Виза в Китай в Таиланде для граждан РФ

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Китай в Таиланде для граждан РФ

Сообщение anthrax » 09 июл 2017, 10:07

Можно ли в Бангкоке мультивизу сделать?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Anastasia TripPoint » 09 июл 2017, 10:16

Не знаю.
Anastasia TripPoint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение anthrax » 09 июл 2017, 16:08

Может кто-нибудь посодержательнее ответ выдаст?))
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение aakulaa » 21 июл 2017, 22:25

Визы в Бангкоке сейчас дают в Thanapoom Tower (5 этаж, недалеко от метро Phetchaburi). Принимают доки до 11.00. Отдают паспорт с 15 до 16. Делал туристическую однократную экспресс, на следующий день выдали. 2650 бат. Остальные цены не смотрел, но вроде несрочная 1600 бат стала. По докам отдавал: две фотки 3,5x4,5 (можно было и 3x4), паспорт с копией (включая копию тайской визы и миграционной карты), бронь билетов и бронь отеля. Копию ИП брать не стали, справку от банка о счете также брать не хотели, но в итоге взяли. Анкету заполнял уже в окошке, так как пришел за 5 минут до закрытия.
aakulaa
новичок

Сообщение Umida » 08 авг 2017, 23:08

Здравствуйте а кее давно вы получали визу в этом визовом центре?
Umida
новичок

Сообщение Studiosus » 19 сен 2017, 08:44

Только что отказались принять документы на визу в Чиангмае. Сказали нужно подавать за 30 дней до въезда (дата въезда через 10 дней). Почему так, объяснить нормально девушка в окошке не смогла, только повторяла: нужно за 30 дней, нужно за 30 дней. В тае нахожусь по штампу на 30 дней (гражданин России), но как я понял люди раньше без проблем получали визу с таким штампом, так?
Поделитесь пожалуйста кто как визу получал. Есть какие советы по ситуации?
Была мысль найти агентство, которое китайскими визами занимается, но не нашел. Видел посты людей, которые тоже такое агентство искали и не нашли. Может кто-то знает такое?
Studiosus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Umida » 19 сен 2017, 09:15

Возможно у вас первый въезд в Китай, мы получали в августе, в Бангкоке, двукратный, за 1 день сделали. Вьехали по штампу.
Umida
новичок

Сообщение Studiosus » 19 сен 2017, 09:18

Да, первый. А как это влияет? Нигде не видел такой информации, думал наоборот первый раз легче получать, что не будут придираться что слишком часто ездишь.
Studiosus
новичок

Сообщение Umida » 19 сен 2017, 09:25

Первичная виза самая сложная, проходит долгую проверку, первую визу обычно отправляют в страну проживания делать. Исключение дети, для них первичную без проблем делают в третьих странах.
Umida
новичок

Сообщение Studiosus » 19 сен 2017, 09:31

Вот оно как. Спасибо за ответ. Из тая лечу сначала в Гонг Конг и буду там пару дней перед планируемым въездом в китай. Так что есть шанс сделать визу там, читал что агентства за один день делают. Или тоже будет засада из-за первого раза, не знаете? Вы первую визу дома делали?
Studiosus
новичок

Сообщение Umida » 19 сен 2017, 09:41

В Гонконге сделают без проблем, только дорого, около 200$, сейчас может и больше. Я первичную делал в Бангкоке, лет 10 назад, тогда мультивизу годовую без проблем давали, не то что первичку )
Umida
новичок

Сообщение Studiosus » 19 сен 2017, 09:55

Да уж, видимо придется в гонгконге с этим заморачиваться. Хотя завтра может еще раз попробую подать документы, вдруг прокатит.
Studiosus
новичок

Сообщение Idokoko » 20 сен 2017, 06:16

Удачи! Мы тоже в Тае сейчас, должны подать на визу туристическую в Бангкоке. Тоже ищем информацию. Отпишитесь.
Idokoko
новичок

Сообщение Studiosus » 20 сен 2017, 07:49

Съездил сегодня еще раз в консулат и попал на другую девушку в окошке. Она тоже, не смотря на остальные документы, первым делом пролистала паспорт, нашла штамп о въезде в тай и сказала с 30ти дневным штампом визу больше не даем. Я сказал что знаю что совсем недавно люди получали визу с таким штампом, на что она тыкнула на, как мне показалось, случайную дату на прошлой неделе и сказала вот с этого числа больше не даем визы. Рядом женщина сидела, получала бизнес визу в китай, сказала что тоже слышала что они перестали давать визы по штампу с недавних пор без всякого предупреждения.
Idokoko, про бангкок тоже спросил, но она конкретно не смогла ответить. В бангкоке должно быть полно агентств, которые визами занимаются и в курсе последних изменений, попробуйте им позвонить, если в посольство напрямую не дозвониться.
Studiosus
новичок

Сообщение Айгор » 20 сен 2017, 08:02

Studiosus, речь шла о первой визе или было заявлено, что вообще со штампом теперь не дают?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Studiosus » 20 сен 2017, 08:07

О том первая или не первая виза она вообще не говорила, просто увидела штамп и сказала нет.
Так что видимо не имеет значения
Studiosus
новичок

Сообщение Idokoko » 20 сен 2017, 09:06

Спасибо за информацию!!! У вас тогда теперь какие планы? Из Гонконга попытаетесь?
Idokoko
новичок

Сообщение Studiosus » 20 сен 2017, 09:18

Да, придется на визу в гонконге раскошелиться. Отменить поездку к сожалению нельзя, уже есть неотменяемые билеты и букинг на месяц в китае, да еще друзья туда прилетят, чтобы со мной встретиться. Подстава полная получилась с этой визой.
Studiosus
новичок

Сообщение Studiosus » 21 сен 2017, 06:25

Продолжу историю, хотя это уже не про Чиангмай, а про китайскую визу в целом.
Спросил одно крупное визовое агентство в гонконге, могу ли я получить китайскую визу, если это первый въезд в китай. На что получил ответ – Нет, езжайте домой. Спросил подробности, но ответа пока не получил. Погуглил, что за дела такие с первым въездом, но ничего конкретного не нашел.
Потом вспомнил что там есть еще и 5 дневная виза в Шеньчжень, которая с натяжкой мне бы подошла и которую должно быть просто получить. Поискал по ней информацию и нашел вот что:
http://5-day-shenzhen-visa.com/en/faq/#0103

С июня 2017 не дают даже 5 дневные визы в шж, если это первый въезд. Даже если вы были раньше в Китае, но сейчас въезжаете с новым паспортом, в котором нет штампа. Так что нужно брать с собой старый паспорт, как пруф что не верблюд. Такие дела.
Studiosus
новичок

Сообщение Synergy.max » 24 сен 2017, 07:48

Друзья, подскажите по поводу получения тур визы 30х2 в Бангкоке сейчас? Уже одна виза тур была, тоже 30х2.
Можно ли сделать за 1-2 дня по штампу, без визы? Какая примерно цена?

Благодарю Studiosus за актуальную информацию по ситуации с визой в Чианг Мае сейчас. А то собирался туда лететь)
Synergy.max
новичок

Сообщение Idokoko » 24 сен 2017, 16:57

Спасибо друзья за информацию! Как раз завтра собирались в Бангкок за первичной китайской визой. Во дела! Будем думать что делать дальше.
Idokoko
новичок

Сообщение yayantar » 11 ноя 2017, 14:14

В связи с проблемным перелетом Пхукет-Гуанчжоу-Ухань-Москва возникла необходимость делать транзитную визу. В данной ветке не нашел упоминаний про Пхукет, хотя там есть что-то вроде представительства консульства, даже на google maps его нашел, видно табличку с часами работы visa application.
Кто-нибудь бывал в этом заведении/имеет опыт с китайской визой на Пхукете? Или только вариант Сонгкхла/Бангкок? И выдают ли вообще транзитные визы в Таиланде? У меня обычный штамп 30-дневный.
yayantar
новичок

Сообщение Xzshnik » 19 ноя 2017, 16:40

Всем привет.
Хочу лететь с Пхукета в Бангкок за китайской визой. Виза не первичная, а вторая. Вопрос, можно ли в консульстве заплатить дополнительный сбор, чтобы сделали за один день? Например, сегодня утром прилетел, подал документы и в этот же день получил или максимум на следующий день. Вопрос важный, так как надо брать билеты в китай и не хотелось бы, чтобы они прогорели.
Или лучше лететь в Чианг Май?
Спасибо.
Xzshnik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Synergy.max » 20 ноя 2017, 05:03

Xzshnik писал(а) 19 ноя 2017, 16:40:Всем привет.
Хочу лететь с Пхукета в Бангкок за китайской визой. Виза не первичная, а вторая. Вопрос, можно ли в консульстве заплатить дополнительный сбор, чтобы сделали за один день? Например, сегодня утром прилетел, подал документы и в этот же день получил или максимум на следующий день. Вопрос важный, так как надо брать билеты в китай и не хотелось бы, чтобы они прогорели.
Или лучше лететь в Чианг Май?
Спасибо.

Я несколько недель назад узнавал и мне вообще сказали, что ситуация в консульстве сейчас усложнилась и посоветовали лететь в Россию, чтобы сделать визу там, либо ждать в Бкк около недели.
Synergy.max
новичок

Сообщение Xzshnik » 20 ноя 2017, 08:51

А как насчет Чианг Май?
Xzshnik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A.Diharaev » 01 дек 2017, 00:06

Кто недавно делал визу китайскую в Бангкоке? Как сейчас там обстоят дела? Быстро делают? Мне вообще нужна транзитная, она отличается от туристической? Я не успеваю дома сделать, На обратном пути Москва-Бангкок у меня Гуаньчжоу 1й город пересадки, потом Вухань. Боюсь могут не пустить на самолет. Беларусам делают визу в Бангкоке? Есть у кого такой опыт?
A.Diharaev
новичок

Сообщение Ladomir » 06 дек 2017, 06:53

Я так понимаю последнее время никто не запрашивал Китайскую визу в Бангкоке?

Собираюсь подать документы в Китайское консульство в этом месяце. Может на следующей неделе
Ladomir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение A.Diharaev » 06 дек 2017, 12:20

я в итоге дома сделал.
A.Diharaev
новичок

Сообщение mfzb » 14 дек 2017, 17:12

Ladomir писал(а) 06 дек 2017, 06:53:Я так понимаю последнее время никто не запрашивал Китайскую визу в Бангкоке?

Собираюсь подать документы в Китайское консульство в этом месяце. Может на следующей неделе

Беларус. Делал первую однократную туристическую визу за 5 рабочих дней и 1600 бат через China Visa Center, что в Thanapoom Tower. Сайт _https://www.visaforchina.org/BKK_EN/

Подал доки 1 декабря 2017, забрал 7 декабря 2017.

Документы: две фото, копия паспорта с тайской визой (виза действительная до 25 января 2018), распечатка авиабилетов туда/обратно, а также бронь гостиницы на все время пребывания, анкета (заполнил на месте), также там необходимо написать письмо-запрос на получение визы (пример письма выдадут на месте)
mfzb
новичок

Страны: 50

Сообщение КВНщик » 07 янв 2018, 14:15

Немного не понятно где собственно делать Китайскую визу в Бангкоке. Самим в посольстве или через визовый центр. Что проще. Нужна двухкратная, справок с работы и о состоянии счета нет. Планируем вьезд в Китай в марте.
Свою жизнь каждый живет как он хочет.
КВНщик
участник

Страны: 71

Сообщение Alex_mog » 09 янв 2018, 22:35

Добрый день! Из-за обратного перелета Пхукет-Гуанчжоу-Урумчи-Москва, похоже, нам необходима китиайская виза, а времени сделать дома - нет, вылет уже послезавтра.
Подскажите, есть ли вобще возможность сделать транзитную китайскую визу в Таиланде - Пхукет или Краби?
Alex_mog
новичок

Сообщение Ladomir » 14 янв 2018, 07:38

Я гражданин Российской Федерации.
Документы которые я подготовил для китайского посольства:
1. Паспорт с моей студенческой визой
2. Копия 1ой страницы и копия страницы с тайской студенческой визой моего действующего загранпаспорта. Если у вас уже была китайская виза и она стоит в действующем загранпаспорте, то нужна копия той страницы тоже.
3. Копия 1ой страницы и страницы с пропиской моего гражданского паспорта (но она не понадобилась)
4. Мой старый загранпаспорт (но он не понадобился в моём случаи, но если у вас уже была китайскиая виза и она стоит в старом загранпаспорте, то он понадобиться)
5. Копия первой страницы моего загран паспорта (тоже не взяли. Если у вас есть китайская виза то нужно подготовить копию страницы паспорта с этой визой).
6. Договор аренды жилья в Таиланде (не взяли)
7. Специальная справка подтверждения обучения от моей языковой школы
8. Брони билетов на самолёт (как я понял нужны обязательно)
9. Брони отелей в городах в которых вы планируете останавливаться. Адреса этих отелей я и вписал в анкету в графу места в которых вы будете находится в Китае. (нужны).
10. Справку о состаянии счёта с суммой с моей карты, которую я сделал тут в ХуаХине. (Не взяли)
11. Анкета на получения китайской визы, которую я скачал в интернете (форма V.2013?) И распечатал зарание. Хотя вы можете взять её в самом посольстве и на месте заполнить если у вас будет время.
12. Фотографии.

Мне требуется продлять мою студенческую визу каждые 90 дней.
Порядок продления в Таиланде такой: первый раз вы приходите подаёте документы на продление и оплачиваете визу, а потом, через 15 дней, приходите второй раз и получаете штамп визы в паспорт

В Бангкок я приехал после первого визита в иммиграционный офис, то есть фактически я оплатил визу но штампа в паспорте пока нет, и увидеть что я имею тайскую визу не представляется возможным.

Приехал в Бангкок.
На карте Бангкока оказывается два места где как может показаться вы можете получить китайскую визу. Но на самом деле дают её только в одном месте, в башне, каторая называется Thanapoom tower, на 5 этаже. Embassy of the People's Republic of China.

Сначала я приехал не в то место которое нужно. Оно называется Bangkok Chinese Visa Application Service Center и один из охранников сказал что нужно ехать в эту башню Танапун тауер. Он поймал такси для меня и ещё одного иностранца Чеха, который приехал тоже не по правильному адресу, и мы вдвоём поехали туда.
Лифты на 5й этаж будут справа при входе с главного входа.

У входа сидят 3 девушки за стойкой, они проверяют подготовленные документы и складывают их в том порядке, который им необходим, попутно отсеивая какие-то документы. Но вы всё равно при разговоре у окна с визовым офицером можете при желании или необходимости показать тот или иной документ.

У меня было 2 неприятных момента:
Первый при проверки моих документов выяснилось по билетам и броням, что я планирую оставаться в Китае около 45 дней, но за один заезд по туристической визе я могу быть максимум 30 дней в Китае. Я забыл про это. Билеты настоящие. Соответственно я и брони отелей делал с расчётом на этот срок. Сразу предупреждаю за стойкой, да и в самих окнах, седят очень внимательные и настороженные сотрудники.
Пришлось всё менять и приходить на следующий день.
В этот день я выяснил у девушки которая проверяла мои дукументы, что если я собираюсь подавать документы на визу не срочно, которая делается в течении 4-5 дней, то мне не обязательно это делать только до 11:00, я могу прийти и подать документы в течении всего рабочего дня. Но где то на форуме я видел что документы принимаются только до 11:00. Это не правда!

На следующий день, в пятницу, я пришёл где-то в 9:30 мои докуметы проверили и дали толончик, чтобы я ждал своей очереди к окошкам. Окон штук 5. Людей было мало и моя очередь подошла быстро.
Офицер помогла подкорректировать мою анкету, что-то дописать. И она даже замазала белым штрихом те поля где я промазал и написал не то. Она проверила мою визу и не увидела её продления. В итоге мне не дали возможность отдать документы.

Я вернулся в Хуа Хин получил штамп.

Через 17 дней приехал в Бангкок снова.
Очередь была длинная в этот раз. Отстаял очередь, проверели документы, дождался вызова к окошку, и с той же анкетой подкорректированой предыдущим офицером с помощью штриха пошёл к окну. Ни на стойки проверки ни у окошка ничего не сказали по этому поводу.

Визовый офицер спрашивает: Почему вы взяли билет туда в Гонгконг, а обратно с Макао если вы летите в Китай?
Я ответил, что билеты были дешевле.
Он спрашивает: у вас билет туда в Гонгконг, как вы будите добираться с Гонгконга до Шеньженя? Я говорю там есть поезд. Поездом поеду. Об этом я уже знал.
Хорошо. Он спрашивает, а как вы доберётесь от Чанша до Макао, вы же планировали уже этот маршрут?
Я говорю тоже поездом.
Он: но там довольно большое расстояние. Я говорю мне нравится путишествовать на поезде и заодно посмотреть эту дорогу и места. Он снова, что поезд едит долго. Это достаточно большое расстояние. Я говорю ну а в чём проблема? Он мне, вот если бы вы сказали, что доедите до Гуанджоу, а от туда до Макао, то я бы вам поверил. Я говорю: я не понимаю вы получается мне не верите?

Странно, выглядит так, что мне нельзя ездить на поездах продолжительное время. В общем он искал какие-то зацепки, но они какие-то не очень хорошие.

Он снова: это не близко. Я говорю: но это же не 3 дня, правильно?
Он: если вы возьмёте скоростной поезд то это будет быстрее.
Я отвечаю: ну так я и не думаю что это проблема.
В итоге его сотрудница из соседнего окна что то сказала ему. И он сказал: значит вы говорите едите на поезде? Я говорю, да, конечно. И он принял документы.

Это важно! Перед тем как пойти за визой просмотрите подробно маршрут и особенно как вы будите добираться до аэропортов и из города в город в последних маршрутах.

Собираюсь ехать за визой завтра.
Напишу вам результат позже.
Ladomir
новичок

Сообщение Ladomir » 17 янв 2018, 10:14

Я получил визу!
Ladomir
новичок

Сообщение NikkiKillah » 05 фев 2018, 21:01

Ladomir писал(а) 17 янв 2018, 10:14:Я получил визу!

Подскажите, пожалуйста, какой общий срок получения визы(от подачи документов)? Был ли вариант оформить срочную визу? Спасибо за ответ.
NikkiKillah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Ladomir » 06 фев 2018, 10:17

NikkiKillah писал(а) 05 фев 2018, 21:01:
Ladomir писал(а) 17 янв 2018, 10:14:Я получил визу!

Подскажите, пожалуйста, какой общий срок получения визы(от подачи документов)? Был ли вариант оформить срочную визу? Спасибо за ответ.

Срок 4-5 дней. Был срочный вариант, он дороже. Помоему на следующий день после подачи можно получить свой паспорт с визой.
Ladomir
новичок

Сообщение Zen555 » 06 фев 2018, 10:27

NikkiKillah писал(а) 05 фев 2018, 21:01:общий срок получения визы

Если к примеру сдали в понедельник то получаете в следующий понедельник. Получается ровно неделя
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Айгор » 05 мар 2018, 19:02

Есть свежая информация из Чианг Мая? Дают ли визу въехавшим по штампу?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение SergioGun » 10 апр 2018, 04:58

Всем форумчанам привет) путешествуем с детьми по Тайланду, сейчас вернулись в Бангкок и думаем вернуться в РФ через Китай(билеты вроде подешевле, да и детям Китай думаю интересно будет посмотреть) Соответственно, вопросы: нужно ли делать визы на каждого члена семьи (2 взрослых + 3 детей: 6 лет, 4 года и 2 года)? Сколько стоят детские визы, если такие есть? Есть ли какие варианты, быть может групповых виз на 5 человек, кто знает? Всем спасибо!)
SergioGun
новичок

Сообщение 啊廖沙 » 15 май 2018, 04:37

Привет всем! Подскажите пожалуйста. Кто получал Китайскую учебную визу в Таиланде????? не туристическую!!
啊廖沙
новичок

Сообщение vitag » 27 июл 2018, 13:05

Айгор писал(а) 05 мар 2018, 19:02:Есть свежая информация из Чианг Мая? Дают ли визу въехавшим по штампу?

Да есть выше описывалось, чтобы оформить визу в т.ч. в Чиангамае нужно не только предоставить на английском билеты туда и обратно, бронь гостиницы, но еще иметь штамп или визу в Тайланде по дату(включительно) до предполагаемой даты посещения Китая иначе документы не примут. Есть уже отзывы иностранцев о работе консульства Китая в Чиангмае
vitag
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Айгор » 27 июл 2018, 13:15

vitag писал(а) 27 июл 2018, 13:05: чтобы оформить визу в т.ч. в Чиангамае нужно не только предоставить на английском билеты туда и обратно, бронь гостиницы, но еще иметь штамп или визу в Тайланде по дату(включительно) до предполагаемой даты посещения Китая иначе документы не примут.

Это ваш личный опыт?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение goga007 » 22 авг 2018, 16:55

Всем доброго времени суток. Недавно получил опыт по получению китайской визы в Таиланде. Было не запланировано, но попал с билетами из Пекина в Бангкок и обратно. Билеты были оформлены с пересадкой в Шеньджене, а это уже местные авиалинии. При перелете из Пекина проблем нет, там даю транзитную визу в аэропорту. А вот обратно проблема. Визу в Сонгхле делают только имеющим тайский паспорт!!! Все остальные в Бангкок. Есть визовый центр Китая где за 2600 бат Вам делают визу.Сделали быстро и особых заморочек с документами нет. Если с детьми, даже имеющими загранпаспорт , нужна копия свидетельства о рождении с английским переводом. Рад если кому помог. Сам прокатился в Сонгхла в пустую. Удачи в поездках. P.S. Фото должно быть с открытыми ушами!
goga007
новичок

Сообщение yuliia_nice » 11 сен 2018, 07:47

Доброго времени суток! У кого-то есть опыт получения китайской рабочей визы в Таиланде? До этого я получила рабочую визу в Гонконге, но в течении 30ти дней мой агент не успел оформить work permit. Сейчас жду новое приглашение на работу и планирую заново подать на визу. Или лучше подавать из Вьетнама или Камбоджи? По идее, логичнее было бы из ГК подаваться, но я там ждала 4 недели (делала выезд в Макао) свои новые документы т.к. у тех истёк срок. Родом я из Украины.
yuliia_nice
новичок

Сообщение Daria_dar » 15 сен 2018, 04:52

Юлия, здравствуйте! Такая же ситуация, не успеваю подать на рабочую визу в Китае, нужен выезд. Как ваши успехи с подачей в Тайланде?
Daria_dar
новичок

Сообщение yuliia_nice » 15 сен 2018, 16:01

Здравствуйте, я сейчас все ещё ожидаю на Пхукете приглашение на работу в Китай, а потом уже пойду в посольство.
yuliia_nice
новичок

Сообщение Irisha13 » 29 ноя 2018, 18:59

Юлия. Подскажите вы смогли получить рабочую визу в Банкоке?
Irisha13
новичок

Сообщение yuliia_nice » 03 дек 2018, 11:12

Да, получила, почти месяц назад. Можете задавать вопросы мне прямо в вичат yuliia_nice
yuliia_nice
новичок

Сообщение uranium238 » 22 янв 2019, 19:25

Подскажите пожалуйста. Для получения китайской визы в Бангкоке необходимо иметь тайскую визу или достаточно штампа о въезде в страну как турист? У кого есть опыт, как долго делают визу?
uranium238
новичок

Сообщение Neis » 07 июл 2019, 09:58

vitag писал(а) 27 июл 2018, 15:05:
чтобы оформить визу в т.ч. в Чиангамае нужно не только предоставить на английском билеты туда и обратно, бронь гостиницы, но еще иметь штамп или визу в Тайланде по дату(включительно) до предполагаемой даты посещения Китая иначе документы не примут.

Это ваш личный опыт?

В июне подавали документы на разовую туристическую визу в Бангкоке. Китайская визу получали первый раз. Тайская виза туристическая 2-х месячная.
Из документов все стандартно. Только попросили финансовые гарантии, так как мы указали, что безработные. Устроила черно-белая справка из банка, скаченная и распечатанная тут же за 10 бат/л (можно делать и копии - 5 бат/л).
Был звонок из консульства. Вылет в Китай у нас 31.08, а тайский штамп до 02.08. Сотрудница консульства сначала отправляла нас за продлением визы. Я объяснила, что мы пытались, но нам сказали придти не раньше, чем через месяц после въезда. Она ответила, что тогда и за визой приходите через месяц, потому что по штампу у нас получается оверстей в Таиланде. Я сказала, что, конечно же, оверстей мы не планируем и обязательно продлим визу. В крайнем случае мы можем выехать из Таиланда, например, в Камбоджу, и вернуться назад с новым штампом. И это сработало. Девушка радостно спросила, когда мы планируем выехать и на чем, и может ли она указать эту информацию в анкете?
В итоге визу получили на 5-ый день после сдачи документов.
Так что наличие штампа до вылета в Китай, если он из Таиланда, действительно требуют.
Neis
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 44

Сообщение Annie Lu » 05 сен 2019, 10:04

Neis, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи? Паспорт, анкета, копия визы/штампа, авиа билеты в/из Китая, букинги отелей + финансовые гарантии? Это все? Если находишься в Тае по штампу, документы принимают?
Annie Lu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль