Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение serg002 » 08 май 2012, 00:04

Ppavel13 писал(а) 07 май 2012, 20:50:Уважаемые форумчане. Сильно не ругайте если пишу не там.
Для меня и семейства эта первая поездка за границу и соответственно оформление документов.
Решили ехать в Пекин. Документы в посольство буду отправлять через Pony Express, но все волнует вопрос.
Если у меня будет бронь гостиницы и билеты туда и обратно нужно ли мне для туристической визы приглашение от китайской стороны?

Сейчас в посольстве в Москве приглашение не требовали.
serg002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение LianaS » 08 май 2012, 01:17

Ppavel13 писал(а) 07 май 2012, 20:50: Документы в посольство буду отправлять через Pony Express, но все волнует вопрос.
Если у меня будет бронь гостиницы и билеты туда и обратно нужно ли мне для туристической визы приглашение от китайской стороны?

Вопрос обсуждали здесь Пони Экспресс начал прием документов на визы в Китай
Однако, сейчас на сайте Pony Express в разделе требуемых документов нет больше их собственного перечня и указана прямая ссылка на сайт посольства КНР, где при наличии билетов и гостиницы приглашение не обязательно. Учитывая, что у Pony Express что ни оператор, то свои правила, без выяснения вопроса в Pony Express не обойтись - наверно, лучше по общероссийскому или московскому номерам.
Если выясните, напишите ответ, пожалуйста.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Ppavel13 » 08 май 2012, 21:17

Если мне поставят визу в паспорте то при проходе таможни с меня не будут спрашивать приглашение? Или оно у меня все равно должно быть?
Ppavel13
новичок

Страны: 1

Сообщение LianaS » 09 май 2012, 00:38

Ppavel13 писал(а) 08 май 2012, 21:17:Если мне поставят визу в паспорте то при проходе таможни с меня не будут спрашивать приглашение? Или оно у меня все равно должно быть?

Уже почти не по теме...
На таможне точно не будут спрашивать приглашение - у нее, таможни, другая задача)
На границе (иммиграционном контроле) могут задать какие-либо вопросы, а могут только посмотреть на визу. Для спокойствия держите под рукой обратные билеты, брони гостиниц, т.е., те документы, на основании которых Вы визу получали - но это уж совсем для подстраховки.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Leonnyr » 11 май 2012, 09:26

Всем, привет!
Сдавал доки на визу на семью (2 взр.,1 реб.) в четверг 10/05, приехал к 9-00, в очереди был 41, прошел внутрь в 11-20. Передо мной парочка не выдержала и уехала со словами: "мы лучше через агенство!"
Работало на прием (частники) только одно окно (№5), девушка скрупулезно проверяла анкеты-паспорта-билеты-бронь, при мне завернула 3-х человек (причину не понял), т.к. я самостоятельно планировал маршрут и прилет в Пекин, отлет Гонконг - проверяла меня минут 20-30, в итоге забрала только паспорта-анкеты-бронь авиа (туда-обратно)-бронь гостиниц, билеты на внутренние перемещения (ж/д и авиа) отдала обратно мне.
Вывод - если хотите пройти в один день то приезжайте пораньше 7-30 - 8-00, правильно заполняйте анкеты и берите все документы (подтверждения .билеты и т.д.).
Удачи!
Leonnyr
новичок

Страны: 14

Сообщение AlexSh1 » 17 май 2012, 10:25

Собираюсь в Китай с 11 августа (прилет в Пекин) до 27 августа (отлет из Гонконга).
Есть электронные билеты туда и обратно.
Отели пока не бронировал, но хотелось бы на Booking это сделать.

Что услышал от ряда структур, помогающих в визовой поддержке:

1. Раньше 2 месяцев до окончания поездки (т.е. до 27 июня) документы подать нельзя ... А мне нужен все лето паспорт, хотел бы получить визу до начала июня
2. Нужно подтверждение брони гостиницы на БЛАНКЕ отеля ((( Я внутри Китая маршрут еще не составлял и так заранее забронировать гарантированно гостиницы не могу сейчас. Причем, ряд агентств сказали, что гостиницы нужны на весь период пребывания, а ряд сказали, что достаточно брони на первые 2-3 дня (это уже реальней). Причем, стурктуры сказали, что бронь на Букинге не подойдет!
3. Одна структура сказала, что билеты нужны только оригинальные, а не электронные ...

Кто проконсультирует по срокам возможной подачи и получения визы, а также по необходимости брони гостиницы на весь период и возможности брони на Букинге, а также о возможности подачи электронных билетов

Также если кто-то может посоветовать в Москве реально надежную фирму, которая занимается решением визового вопроса, прошу в личку
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Игорян » 17 май 2012, 10:34

Сдавал документы в конце апреля и уже благополучно вернулся из Пекина. Могу сказать достоверно следующее:

1. Раньше 2 месяцев до окончания поездки (т.е. до 27 июня) документы подать нельзя ... А мне нужен все лето паспорт, хотел бы получить визу до начала июня

Это звучит странно, потому что в моей визе срок действия 90 дней. Дата выдачи 25 апреля, дата окончания 25 июля. То есть, если сдаётесь после 27 мая, всё должно быть нормально. Нужно въехать и выехать в течение 90 дней после получения визы.
2. Нужно подтверждение брони гостиницы на БЛАНКЕ отеля ((( Я внутри Китая маршрут еще не составлял и так заранее забронировать гарантированно гостиницы не могу сейчас. Причем, ряд агентств сказали, что гостиницы нужны на весь период пребывания, а ряд сказали, что достаточно брони на первые 2-3 дня (это уже реальней). Причем, стурктуры сказали, что бронь на Букинге не подойдет!

Это тоже не соответствует действительности. Сдавал в качестве подтверждения брони распечатку электронного письма от сервиса бронирования venere.com. Никаких бланков отеля.
3. Одна структура сказала, что билеты нужны только оригинальные, а не электронные ...

Интересно, что они называют оригинальными билетами. Уже несколько лет все компании работают с электронными бланками. В консульском отделе, разумеется, никто не требовал никаких оригинальных билетов.
Вы ради интереса попробуйте сначала сдать документы после 27 мая самостоятельно. Вполне возможно, что обойдётесь без всех этих агентских чудесных запросов.
Игорян
новичок

Сообщение AlexBeast » 27 май 2012, 21:20

Кто-нибудь в впоследние дни не подавался? Не поубавилось народу на Дружбы, 6?
Почитал вас, коллеги и серьезно задумался о Пони, хоть и не люблю их.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Black Cat » 29 май 2012, 01:48

как там сейчас с очередями? кто был в последние дни?
Black Cat
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение dimka84 » 14 июн 2012, 14:52

Сдавал документы 14.06. Был в 8 уже на м. Университет, простояли почти до часа дня. Очередь ужасная, человек 75. Успел только по счастливой случайности. Лучше через Пони. 1 500 руб. + 900 руб. (за срочность - 2 дня). Часы приема документов - с 9-00 до 12-00 по рабочим дням (кр. сб и вскр).
dimka84
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение siberia_24rus » 14 июн 2012, 20:18

сегодня на стене висит список из 26 человек на 15 число, т.е. на завтра.
остальное сообщу завтра по результатам проделанной работы.
siberia_24rus
новичок

Сообщение mashastic » 15 июн 2012, 10:26

siberia_24rus писал(а) 14 июн 2012, 20:18:сегодня на стене висит список из 26 человек на 15 число, т.е. на завтра.

это наши вчерашние товарищи по ожиданию. По факту - спасибо dimka84, его пост в основной теме про китайскую визу спонтанно сподвиг нас поехать на подачу документов вместе с ним. Около посольства мы были в 8.30 и записались 34-35. Скорее всего с весеннего дурдома что то в системе приема документов изменилось. Полицейский из будки был весел, отзывчив, сам караулил очередь, чтобы наглецы не просачивались без очереди. Реально провел выборы ответственного чела из очереди, который отслеживал заходящих по списку вместе с ним. Еще консультировал по заполнению анкет, получению паспортов и по другим вопросам. Ровно в 9 утра запустили курьеров агентств, минут через 10-15 запустили первую десятку частных лиц на подачу. Ответственный чел из очереди ответственно вычеркнул зашедших из списка на стене . Вторую десятку запустили минут через 30, очередь остановилась на 22 номере (около 11 часов). Дальше пускали сначала 5 человек, потом стали по 3. Охранник, который дежурит внутри посольства - Тагир суров, но справедлив. Внутри посольства каждому выдают бумажку с номерком (нечто вроде талончика на подачу документов). Без этого талончика, выданного Тагиром операторы могут вообще не принять документы. Когда мы уже стояли в очередь к окошку в посольство, минуя охрану прошла женщина, на замечания охраны не реагировала, выходить отказывалась. Достала доки, встала в очередь. Тагир прошел по всем окошкам и предупредил, чтобы без талончика документы не принимали. Так был вычислен еще один просоченец. Вдвоем с женщиной наехали на охранника, как вас зовут, мы напишем, вся очередь куплена. После этого они все таки были вынуждены уйти.
Мы зашли в посольство в 11.50 в последней тройке. Нам очень повезло, мы уже собирались ехать в Пони подавать документы. В общей сложности прошло из списка 37 номеров.
Из документов подавали: одна анкета с фото, маршрут, брони отелей по всему маршруту, распечатка билетов туда-обратно и один внутри страны, копии страховок.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение siberia_24rus » 15 июн 2012, 17:07

Мы сегодня, 15 числа т.е., благополучно проспали. Приехали к 12-ти, увидели хвост. Список наш вчерашний был переписан, как нам сказали, и мы уехали в турагентство. Заказали за 2500. В лом нам было палатку с вечера сегодня ставить. Извините, не информативно. Всем успехов!
siberia_24rus
новичок

Сообщение dimka84 » 16 июн 2012, 10:09

2 500 включая сбор?
dimka84
путешественник

Сообщение siberia_24rus » 16 июн 2012, 13:02

да. 2500 за всё. без скидок, правда.
"великим путешественникам" бывают скидки : )
siberia_24rus
новичок

Сообщение dimka84 » 16 июн 2012, 18:55

1 000 рублей - это хорошая цена.
dimka84
путешественник

Сообщение AlexBeast » 16 июн 2012, 23:47

mashastic писал(а) 15 июн 2012, 10:26:это наши вчерашние товарищи по ожиданию. По факту - спасибо dimka84, его пост в основной теме про китайскую визу спонтанно сподвиг нас поехать на подачу документов вместе с ним. Около посольства мы были в 8.30 и записались 34-35. Скорее всего с весеннего дурдома что то в системе приема документов изменилось. Полицейский из будки был весел, отзывчив, сам караулил очередь, чтобы наглецы не просачивались без очереди. Реально провел выборы ответственного чела из очереди, который отслеживал заходящих по списку вместе с ним. Еще консультировал по заполнению анкет, получению паспортов и по другим вопросам. Ровно в 9 утра запустили курьеров агентств, минут через 10-15 запустили первую десятку частных лиц на подачу. Ответственный чел из очереди ответственно вычеркнул зашедших из списка на стене . Вторую десятку запустили минут через 30, очередь остановилась на 22 номере (около 11 часов). Дальше пускали сначала 5 человек, потом стали по 3. Охранник, который дежурит внутри посольства - Тагир суров, но справедлив. Внутри посольства каждому выдают бумажку с номерком (нечто вроде талончика на подачу документов). Без этого талончика, выданного Тагиром операторы могут вообще не принять документы. Когда мы уже стояли в очередь к окошку в посольство, минуя охрану прошла женщина, на замечания охраны не реагировала, выходить отказывалась. Достала доки, встала в очередь. Тагир прошел по всем окошкам и предупредил, чтобы без талончика документы не принимали. Так был вычислен еще один просоченец. Вдвоем с женщиной наехали на охранника, как вас зовут, мы напишем, вся очередь куплена. После этого они все таки были вынуждены уйти.
Мы зашли в посольство в 11.50 в последней тройке. Нам очень повезло, мы уже собирались ехать в Пони подавать документы. В общей сложности прошло из списка 37 номеров.
Из документов подавали: одна анкета с фото, маршрут, брони отелей по всему маршруту, распечатка билетов туда-обратно и один внутри страны, копии страховок.

Ад какой-то. Поеду в пони.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение mashastic » 17 июн 2012, 09:55

AlexBeast писал(а) 16 июн 2012, 23:47:Ад какой-то.

Это еще не ад . почитайте. что по весне было. Если бы мы знали, чем у нас все это обернется, то поехали бы в Пони сразу))) вам удачи
mashastic
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 18 июн 2012, 12:53

Сегодня получил визу. Приехал к 9-35. Очередь человек 8 - на получение. Пускают по 10 человек. Постоял минут 10. Паспорт искали часа 1,5 - не повезло.
dimka84
путешественник

Сообщение mashastic » 21 июн 2012, 10:49

dimka84 писал(а) 18 июн 2012, 12:53: Приехал к 9-35. Очередь человек 8 - на получение.

я приехала сегодня к 10.30, народу на получение никого, 3 минуты и паспорта с визами на руках.
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль