Smiranya » 08 ноя 2023, 13:15
Добрый день. Вчера (7 ноября) получила визы (первые, однократные на 30) себе и дочери. По свежим следам быстро запишу кое-какие тезисы.
Подавала документы 1 ноября. Листок с appointment нужно было распечатывать на каждый комплект документов, а не 1 шт на всю группу. (Для меня это было не очевидно, или я невнимательно прочла требования на сайте) Барышня из 12 окошка ОЧЕНЬ долго и нудно перебирала все наши документы, молча: туда-сюда, сюда-туда, уходила-приходила. Я уже ожидала, что она найдет, за что развернуть, ибо у нас тонкости. Но я принесла прям всё, что можно. И пригодилось всё: выкупленные билеты (в анкете просто написано «airplane» без рейса, это норм), отдельная бронь с именем даже на ребенка, страховка, маршрут на каждый день (хоть у нас и 1 город всего), справка со школы на ребенка (как пояснение к отдельному пункту анкеты «не работает», который распечатался последней стр. в конце анкеты дочери), копии паспортов загран 1я стр, моего рф 1я стр и дочкиного свидетельства, включая сторону со штампами загран паспортов (на обратной стороне свидетельства), моя выписка из банка по остатку (всего 300 тыс., на всякий. Оборот за 3 месяца на счетах - там хорошие суммы были - вернули). Фото не требуются.
Наша тонкость. Мы подавались по спонсорству: спонсор муж, ему как гражданину Казахстана виза не нужна. Я хоть и самозанятая, но у меня там гроши. Муж - не родной отец дочери. Вот сотрудница над этими документами чахла!!! Я думала, обе состаримся там же. Вдруг кому такое надо будет когда:
• муж написал от руки на англ спонсорские письма (на spouse и step-daughter);
• свидетельство о браке (копия) нужна была в наши оба пакета документов;
• справка с печатью с работы мужа с указанием должности и зп на фирменном бланке компании обеим;
• выписка с мужниного счета с доступным остатком из банка (распечатка с приложения, печать не живая) обеим.
От кровного отца никаких документов не было (предвосхищая возможные вопросы). Муж в наших анкетах как попутчик упомянут (с фото).
Выше говорилось, что требуют доки о смене фамилии. Ничего от меня не просили, а я меняла в первом браке. И, кстати, в графе «имя на родном языке» я написала реально просто имена (без отчеств и фамилий), сказали, не ошибка. Также я родилась в одной из ССР, а не в России условной, никакого свидетельства о рождении не требовалось (парень выше настаивал, что надо).
Теперь в анкете указываем страны за последние 12 месяцев (у нас аккурат попали Индия и 3 страны ЮВА), Турция не попала в этот срок, в паспорте печати есть, вопросов не было, пояснений не просили.