Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: _OSF_ и гости: 14

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение msk78 » 28 окт 2023, 13:36

Добрый день. Скажите сколько туристическая разовая виза в китай? Планируб маршрут Москва-пекин-начанг-пекин-москва. Прислали 2 письма. 19000 и 18500. В итоге сколько на одного выходит? Огромное спасибо
msk78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 28 окт 2023, 13:53

msk78 писал(а) 28 окт 2023, 13:36:Скажите сколько туристическая разовая виза в китай? Планируб маршрут Москва-пекин-начанг-пекин-москва. Прислали 2 письма. 19000 и 18500.

Незнаю кто и что вам прислал, но стоимость однократной не срочной визы - 7100 руб с учетом сбора визового центра (3300 сама виза + 3800 визовый центр).
Подробнее - https://visaforchina.cn/MOW2_RU/upload/ ... 6qBBzY.pdf
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение gennady675 » 28 окт 2023, 17:03

msk78,
Вам, если не планируете находится в Пекине более 6 дней в любой из прилетов, вообще виза не нужна с таким маршрутом...
И "спасибо" - это кнопка справа от сообщения. Не засоряйте форум ненужными сообщениями.
gennady675

Сообщение saharovvv » 29 окт 2023, 21:51

Добрый день, подскажите в МСК если сдать паспорта можно ли доставку сделать в регион?
saharovvv
новичок

Страны: 4

Сообщение al728 » 01 ноя 2023, 18:21

Такая же проблема. 2 года назад путешествовали с семьей 50 дней по Турции.
Написал объяснительную. Дал ваучеры на отели. Авиа. Маршрут в Турции
Паспорт отправили на допроверку. Подавал за 2 недели до поездки.

Уже неделю нет реакции от китайцев.

Сегодня я должен быть в Китае, номер оплачен. Деньги сгорели.

Родился в рф. Сам рф. Тревел опыт 50 стран. 3 раза был в Китае. 1 раз с визой. 2 транзитом 72 часа - Гуанчжоу.

Пишите в лс кто с такой же проблемой.
al728
новичок

Сообщение ToToTravel » 01 ноя 2023, 21:32

al728 писал(а) 01 ноя 2023, 18:21:Такая же проблема. 2 года назад путешествовали с семьей 50 дней по Турции.
Написал объяснительную. Дал ваучеры на отели. Авиа. Маршрут в Турции
Паспорт отправили на допроверку. Подавал за 2 недели до поездки.

ЛОЛ они что из-за штампа Турецкого не дают Визу?
Это несмотря на то, что их Дэкичанов тут как икры в банке? :D

WTF если это правда, то тот, кто это придумал, конченный идиот. Нужно как можно скорее всем писать в их МИД и наш!
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Самсамыч » 02 ноя 2023, 18:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Собираемся ехать 01-15 марта. Виза действует 90 дней с момента подачи документов, если я правильно понимаю. Получается, что самый ранняя дата подачи документов 15 декабря, чтобы на момент выезда она ещё действовала. Иначе говоря, я должен выехать до истечения 90 дней или могу въехать например на 89ый день и пробыть там 30 дней?
Самсамыч
новичок

Страны: 16

Сообщение Bloodyvostok » 02 ноя 2023, 18:10

Самсамыч, да, можете въехать на 89-й день и пробыть там столько, сколько будет указано в визе.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение gennady675 » 02 ноя 2023, 18:13

Самсамыч писал(а) 02 ноя 2023, 18:03:или могу въехать например на 89ый день и пробыть там 30 дней?

Можете. Вы можете въехать в любой день действия визы (хоть в последний) и пробыть потом там не более дней, чем указано в визе (30 обычно)
И виза выдается не со дня подачи а со дня одобрения ее консулом. Обычно это день (или днем ранее) получения визы в консульстве
gennady675

Сообщение lazerman » 04 ноя 2023, 08:13

Подскажите, российский гражданин может получить многократную китайскую бизнес-визу не в России? Скажем, в каких-то странах Азии. Предыдущие бизнес-визы есть.

Просто я в Китае и не хочется ехать в РФ. Долго и дорого.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gennady675 » 04 ноя 2023, 09:57

lazerman писал(а) 04 ноя 2023, 08:13:российский гражданин может получить многократную китайскую бизнес-визу не в России?

Может. Дополнительно требуется подтверждение легального нахождения в стране консульства.
Виза (если необходима) + штамп в паспорте о пересечении границы годятся для этих целей
gennady675

Сообщение NautiluSss » 06 ноя 2023, 16:15

Подавал на 4 коллег документы на бизнес-визу в ВЦ на В. Кожиной, 1.

Всё по списку, включая приглашение и лицензию. Но в окне девушка сказала, что мобильный номер телефона в приглашении = даже смотреть не будут. Настоял, написал отказ от ответственности, подал.

В итоге всем 4-м визу не поставили, половину денег вернули.

Тут либо действительно эта причина или какая-то еще загвоздка в приглашении, либо просто то, что люди ни разу в КНР не были, а уже просили все двукратную.

Далее подавал по очереди на туризм - отели и билеты все равно были куплены - всем 4-м дали визы: в течение 3 мес один раз на 30 дней можно въехать.

В целом, и так хорошо, ибо в Китай надо в любом случае.

Жаль, что с январе снова дактилоскопия будет, тогда придется ездить всем лично на подачу.

По организации: было такое, что 3ч в очереди сидел, ибо запись хоть есть на определенный час, но все равно люди приходят и пораньше, и вовремя - отсюда и очереди по талонам. По опыту - самая жесть в 14-15ч. Утром как-то все бодрее и быстрее.

В окошках дают возможность донести/допечатать документы. Отсюда, опять же, те самые очереди.

Просят оплачивать картами. Поясню почему: при невыдаче виз нам сделали возврат половины суммы, которой, в кассе не оказалось. Так что пришлось ехать второй раз по звонку, когда они насобирали денег на возврат.

Те, у кого место рождения Узбекская ССР и др. ССР - просят свидетельство о рождении.
Те, у кого фамилия в св-ве о рождении и сейчас разные - просят св-во о браке/разводе/судебные постановления о разводе - всё, где будет прописано, что сейчас вы Иванова (ранее - Васильева) - чтобы связь прослеживалась.

Паспорт возвращают на 4й рабочий день (с утра до вечера можно забирать). Например. Подали, в пн, получили в чт; подали в пт, получили в ср и т.д.

В целом, всем приятные в ВЦ, помогают, поясняют.
NautiluSss
новичок

Сообщение Ain » 06 ноя 2023, 19:03

Всем доброго времени суток!
Перерыла все сайты в Интернете, официальный китайский сайт, форумы - нигде не могу найти требования к страховому полису для получения визы в Китай.
Судя по списку документов на официальном сайте Китайского визового центра, он требуется, но не понятно, на какой лимит и нужно ли покрытие от Ковида.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе?
Ain
новичок

Сообщение Verunchik777 » 07 ноя 2023, 16:02

NautiluSss, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а Вы по доверенности подавали документы за своих сотрудников? Или так можно, например, если я подам документы за трех своих подруг? И еще вопрос, у всех прописка разных регионов, могу ли я подать документы в Москве или Санкт-Петербурге?
Verunchik777
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение SlevinRUS » 07 ноя 2023, 16:27

Ain, обычный для путешествий ) все дополнительное на ваше усмотрение )
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение gennady675 » 07 ноя 2023, 16:36

Verunchik777 писал(а) 07 ноя 2023, 16:02: Или так можно, например, если я подам документы за трех своих подруг?

Можете, если муж не возражает :)
Verunchik777 писал(а) 07 ноя 2023, 16:02:у всех прописка разных регионов, могу ли я подать документы в Москве или Санкт-Петербурге?

Можете в любом регионе РФ или зарубежом (если в паспорте будет штамп прилета как минимум)
gennady675

Сообщение Smiranya » 08 ноя 2023, 13:15

Добрый день. Вчера (7 ноября) получила визы (первые, однократные на 30) себе и дочери. По свежим следам быстро запишу кое-какие тезисы.
Подавала документы 1 ноября. Листок с appointment нужно было распечатывать на каждый комплект документов, а не 1 шт на всю группу. (Для меня это было не очевидно, или я невнимательно прочла требования на сайте) Барышня из 12 окошка ОЧЕНЬ долго и нудно перебирала все наши документы, молча: туда-сюда, сюда-туда, уходила-приходила. Я уже ожидала, что она найдет, за что развернуть, ибо у нас тонкости. Но я принесла прям всё, что можно. И пригодилось всё: выкупленные билеты (в анкете просто написано «airplane» без рейса, это норм), отдельная бронь с именем даже на ребенка, страховка, маршрут на каждый день (хоть у нас и 1 город всего), справка со школы на ребенка (как пояснение к отдельному пункту анкеты «не работает», который распечатался последней стр. в конце анкеты дочери), копии паспортов загран 1я стр, моего рф 1я стр и дочкиного свидетельства, включая сторону со штампами загран паспортов (на обратной стороне свидетельства), моя выписка из банка по остатку (всего 300 тыс., на всякий. Оборот за 3 месяца на счетах - там хорошие суммы были - вернули). Фото не требуются.
Наша тонкость. Мы подавались по спонсорству: спонсор муж, ему как гражданину Казахстана виза не нужна. Я хоть и самозанятая, но у меня там гроши. Муж - не родной отец дочери. Вот сотрудница над этими документами чахла!!! Я думала, обе состаримся там же. Вдруг кому такое надо будет когда:
• муж написал от руки на англ спонсорские письма (на spouse и step-daughter);
• свидетельство о браке (копия) нужна была в наши оба пакета документов;
• справка с печатью с работы мужа с указанием должности и зп на фирменном бланке компании обеим;
• выписка с мужниного счета с доступным остатком из банка (распечатка с приложения, печать не живая) обеим.
От кровного отца никаких документов не было (предвосхищая возможные вопросы). Муж в наших анкетах как попутчик упомянут (с фото).
Выше говорилось, что требуют доки о смене фамилии. Ничего от меня не просили, а я меняла в первом браке. И, кстати, в графе «имя на родном языке» я написала реально просто имена (без отчеств и фамилий), сказали, не ошибка. Также я родилась в одной из ССР, а не в России условной, никакого свидетельства о рождении не требовалось (парень выше настаивал, что надо).
Теперь в анкете указываем страны за последние 12 месяцев (у нас аккурат попали Индия и 3 страны ЮВА), Турция не попала в этот срок, в паспорте печати есть, вопросов не было, пояснений не просили.
Smiranya
новичок

Страны: 33

Сообщение Ollu2603 » 09 ноя 2023, 09:28

Добрый день! Знающие люди, подскажите (визовый центр на письма не отвечает и дозвониться не получилось).
Маршрут такой: Москва - Шэньчжэнь, далее на поезде в Гонконг, там 2-3 дня, далее опять в Шэньчжэнь и из него в Санья на 10 дней. Обратно Санья - Москва с пересадкой в Пекине.
Нужна будет 2-х кратная виза.
Вопрос: одобрят ли 2-х кратную, если в Гонконге будет только бронь гостиницы? Т.к. мы едем на поезде в Гонконг, а на визу подаемся заранее, брони билетов на поезд не будет. + маршрутный лист. Этого достаточно будет?
Ollu2603
новичок

Сообщение John » 09 ноя 2023, 15:35

Ollu2603 писал(а) 09 ноя 2023, 09:28:одобрят ли 2-х кратную

да им только бабки плати, они и рады выдать
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Pagoda » 13 ноя 2023, 15:31

Ollu2603,
я бы порекомендовал Вам все-таки билеты на поезд купить и распечатать, у меня просили билеты в Корею и бронь отелей.
Pagoda
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль