Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Ksenia.K и гости: 2

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение GEB103 » 19 авг 2023, 06:59

Orehov-v писал(а) 19 авг 2023, 06:47:есть ли возможность менять дату записи в консульство без перезаполнения анкеты?

Насколько я знаю, такой возможности нет, только заполнять новую анкету и при наличии в системе заполненной ранее анкеты - с немного измененным (в виде дополнительного пробела между цифрами) номером паспорта.
GEB103
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Александра25.02 » 20 авг 2023, 15:54

Так же ловим запись в ЕКБ, но заполнили заново анкеты на Москву, т.к. заполняли на сайте нового визового центра visaforchina.cn
Таким образом вы и не отказываетесь от своей записи и формируете новую анкету на Москву. Сегодня с утра были слоты в Москве только на одну дату - 8 сентября (нам не подошла дата мониторим дальше)
Александра25.02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение the_name_is_Anna » 21 авг 2023, 09:17

mkobzar писал(а) 18 авг 2023, 15:17:Получил визу, ускоренными темпами, 16 августа отдал, сегодня 18 ваг забрал, дата на визе 17 августа, коридор 30 дней. Одноразовая туристическая.

здравствуйте, разве даже для однократной визы коридор может быть менее 90 дней?
the_name_is_Anna
новичок

Сообщение mkobzar » 21 авг 2023, 09:22

the_name_is_Anna писал(а) 21 авг 2023, 09:17:дравствуйте, разве даже для однократной визы коридор может быть менее 90 дней?

Ошибся, коридор 90 дней, находиться можно 30.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Vell_28 » 21 авг 2023, 10:25

Здравствуйте.

У двукратных (L или G) коридор тоже 90 дней? Если я подам документы 11.09, то виза будет действительна до 11.12? Я въехал-выехал 20.11 и получается до 11.12 нужно въехать-выехать второй раз?
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13

Сообщение gennady675 » 21 авг 2023, 13:32

Vell_28 писал(а) 21 авг 2023, 10:25:У двукратных (L или G) коридор тоже 90 дней?

У 2-х кратных и многократных виз коридор может быть и 180 и 360 и редко 3 года - все индивидуально.
Vell_28 писал(а) 21 авг 2023, 10:25: виза будет действительна до 11.12? Я въехал-выехал 20.11 и получается до 11.12 нужно въехать-выехать второй раз?

Если ваша виза 30/90 и действительна до 11.12 то второй раз можно въехать до 11.12 и выехать не позднее чем через 30 дней после въезда.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение gekosha » 21 авг 2023, 14:42

Друзья, культурно выражаясь - я в смятении. Я одна не знала что нужно записоваться в визовый центр по новой, через их систему? В начале июля, еще когда работало посольство, я записалась на 22 августа на прием. Далее, посольство делегировало обязанности по приему документов на визовый центр. Сегодня (21 августа) я решила сделать дежурный звонок в визовый центр и оказалось, что нужно к ним записываться отдельно. Вот те на. А где это указано было вообще? Нигде. Мне ответили: "только по телефону это можно узнать". Прикол в том, что я заполнила заного через их сайт заного анкеты, но записаться не могу. Тупо не работает система, не прогружает (я пробовала через разные браузеры). Хотя девушка из центра сказала, что на завтра есть места. Я просто в шоке, у меня вылет 3го числа, а тут еще с визой фиг пойми что. Завтра пойду туда без записи к ним, а что делать. Имеет смысл скандалить, как думаете? Кто то был в такой же ситуации?
gekosha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение justdunkit » 21 авг 2023, 16:06

gekosha писал(а) 21 авг 2023, 14:42:Имеет смысл скандалить, как думаете?

Пойдите в ВЦ, там на входе на ресепшене слева сидит парень бородатый - он очень адекватный. В принципе, там прям злодеев нет, можно к любому обратиться, но именно он часто ходит с ресепшена в зал с проблемными клиентами и помогает разрулить ситуацию. Без скандала и претензий культурно объясните ситуацию, что у вас на 22-е была запись в консульство. Думаю, что вам не откажут в выдаче номерка. Имейте при себе обязательно заполненные анкеты нового образца для ВЦ.
justdunkit
новичок

Сообщение gekosha » 22 авг 2023, 14:40

Друзья. Сегодня 22 августа, делюсь опытом подачи на тур визу. Как я описала выше: я записывалась на подачу, когда визовый центр еще не работал, о том, что к ним нужно отдельно записываться и заполнять анкету я узнала за день до подачи, сделав дежурный звонок "на всякий случай". Конечно,на нужный мне день окошек не было, но я попытала удачу и пришла без записи в центр (была только запись в консульство и распечатанная анкета из системы центра). Меня пропустили, даже раньше тех, кто был по записи, выдали талончик сразу же. Действительно, весь персонал очень доброжелательный, сканы делают бесплатно.

Я подавала за себя и своего молодого человека (он не присутствовал). Что у меня было ссобой из документов помимо паспортов:

1. Бронь авиабилетов на каждого с именем. Была еще страховка полета, ее не взяли, не нужна.

2. Бронь отелей. Друзья, обязательно проверьте, чтобы все имена подающихся на визу были в брони. Тк я сама занимаюсь планированием и маршрутом - везде было указано только мое имя. Такие брони не приняли и сказали что нужно переделать - добавить имя второго подающего на визу. Пришлось через телефон в букинге менять информацию и распечатывать в копицентре через дорогу.

3. Страховка. У нас была самая дешевая Ренессанс, - я купила здесь

4. План визита. Тут меня тоже развернули. У нас путешествие 3 сентября - 23 сентября, оба рейса Пекинские, но мы также поедем в Ченду и Чунцин, в Чунцине бронь кончается 22 числа, вылет из Пекина 23 рано утром. Задумка такая, что мы на поздний поезд сядем из Чунцина (прям Чунцинский экспресс), ночь проведем в аэропорту (все таки денег лишних не хочется тратить, итак немеренно уйдет на 3 недели). Но принимающие документы были очень категоричны, сказали что каждый день надо иметь жилье и сказали сделать еще бронь на 22-23 число и тоже распечатать. Пришлось перепечатать план, вместо пункта "Поезд из Чунцина в Пекин" исправить на размытое "22-23 сентября последний день в Пекине перед отъездом", и сделать и распечатать бронь.

5. Обе анкеты: от посольства и от визового центра. Они одинаковые абсолютно, взяли ту, что из системы центра - она новее и без исправлений.

6. Фотографии почему то не взяли, сказали уже есть. Типа в системе после загрузки в анкету? Но лучше иметь ссобой, думаю.

7. У мч была справка с работы, у меня нет (самозанятая). Взяли, но ничего не сказали. Не могу сказать, что ее прям "вырвали из рук", мне по поводу отсутствия ничего не сказали.

8. У меня история с Китаем, куча бизнес виз. Делала копии всех виз и штампов, думала подать только информацию о последней, но охотно взяли все. У мч вообще никаких поездок заграницу не было, девственный загран.

9. Копии первой страницы заграна.

На этом вроде все. Ах да, это СПБ. Пришла к 8.50 - уже куча народа стояла. Человек 30-40. Но вроде вошли все довольно быстро. Думаю, если хочется прям первым прийти можно к 8.00 подходить, все таки принимают документы долго, кто то по 3-4 человека сразу оформляет, много агентов. Передо мной мужик 30 минут сидел, делал визы с пальчиками - не туристические короче.

Всем удачи! И спасибо за помощь всем отвечающим - вы лапочки.
gekosha
новичок

Сообщение gekosha » 22 авг 2023, 14:46

justdunkit, Спасибо, все получилось. Бородатого парня не было, был гладенький взрослый мужчина, который тоже всем помогал :)
gekosha
новичок

Сообщение justdunkit » 22 авг 2023, 19:14

gekosha писал(а) 22 авг 2023, 14:46:Бородатого парня не было, был гладенький взрослый мужчина, который тоже всем помогал

Его не было, т.к. я имел в виду Москву))
justdunkit
новичок

Сообщение m.mirabella1 » 22 авг 2023, 19:25

А кто-нибудь приходил на подачу не в указанное время? С опозданием на пару часов?? Мне сегодня категорически ответили, что не примут, хотя причина моего опоздания уважительная.
Вся надежда на "того бородатого парня с ресепшена"
m.mirabella1
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение july13 » 23 авг 2023, 14:09

Добрый день, форумчане! Правильно ли я понимаю, что с августа подать на визу в Москве напрямую в консульство нельзя, а только через визовый центр с оплатой их услуг, которые стоят дороже консульского сбора?
july13
новичок

Страны: 28

Сообщение reimnastia » 23 авг 2023, 15:23

gekosha, много где, в том числе на сайте консульства, во всяких телеграм-каналах (я подписана на сотню их только ради этой поездки в Ченду) и тут тоже было написано, что прием после 11 августа только через запись в центр, а с записью в консульство только с 7 по 11 числа. Я ещё побубнила, что это бред и много кто записан в консульство позже, я, например, была на 17-е, четверо суток ловила слот через каждые 6 минут. Вы подались в итоге?
reimnastia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gekosha » 23 авг 2023, 17:34

reimnastia, я прямо не знаю как это прошло мимо меня: я вроде мониторила и форум, и много на какие каналы подписана, но вообще нигде не мелкало. Я подалась, объяснила ситуацию и меня приняли с моей записью в консульство, я так понимаю что для самой визы это значения не несет.
gekosha
новичок

Сообщение manfromearth » 24 авг 2023, 15:50

Итак, мой опыт для сомневающихся, и тех, кто работает не официально \ не работает вообще.

Дано: я фрилансер, что документально никак не подтвердить. Моя девушка работает не официально. Паспорта у обоих относительно свежие, несколько поездок по безвизу за последний год: одна из поездок в Турцию, длилась 3 недели + несколько турецких транзитов (со штампами). В старом паспорте у меня 2 китайские визы, девушка поедет первый раз.

Т.к. не официальную занятость девушки подтверждать довольно сложно, слишком много нюансов и костылей, то решили не париться и указали то же, что и у меня. Место работы: Freelance, Адрес - домашний, Телефон - личный. Разумеется ни к какому фрилансу она и близко не причастна.
К этой истории прилагаем выписки со счета с тинькова, которые прекрасно рисуются\редактируются в акробате, если нет своей внушительной суммы. Дату ставим за 2-3 дня до подачи доков в ВЦ.
Страховка бесплатная тиньковская от All Airlines. Если страховки нет или не хочется тратиться на нее деньги: берем шаблон, либо оформляем у любого страховщика под свои данные на 1 день, а затем просто меняем даты.
Строим маршрут на несколько городов. Под него делаем отели без оплаты на букинге. После бронирования редактируем каждую бронь на сайте, вписывая в графе гости два имени через запятую (если едете вдвоем). Далее переводим сайт на англ и сохраняем\печатаем наши брони на английском.
Маршрутный лист пишем согласно придуманному плану. Абсолютно не запариваясь, в формате: хх.хх.хххх - хх.хх.хххх - sightseeing - и копируем адрес и телефон забронированного отеля в этом городе. Затем хх.хх.хххх - transit to ... И далее снова период дней и sightseeing. Соответственно первая и последняя строка будет: хх.хх.хххх - transit from Moscow\Beijing to Beijing\Moscow - адрес отеля (города указаны для примера - ставим свои). В каждой строке данные отеля из текущего дня. В случае дня с транзитом, пишем либо адрес отеля убытия, либо пребывания. Всем пофиг.

Таким образом также несколько раз ранее получались и шенгенские, и китайские визы. Главное - создать красивую картинку.
Единственное, что здесь важно, это купить реальные билеты (не надолго). Покупаем самый дорогой тариф эконома у аэрофлота под даты поездки, а после получения визы оформляем возврат без каких-либо удержаний.

Конечно, все это на свой страх и риск. Но как показывает практика, не стоит сильно заморачиваться и переживать, все гораздо проще, чем кажется.
При подаче девушка ни словом не обмолвилась на наш фриланс. Выписку со счетов взяла без особого энтузиазма, просто она лежала в общей куче, возможно можно было бы вообще без нее. Ксерокопии моих старых китайских виз, старый паспорт даже смотреть не захотела - не взяла.
Итого по докам: Подтверждение записи, анкеты, выкупленные билеты, выписка со счета, страховка, маршрутный лист, неоплаченные брони жилья, ксерокопия главной страницы текущего заграна, фото. И бонусом попросила, если есть, ксерокопию главного разворота российского паспорта (но если нет, то и ладно).
Кстати, может будет кому полезно: при заполнении анкеты требовалось фото: мы сделали селфи на айфон в чб в режиме портрета с белым фоном. Без проблем подошло. А на подачу принесли уже другие фотографии в цвете. Если что, так можно (мы сомневались).
Визы успешно получены.
manfromearth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение taison » 24 авг 2023, 19:33

Дурацкий вопрос сколько подписей ставить в анкете? Увидела только на двух страниц
taison
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DashBar » 24 авг 2023, 21:55

Ребят, подаюсь на визу. В Анкете спрашивается про предыдущие поездки в страну. Никогда не была в Китае, кроме как транзита в аэропорту Шанхая (21.08.2023) - для него дали Temporary Entry Permit на 24 часа. В город не выходила. В визовой анкете отвечать "нет" - не была в Китае? Или всё же "да" - была? :\\
DashBar
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение gennady675 » 24 авг 2023, 23:19

DashBar писал(а) 24 авг 2023, 21:55: для него дали Temporary Entry Permit на 24 часа. В город не выходила.

Имели право выйти, хотя не понимаю зачем вы получали Temporary Entry Permit если не собирались выходить .
Ставьте - "да".
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение DashBar » 25 авг 2023, 11:07

gennady675, не собиралась, и всем таможенникам в Китае об этом говорила на каждом шагу, чтобы показали как перейти в транзитную зону сразу (если такое возможно). Бог его знает. Дали и дали уже.
DashBar
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль