Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Maralexiva » 01 июн 2023, 11:00

TalithaCumi, о, Господи, вот как чувствовала, что виза нужна, потому что офицер в консульстве сказал, что мне виза не нужна, потому что в моем случае действует режим 144. И я подумала, что попадаю под это правило (которое любезно выложил Rakitin в шапке совей темы про безвизовый режим): 144 часовой транзит предоставляется в аэропортах прилета: Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Kunming (KMG) , Wuhan (WUH), Xiamen (XMN), Beijing (PEK), Daxing (PKX), Tianjin (TSN), Shijiazhuang (SJW), Hangzhou (HGH), Nanjing (NKG), Hongqiao (SHA), Pudong (PVG), Dalian (DLC), Shenyang (SHE), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Shantou (SWA), Shenzhen (SZX), Xi'an (XIY). Особенностью предоставления 144ч. транзита - является условие пребывания/размещения/перемещения ( включая и самолетом) в рамках одной ( иногда двух) из провинций, к которой относится и аэропорт прилета из перечня выше.
Спасибо вам за разъяснение!
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Tuspa » 01 июн 2023, 11:16

Форумчане, у кого-то был в прошлом до пандемии или может даже сейчас опыт использования port visa? Это виза по прибытии, причем она не транзитная, а именно по прибытии на основании приглашения, в котором приглашающая сторона описывает причины вашего срочного визита в Китай (технические консультации, наладка оборудования и пр. ). С китайской стороны заверяют, что все подготовили в лучшем виде, но так как данный тип визы ранее не обсуждался на форуме, хотелось бы узнать, может у кого-то был такой опыт? И был ли он успешным?)) Виза получается по прилету в Китай на границе, в местах где есть пункты оформления port visa.

Страшно волнуюсь, не хочу остаться жить в терминале), до пандемии многократно была в Китае, никогда не было проблем ни с подачей, ни получением. Сейчас какая-то сплошная драма на пустом месте от неумения консульства организовать нормально процесс.
С марта была запись в московское консульство на начало мая. Китайцы развернули, затребовав некую "таблицу" по штампам въезда/выезда в Турцию (все штампы стыковочные - сегодня влетел и в тот же день улетел, Стамбул как ни крути - а большое пересадочный хаб, для них не аргумент...). Формы таблицы нигде нет, объяснить они ничего не могут, в принципе просто откровенно посылают. Таблицу сделали, как сами себе представляем. Все билеты и посадочные по этим перелетам тоже заодно нашли. Уже третью неделю безуспешно пытаюсь записаться самостоятельно и через агентов. Китайские коллеги предложили лететь по port visa.

Признательна всем, кто знает что-то про port visa.
Tuspa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TalithaCumi » 01 июн 2023, 12:59

Tuspa, если я правильно понимаю, о чем идет речь, недавно на местечковом форуме читала отзыв туристки про поездку в Харбин, визы им оформляли именно так, по прибытию. Но поскольку это было через турфирму, информации минимум. Писала, что прилетели в Харбин, сотрудник а/к им принес документы, с ними пошли на паспортный контроль, и всё. Как-то так)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mariella51 » 02 июн 2023, 10:57

Подавала в Санкт Петербурге на семью 30 мая, получение на сегодня (2 июня).
Помимо полного комплекта документов именно по броням (букинг, выкупленные билеты) писала там от руки детально каждый день поездки, по просьбе консула.
Справку с работы мужа не взяли, но взяли выписку из банка. Мою выписку из банка вернули (офиц. не работаю). Также не забудьте к документам на детей помимо копий их паспортов приложить копии паспортов (загран) родителей (я бегала копировала).
Mariella51
новичок

Страны: 45

Сообщение FOT » 02 июн 2023, 13:44

Добрый день! Не пинайте сильно. Много глупых вопросов. Если лететь прямым рейсом Москва-Гуанчжоу, там на поезде одним днем до Гонконга и обратно через неделю на поезде Гонконг-Гуанчжоу, ночевка и вылет Гуанчжоу-Москва, как я понимаю под транзитный безвиз по Китаю я не подхожу и нужно оформлять визу? Подскажите, пожалуйста, по какой ссылке можно пробовать записаться на подачу визу? Спасибо!
FOT
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gennady675 » 02 июн 2023, 14:26

FOT писал(а) 02 июн 2023, 13:44:Если лететь прямым рейсом Москва-Гуанчжоу, там на поезде одним днем до Гонконга и обратно через неделю на поезде Гонконг-Гуанчжоу, ночевка и вылет Гуанчжоу-Москва, как я понимаю под транзитный безвиз по Китаю я не подхожу

Под безвиз поезд Гонконг - Гуанчжоу не подходит. Подходит самолет Гонконг-Китай и дальше.
Но вам сюда Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
FOT писал(а) 02 июн 2023, 13:44:по какой ссылке можно пробовать записаться на подачу визу?

Сперва анкета - https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
Потом запись - https://avas.mfa.gov.cn/qzyyCoCommonCon ... cale=ru_RU
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение meat1991 » 02 июн 2023, 15:42

Вопрос по записи, реально ли в Москве самому записаться? есть тут такие? обновляю целыми днями, все бестолку. Может лайфхаки по записи есть?
Если не рассматриваю вариант с другим городом для записи, как вообще реально выбить запись на прием? только агенства? Хотелось бы услышать реальный опыт.
meat1991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DashBar » 02 июн 2023, 21:04

Всем доброго дня.
Подаюсь на рабочую визу Z. Прошу помочь с несколькими моментами:

1. Китайский работодатель просит легализовать некоторые документы (диплом об образовании, справка о несудимости), чтобы получить заявление о разрешении на работу в Китае, с которым я подамся на визу. Согласно офиц.сайту, легализуют сейчас только в Посольстве в Москве. Могу ли я лег-ть документы там, а затем податься на визу уже в другом консульстве страны (в СПб)? А то Бог его знает сколько мне придется провести дней в Москве иначе.

2. Подавать все вот эти нотариально заверенные и легализованные документы нужно на китайском языке? Или английском тоже сойдет?

3. Есть ли смысл (возможность?) записаться на подачу визы уже сейчас - только в процессе сбора всех документов, зная, что есть очередь? А мне бы надо всё это дело провернуть до середины июля.

Заранее благодарю за любую обратную связь.
DashBar
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Klepa007 » 02 июн 2023, 21:19

meat1991 » Сегодня, 17:42
Вопрос по записи, реально ли в Москве самому записаться? есть тут такие? обновляю целыми днями, все бестолку. Может лайфхаки по записи есть?
Если не рассматриваю вариант с другим городом для записи, как вообще реально выбить запись на прием? только агенства? Хотелось бы услышать реальный опыт.

Примерно три недели пытаемся записаться в Москве, при этом уже есть запись в Питере на 28.06. В прошлую пятницу около 15:30 чудом удалось добраться до выбора времени, но при подтверждении выдало ошибку. Сегодня, то есть опять в пятницу, в районе 11:30 удалось чудом записаться на 28 июня.
То ли пятница для нас удачное время, то ли, что-то еще... Но у нас был запасной вариант с Питером, огромное желание не платить барыгам, и почти 2 месяца до поездки.
Klepa007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KKaterinka » 02 июн 2023, 23:26

Москва, много мест на июль, я записалась где-то в 23.20
KKaterinka
участник

Страны: 14

Сообщение UralBear » 02 июн 2023, 23:39

meat1991 писал(а) 02 июн 2023, 15:42:Вопрос по записи, реально ли в Москве самому записаться? есть тут такие? обновляю целыми днями, все бестолку. Может лайфхаки по записи есть?

Москва. Примерно 10 минут назад удалось попасть на страницу выбора даты и на июнь мест уже нет! Много на июль начиная с 11 числа... Мне эти даты уже не актуальны к сожалению... А вам удачи в попытках!
UralBear
новичок

Сообщение slider2011 » 03 июн 2023, 00:03

В Москве записаться шансы стремятся к нулю. Либо запись будет на июль. Я 2 недели в эту стену долбился. 3 разных агента тоже не смогли ничем помочь. С Питером чуть удачнее вышло, но запись была на конец июня. А мне 28 июня уже в Шанхае нужно быть. Даже консулу писал с просьбой помочь с визитом для подачи документов. Отправляли 2 раза на сайт. В итоге психанул, создал новую анкету и записался в Екатеринбург на 5 июня. В воскресенье ночью полечу туда подавать документы.
slider2011
новичок

Сообщение DarkLW » 04 июн 2023, 18:10

Вопрос,если указывал что самозанятый , что надо предоставить для тур визы ? Если находишься не в РФ , хватит ли просто копии выписки с банковского счета ? Кто-то из фрилансеров подавался в странах ЮгоВосточной Азии может? Нигде ответ не могу найти
DarkLW
новичок

Сообщение Spirt » 05 июн 2023, 09:48

Всем добрый день!

Для информации. Только что получилось записаться на подачу в Москве. Ближайшая дата была 17 июля.
Spirt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение parusovamariia » 05 июн 2023, 12:30

подскажите пожалуйста тупому человеку, если я запрашиваю визу для однократного въезда,смогу ли я ,находясь в Шэньчжэне , съездить в Гонконг и Макао, или для этого нужна другая виза? И еще вопрос по Турции, периодически пишут о каких-то проблемах после ее посещения и подачи визы в Китай, я не понимаю что не так
parusovamariia
новичок

Сообщение Maralexiva » 06 июн 2023, 11:34

Если кто решит прояснить ситуацию с визой у китайской China Eastern Airlines, то сразу скажу, что это абсолютно бесполезно, просто не теряйте свое время. Отправила свой запрос неделю назад, сегодня получила ответ просто ни о чем - тупо правила въезда в НЗ (я туда лечу), и последним абзацем совет уточнить правила получения визы в консульстве. Ответ на китайском.
Maralexiva
участник

Сообщение Alleks_74 » 07 июн 2023, 06:40

Всем здравствуйте! У кого-то получилось записаться на подачу документов в г. Хабаровске? Я с середины мая пытаюсь записаться на подачу, по несколько десятков раз в день, и днём, и ночью, всегда выходит одно сообщение:"Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений". Подскажите, как пробиться в эту дверь?
Alleks_74
новичок

Сообщение alexon24 » 08 июн 2023, 13:14

Всем, добрый день, подскажите, пожалуйста на счет авиабилетов и бронирования в отеле, которые нужно указывать при заполнении в анкете. В консульстве, действительно, проверяют эти данные и они должны быть точными? Дело в том, что я планирую туристическую поездку на о. Хайнань с женой и ребенком, но когда именно я вылечу, в какие даты и на какой срок я не знаю. Это может быть и июль, и август, и сентябрь. Можно ли туда вписать предполагаемые даты тура и предполагаемый отель? Я хотел бы иметь визу и уже спокойно выбирать тур по цене, срокам и датам. Или обязательно иметь купленный тур, чтобы начать оформление визы?
alexon24
новичок

Сообщение UralBear » 08 июн 2023, 16:58

parusovamariia,
parusovamariia писал(а) 05 июн 2023, 12:30:подскажите пожалуйста тупому человеку, если я запрашиваю визу для однократного въезда,смогу ли я ,находясь в Шэньчжэне , съездить в Гонконг и Макао, или для этого нужна другая виза?

Если вы въехали в Шеньчжень по однократной визе то она уже будет погашена и значит обратно въехать из Гонконга или Макао вы не сможете так как поездка в эти провинции считается как выезд заграницу и вы проходите паспортный контроль... Визы в Гонконг и Макао не нужны
UralBear
новичок

Сообщение UralBear » 08 июн 2023, 17:01

alexon24, Хайнань безвизовый остров для россиян, если вы въезжаете по купленному туру, зачем вам оформлять визу? Покупайте тур и спокойно летите отдыхать.
UralBear
новичок

Сообщение Chaereom » 09 июн 2023, 01:40

Москва. Удалось записаться на подачу на 4 июля. Слоты открылись в пятницу,сегодня,в 00,00. Было достаточно много мест на разные даты.Всем удачи.
Chaereom
новичок

Сообщение alexon24 » 09 июн 2023, 09:41

UralBear писал(а) 08 июн 2023, 17:01:alexon24, Хайнань безвизовый остров для россиян, если вы въезжаете по купленному туру, зачем вам оформлять визу? Покупайте тур и спокойно летите отдыхать.

Это не так, я обзвонил в Москве много турагентств, виза нужна сейчас на о.Хайнань.
alexon24
новичок

Сообщение UralBear » 09 июн 2023, 09:49

alexon24,
alexon24 писал(а) 09 июн 2023, 09:41:Это не так, я обзвонил в Москве много турагентств, виза нужна сейчас на о.Хайнань.

Вам нужно агентство которое зарегистрировано на острове Хайнань, а не наши турагентства... И если вы хотите пойти таким сложным путем с получением визы, то посольство примет только конкретные данные в анкете и документах (бронь отеля, бронь билетов) иначе вас завернут...
UralBear
новичок

Сообщение Maralexiva » 09 июн 2023, 10:25

UralBear писал(а) 09 июн 2023, 09:49:alexon24,
alexon24 писал(а) 34 минуты назад:
Это не так, я обзвонил в Москве много турагентств, виза нужна сейчас на о.Хайнань.

Вам нужно агентство которое зарегистрировано на острове Хайнань, а не наши турагентства... И если вы хотите пойти таким сложным путем с получением визы, то посольство примет только конкретные данные в анкете и документах (бронь отеля, бронь билетов) иначе вас завернут...

все верно, причем нужна не просто бронь отеля, а заверенная подписью и печатью отеля. Не далее, как сегодня, в соседнем окошке девушка-офицер попросила у заявителя именно такую бронь. Он просто дал ей просто распечатку брони, а она попросила позвонить в отель и попросить завизировать ее. Мало того, эти требования к брони отеля изложены в пакете документов для тур. визы. на сайте консульства.
Maralexiva
участник

Сообщение wawa » 10 июн 2023, 13:39

Подскажите, пожалуйста, насчет получения паспорта.
Дали квиток с датой.
Может ли другой человек получить за меня паспорт?
Кроме квитанции что-то ему еще надо иметь при себе?
wawa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Victor S » 10 июн 2023, 16:26

Maralexiva писал(а) 09 июн 2023, 10:25:эти требования к брони отеля изложены в пакете документов для тур. визы. на сайте консульства.

Где там такое указано? Ссылку можете дать?
Victor S
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение subaeee » 11 июн 2023, 00:45

Планирую поездку в Шанхай на осень. Жить буду у друзей (иностранные граждане на территории Китая). В анкете на визу L указал явно об этом. Реальные ФИО, адрес, контактные данные. Поездка краткосрочная, менее 30 дней.

Нужно ли в этой ситуации прикладывать брони билетов и отеля?
И нужно ли официальное приглашение от друзей?
Информация с сайта посольства - нужно или то или другое. Но где-то пишут что для поездок до 30 дней бронь не нужна.

Заранее спасибо за ответ.
subaeee
новичок

Сообщение Olga-zlat » 11 июн 2023, 14:33

subaeee писал(а) 11 июн 2023, 00:45:Но где-то пишут что для поездок до 30 дней бронь не нужна.

зачем вам где то, если на сайте посольства есть официальная информация? Нужна либо бронь отеля, либо приглашение.
Последний раз редактировалось Olga-zlat 11 июн 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Olga-zlat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Olga-zlat » 11 июн 2023, 14:34

wawa писал(а) 10 июн 2023, 13:39:Дали квиток с датой.
Может ли другой человек получить за меня паспорт?
Кроме квитанции что-то ему еще надо иметь при себе?

вот с этим розовым квитком и квитанцией об оплате из банка может получить любой человек, по крайней мере в консульстве Екб так.
Olga-zlat
полноправный участник

Сообщение subaeee » 11 июн 2023, 15:40

Olga-zlat, а есть где-то стандартизированная форма для приглашения?
её вот не смог найти
subaeee
новичок

Сообщение Maralexiva » 12 июн 2023, 03:20

Victor S, не знаю, как вставить ссыль, но сайте консульства в г. Иркутске в разделе "Консульские вопросы" - "Виза в Китай" сначала таблица с видами виз, а под ней сначала общие требования для всех типов виз, а потом конкретные требования для каждого вида. Вот, для туристической визы копирнула с сайта:

Виза категории "L"

1. Действительное письмо-приглашение на поездку, выданное квалифицированной туристической компанией или китайской организацией. Это письмо-приглашение должно содержать следующую информацию:

(1.1) Личные данные заявителя: фамилия, имя, пол, дата рождения, номер паспорта и т.д.

(1.2) Информация о маршруте заявителя: дата прибытия и отъезда, программа маршрута и т.д.

(1.3) Информация о приглашающей организации или приглашающем лице: название приглашающей организации или фамилия, имя приглашающего лица, контактный телефон, адрес, печать организации, подпись законного представителя или приглашающего лица и т.д.

2. Страховой полис на весь период пребывания в Китае

ИЛИ

1. Бронь билетов в оба конца.

2. Бланк бронирования гостиницы в Китае (официальное подтверждение бронирования, выданное гостиницей и заверенное печатью и подписью уполномоченного лица, с указанием дат поездки, названия, адреса и телефона гостиницы).

3. Страховой полис на весь период пребывания в Китае
Maralexiva
участник

Сообщение Olga-zlat » 12 июн 2023, 06:41

subaeee писал(а) 11 июн 2023, 15:40:а есть где-то стандартизированная форма для приглашения?

скорее всего она есть у того кто приглашает
Olga-zlat
полноправный участник

Сообщение kat.smol57 » 12 июн 2023, 15:25

Chaereom, подскажите, если в посольстве записываться на визу, необходимо каждого члена семьи записать или достаточно одному ?
kat.smol57
новичок

Сообщение maxsportsmen » 12 июн 2023, 17:17

Объясните, пожалуйста. Надо бронировать авиабилеты, но срок брони до 7 дней . Как поступить ?
maxsportsmen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Разница » 13 июн 2023, 02:08

maxsportsmen писал(а) 12 июн 2023, 17:17:Объясните, пожалуйста. Надо бронировать авиабилеты, но срок брони до 7 дней . Как поступить ?
Не выкупать. Как вариант. Я покупала билеты сильно заранее, поэтому спела оформить визу. А бронь можно просто не выкупать. Купить уже когда виза будет.
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maralexiva » 13 июн 2023, 04:14

Разница писал(а) 13 июн 2023, 02:08: Разница » Сегодня, 02:08

maxsportsmen писал(а) Вчера, 17:17:
Объясните, пожалуйста. Надо бронировать авиабилеты, но срок брони до 7 дней . Как поступить ?
Не выкупать. Как вариант. Я покупала билеты сильно заранее, поэтому спела оформить визу. А бронь можно просто не выкупать. Купить уже когда виза будет.

Согласна на все сто - если есть хоть малейшее сомнение, что вовремя получить визу. Я вот так попала на нехилый штраф за возврат билетов от Эмирейтс в мае - 400 евро псу под хвост (не успела визу получить)
Maralexiva
участник

Сообщение ВолодяЯдолов » 13 июн 2023, 12:50

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если уже записался на подачу на делвоую визу, можно ли внести изменения и добавить еще одного человека для подачи? Пока подаю на 3 человек, нужно на 4.
ВолодяЯдолов
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KOT_MATPOCKUH_ » 13 июн 2023, 14:02

Разница писал(а) 13 июн 2023, 02:08:Не выкупать. Как вариант. Я покупала билеты сильно заранее, поэтому спела оформить визу. А бронь можно просто не выкупать. Купить уже когда виза будет.

Получается букать билеты сразу перед заполнением анкеты, но бронь слетит к тому моменту, как идти в консульство, и если ее пробьют - то будет вопросик... Или писать в анкете любые рейсы, а по факту букать уже билеты перед походом в консульство и они будут отличаться от анкеты..

не понятно как лучше.. так или иначе,Я уже в анкете указал левые какие-то, а букать попробую их же, но перед походом в консульство, или другие билеты, но на этот же день..
KOT_MATPOCKUH_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Aleksina94 » 13 июн 2023, 16:47

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Планируем поездку в Китай в мае 2024. Билеты будем покупать примерно в декабре. Могу ли я заранее подать на визу? Или за какое время нужно подать, чтобы успеть получить?
Aleksina94
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 13 июн 2023, 16:55

Обычный визовый коридор - 3 месяца.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение DianaKa8010 » 14 июн 2023, 07:15

Здравствуйте! Собираюсь подаваться на визу в Китай для себя и мужа. Это возможно сделать в Москве или необходимо его личное присутствие? Спасибо
DianaKa8010
новичок

Сообщение Разница » 14 июн 2023, 09:20

KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 13 июн 2023, 14:02:Получается букать билеты сразу перед заполнением анкеты, но бронь слетит к тому моменту, как идти в консульство, и если ее пробьют - то будет вопросик... Или писать в анкете любые рейсы, а по факту букать уже билеты перед походом в консульство и они будут отличаться от анкеты..

Вот честно очень сомневаюсь, что вашу бронь будет кто-то проверять. Это формальность. Бронь должна быть и всё.
Посмотри на ситуацию сверху:
работников посольства - 6-8чел.
за день они принимают (регистрируют) думаю не меньше 400-500 (а то и больше) комплектов документов. (И, соответственно, столько же выдают. Да, выдавать проще - там только паспорта с вклеенными визами.)
И все надо "проверить". По факту - проверить лишь наличие необходимого перечня документов. Никто в таком потоке не будет проверять фиктивность/натуральность документов.

Теперь, глядя на картинку сверху, видите, что ваша бронь - песчинка в море работы консульства?
Разница
участник

Сообщение Полина Малина » 14 июн 2023, 10:20

Alleks_74, Здравствуйте! Получилось ли что-то предпринять? Такая де ошибка, пытаюсь записаться в Москве
Полина Малина
новичок

Сообщение Полина Малина » 14 июн 2023, 10:22

Здравствуйте! Как поправить эту ошибку при подаче на визу? "Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений". Не понимаю, что делать. . .
Полина Малина
новичок

Сообщение Разница » 14 июн 2023, 10:34

Полина Малина писал(а) 14 июн 2023, 10:22:Здравствуйте! Как поправить эту ошибку при подаче на визу? "Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений". Не понимаю, что делать. . .

Это НЕ ошибка. Это информация о том, что записи на данный момент времени нет.
Когда выкладывают "слоты", то вам выгружается окно с календариком-расписанием, где вы тыкаете на свободный день с вободное время. А до тех пор пока этот календарик консульство на сайт не выложит - вы будете получать " Максимальное коли.....". Как-то так. Не пугайтесь. Просто обновляйтесь бесчисленное количество раз. Хоть каждые 20 минут.
С компа. Потом выпадет "слишком часто". Переходите на телефон. Опять выпадет "слишком часто". Включаете впн и продолжаете этот квест.
И рано или поздно, но в течение недели будет вам счастье.
Мое счастье именно так и получилось.
Разница
участник

Сообщение Полина Малина » 14 июн 2023, 10:37

Спасибо Вам огромное, было такое предположение. Успокоили!
Полина Малина
новичок

Сообщение quadra21 » 14 июн 2023, 11:08

Любопытная ситуация вышла:

подавался на визу (однократная, бизнес) заранее. Однако не знал, что виза выдаётся на 90 дней с момента подачи документов в посольство и они не смотрят на реальные даты пребывания.
В итоге имею визу с датой окончания за 1 день до предстоящей поездки в Китай. Подавался 02.06.23, заканчивается 02.09.23, а поездка только 03.09.23 предстоит :)

До консульства фиг дозвонишься. ВОпрос: не будет ли сложностей при повторной подаче документов на визу из-за того, что у меня уже есть выданная, но в Китай я по ней так и не добрался? :) Или может как-то можно продлить текущую?
quadra21
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 14 июн 2023, 12:00

Сложностей быть не должно. Её просто аннулируют.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение VAM_ » 14 июн 2023, 12:07

Всем привет.
Поставил себе напоминание каждые 5 мин.
Благо работаю удалённо. Но режим какой-то армейский получается.
Направляю запрос с двумя номерами заявок анкеты в посольство. Начал вчера - 13.06.2023 в 13:00, закончил в 01:00 ночи (это 140 раз кликнул примерно), и сегодня тыкаюсь с 8:00, вот уже 12:05 (50 раз за утро). Толку - ноль.
Что-то не то делаю? Неужели все, кто едет в Китай должны быть такими одержимыми или готовы платить 50 тыс без гарантии, за 1 визу.
Что-то явно какая-то фигня творится.
Выдержу, наверно еще 1 день. А дальше буду сдавать билеты и отменять бронь.
Думал, что хуже, чем сбор документов для Британии никогда не увижу. А тут прям какая-то неприступная стена.

Может нужен особый браузеру, или заходить не сюда: https://avas.mfa.gov.cn, а по другому адресу? Может время должно быть для клика, вроде 10:02:23?
У кого в какое время получилось перейти на следующий этап?
Можно ли записаться на встречу в самом посольстве, без интернет-регистрации?
VAM_
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Seniorsino » 14 июн 2023, 13:12

подавался на визу (однократная, бизнес) заранее. Однако не знал, что виза выдаётся на 90 дней с момента подачи документов в посольство и они не смотрят на реальные даты пребывания.
В итоге имею визу с датой окончания за 1 день до предстоящей поездки в Китай. Подавался 02.06.23, заканчивается 02.09.23, а поездка только 03.09.23 предстоит :)

До консульства фиг дозвонишься. ВОпрос: не будет ли сложностей при повторной подаче документов на визу из-за того, что у меня уже есть выданная, но в Китай я по ней так и не добрался? :) Или может как-то можно продлить текущую?

В Вашем вопросе почти заключён ответ на него. Конечно, если уже приобретён строго невозвратный билет в направлении "туда" на 03.09, то да: кроме "просто аннулируют" вариантов нет. А вот если внимательно посмотреть на визу, понять все её пункты, то, наверное, найдётся и иное решение :-)
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль