Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 04 авг 2023, 12:04

Сайт визового центра Китая (Москва) https://visaforchina.cn/MOW2_RU/ для СПб https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/

Документы для визы в Китай:

- Загранпаспорт не менее 6 месяцев с даты подачи заявления, как минимум четыре пустые страницы для визы

- Визовая анкета (скачивается на сайте визового центра) здесь

- 2 фото 48mm × 33мм

- Бронь билетов в Китай и из Китая (не обязательно в РФ): забронировать и купить авиабилеты российскими картами можно здесь: https://avia.awd.ru

- Бронь отелей в Китае (подойдут брони от Букинг.ком или Островок)

- Туристическая страховка (оформить онлайн здесь)

Отдельные темы касающиеся получения визы в Китай

Анкета на визу в Китай помощь в заполнении

Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Маршрут, бронь билетов для визы в Китай

Бронь отелей для визы в Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение melenchenko » 20 окт 2023, 14:40

John писал(а) 20 окт 2023, 13:36:а про "мульти" что-нибудь сказали?

Нет, у меня была подача на двукратную через Гонконг
melenchenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeymow » 20 окт 2023, 17:06

Может кому то полезно будет:

Updated: more Chinese embassies cancel online VISA appointment

To further facilitate foreign nationals’ travel to China, the Chinese Embassy and Consulates-General in the U.S. will provide walk-in visa application services starting from October 23, 2023. Visa applicants can log on to the China Online Visa Application (COVA) website (https://cova.mfa.gov.cn) to fill in the form and then go to the visa office of the corresponding Embassy or Consulate-General to submit the hard copies of visa application documents. There’s no need to make online appointment beforehand.

A surge of applicants may cause prolonged waiting time at the initial period of appointment-free arrangement. Applicants are advised to arrange their time for submission according to their travel itinerary. At the visa office, please follow the instructions for security check and queue-number pickup.

Applicants who have already completed online appointments will be given priority for submitting their documents within the corresponding time slot at the appointment date by presenting the AVAS confirmation page upon arrival.

United States: from Oct 23
New Zealand: from Oct 23
Indonesia: from Oct 23
Singapore: from Oct 23
Bangladesh: from Oct 23
Mongolia: from Oct 23
South Korea: from Oct 23
Brazil: from Oct 23
Angola: from Oct 23
Italy: from Oct 23
Afghanistan: from Oct 22
Iran: from Oct 22
Uganda: from Oct 9
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение saxar55 » 21 окт 2023, 20:04

Получил 5 виз , 2 на нас с женой и 3 на сына с подругой и их дочкой. Документы все какие просят . Ничего лишнего. У сына (безработный ) попросили выписку с карты и на дочку подруги сына, спонсорское письмо.У жены и меня, мы предприниматели ничего лишнего не попросили. Но мы все равно сделали выписки .Не пригодились Бронирование , букингком бесплатное с отменой. Но всех нужно вписывать в проживание. Обязательно. Нужно, через запятую в бронирование в графе проживающие. Не знал .Нас заставили вписать всех .Распечатали исправленные бронирования тут же в центре . В центре есть принтер, в углу ,он печатает , компьютеры тоже есть. Ходят ребята помогают .Скан паспорта забыли у жены .Оператор, девочка , сходила сама от сканировала. Сканы виз, старых не взяли. Страховка самая простая Тинькофф . Оформлял прямо тут на форуме. Туалет есть ,кофе автомат тоже. Очередь до дверей ,но пропускают быстро. Сдавал по бумажке в которой указанно сколько анкет подали и сына указал как подающего . Он же и получил ,но только с чеком который дали при оплате.Цена вопроса 7100 на человека. Вроде всё.
p:s . Просто визовые центры в регионах да и в Москве уже с дубу рухнули .Сначала за транзитные визы попросили по 33400 руб за каждую. Понеслось , начал обзванивать всех . Самое дешёвое предложение 15500 рублей и визы забирать надо самому. Меня задавила жаба .Решил сам, колбасился сильно но всё не так страшно оказалось. Всем всего хорошего .Удачных путешествий.
saxar55
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение iamx4nd3r » 22 окт 2023, 17:04

всем доброго дня!
подскажите, пожалуйста, следует ли ставить подписи на распечатках анкет, сформированных онлайн через сайт визового центра?
или достаточно того, что при подаче ставилось согласие со всем процессом галочкой?
iamx4nd3r
новичок

Сообщение saxar55 » 22 окт 2023, 22:18

Я подписывал за жену прямо при операторе.
saxar55
новичок

Страны: 18

Сообщение alexkisin » 22 окт 2023, 22:28

Добрый вечер, форум!
Забыл, что у меня была запись на получение визы на 20 октября и просто не пришел в назначенный день! Сегодня пытался записаться, но не смотря на то, что есть свободные слоты выдает ошибку красными буквами: "Если вы подаете заявление на получение нескольких виз одновременно, вам нужно только записаться на прием один раз." и "По крайней мере, один заявитель под формой бронирования, вы можете нажать на кнопку добавить, чтобы добавить или проверить существующие данные".Что эти ошибки означают, меня забанили? Если да, когда появится возможность снова забронировать встречу в сервис центре?
alexkisin
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sh1ft » 23 окт 2023, 15:25

Здравствуйте! Подскажите, кто недавно записывался, на какие даты сейчас предлагается запись в ВЦ в Москве?
sh1ft
новичок

Сообщение Artem Mashugin » 23 окт 2023, 22:48

alexkisin писал(а) 22 окт 2023, 22:28:Добрый вечер, форум!
Забыл, что у меня была запись на получение визы на 20 октября и просто не пришел в назначенный день! Сегодня пытался записаться, но не смотря на то, что есть свободные слоты выдает ошибку красными буквами: "Если вы подаете заявление на получение нескольких виз одновременно, вам нужно только записаться на прием один раз." и "По крайней мере, один заявитель под формой бронирования, вы можете нажать на кнопку добавить, чтобы добавить или проверить существующие данные".Что эти ошибки означают, меня забанили? Если да, когда появится возможность снова забронировать встречу в сервис центре?

Если не ошибаюсь, то когда заполнял заявку было указано, что если не сможете прийти в назначенное время, то обязательно отменить бронь, иначе система заблокирует возможность подавать следующие заявки на 15 дней, что-то такое.
Artem Mashugin
новичок

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Artem Mashugin » 23 окт 2023, 22:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мне нужно получить три визы: на себя, жену и годовалого ребенка, то достаточно один раз записаться на подачу, после заполнения основной своей анкеты и потом просто на сайте заполнить на жену и дочь, или с каждой анкеты нужно отдельно записываться? что-то не разобрался
Artem Mashugin
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Crunk.kid » 26 окт 2023, 12:03

Artem Mashugin писал(а) 23 окт 2023, 22:48:
alexkisin писал(а) 22 окт 2023, 22:28:Добрый вечер, форум!

Если не ошибаюсь, то когда заполнял заявку было указано, что если не сможете прийти в назначенное время, то обязательно отменить бронь, иначе система заблокирует возможность подавать следующие заявки на 15 дней, что-то такое.

Попал в такую ситуацию, по причине болезни не смог податься в Москве в назначенный день, в итоге заблокировали на 30 дней запись и пришлось ехать в СПБ(
Crunk.kid
новичок

Страны: 30

Сообщение avy.travel » 30 окт 2023, 18:28

подскажите, а в ВЦ можно сделать фото?
я приложила фото к анкете, а потом взяла обычную, и она оказывается 35 на 45, а не 33 на 48...

и вообще можно фото поменять будет прям в ВЦ, если я вдруг где-то переделаю фото по пути?
avy.travel
новичок

Сообщение metaincognita » 30 окт 2023, 20:52

avy.travel писал(а) 30 окт 2023, 18:28:подскажите, а в ВЦ можно сделать фото?
я приложила фото к анкете, а потом взяла обычную, и она оказывается 35 на 45, а не 33 на 48...

и вообще можно фото поменять будет прям в ВЦ, если я вдруг где-то переделаю фото по пути?

Можно и если нужно допечатать недостающие документы.

Провел сегодня 2 часа в ВЦ, была большая очередь.
И свет во тьме светит
metaincognita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение kapil » 31 окт 2023, 06:47

Извиняюсь, если не совсем по теме.
А через Пони-экспрес сейчас можно оформлять визу?
У них на сайте как то непонятно.
Я из Томска, до официальных ВЦ добираться далековато, единственный способ - через посредников.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение nightlife » 01 ноя 2023, 09:08

kapil писал(а) 31 окт 2023, 06:47:Извиняюсь, если не совсем по теме.
А через Пони-экспрес сейчас можно оформлять визу?
У них на сайте как то непонятно.
Я из Томска, до официальных ВЦ добираться далековато, единственный способ - через посредников.

Я из Новосиба. Тоже ищу способы. Отправил в пони экспресс запрос на почту. Надеюсь, что ответят мне.

Не очень хочется платить 25к за двухкратную визу. Крахоборство.

Ответ Пони экспресс:

Стоимость двухкратной визы 25400 р. все сборы включены.
Для начала оформления визы Вы заполняете опросники (см. вложение)и присылаете их нам электронно вместе с копией загранпаспорта и фотографией. Мы заполняем анкету, только после этого Вы предоставляете полный комплект документов в наш офис, подаем документы в визовый центр и получаем визу.
nightlife
новичок

Страны: 9

Сообщение aries94 » 01 ноя 2023, 13:35

Подскажите люди добрые. Я подавала 1 заявку на 2 человек в визовый центр МСК. На сайте визового центра проверила статус заявки. По одному человеку все готово, можно забирать, по второму нет информации, даже если искать по номеру заявки и паспорту, выдает сообщение «Нет этой информации, проверьте правильность введенной информации и убедитесь, что заявка подана». До визового центра дозвониться нереально, но они ответили по имейл "В системе отображаются данные только одного заявителя, однако если документы готовы к выдаче - готовы паспорта всех заявителей из этой записи"
Может у кого-то подобное было? Все так, как говорят? Я из другого города и думала поехать в Москву и забрать паспорта перед самой поездкой. И лучше понимать, стоит ли паниковать и ехать и разбираться сейчас или можно спокойно забрать паспорта перед поездкой.
aries94
новичок

Сообщение Kimm8787 » 01 ноя 2023, 13:57

Получили сегодня визы в ВЦ Москва.

Подавались семьей 3 взрослых + ребенок на туристическую визу.

Некоторые наблюдения и заметки:
1. Записывались 17.10 на ближайшую доступную дату 27.10.
2. Если вы едете в Гонконг посередине поездки, виза нужна двукратная. Гонконг рассматривайте так, как будто это - отдельная страна, так будет проще сориентироваться в требованиях.
3. Соответственно, чтобы оправдать двукратную визу, нужны билеты не только в/из Китая, но и в/из Гонконга. Из Гонконга мы летим самолетом, билеты приложили. В Гонконг едем поездом, на поезда билеты продаются не сильно заранее, но на сайте Trip.com мы оплатили брони ж/д билетов, такое приняли без вопросов. Брони возвратные, но с возвратами на этом сайте не сталкивалась, не знаю, насколько это долго.
4. В бронях отелей смотрят, чтобы были указаны все пофамильно. Опять же, я все бронировала через trip.com, там поля автоматически по числу кроватей, т. е., ребенка на доп. кровати никак не вписать. Я писала объяснительную в свободной форме о том, что физически не могла вписать фамилию в бронь, но в брони указано 2 взр. + 1 реб. 10 лет, что соответствует составу нашей семьи + моя фамилия. Если знаете, что у вас такое, лучше напишите объяснительную заранее, в ВЦ заниматься эпистолярными упражнениями неудобно. Брони нужны на всю поездку, соответствующие маршруту, включая обязательно ГК (иначе, опять же, вам не запросить двукратную).
5. Из финансовых документов я брала справку с работы с указанием з/п, самозанятый муж - выписку о состоянии банковского счета. Да, никаких требований о финансовых документах для туристической визы нет, однако:
- мою справку охотно приложили, поскольку у меня гражданство РФ, а место рождения - USSR/Belarus. Есть какие-то неочевидные тонкости для подачи, если у вас в загранпаспорте рождение стоит в СНГ. Подчеркну, что у меня никогда не было белорусского гражданства, речь только о месте рождения в загранпаспорте. Я не вдавалась в подробности, но одно из агентств приводит такой список: справка с места работы, выписка банковского счета, справка о несудимости неэлектронная. Я сделала все, кроме справки о несудимости (ее запросила через Госуслуги, это бесплатно, но она делается 30 дней и забрать ее можно только в трех МВД Москвы. Решила по ходу разбираться, для моей визы время еще было). В итоге справки с работы хватило, приняли бы мои документы без нее - не уточняла, но про Беларусь ходили советоваться отдельно с кем-то главным.
- На ребенка нужно написать спонсорское письмо (в свободной форме, что все расходы на такого-то с паспортом таким-то при поездке в Китай на даты такие-то беру на себя) и приложить подтверждение, что у вас имеются средства на него из расчета 100 долларов/день. Да, на себя можно не иметь средств, а на ребенка - обязательно))) мы, опять же, прилагали мою справку с работы, з/п достаточно. Но на этот счет тоже ходили советоваться, не нужна ли выписка со счетов. У меня не было, у мужа была, можно и ее было приложить.
Короче, лучше иметь хотя бы что-то одно, в идеале - и то, и другое.
5. Если есть возможность, сделайте по паре лишних копий всего (свидетельство о рождении, паспорта обычные/загран), потому что в каждый пакет нужно прилагать все. При необходимости копии можно снять в ВЦ, но это отнимает время, поскольку людей была просто тьма.
6. Самый нервный момент у нас: прописано, что паспорта должны быть действительны не менее полугода на момент подачи. У сына паспорт истекает 28.04.24, записаны были на 27.10.23. Понимая, что это впритык, написала в ВЦ уточнить, как считается момент подачи, есть ли у нас проблемы. Мне ответили «документы должны быть не менее 6 мес на момент подачи в ВЦ», и я успокоилась. Как оказалась, рано))) чтобы быть спокойным, считайте, чтобы паспорт был действителен минимум полгода на момент предполагаемой выдачи визы (у нас при подаче в пт 27.10 - экспресс 30.10, обычная - 1.11. Опять пошли советоваться с главной, которая к нам в итоге пришла сама и сказала: «у вашего паспорта истекает срок действия, есть два варианта - вы делаете новый паспорт или подаетесь на однократную визу, но тогда исключаете ГК из маршрута». Я возмутилась, ответила, что формально паспорт более 6 мес на момент подачи, у меня есть письмо от ваших сотрудников, что никаких проблем нет, еду я для того, чтобы прыгать с башни в Макао, так что вариант без ГК меня не устроит, ищите варианты. Еще один раунд закулисных переговоров, и нам предложили написать объяснительную))), где максимально подробно изложить обстоятельства (я писала про то, что уточняла заранее и была ошибочно проинформирована о том, как считается срок подачи, что новый паспорт получить до даты вылета мы не успеем, что билеты в ГК оплачены, а бронь отеля является оплаченной и невозвратной, а также что достопримечательности ГК представляют предмет нашего страстного вожделения - прошу консульский отдел в качестве исключения принять во внимание все эти обстоятельства и выдать сыну двукратную визу сроком на 3 месяца). Вместе с объяснительной вы пишете отказ от претензий к ВЦ - обязательно пропишите, в какой части (что не так с документами). И принимаете риски, что так, как вы запросили, визу могут не дать. Сегодня получили визы - консульство сделало все, как запросили, так что опыт положительный. Отсюда совет: в случае проблем зовите менеджера, настаивайте, чтобы подумали над опциями. Например, при нас людей убедили отказаться от запроса двукратной визы, потому что не было билетов в ГК, а была только бронь отеля. Они собирались ехать на автобусе, билеты заранее не купить. Думаю, если настоять, можно написать объяснительную, указать автобусы в маршруте и всё равно попробовать податься. В крайнем случае, получили бы однократную визу по цене двукратной.

По организации: людей тьма, мы были записаны на подачу с 11 до 12, приняли нас в 12:30, закончили в 15. Люди ждут стоя и сидят на полу. При прочих равных лучше записаться пораньше - больше шансов найти стул))) туалет в неочевидном месте, спросите у охраны) рядом в секции 2 - хорошая столовая. Ребенка предъявить не требовали, но, думаю, это только для виз, где не нужна биометрия. Выдача теперь тоже по талончику очереди, записываться не надо, муж приехал чуть до 9, в 9:30 уже все забрал. Забрать может один человек по бумажке, которую выдадут при оплате (по крайней мере, если все эти люди в одной подаче).

Список документов, который мы в итоге подали (важно - готовьте документы так, как будто вы подаете каждого человека отдельно. То есть, запись на подачу прикладывается каждому отдельно и т. д.):

Мои (найм):
- запись на подачу
- Файл заполненной анкеты с сайта ВЦ
- фото
- оригинал загранпаспорта + копия
- копия российского паспорта
- маршрут с указанием проживания, перелетов, переездов, видов транспорта
- авиабилеты в/из Китая
- авиа из ГК + бронь ж/д в ГК
- брони гостиниц по маршруту
- страховой полис
- справка с места работы с указанием з/п

Мужа (самозанятость):
- всё то же самое, только вместо справки с работы - выписка о движении средств на банковском счету

Сын:
- запись на подачу
- Файл заполненной анкеты с сайта ВЦ
- фото
- копия св-ва о рождении
- оригинал загранпаспорта + копия
- копия российского паспорта обоих родителей (так тоже можно, но, насколько я поняла, ожидался загран)
- маршрут с указанием проживания, перелетов, переездов, видов транспорта + приписка, что сын сопровождается нами на протяжении всего маршрута
- авиабилеты в/из Китая
- авиа из ГК + бронь ж/д в ГК
- брони гостиниц по маршруту
- объяснительная, почему сын не указан в брони с фамилией
- страховой полис
- спонсорское письмо о том, что беру на себя его расходы
- моя справка с работы в качестве подтверждения возможности обеспечить ребенку 100$ за каждый день поездки
- заявление с просьбой выдать нестандартно действующую визу в связи со сроком действия паспорта

Еще момент: однократная виза сроком на 3 мес, двукратная - на 6, действовать начинают с момента получения, то есть, за год подаваться бессмысленно, визы истекут.
Kimm8787
новичок

Сообщение Kimm8787 » 01 ноя 2023, 14:00

aries94, у нас было ровно так - из трех людей в системе находит одного. Сегодня забрали все три паспорта без проблем. Похоже, это правда норма.
Kimm8787
новичок

Сообщение ASanchez » 01 ноя 2023, 19:25

Получил туристическую визу в ВЦ Москва после длительного пребывания в Турции (больше 3 мес. в 2022 году). Сотрудник внимательно высчитывала кол-во дней пребывания в Турции (штампы внимательно искали у всех), ходила консультироваться, и наконец сказала, что визу мне точно не дадут, т.к. я там был больше 1 месяца. Даже рекомендовала не подаваться, т.к. в случае отказа паспорт заберут на расследование на 2 месяца, и я только впустую потрачу деньги. Я ответил, что подаваться буду все равно. Она дала чистый листок, и я написал объяснение, что я делал в Турции все это время. Также на отдельном листке написал просьбу выдать мне 2-кратную визу, т.к. предполагается вторая поездка с еще не купленными билетами, но сотрудница прямо ручкой исправила в анкете мой запрос на однократную и сказала, что без брони въездных билетов не одобрят. Я сказал, что решение принимается не здесь, и я хотел бы податься на двукратную, пусть мне откажут и дадут однократную. "Так нельзя" - ответила она. Тем не менее на выдачу готовой визы записали через два рабочих дня, и сказали, что если не одобрят, то позвонят. Не позвонили, приехал и получил однократную.
Так что с Турцией в паспорте визу дают. Правда, у меня были ранее выданные пара виз в Китай, хотя копию совсем старой она даже прикладывать не стала, взяла только 2019 год.
И еще момент: назначенное при записи время на подачу документов - это время, в которое вам выдадут номерок электронной очереди. А потом вы будете стоять в этой очереди. У меня это заняло около 3 часов, передо мной было около 100 номеров. Так что не планируйте быстро сдать документы в назначенный вам час.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Volodya_A » 02 ноя 2023, 00:46

Вчера (1 ноября) сказали, что фотки больше не надо приносить если на анкету подгрузилась нормальная фотка.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Lisovaya » 02 ноя 2023, 01:03

Подскажите, пожалуйста, кто знает: могу я подать документы на визу моей сестры и ее детей или мне надо доверенность иметь? Я вместе с ними не лечу, меня просят только документы сдать.
Lisovaya
новичок

Сообщение Kimm8787 » 02 ноя 2023, 08:17

ASanchez, у меня и у сына в 2021 году пребывание в Турции 3 мес и несколько дней. И еще несколько кратковременных поездок в Турцию в паспортах. Никто на это даже внимания не обратил, никаких больше объяснительных не писали (возможно, у ВЦ есть план по объяснительным, и мы свой сделали))))) Или вы сильно больше 3 мес были? Или год имеет значение?

Насчет очереди, у нас создалось впечатление, что можно плюнуть на время записи и прийти с утра, получить талончик. Вот дни перепутать нельзя, при нас завернули людей с записью на вчера.
Kimm8787
новичок

Сообщение Pagoda » 02 ноя 2023, 10:52

Всем привет! Подавался вчера в Москве, действительно фотографии больше не нужны. Если вы хотите посетить другую страну, например Корею, то нужно указать даты пребывания бронь билетов и отелей в Корее.
Pagoda
новичок

Страны: 15

Сообщение Hugarsen » 02 ноя 2023, 13:21

Приветствую друзья!
Ситуация такая - записывались в консульство на получение туристической визы в Екатеринбурге. На назначенное время не приехали по ряду причин. Как быть дальше - делать новую анкету или с этой же анкетой ехать на бум в консульство? Просто в предыдущий раз и как говорят те кто уже получал - на время записи не смотрят.
Hugarsen
новичок

Сообщение chumka » 04 ноя 2023, 11:16

Всем привет!

Подскажите пожалуйста:
1) Куда лучше записываться в Москве на подачу Визы? В консульство или ВЦ?
2) Есть ли где то статистика по датам подач и датам готовности виз?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение chumka » 04 ноя 2023, 14:19

И еще вопрос.
Пользовался ли кто-то чат-ботом в телеге для записи в ВЦ?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение Kimm8787 » 05 ноя 2023, 11:04

chumka, насколько я понимаю, вариантов нет, сейчас консульство больше не принимает документы самостоятельно, документы подают через ВЦ.

Выдача виз: экспресс на следующий рабочий день, стандарт - декларируют 5 рабочих дней, но у нас при подаче 27.10 всех отправляли на получение 1.11, т е, третий рабочий день. Статистики не видела, агенты мне говорили устно - туристические дают хорошо, количество отказов минимальное.

Чат-ботом не пользовалась, но сейчас (в отличие от лета) можно на сайте записаться на адекватные сроки (через 10 дней примерно). Если у вас не прямо горят сроки, смысла в окольных путях нет)))
Kimm8787
новичок

Сообщение chumka » 05 ноя 2023, 18:16

Как оказалось - сейчас свободная запись. Записался вчера на 7 ноября.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение avy.travel » 07 ноя 2023, 11:47

подскажите, а как забирать визы? по трекингу - готова к выдаче.
можно ли придти без записи и забрать за всех одному человеку? квитанция не на мое имя, но мой паспорт в "пакете".
avy.travel
новичок

Сообщение chumka » 07 ноя 2023, 17:22

С бумажкой, которую вам дали при приеме получаете талончик на выдачу и получаете. Можно ли получить чужие документы не скажу.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение chumka » 07 ноя 2023, 17:29

Статистика получения. (Возможно кому то будет полезно).
- 4 ноября заполнена анкета на сайте ВЦ и выбрана запись на первый рабочий день после праздников. Все свободно.
- 7 ноября документы поданы. Заняло 2 часа. (очередь по талончикам).
- Цена вопроса разовой визы 7100р. (2-хкратную без наличия билетов не дают).
- 10 ноября - получение.

UPD - Визу получил. Все отлично и быстро даже в стандартном режиме.
Записаться можно чуть ли не на завтра. Изготовление 4 рабочих дня. Получение -15 минут.
Последний раз редактировалось chumka 11 ноя 2023, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение шпинат » 08 ноя 2023, 14:22

Сегодня не приняли документы у мужа так как он родился в Целинограде, живет в России и имеет Российское гражданство с 4х лет, и попросили дополнить пакет документов справкой об отсутствии судимости и приглашением, оформленным через Китайскую турфирму. Нигде эта информация не написана, сказали что будет отказ Консульства, звонили в консульство, там ответили, что эти дополнительные документы на усмотрение оператора визового центра. Звонили в 5 турфирм, везде говорят разную информацию. Может пригодиться тем, кто родился в Казахской Советской Социалистической Республике так как срок получения справки об отсутствии судимости до месяца. Также буду благодарна, если посоветуете как можно быстро сделать справку об отсутствии судимости, мне как-то делали 2-3 недели и это сейчас для нас долго, нам бы в Китай попасть через 3 недели
шпинат
новичок

Сообщение SlevinRUS » 10 ноя 2023, 13:03

Немного своего опыта - вдруг кому-то пригодится.
Сдали документы на семью с ребенком 10 лет 7го ноября, забрали 10го ноября.
Как уже писали, если запись утренняя, то приезжайте к 8.30 - центр уже открыт и талоны выдают. Я был 16м по талону уже к этому времени. Далее людей все больше, но при этом окна работают оперативно и их около 20ти. На входе выдают согласия на обработку данных - там их можно заполнить на месте. Их в отдаете в кассе при оплате.
Есть принтеры, ПК, сканеры - все бесплатно, если вдруг кто-то что-то забыл.
На ребенка дополнительно попросили спонсорское письмо от родителя, написал прямо там же от руки в свободной форме. Никаких дополнительно подтверждений к нему не потребовалось.
Лист записи также нужен на каждый пакет документов.

В целом все оперативно на сдачу, в 9.30 уже вышел. На получение приехал также с утра, прождал столько же, так как очень много видимо операторов, которые получают пачками паспорта.
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Julia3300 » 12 ноя 2023, 23:24

Я подавала заявление на справку об отсутствии судимости через Госуслуги, готова она была через 3 рабочих дня. Раньше, действительно, ждала месяц. Возможно, это потому, что я заказываю ее уже третий год, и мои данные там в базе есть. И родилась я, хоть и в СССР, но в РСФСР. Попробуйте податься через Госуслуги! Там галочкой отмечаегь, надо тобо бумажный оригинал или достаточно в эл.виде.
Julia3300
новичок

Сообщение kseniamk83 » 13 ноя 2023, 17:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на бизнес-визу М, нужно личное присутствие или может другой человек подать документы и забрать паспорта?
kseniamk83
новичок

Сообщение Алена67890 » 14 ноя 2023, 15:13

Здравствуйте помогите пожалуйста,а нужно записываться сейчас если Москва или можно без записи придти?
И как быстро делается срочная виза?
Алена67890
участник

Сообщение John » 14 ноя 2023, 15:38

Алена67890 писал(а) 14 ноя 2023, 15:13:а нужно записываться сейчас если Москва

только по записи. Да простая то 4 дня, а срочная ещё быстрее :)
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Dolce+Vita » 14 ноя 2023, 16:17

Всем привет! Подскажите на какие даты сейчас есть запись в Мосвке?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение John » 14 ноя 2023, 16:20

Dolce+Vita писал(а) 14 ноя 2023, 16:17:Всем привет! Подскажите на какие даты сейчас есть запись в Мосвке?

Почти на любые. Из Казани лучше в Екат сгонять, там дешевле виза в два раза
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Dolce+Vita » 14 ноя 2023, 16:22

John, спасибо, но интересует москва
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Хряк » 14 ноя 2023, 16:38

Добрый день!
Пытаюсь записаться на подачу туристической визы в ВЦ в Москве.
Нужно записать двоих человека.
При этом на сайте предлагается записать 4х (см. скрин) и изменить эту цифру сайт не дает.
Соответственно, запись невозможна.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить этот вопрос?
Вложения
Хряк
новичок

Сообщение John » 14 ноя 2023, 16:42

Хряк писал(а) 14 ноя 2023, 16:38:При этом на сайте предлагается записать 4х (см. скрин) и изменить эту цифру сайт не дает.

Так Вы дальше то (ниже) пробовали вводить человеков?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Хряк » 14 ноя 2023, 17:29

Разумеется. Ввожу двоих, далее требуется ввести еще двоих, чтобы кнопка «Подтвердить» стала активной.
Но нас всего двое.
Хряк
новичок

Сообщение John » 14 ноя 2023, 17:40

Хряк писал(а) 14 ноя 2023, 17:29:Разумеется. Ввожу двоих, далее требуется ввести еще двоих, чтобы кнопка «Подтвердить» стала активной.
Но нас всего двое.

Только что попробовал на компьютере, браузер Edge. Одна строка для номера заявки и паспорта, заполняешь, кнопка всегда активна после каждого ввода, внизу сразу дату и время выбираешь
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Хряк » 14 ноя 2023, 21:07

Да, в браузере Edge этот шаг удалось пройти (в отличии от Chrome и Safari).
Но теперь не подгружаются доступные для бронирования даты.
Возможно, стоит попробовать в рабочие часы ВЦ.
Хряк
новичок

Сообщение Хряк » 15 ноя 2023, 14:14

Получилось!

Как выяснилось, сайт китайского ВЦ полноценно работает ТОЛЬКО на Windows с браузером Edge.

На Windows c браузером Chrome, на Mac и IPhone с любым браузером — не работает.

Спасибо за помощь!
Хряк
новичок

Сообщение nikolay_d » 17 ноя 2023, 00:17

Я так понимаю китайцы неохотно выдают визы гражданам РФ родившимся в средней Азии. А если родился на территории РФ, но в последнее время много продолжительных посещений стран Средней Азии ( штампы в загране). Повлияет ли это на выдачу визы? И нужно ли перечислять в анкете посещения этих стран?
Какую максимально длинную визу реально получить, если лет 6-7 в Китае не был,но в старых загранпаспортах много виз, в том числе полугодовых, годовых....
nikolay_d
новичок

Сообщение Алена67890 » 17 ноя 2023, 23:31

Помогите пожалуйста,как отменить запись и перезаписаться,если сделала косяк в анкете или не надо перезаписываться?
Алена67890
участник

Сообщение John » 18 ноя 2023, 17:04

Алена67890 писал(а) 17 ноя 2023, 23:31:сделала косяк в анкете или не надо перезаписываться?

Не надо, там поправят. Там доброжелательные люди сидят, к тому же Вы им деньги платите за услуги
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Nomadess » 19 ноя 2023, 11:19

В ответ к сообщению о россиянам, родивишимся в РФ, но с наличием штампов средней Азии: ничего не грозит. Могут вопросы быть если были долго в Турции, Афганистане,Сирии и тп.
Максимальный срок визы это год, если деловая виза. Туристам могут максимум выдать двукратный въезд с коридором в 6 мес, если есть документы на обе поездки.
Nomadess
новичок

Сообщение GEB103 » 20 ноя 2023, 13:23

Сдали сегодня с супругом документы на однократные визы, народу к открытию визового центра скопилась огромная неорганизованная толпа, большей частью, как мне показалось, агенты и их подопечные. Пускать начали в 08:50 и почему-то сначала только агентов, как объяснили, у них отдельная очередь в окно 22. После того как эти агенты оформили себе талоны на ресепшн, стали по 5 человек пропускать остальных. Несмотря на заклинание про отдельную очередь в окно 22, агенты сначала рассредоточились по окошкам в главном зале, где у всех принимают документы. Управились мы за полчаса, справку с работы не попросили, мы принесли несколько выписок из банков, взяли только по одной, где больше всего было денег. Справку о несудимости (я родилась в Ташкенте) в этот раз не попросили, про свидетельство о рождении тоже речь не шла. В кассу никого не было, но рядом у двери с номером 22 толпились пресловутые агенты. Если оплачиваете наличными, в кассе может не оказаться сдачи. Вышли мы в 09:30, и перед дверями по-прежнему стояло очень много людей, внутрь запускали совсем по чуть-чуть..
Последний раз редактировалось GEB103 21 ноя 2023, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
GEB103
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль