antonpalchikov » 28 май 2023, 21:54
Напишу небольшой отчёт для истории и статистики:
Несколько дней назад летел через Шанхай в Сеул, специально брал стоповер в Шанхае - 4 дня. Прилетал в Пудун. После прилёта сначала проходишь стойки для сканирования кода здоровья, мой код эта штука долго не хотела считывать, плюнул, прошёл просто так, пока тётка, которая контролирует, отвернулась
После этого поток делится на три части: левее идут китайцы, чуть правее - иностранцы с визами. И если идти на самую правую стойку паспортного контроля, там будет большая вывеска про 144 часа
Когда я пришёл, стойка была закрыта, я стал заполнять какой-то бланк, который нашёл на столе рядом. Пока заполнял, появился сначала один пограничник с вопросом, что я тут делаю, я объяснил ему про транзит. Он позвал второго, они вдвоём почесали репу и пошли открывать транзитную стойку. Там довольно быстро вклеили транзитный стикер на 144 часа. Из документов спросили:
1) бронь отеля (но мне показалось, им даже нужна была не бронь, а название, адрес и телефон). Её не печатал, показал им с телефона
2) билет в Сеул
3) ту форму прибытия, которую я начал заполнять. Её можно было заполнить онлайн, по итогу генерируется ещё один qr-код, по которому якобы можно распечатать эту форму, не заполняя вручную. Я даже нашёл сканер и принтер рядом с бумажными формами, но они не работали
Визу в Корею не спрашивали (но спрашивали её сотрудники ак при регистрации на рейс), парочка турецких штампов их не смутила, ничего по этому поводу не спрашивали
В целом, особо вопросов не задавали, спросили только цель визита (ответ про то, что хочу посмотреть Шанхай их вполне устроил), потом объяснили мне ещё раз правила транзита и обратили моё внимание на то, что вылет у меня из другого аэропорта Шанхая. В общем, ничего нового не сказали)