karinakarina92 писал(а) 26 июл 2023, 14:17:1) не вызывает ли такой простой маршрут подозрений? Например, для визы Италии поездка на 7 дней в Рим подозрения частенько вызывает
2) нужно ли оплачивать брони отелей? или можно с оплатой на месте
3) я верно понимаю, что срок визы 30 дней? или из-за такого короткого путешествия могут дать какую-нибудь 7 дневную например?
4) планирую ехать в начале сентября и вот тут немного запуталась
например, я хочу въехать 14 сентября
записываюсь на визу 5 августа
я так понимаю, с этого момента у меня идет 30 дней? и мне надо въехать до 5 сентября?
значит мне нужно попозже на визу подаваться: чем 5 августа? или я что-то не так понимаю
Гидролог писал(а) 26 июл 2023, 17:04:Такая возможность есть, но нужно заранее оформлять через аккредитованных туроператоров.
gennady675 писал(а) 26 июл 2023, 21:36:Виза будет с момента подачи физической (стандарт 90 дней)
karinakarina92 писал(а) 26 июл 2023, 21:47:не поняла смысла предложения
подачи или выдачи?
всё верно, так и нужно делать. Должен появиться календарь с количеством доступных слотов на каждый день. Если календарь появился, но везде ноли, значит мотайте вправо, где-то должен быть не ноль..Cherukata писал(а) 27 июл 2023, 10:48:надо каждый день щелкать "сохранить и далее", чтобы однажды исчезло предупреждение
Irina 1506 писал(а) 06 июл 2023, 21:00:Подруге сегодня пришел отказ в визе в Китай при наличии многолетних (в течение 10 лет до 2020) предыдущих годовых бизнес-виз из-за трех штампов Турции, два из которых - Анталия, одна - Стамбул. И при наличии многократных посещений Китая по этим китайским бизнес-визам именно по бизнесу. Причем именно озвучили причину, штампы Турции. Да, у нее еще с конца 2020 Мальдивы по два раза в году, но это не стало причиной отказа, хотя мусульманская страна.
В Москве кстати ее запихнули в слот за две недели примерно. Будет подаваться повторно с новым паспортом, который вот-вот получит.
gennady675 писал(а) 26 июл 2023, 21:42:Данная опция пока не работает.
Alina Quantum писал(а) 28 июл 2023, 15:13:выезд в Гонконг - считается выездом в третью страну
Alina Quantum писал(а) 28 июл 2023, 15:13:И второй вопрос) Если не успеем поймать слот до отъезда и получить визу (14 сентября, билеты куплены), то Поедем просто до Пекина на 144 часа и оттуда в Гонконг, обязательно это делать через аэропорт прибытия, чтобы это считалось транзитом? Или, например, можно, поездом?
mkobzar писал(а):Отдал все доки агентству. 25тр. Обещают сделать всё.
doomeez писал(а) 29 июл 2023, 00:04:А агенства в визовый центр обходным путём записываются? Я конечно мог пропустить, но маловероятно, уже больше недели не было ни одного слота в СПб на их сайте.
ksenia L.ita писал(а) 29 июл 2023, 08:17:Вчера дозвонилась до этого Визового центра, который открывают.
ksenia L.ita писал(а) 29 июл 2023, 08:17:Хорошие новости. Вчера дозвонилась до этого Визового центра, который открывают. Сказали, что примерно через неделю у них появится сайт и можно будет к ним записываться на подачу. В 3 раза больше окошек. По цене правда у них инфы сейчас нет, возможно 100% накрутка будет от цены Посольства. Они официально будут знать с 1 августа. Отпечатки теперь снимают, поэтому надо личное присутствие. Те у кого запись через Посольство была, могут к ним приходить в тот день и время. Посольство им передает списки. Но я не поеду 1 августа, потому что у меня шее запись на 21 есть всем составом нашей группы. Будем сразу всех подавать.
Но первоиспытатели уже есть. Я говорила с 3 сотрудниками :) все плавают еще , но я поняла что они уже несколько человек приняли с документами
Евгения Ю писал(а) 31 июл 2023, 23:17:Добрый вечер! Пытаюсь записаться на подачу документов в Москву, но все время вылезает это окошко «Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений»
Подскажите, пожалуйста, что это означает? Что нет мест на подачу?
Евгения Ю писал(а) 31 июл 2023, 23:17:Добрый вечер! Пытаюсь записаться на подачу документов в Москву, но все время вылезает это окошко «Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0. Пожалуйста, настройте количество назначений»
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз