Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Oleg Cosmopolit, Telegram [Bot] и гости: 10

Re: Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Сообщение myeongho » 21 май 2024, 21:32

Пытался податься на туристическую визу в Казахстане с российским гражданством. Из необходимых документов - местный РВП, в наличии он есть.
Приложил пригласительное письмо в свободной форме от знакомого гражданина КНР с копией его удостоверения.
Но консульство дополнительно запросило выписку с банка о наличии суммы 5000 долларов на счёте. Может, потому что в анкете я указал, что являюсь самозанятым? Хотя у меня есть действующий трудовой договор с местным ТОО (аналог российского ООО).
Если попробую теперь в Москве податься, там тоже запросят справку о наличии 5000 долларов на счету на краткосрочную поездку в сугубо туристических целях? Или там больше шансов податься?

Короче вопрос такой - если я самозанятый РФ, но у меня есть действующий трудовой договор с казахстанской компанией, то достаточно будет выписки с российского банка? Или в анкете лучше вообще не указывать про самозанятость?
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Tatanatta » 17 июн 2024, 08:36

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Нужна ли для получения визы справка с места учебы для студента?
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Vikt0rr » 17 июн 2024, 15:18

myeongho писал(а) 21 май 2024, 21:32:Пытался податься на туристическую визу в Казахстане с российским гражданством. Из необходимых документов - местный РВП, в наличии он есть.
Приложил пригласительное письмо в свободной форме от знакомого гражданина КНР с копией его удостоверения.
Но консульство дополнительно запросило выписку с банка о наличии суммы 5000 долларов на счёте. Может, потому что в анкете я указал, что являюсь самозанятым? Хотя у меня есть действующий трудовой договор с местным ТОО (аналог российского ООО).
Если попробую теперь в Москве податься, там тоже запросят справку о наличии 5000 долларов на счету на краткосрочную поездку в сугубо туристических целях? Или там больше шансов податься?

Короче вопрос такой - если я самозанятый РФ, но у меня есть действующий трудовой договор с казахстанской компанией, то достаточно будет выписки с российского банка? Или в анкете лучше вообще не указывать про самозанятость?

В Казахстане плохо подаваться при наличии РФ паспорта, так как Казахстан и Китай подписали безвизовое соглашение, и тебе будут предлагать оформить бизнес визу где как раз такие жесткие требования. По цене думаю будет одинаково либо оформить по оверпрайсу и с гемором то что тебе предлагают, либо купить билеты в любую другую страну у которой визовый режим с Китаем и оформить там однократную турвизу. По крайней мере это та информация которую удалось найти в телеграм + на сайте казахстанских турагенств. Поправь если вдруг ошибаюсь.
Vikt0rr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение AZha » 19 июн 2024, 11:20

Tatanatta писал(а) 17 июн 2024, 08:36:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Нужна ли для получения визы справка с места учебы для студента?

Если не сложно приложите.
Например, вроде справка с работы не обязательно, но вчера прям требовали... Хотя есть выписка со счета с достаточными средствами.
AZha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение happyhappygolucky » 31 июл 2024, 20:45

Здравствуйте, может кто-нибудь подавал документы на рабочую визу (ВЦ Москва)? Не просили справку с работы или выписку о состоянии счета, в случае безработного?
Извините, если вопрос дурацкий) Мне требование предоставлять фин.гарантии в случае,если едешь там работать, кажется нелогичным,но мало ли...))
happyhappygolucky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Planetary » 02 авг 2024, 01:17

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.

Планируем ехать вчетвером: я, супруга, сын (22), дочь (15). Я работаю официально, могу взять справку с работы и выписку из банка. Супруга - ИП, сын - студент, дочь - школьница.

Нужно ли супруге писать про своё ИП? Если да, то как подтверждать? Или проще ей написать "безработная" и мне на всех сделать спонсорское письмо? Если да, то обязательно ли мне предоставлять оригинал справки с работы?
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 37

Сообщение greg_deutsch » 14 ноя 2024, 09:42

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант подачи одной и той же банковской выписки с одного и того же банковского счета для получения визы супругами? Мы с супругом планируем путешествие и готовы предоставить выписку с моего счета, которая покрывает все необходимые расходы для нас обоих. Примут ли такую выписку в консульстве? Сталкивался еще кто-нибудь с подобной ситуацией и как вы в ней поступил?

Не могу найти подобной информации в интернете, но есть мысль добавить сопроводительное письмо к каждому пакету документов (о том, что счет принадлежит одному из супругов, но средства покрывают расходы обоих, и упомянуть, что путешествуем вместе) и копию свидетельства о браке?

Заранее благодарю за информацию и советы!
greg_deutsch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение yury98 » 10 янв 2025, 18:06

greg_deutsch писал(а) 14 ноя 2024, 09:42:предоставить выписку с моего счета

Поскольку справка о движении средств не нужна, то можно на время положить нужную сумму и распечатать выписку, а потом перебросить деньги обратно.
Срок действия выписки - не старше 30 дней.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение alenaml » 22 июл 2025, 19:46

Подскажите, если я не работаю, достаточно будет выписки со счета?
alenaml
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 30

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль