Виза в Китай в Екатеринбурге

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Китай в Екатеринбурге

Сообщение Ларисончик » 06 сен 2024, 11:24

UB4RFF писал(а) 06 сен 2024, 10:56:Нет, консульства отдыхают всегда по принципу праздники РФ + локальные (региональные) + национальные (китайские, шведские, узбекские — свои отечественные).

Просто тут писали люди, что 3 января ходили...
Жалко) не хочется два дня без содержания брать
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Unikar » 09 сен 2024, 10:09

А может кто подскажет, в ЕКБ тоже же можно подавать любому человеку, не обязательно всем присутствовать же?
Нужна ли доверенность если подача за третьих лиц?
Unikar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение UB4RFF » 09 сен 2024, 10:33

Unikar писал(а) 09 сен 2024, 10:09:Нужна ли доверенность если подача за третьих лиц?

Может один подать с нотариальной доверенностью. Забрать может любой человек, хоть курьер СДЭКа с талончиком на рисовой бумаге и квитанцией об оплате.
UB4RFF
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Konstantinmol2020 » 16 сен 2024, 07:56

Добрый день.Подскажите плиз. При оформлении тур визы в Китай достаточно будет приложить с букинга бронь отеля где указаны данные сразу 2х человек или же по каждому человеку нужно при подаче доков именно отдельную фамилию прописать?
Konstantinmol2020
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UB4RFF » 16 сен 2024, 08:51

Konstantinmol2020 писал(а) 16 сен 2024, 07:56:Добрый день.Подскажите плиз. При оформлении тур визы в Китай достаточно будет приложить с букинга бронь отеля где указаны данные сразу 2х человек или же по каждому человеку нужно при подаче доков именно отдельную фамилию прописать?

Просто распечатайте эту бронь в двух экземплярах. Вы сдаете со своим комплектом, второй заявитель — со своим. И всё.
UB4RFF
новичок

Сообщение Konstantinmol2020 » 16 сен 2024, 09:04

UB4RFF, Спасибо.
Konstantinmol2020
новичок

Сообщение rusdoctor » 30 сен 2024, 08:08

Подавали на туристическую визу 25 сентября, сегодня (30 сентября) получили.Поездка планируется на 8 дней в конце ноября.
Едем семьей из четырех человек, готовили на каждого отдельный комплект документов:загранпаспорт (и копию разворота), анкету (сфотографировались в салоне, попросили сбросить на электронную почту, фотографии сразу вставились в анкету без проблем), билет на самолет Екб-Пекин-Екб), оплаченную бронь гостиницы (бронировали на trip.com, в брони прописывали всех членов семьи, распечатали в четырех экземплярах), страховку на все дни пребывания, маршрут поездки, копии предыдущих виз и паспортов, в которых эти визы были, копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта и копии свидетельств о рождении на детей.
25 сентября пришли (только взрослые, детей с собой не тащили) к консульству к 8.00, были седьмые в очереди на подачу. В 9.00 стали запускать, по 5 человек. Мы зашли в районе 9.15. При входе, прямо на улице находится шкаф с замками, где нужно оставить все личные вещи (включая телефоны), с собой можно только документы. Затем зашли в консульство, полиция переписала данные внутренних паспортов. Далее зашли в зал подачи документов, где сидели мужчина и женщина, сразу на входе. Они проверили все наши документы, ненужные страницы отдали и отравили нас в окно подачи. Там наши документы ещё раз посмотрели, выдали квитанцию на оплату, сказали, что оплатить нужно быстро в любом отделении Сбербанка и отпустили. Мы дошли до отделения Сбера на Щорса, спокойно оплатили, 2500 на человека плюс 75 рублей сервисный сбор Сбербанка.
30 сентября пришли к 8, на получение были вторыми, в 9 зашли за пару минут все получили. Запрашивали однократную с коридором 3 месяца на 10 дней пребывания. Выдали однократную, с коридором въезда в 3 месяца, на 12 дней пребывания.
В целом все ненапряжно. Никаких справок с работы и из банка не просили (мы их и не готовили).
rusdoctor
новичок

Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Galactic76 » 17 ноя 2024, 22:57

Я слышал что в Москве нельзя напрямую в консульство , только в екате, правильно?
Не справедливо:( не хочется платить сервисный сбор :(
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение UB4RFF » 18 ноя 2024, 07:14

Galactic76, нельзя. Только ВЦ.
UB4RFF
новичок

Сообщение nauczyciel » 29 ноя 2024, 09:23

Сегодня подался на визу Китая в Екатеринбурге. Пришёл к 7:30, был первым. К 8:00 очередь была из 10 человек, к 8:45 выросла до 20 человек. Очереди отдельные занимают на подачу документов и на получение.
В 8:50 начали приём. Сначала идёшь к российской полиции, они тебя записывают в журнал и инструктаж про мошенников рассказывают. Потом идёшь к столу, за которым сидит россиянин, и перебирает твои бумажки, что-то маркером отмечает. У меня взяли такие бумаги:
- сокращённая визовая анкета с QR кодом;
- полная визовая анкета;
- авиабилеты в Китай, из Китая и внутренние перелёты по Китаю;
- страховку;
- брони гостиниц c trip.com. Взяли только варианты на китайском языке;
- объяснительная о поездке в Турцию на два дня в этом году;
- копии паспорта и загранпаспорта.
Потом заходишь в отдельный зал и уже идёшь к китайцу, который снова все бумаги перебирает и устраивает собеседование (вот почему-то про собеседование в этой теме нет информации). Беседовали со мной минут пятнадцать, задавали вопросы в традиционном для спецслужбистов стиле, повторяя одни и те же вопросы в разном порядке в попытке уличить меня в несоответствиях. Вопросы задавали такие:
- почему именно в заявленные города собираюсь,
- почему не хочу как все на Хайнань или в Пекин лететь,
- кто надоумил, что нужно именно в эти города ехать,
- почему не воспользовался услугами турфирмы по организации поездки,
- что собираюсь делать в этих городах,
- есть ли у меня знакомые или родственники в Китае,
- бывал ли когда-нибудь в Китае,
- кем работаю и что именно на работе делаю.
В результате выдали расписку о приёме документов и квитанцию. Я её тут же в Сбербанке через дорогу оплатил.
Посмотрим, дадут ли визу!
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение UB4RFF » 29 ноя 2024, 10:04

nauczyciel писал(а) 29 ноя 2024, 09:23:Потом заходишь в отдельный зал и уже идёшь к китайцу, который снова все бумаги перебирает и устраивает собеседование (вот почему-то про собеседование в этой теме нет информации).

Здравствуйте! В августе в этом же консульстве сдавался, никаких собеседований не было. Может, у вас там в программе Урумчи или Тибетский автономный район?
UB4RFF
новичок

Сообщение nauczyciel » 29 ноя 2024, 10:18

UB4RFF, добрый день! У меня в программе Кашгар и Урумчи.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение UB4RFF » 29 ноя 2024, 10:47

nauczyciel писал(а) 29 ноя 2024, 10:18: UB4RFF, добрый день! У меня в программе Кашгар и Урумчи.

Спасибо! Теперь понятно. Вы в спец. регион взяли билеты, вот у них и интерес.
UB4RFF
новичок

Сообщение dimmis » 04 дек 2024, 05:49

Добрый день.Опишу свой опыт. Подавались 27 ноября, компанией из 4-х человек. Пакет стандартный, плюс копия свидетельства о рождении для троих из нас и выписка из банковского счета, т.к. место рождение у нас - одна из среднеазитских советских республик.
Я пожавплся со свежим вторым заграном, т.к. в первом есть штампы турции с единовременным пребыванием более 30 дней.
На входе, помимо минутки просвещения про мошенников, мужчин еще могут задержать для агитки о преимуществе "все бросить и пойти на сво".
При проверке документов, сразу спросили про копии свидетельства, как увидели место рождение в паспорте, так что это видимо обязательный момент, имейте ввиду. А вот банковскую выписку взяли только у одной из нас - моей жены.
У нас планировалось два заезда в китай в течение поездки, вторая короткая при выезде из гонконга, но второй заезд мы хотели обойтись транзитной визой. Принимающий уговорил нас запросить двухкратную визу все таки.
Документы сдавали одним пакетом на всех 4-х.
Визу получили 2го декабря.
dimmis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение nauczyciel » 04 дек 2024, 11:57

Сегодня в 10 утра пришёл получать визу. Очереди не было совсем - ни на приём, ни на выдачу документов.
На входе в этот раз полиция решила меня не инструктировать, и в журнальчик не записывать, а сразу направила в окошко получать визу.
При получении визы берут розовую бумажку и квитанцию об оплате, на лицо и в паспорт вообще не смотрят. Из чего я сделал вывод, что получать паспорт с визой можно не только самому, а вообще любому человеку можно это поручить.
Выдали мне визу на 15 дней с однократным въездом (просил 9 дней), виза действительна в течение трёх месяцев со дня приёма документов на визу. В течение этого времени надо въехать в Китай, и после чего начнётся отчёт дней пребывания в Китае.
Никаких особых пометок в визе не обнаружил, хотя ожидал их после прохождения собеседования на предмет, почему мне надо в Синцзян и не надо в Пекин.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение UB4RFF » 04 дек 2024, 12:11

nauczyciel писал(а) 04 дек 2024, 11:57:При получении визы берут розовую бумажку и квитанцию об оплате, на лицо и в паспорт вообще не смотрят. Из чего я сделал вывод, что получать паспорт с визой можно не только самому, а вообще любому человеку можно это поручить.

Да по розовой "рисовой" бумажке может получить хоть курьер, хоть сосед.
UB4RFF
новичок

Сообщение mirvovsemmire » 11 дек 2024, 03:57

Fiore di Primavera,
У вас забрали российский паспорт?
Или вы хотели написать копию?

И точно нужно именно нотариально заверенное разрешение подаваться от имени другого человека?
Небольшой оффтоп, Подскажите онлайн страхование для туризма;
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nauczyciel » 11 дек 2024, 06:41

mirvovsemmire писал(а) 11 дек 2024, 03:57:Подскажите онлайн страхование для туризма
Я делал в самой дешёвой конторе, которую нашёл - Абсолют страхование. За полис на 9 дней взяли 533 рубля.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Игорь Пибаев » 17 дек 2024, 18:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, т.е. можно приехать одному и на супругу с нотариальной доверенностью, также нужно заплатить по 2500 за каждого человека и больше никаких доп сумм?
А у них есть услуга отправка почтой в другой города? И если да, то сколько стоит. Я просто из Кирова и думаю как оптимально можно получить визу.
Заранее спасибо!
Игорь Пибаев
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nauczyciel » 18 дек 2024, 06:13

Игорь Пибаев писал(а) 17 дек 2024, 18:47:больше никаких доп сумм?
2500 руб. стоит туристическая виза с однократным въездом, и ничего больше платить не надо.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль