Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ArriTurri писал(а) 29 ноя 2013, 23:28:просто уже привык сам делать... да и форум, вроде, для самостоятельных путешественников. Для этого вопросы и задавал.
ArriTurri писал(а) 29 ноя 2013, 20:23:Или тупо в турфирму проще обратиться?
Карты нашей (и выписки) нет, про работу нарисуем
ArriTurri писал(а) 29 ноя 2013, 23:28:просто уже привык сам делать...
Иногда, бывает странная экономия денег и сил, в частности с самостоятельным получением китайской визы в Москве. Если уже в конторе в Москве стоит это сделать 2200р. Осенью, перед 2013 годом в Москве самостоятельно получить визу было весьма проблемно и муторно. А так, за 5 мин. без очереди можно было все запросто сделать в одной из контор. Стоило это тогда 2500р. Сейчас еще дешевле.
Возможно, в Питере с самостоятельным получением китайской визы дела обстоят проще
guru-nemo писал(а) 02 дек 2013, 20:45:Подскажите, можно ли оформить месячную визу в Китай без привязки к отелям и без обратного билета?
Bucs писал(а) 09 дек 2013, 08:33:Мне кажется, отменять разумнее после получения визы. Теоретически бронь проверить могут запросом в отель.
yuriii писал(а) 07 дек 2013, 17:56:делал полугодичную визу через тур.фирму, все что я отдал это паспорт две фотки, и деньги конечно, без всякого гемора через неделю там же забрал паспорт с визой, никакие брони ни авиабилеты ненужны
Жека `.::ιld(-_-)blι::.` Шведенко писал(а) 09 дек 2013, 08:15:Подскажите пожалуйста, брони отелей на букинге можно отменять сразу же или после того как сходишь в посольство? Если получаешь визу на три месяца, могут ли проверить брони отелей?
Adelvice писал(а) 10 дек 2013, 00:45:Подскажите, пожалуйста.
Визы будут однократные, билеты только в одну сторону до Гуанчжоу. Далее ходим наземным транспортом спуститься до Вьетнама (Ханой). Не будут ли каких проблем в пересечении паспортного контроля в Гуанчжоу? И на границе с Вьетнамом?
strannix писал(а) 10 дек 2013, 07:11:Adelvice писал(а) 10 дек 2013, 00:45:Подскажите, пожалуйста.
Визы будут однократные, билеты только в одну сторону до Гуанчжоу. Далее ходим наземным транспортом спуститься до Вьетнама (Ханой). Не будут ли каких проблем в пересечении паспортного контроля в Гуанчжоу? И на границе с Вьетнамом?
У вас с получением визы будут проблемы, у вас даже не примут документы.
Им нужны билеты, показывающие, когда вы покинете Китай.
Забронируйте, но не выкупайте, бронь принесите, им формальности важны.
Adelvice писал(а) 10 дек 2013, 11:34:Документы уже приняты.
скажите, кто знает, если я предоставлю бронь гостиниц на неделю, на какой срок выдадут туристическую визу?
guru-nemo писал(а) 10 дек 2013, 20:00:а мне в нашем агенстве сказали, что независимо от брони гостиницы визу дадут на месяц. на меньший срок визы в Китай нету. Это так на самом деле?
LinXi писал(а) 11 дек 2013, 11:03:1. Имеет ли смысл расписывать свое путешествие по Китаю?
Если я предоставлю бронь отеля на месяц (весь срок визы) в Пекине (бронь отменю после получения визы), а по факту в течение этого времени слетаю в Шанхай и пробуду неделю там никаких проблем быть не должно? Стоит ли заморачиваться с бронью отелей в Шанхае и прикладывать билеты до него при подаче документов на визу?
2. Читал необходимые документы здесь, кто как оформлял, и правильно ли я понимаю, что:
распечатка купленных билетов и брони отеля на срок пребывания заменяют пункт "4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая." с сайта консульства Китая ?
okoslav писал(а) 11 дек 2013, 11:34:в консульском отделе явно виден режим наибольшего благоприятствования турфирмам и посредникам от визового бизнеса.
Так для них же отдельное окно. Не работало?
Leon.Dmitry писал(а) 16 дек 2013, 14:26:господа, а можно ли въехать в Китай если действующая виза в старом паспорте и на руках есть новый?
dim8790 писал(а) 18 дек 2013, 12:33:я могу оформить визу по прилету, которая в аэропорту делается сразу?
Бэкки писал(а) 10 янв 2014, 15:09:Могут ли быть на этапе въезда в Гонконг и вылета оттуда же в Москву какие-то проблемы на границе?
Бэкки писал(а) 10 янв 2014, 15:09:При подаче документов на визу я же документально не смогу доказать, что 30 собираюсь быть уже в Гонконге. Ну, только если подтвердить бронью отеля
Mayc писал(а) 12 янв 2014, 18:38:2 человека, собираемся в Китай на 2 месяца, подскажите на какую визу подавать? Читаю, читаю, везде только 90 дней коридор, 30 дней виза. 30 дней маловато Как быть?
aleksey2008 писал(а) 14 янв 2014, 18:58:Коллеги, прошу помощь зала.
По причине плотного графика намеченных поездок получается так, что подать документы в китайское консульство я могу не ранее 27 февраля, а вылет между тем намечен на вечер 10 марта. Соответственно, с учетом праздников паспорт с визой надо получить не позднее 7 марта.
Есть ли какая-то проверенная служба, в которую можно обратиться за визовой поддержкой в Москве?
Пролистал несколько страниц темы наугад - показалось, что в основном народ рассказывает, во сколько занимать очередь у посольства и куда сбегать погреться. Полагаю, в моем случае это не вариант
Phuketian писал(а) 14 янв 2014, 19:07:Сроки и цены у всех очень близкие - 2-3 дня и в районе 4.5-5 тысяч
aleksey2008 писал(а) 14 янв 2014, 19:09:Phuketian писал(а) 14 янв 2014, 19:07:Сроки и цены у всех очень близкие - 2-3 дня и в районе 4.5-5 тысяч
Дороговато будет однако...
Альтернатива - только самому стоять в очереди? Визовых центров же у них нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз