскую визу и отдаёте подходящему мальчику/девочке документы. Уносят и вытаскивают счет. С этим счетом в кассу и наличными (карту не возьмут) оплачиваете.
5. У меня в системе будет отображаться статус, так что могу по желанию сказать "виза готова".
6. Забираете там же. При получении просто подпись, фамилию и дату.

Всё. Кому смогу - помогу, но не обессудьте, если буду притормаживать. Работать тоже иногда нужно... ;)

А вы с Изольдой не знакомы?
IgorBasic2

Сообщение zaz » 13 апр 2012, 13:41

Сегодня у посольство ситуация немного улучшилась, прошло человек так 30 и то , только потому что не пришло человек 5.
Список на понедельник 16.04 оставили у дядички на черной большой машинке, который будет у посольства в ночь с воскресенья на понедельник с 4х утра.Народу в списке 60 человек вроде....
zaz
новичок

Сообщение jour » 13 апр 2012, 14:34

2012 объявлен годом туризма России в Китае, а 2013 объявлен годом туризма Китая в России.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Денис Комиссаров » 13 апр 2012, 18:58

Сегодня сдался на туристическую визу. Первый раз пришел во вторник был 110, после переклички 52, на след день 25, вчера прошло 23 человека всего и я стал 7 (странная математика но все по честному). Сегодня вошел в 9-30, в 9-45 вышел - сдал два паспорта. Из документов билеты, анкета и бронь гостиницы. На всю подачу ушло 5 (пять) минут!!! Резюме таково - готовьте документы лучше! Внимательно заполняйте анкету скаченную с сайта посольства в соответствии с правилами и будет Вам счастье!

Отдельно хочу передать привет прекрасной девушке, которая развеселила всех назвав туроператоров "барыгами" (правильного слова не вспомню, но суть примерно такова). Очень надеюсь она сегодня успешно сдала!!!
Денис Комиссаров
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение IgorBasic2 » 13 апр 2012, 19:24

Так ведь так и есть. Мужики-барыги сдают там паспорта огромными пачками. Раньше они шли видимо в отдельное окошко, а теперь похоже нет.
IgorBasic2

Сообщение Денис Комиссаров » 14 апр 2012, 23:43

Аккредитованные турагенты сдают паспорта на визу в отдельное окно, неаккредитованные вместе со всеми стоят в очереди (правда записываются каждый день так что могут быть в очреди номером 5, 30, 69 и 120)и подают в окно для физических лиц читай обычных туристов.
Прелесть китаез в том, что от одного человека физика принимают не более 5 паспортов, так и еще все паспортадолжны ехать в одно время в одно место - трюк с тем, чтобы впихнуть 10 паспортов одному человеку чтобы он сдал за всех не пройдет.
Денис Комиссаров
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение zaz » 16 апр 2012, 13:10

Сегодня у посольства был дурдом!! Появился второй список, со старого половину вычеркнули так как не пришли на перекличку в 8,30 утра...
На завтра список составлен новый, в нем около 50 человек...
zaz
новичок

Сообщение bmw70 » 17 апр 2012, 13:02

Может, кто подскажет, реально ли самостоятельно оформить групповую визу? Везу команду на соревнования
bmw70
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение glauchau » 18 апр 2012, 09:40

Визы получены вчера через турагенство. Не мучайтесь в этом посольстве! Мы также в начале апреля два дня отмечались и дежурили ночь,а когда подавали документы удивились этому"....." Путешествуем самостоятельно,визы делаем самостоятельно,но с таким столкнулись впервые!!! Оказывается у нас должно разрешение быть из университета (там стажируется дочь),что они не против посещения нами нашего ребенка. Дочери другой европейский университет ( от которого стажируется) снял квартиру,есть регистрация из полиции,годовая студенческая виза. Китайцы непредсказуемы!!! А в турагенстве 2900 и никаких нервов.
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение AntonyK » 18 апр 2012, 19:59

Сорри. Не слежу за темой. С изольдой - не знаком. А кто это?
AntonyK
активный участник

Страны: 75

Сообщение SayaMan » 24 апр 2012, 09:59

Блин, подаю на деловую визу через посредника, и утверждают, что с прошлого четверга якобы не могут попасть.
Неужели там правда такой беспредел??
SayaMan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Игорян » 25 апр 2012, 19:30

Сегодня пришли к посольству в 10:30. Перед нами было около 20 человек, и за нами заняли ещё человек 5. В итоге где-то в 11:55 внутрь зашли все. Никаких списков, перекличек и ночных бдений сейчас нет. Вчера на приём работали два окна, поэтому на улице вообще никто не стоял. Непосредственно процесс сдачи документов на двоих человек занял не более 10 минут.
Игорян
новичок

Сообщение Ppavel13 » 07 май 2012, 20:50

Уважаемые форумчане. Сильно не ругайте если пишу не там.
Для меня и семейства эта первая поездка за границу и соответственно оформление документов.
Решили ехать в Пекин. Документы в посольство буду отправлять через Pony Express, но все волнует вопрос.
Если у меня будет бронь гостиницы и билеты туда и обратно нужно ли мне для туристической визы приглашение от китайской стороны?
Ppavel13
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль