Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Laa » 05 авг 2013, 20:51

denv7781, спасибо, я уже все выяснила
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Kukla123 » 06 авг 2013, 14:52

Laa писал(а) 04 авг 2013, 17:10:да, дело тяжкое, придется оформлять через турфирму

Проблема только приехать пораньше и потупить в машине до открытия. Если все доки, билеты, брони,......., в порядке. Как уже писала, все сдали сразу без проблем.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Red-blue teerak » 22 авг 2013, 11:03

Поделюсь своими впечатлениями от сегодняшнего посещения консульского отдела.
Находится по адресу ул.Дружбы, д.6. немного в глубине. Если ехать от Университетского проспекта в сторону Ломоносовского, после дома 4 будет небольшая дорожка направо, не доезжая самого посольства, повернув на нее метров через 100 с левой стороны будет вход Часы работы на прием с 9 до 12, на выдачу с 10 до 12 (понедельник -пятница). Приезжать нужно заранее, был на месте около 7.50 - уже 17-м в списке (список приклеен на стене, в него записываются подходящие люди), к 9.00 было уже 45 человек. К 10 добавилось еще человек 12. Те кто не попали накануне записываются заново. Заехал накануне, но вчерашний список содрали. В 8.50 полицейский при входе начинает проверять паспорта. В 9.00 выходит администратор Тагир и объясняет правила. Курьеры проходят отдельно, у них свое окно. Ожидание на улице. Запуск осуществляется по списку (люди сами контролируют) по 5 человек, внутри Тагир еще раз проверяет паспорт и выдает талончик в окно №5.
Перечень документов, которые предоставлял для однократной туристической визы: анкета по форме (FormV.2011A -на сайте посольства КНР - актуальная) заполняется вручную - можно и в электронном виде, но я не нашел вариант в Word , бронь отеля с Booking.com, копии авиабилетов (для Чуанчжоу предоставлял Москва-Бангкок-Москва, Бангкок-Макао-Бангкок), описание маршрута, 1 цветная фотография 48x33 (клеится на анкету), копия страницы з/паспорта с фотографией, и, внимание, обязательны теперь (об этом объявляет администратор) - медицинская страховка (для всех, оригинал на обозрение, копия забирается), справка с места работы (для выезжающих в КНР впервые) Не ориентируйтесь на перечень документов на сайте Посольства, он давно не обновлялся. Для тех, кто не позаботился заранее о страховке, стоит рядом вагончик, где ее можно приобрести. Документы проверяют в окне №5 (сидел парнишка -китаец, по- русски понимает), если у кого-то не хватает каких-либо документов, культурно отправляют дособирать. После приема выдают талончик с которым нужно явиться через неделю (5 рабочих дней время изготовления), сегодня выдавали на 29.08, у кого срочная - на 26.08. Оплата консульского сбора (1500 рублей - обычная виза) в день получения и только по банковских картам (комиссия 2,5%) - наличные в консульском отделе не принимаются. Наличными можно оплатить в китайском банке. В 10.20 уже вышел из консульского отдела с талончиком. В целом все нормально проходит, главное приехать пораньше. Всем удачи!
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 69
Отчеты: 8

Сообщение Валек12 » 23 авг 2013, 12:48

Люди, скажите кто знает.
Для посещения друзей в Китае и проживания у них, для получения визы какое приглашение от них необходимо предоставить в консульство Китая в Москве?
Что в нем необходимо указать, заверять его где-то нужно?
Нигде не могу найти образец приглашения, а до посольстве на звонки не отвечают.
Валек12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 23 авг 2013, 13:01

Валек12 писал(а) 23 авг 2013, 12:48:Для посещения друзей в Китае и проживания у них, для получения визы какое приглашение от них необходимо предоставить в консульство Китая в Москве?

Советую сделать отменяемые брони в гостиницах и прикинуться туристом. Геморроя будет меньше.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Валек12 » 23 авг 2013, 18:45

А не будет такого, что после отмены бронирования, администратор отеля напишет в консульскую службу, как это делают в Чехии, что такой-то и такой-то отменил свою бронь и по прилету в Китай таможенники уже не пустят в страну на этом основании?

И все же хочется понять, как правильно все должно быть сделано.
Валек12
новичок

Сообщение denv7781 » 24 авг 2013, 10:22

Китай конечно не Чехия. Но ваши опасения вполне понятны.
Есть опыт многих людей такой например. Нужно предоставить бронь на ВЕСЬ срок пребывания. А очень хочеться поездить поездом или автобусом по Китаю и например ночевать в поезде и в разных городах. Делают так
1 бронируем самый дешевый но с бесплатной отменой бронирования на весь срок по билетам (прибыл убыл).
2 подаем документы
3 получаем визу
4 преребронируемся на несколько отелей в нескольких городах

Всегда прокатывало.

Но вы не будете жить в отеле ....
должно прокатить китайцы не так коварны как европейцы. Максимум это штраф на несколько тысяч юаней.
вот например посмотрите и кстати там и спросить можно у старожилов Ссылка удалена. Nia.
Последний раз редактировалось Nia 24 авг 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21, 1.22
denv7781
новичок

Сообщение Red-blue teerak » 29 авг 2013, 10:36

Получил сегодня китайскую визу Выдача начинается с 10.00, приехал в 10.05 - как раз запустили всех, кто на получение. Люди составляли список на получение, но внутри образовалась живая очередь. Немного хаотично, но в целом довольно оперативно, правда курьеры влезают на оплату с несколькими десятками паспортов. Оплата банковской картой в одном окошке (с учетом комиссии обычная виза обходится в 1537,5 рублей), в соседнем окне выдается паспорт. Отказов вроде ни у кого не было (обычно, если проблемы с документами заворачивают на приеме). Визу дали с трехмесячным коридором на въезд, начиная с даты подачи, количество дней пребывания 5 (чуть больше, чем просил). На все про все ушло около 35 минут. Администратор сказал, что лучше приезжать где-то в 10.30-10.40, к этому времени очередь на получение рассасывается.
Red-blue teerak
путешественник

Сообщение user108 » 03 сен 2013, 09:57

сегодня на экспресс оформление не принимали - только стандартный срок. Насколько понял, так еще продлится некоторое время.
user108
новичок

Сообщение Umaha » 04 сен 2013, 19:07

По поводу справки с работы, мама пенсионер, копию пенсионной карты надо или нет?
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vavilen » 23 сен 2013, 14:31

C 1 октября принимается только новая форма визовой анкеты! Form V.2011A приниматься не будет.
С 1 по 8 октября консульство не работает.

Теперь, собственно, опыт:
Это мрак.
Приехал в 7 утра, народу у входа никого, рядом несколько машин, народ сидит греется. На стене список. Дописал себя 31-м.
Сел в машину подремать, проснулся от шума - кто-то сорвал список. Кое-как восстановили список, подошел вписал себя туда заново.
В 9 начали по 5 человек запускать. На второй пятерке дело заглохло - не приглашали следующих почти час.
Кто-то из людей ждал всю предыдущую ночь, карауля список, много народа из списка не пришло, около 10 человек до меня вычеркнули.
Внутрь попал около 11.30. Тагир раздал талончики с номерами, т.е. если кто-то влез без приглашения без очереди, то по идее его принять не должны. Не знаю, как на самом деле, но пока я был внутри, без очереди никто не пролез.
Очень много времени занимают люди, пришедшие с неподготовленными документами. Прибавьте сюда то, что девушка-китаянка в окошке приема документов ОЧЕНЬ долго работает.
Даже Тагир это отметил, покачивая головой.
В итоге, оказавшись фактически 22-м по списку, к окошку с документами я попал около 12 .
К документам не придираются. Только уточнили мой маршрут, который я немного сократил для простоты.
Внимательно изучали билеты и брони.
Вот так вот.
vavilen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krusho » 10 окт 2013, 12:30

09/10/2013 присутствовал на подаче документов. К 8-30 записался 71-72 (точно не помню). К 12 часам, в списке было уже за 110 человек. В этот день успело пройти только 30 человек. Остальные после 12-00 сформировали список на след день и распределились с дежурством, кто будет охранять листок со списком(круглосуточно). Народу было очень много, курьеров очень много. Экспресс визы не делали. Работали в авральном режиме, я остался после 12, нашел китайца, он за 1000 рублей взялся пронести мои документы, позже познакомился с русским курьером, он готов был это сделать за 500 рублей. Если кому надо, имя не знаю, но на вид он : молодой человек, упитанный)), в очках. Найти его, при желании, можно, тем более время должно у вас быть, так как не думаю что с очередями у них проблемы решаться когда-нибудь. Другие курьеры, тоже русские, задирали цену 1500 р. К 4 часам мой китаец отстрелялся со своей кучей паспортов, примерно около 70 штук, и принес мне квиточек. Конечно у меня возникли подозрения в том, что в таком количестве бумажек он мог запутаться и дать мне другой, чужой, чем очень оскорбил китайченка, в перемешку с китайскими словами он мне начал объяснять, я понял что это бесполезно, взял квиток, и пошел, отгоняя от себя переживания. Думаю такой ажиотаж был связан с длинными выходными, и накопленными паспортами, не знаю когда это закончиться, но полицейские говорили про вчерашнюю очередь, что она до пятницы, это без учета вновь прибывших за сегодня и за пятничных.Принимали только новые анкеты, объясняли про страховку обязательно, справку с работы, или же выписку с банка по 100 $ на каждый день пребывания (это для тех кто впервые оформляет визу). Да, еще было такое, что приходил народ и возмущался, они записывались еще в последний день перед выходными, ну и в сами выходные приходили, короче, эти списки срываются нагло и тупо вписываются новые, так поэтому вчера остались дежурить. Не думаю что это постоянная практика, так что не особо надейтесь найти себя в списке если не приняли меры по обеспечению сохранности данного листа. Тамошние полицейские так и разъясняли тем кто с такими вопросами обрасчался- Какие вы меры принимали для сохранности? )))
Krusho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SIMolkov » 18 окт 2013, 08:43

Всем хорошего дня!!!

Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в визе если все документы есть, но справка с работы содержит только должность и период работы (в ней нет заработка)???
SIMolkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Red-blue teerak » 18 окт 2013, 11:14

SIMolkov писал(а) 18 окт 2013, 08:43:Всем хорошего дня!!!

Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в визе если все документы есть, но справка с работы содержит только должность и период работы (в ней нет заработка)???

Скорее завернут документы при принятии, если что-либо не соответствует. А вообще справка обязательна для выезжающих впервые. Если Вы документы сдали (их проверяют тщательно) - процентов на 90, что визу получите. Шанс, что откажут в визе есть всегда в любом посольстве даже при наличии всего перечня документов
Red-blue teerak
путешественник

Сообщение Nura6ka » 22 окт 2013, 10:32

Пожалуйста, расскажите, как обстоят дела сейчас с подачей визы? Такие же очереди???
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение GE » 22 окт 2013, 20:09

Nura6ka писал(а) 22 окт 2013, 10:32:Пожалуйста, расскажите, как обстоят дела сейчас с подачей визы? Такие же очереди???

Подавал на визу в пятницу 18. Приехал в 7-10, записался 32. В девять была перекличка. оказался 13. На улице было человек 50-60. в 10-15 уже вышел из консульства.
GE
участник

Страны: 35

Сообщение Nura6ka » 22 окт 2013, 23:47

GE писал(а) 22 окт 2013, 20:09:Подавал на визу в пятницу 18. Приехал в 7-10, записался 32. В девять была перекличка. оказался 13. На улице было человек 50-60. в 10-15 уже вышел из консульства.

Ужас какой! Значит. приезжать надо в 6-7 утра? Это все время такие очереди?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение GE » 22 окт 2013, 23:55

Nura6ka писал(а) 22 окт 2013, 23:47:Ужас какой! Значит. приезжать надо в 6-7 утра? Это все время такие очереди?
Очереди как таковой нет. Есть список, народ приезжает пишется и уезжает. Главное быть в районе девяти обязательно. Если к открытию не успеете, будь вы в списке хоть первым вас уже не пустят.
GE
участник

Сообщение Kukla123 » 23 окт 2013, 11:10

Очень советую приезжать туда после праздника. Ну, например, в ближайшем будущем - 5 ноября. Народу мало и приезжать можно попозже . Проверено на себе Муж приехал консульству в 8:20. Был 15-м. В 10 утра уже отзвонился и отрапортовал, что "сдался".
Kukla123

Сообщение Nura6ka » 23 окт 2013, 11:16

Kukla123 писал(а) 23 окт 2013, 11:10:Очень советую приезжать туда после праздника. Ну, например, в ближайшем будущем - 5 ноября. Народу мало и приезжать можно попозже . Проверено на себе Муж приехал консульству в 8:20. Был 15-м. В 10 утра уже отзвонился и отрапортовал, что "сдался".

Правда? Это интересный факт. Только боюсь, что визу не успею получить до вылета...
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 23 окт 2013, 11:25

Nura6ka писал(а) 23 окт 2013, 11:16:
Kukla123 писал(а) 23 окт 2013, 11:10:Очень советую приезжать туда после праздника. Ну, например, в ближайшем будущем - 5 ноября. Народу мало и приезжать можно попозже . Проверено на себе Муж приехал консульству в 8:20. Был 15-м. В 10 утра уже отзвонился и отрапортовал, что "сдался".

Правда? Это интересный факт. Только боюсь, что визу не успею получить до вылета...

Мне в свое время, когда нужна была очередная виза, показалось это логичным, т.к. наш народ после праздников долго раскачивается и отсыпается. У нас получилось именно так, как описала выше. Потом опыт моего коллеги, с которым я этим поделилась, это подтвердил. А так, конечно, сложно что-либо гарантировать.
Kukla123

Сообщение anna-48 » 29 окт 2013, 19:27

Добрый вечер,сегодня отдала документы в китайское посольство москвы и только сейчас поняла,что запрашиваю не тот тип визы!!
что делать?Дождаться этой визы,потом аннулировать ее и получить другую?
Или написать в посольство?Я не думаю,что они ответят вообще..
anna-48
новичок

Сообщение Sandrs » 31 окт 2013, 13:40

С очередями сейчас никаких проблем нет. Сегодня приехал ровно в 9:00 и был по списку 22-м. Часть народу из очереди свалила, т.к. не все доки были на руках (в частности забывают страховку или копию загранника), и не многие потом из них вернулись. В итоге внутрь зашел в 10:15. К этому моменту по списку было около 35 человек. В 10:45 уже освободился.
P.S. Не забывайте страховку (можно сделать на месте - стоит Газель) и копию загранника (а вот с копиром хуже - говорят есть где-то далеко за углом)...
...с 28.10 по 01.11 срочные визы не делают...
Sandrs
участник

Страны: 27

Сообщение MayDay1111 » 08 ноя 2013, 15:38

Всем привет. Приглашают в Китай в Ханчжоу. Нужно ли делать визу? Еду на 7 дней. Жить буду у друзей, приглашение тоже могут отослать. Стоит ли делать приглашение или прикинуться туристом? Какой минимальный срок действия паспорта? Можно ли прилететь в Гонконг( он же вроде безвизовый) а оттуда попасть в Ханчжоу без визы?
MayDay1111
новичок

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2013, 15:40

MayDay1111 писал(а) 08 ноя 2013, 15:38:Всем привет. Приглашают в Китай в Ханчжоу. Нужно ли делать визу? Еду на 7 дней. Жить буду у друзей, приглашение тоже могут отослать. Стоит ли делать приглашение или прикинуться туристом? Какой минимальный срок действия паспорта? Можно ли прилететь в Гонконг( он же вроде безвизовый) а оттуда попасть в Ханчжоу без визы?

Виза нужна вам по-любому. Какие доки и пр. читайте в этой ветке Виза в Китай или на сайте консульства.
Kukla123

Сообщение August13 » 13 ноя 2013, 08:09

Добрый день!
Собираемся подавать самостоятельно документы в начале декабря.
1. Нужна ли все-таки справка с работы? Или можно предоставить справку из банка и написать "не работаю" и на этом успокоиться?
2. Зашла на сайт консульства, так и не поняла, а куда нужно ехать документы подавать?
3. Если мы планируем дить в одном городе и одном отеле, насколько актуальна программа пребывания?
4. Насколько реально сдать документы в начале декабря самим?

Спасибо!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 ноя 2013, 09:30

August13 писал(а) 13 ноя 2013, 08:09:Собираемся подавать самостоятельно документы в начале декабря.
1. Нужна ли все-таки справка с работы? Или можно предоставить справку из банка и написать "не работаю" и на этом успокоиться?
3. Если мы планируем дить в одном городе и одном отеле, насколько актуальна программа пребывания?

Про всё это здесь Виза в Китай
August13 писал(а) 13 ноя 2013, 08:09:2. Зашла на сайт консульства, так и не поняла, а куда нужно ехать документы подавать?
4. Насколько реально сдать документы в начале декабря самим?

Документы сдать вполне реально.
Адрес указан на сайте, насколько помню.
ул.Дружбы, д.6
Kukla123

Сообщение Л.ю.с.и.я » 04 дек 2013, 10:43

Сдавали документы самостоятельно на визу в конце ноября.
Часы работы на прием с 9 до 12, на выдачу с 10 до 12 (понедельник -пятница).
Приехали в 7.30 утра и были в 18 и 19 в списки. Далее к 9 утра подошли люди, которые стояли в предыдущий день и не прошли, у них был свой список и началось: крики, толкотня, разборки, и мы уже были не 18 и 19, а аж 42 и 43, т.к. к их списку переписали наш список. По словам людей за день проходят человек 20-25. Организовано, конечно, мягко скажем не айс. Неужели так трудно сделать как в визовых центрах за шенгенской визой, электронную запись, никто не толкается, нет этих списков, никто их не срывает, все приходят к назначенному времени. Народ стоит на улице и мерзнет, хотя можно было бы запустить и внутрь, место там есть. Вообщем, советую конечно сдавать через пони экпресс, стоит это кажется 900 руб. и курьер вам домой и привезет паспорт с визой.
Теперь по документам:
1. анкета, в верхнем углу должно стоять 2013, т.к. формы 2011 они не принимают (анкеты есть внутри, можно их заполнить и там). На анкету клейте фотографию.
2. авиабилеты
3. бронь отеля (если едите вдвоем, то в букинге должно стоять две фамилии, либо делайте бронь отеля на каждого, потом просто ее отмените, если вам этот отель не нужен)
4. справка с работы
5. справка с банка
6. копию загранпаспорта и общегражданского (разворот с фотографией)
7. одну цветную фотографию
8. страховка
9.загранпаспорт

на приеме нам попалась девочка, которая плохо говорит и понимает по русски. Мы ставили в анкете срок пребывания - 30 дней, т.к. я проверяла в интернете как правильно заполнять анкету и везде видела -30 дней, в окошке эта добрейшая девочка хотела вернуть нам документы из-за того, что у нас по факту получается 8 дней пребывания в стране, а мы поставили 30 дней. Я просто зачеркнула 30 и поставила 8 дней.

После сдачи документов, вам дают талончик, когда приходить за документами. Обычно через 5 рабочих дней.

p.s. сегодня получили паспорта с визой на 1 въезд с коридором в 3 месяца и сроком пребывания в стране только 10 дней.
Очереди на получение - нет.
Всем удачи.
Л.ю.с.и.я
новичок

Сообщение Kukla123 » 04 дек 2013, 10:59

Л.ю.с.и.я писал(а) 04 дек 2013, 10:43:1. анкета, в верхнем углу должно стоять 2013, т.к. формы 2011 они не принимают (анкеты есть внутри, можно их заполнить и там). На анкету клейте фотографию.
2. авиабилеты
3. бронь отеля (если едите вдвоем, то в букинге должно стоять две фамилии, либо делайте бронь отеля на каждого, потом просто ее отмените, если вам этот отель не нужен)
4. справка с работы
5. справка с банка
6. копию загранпаспорта и общегражданского (разворот с фотографией)
7. одну цветную фотографию
8. страховка
9.загранпаспорт

3. Достаточно одной фамилии в брони
4. Нужна только, если впервые едите.
5. Если едите НЕвпервые не нужна, если едите впервые, но не имеете справки с работы, то, вероятно, нужна.
Kukla123

Сообщение Вячеслав Зайцев » 06 дек 2013, 14:54

Сдавал документы сегодня.
Приехал в 06-00, был 22.
К 09-00 начали перекличку, согласно списку. Отсчитывали по 10 человек, кого не было на месте, из списка вычеркивали. Когда заходила первая пятерка, продолжали перекличку.
Документы подготовил дома (анкеты заполнил, фото приклеил, ксерокопии сделал.), прием документов занял 5 минут. Около 10-00 я уже был свободен. Визы будут готовы ровно через неделю.
Да еще, визы оплачиваются в день выдачи, с банковской карты. Наличные в посольстве не принимают.
Удачи всем!
Вячеслав Зайцев
новичок

Сообщение urimiruni » 21 янв 2014, 16:52

Давненько никто не отчитывался.
Сдала сегодня документы.Прошла к 9 утра и была 21 по списку.Перекличек особо не было,но многие люди слядят за правильным ходом очереди,если что подсказывают.Сначала стояли все на улицу,мерзли в наши -20 утренние,а потом уже забежали грется в здание.Я честно думала быстро пройдет,но не тут-то было,очень много исправляет,у многих по несколько пакетов.А теперь представьте,как на эти несколько пакетов переписывают анкеты? Полтора часа ждали пока выйдет одна из пятерок людей(которая была передо мной прям). Без 5 12 вышел администратор (неизменный Тагир ),сказал,что очередь просто стоит и что остальные должны уходить,мол,приходите завтра,но на последок все таки разрешил пройти еще паре человек,кто по очереди.Мне повезло,я оказалось как раз таки одним из этих 2х
Девушки работают слаженно,пакеты документов проверяют быстро,выписывают талончики.
Так что через неделю получать)

P.S. Подскажите,пожалуйста,когда сдавала документы,обратила внимание на справку с работы,показалось,что там не правильно указан номер паспорта РФ (до этого,каюсь,как-то не вчитывалась),девушка,принимавшая документы,сверяла только номер заграна везде,правильность анкеты и наличие всех копий и приглашение. Собственно вопрос, если на справке вдруг указан не тот номер паспорта,то отказ? Или что? Что-то волнуюсь теперь

UPD. нормально получила визу,дали на 15 дней,даже больше,чем я просила
Последний раз редактировалось urimiruni 02 фев 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
urimiruni
новичок

Сообщение Рязанец » 22 янв 2014, 21:10

Добрый день всем.
Сегодня приобрёл собственный опыт самостоятельного получения визы в Китай.
Прочитав несколько веток на форуме, понял, что примерно меня ждёт, поэтому:
а) приехал рано утром (от Рязани до консульства добрался за 2,5 часа: выехав в 4:00, в 6:20 был у консульства), чтобы занять очередь (был в списке 18-м)
б) оделся тепло
в) собрал все документы.

На выходе оказалось:
а) несколько человек (порядка 10-15) пропустили свою очередь, и когда пришли, их переставили в конец (т.е. после тех, кто присутствовал). Поэтому я вошёл не 18, а 12-м (а за мной сразу 26-й и 29-й)
б) мёрзнуть долго не пришлось: дедушка, который там на правах консьержа, осмотрел очередь и всех впустил внутрь, за что ему большое спасибо!
в) по документам оказалась небольшая проблема: нужны копии паспорта не только российского, но и заграничного - и это при том, что я оригинал им отдаю. Видимо, китайцы не могут себе позволить купить китайский ксерокс...
Пришлось оставить очередь в окно (передо мной оставалось всего 2 человека) и сбегать с километр туда-обратно (кому вдруг понадобится - ксерокс на углу ул. Дружбы и Ломоносовского пр-та в магазине "Автозапчасти"). В итоге зашёл без очереди внутрь и снова был третьим в том же окне.

Рекомендую тем, кто в первый раз идёт туда:
1. дома приклейте фотографию (некоторые не приклеивают и бегают в поисках клея по консульству)
2. возьмите с собой запасную фотографию и клей: если будут неисправимые ошибки - просто перепишите на месте и переклеите. А вообще принимают практически с любыми исправлениями.
3. не ходите сразу после китайского нового года! Видимо, самый большой наплыв идёт именно в это время. Если есть возможность - идите в новогодние каникулы (консульство работает с 4 января).
4. приходите за день до подачи среди дня и записывайтесь (на двери уже днём висит список на след. день). Если нет возможности - приезжайте как можно раньше утром, запишитесь - и либо по делам, либо домой спать. Некоторые спят возле входа в машинах.
5. по возможности приезжайте на машине, ставьте возле консульства и ждите очереди. Только помните: если пропустите свою очередь - придётся сначала стоять!
Рязанец
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Felialex » 27 янв 2014, 12:46

Всем добрый день.
Просьба подсказать (дозвониться в консульство невозможно....на сайте информации не нашел) = как консульство в Москве работает после китайского нового года? Когда начало..... по идее 7-8 Февраля или ....
Felialex
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Vickie » 27 янв 2014, 20:28

Felialex писал(а) 27 янв 2014, 12:46:Всем добрый день.
Просьба подсказать (дозвониться в консульство невозможно....на сайте информации не нашел) = как консульство в Москве работает после китайского нового года? Когда начало..... по идее 7-8 Февраля или ....

30 января - 07 февраля - выходные дни в консульстве Китая
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение DFionov » 28 янв 2014, 23:25

Felialex писал(а) 27 янв 2014, 12:46:Всем добрый день.

5-го февраля работают уже (см. вложение)
Да и на сайте посольства это написано
http://ru.china-embassy.org/rus/fwzn/lsfw/lstz/t1120772.htm
Вложения
Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве
DFionov
новичок

Сообщение Василий Ф » 29 янв 2014, 22:15

Интересно, а если пропущу день получения паспорта, сколько он у них лежать будет и что с ним сделают в итоге?
Могу сдать 17 февраля только, 18 улетаю до 10 марта (по внутреннему паспорту). Могут ли они мой загранник без санкций у себя лишние 2 недели подержать?
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение bur61 » 06 фев 2014, 11:03

А как указывать дату подписания анкеты на визу рядом с подписью? Тоже наоборот: год-месяц-число? И можно поставить текущую дату, а отвезти на визу через 2-3 дня?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Kukla123 » 06 фев 2014, 11:45

bur61 писал(а) 06 фев 2014, 11:03:А как указывать дату подписания анкеты на визу рядом с подписью? Тоже наоборот: год-месяц-число?

Мы указываем, как принято "у нас". Проблем не было )))
bur61 писал(а) 06 фев 2014, 11:03:И можно поставить текущую дату, а отвезти на визу через 2-3 дня?

Можно.
Kukla123

Сообщение Русотур » 27 фев 2014, 22:29

Сегодня сдал документы в консульство.

Здесь писали, что анкета на сайте посольства старая - 2011г. Это правда. Но там есть в документах ссылка - 2013, там новая.

Приехал в 8.30. Был 38-м. Многие записывались в предыдущий день. Многие не пришли. До 12-ти прошел. Дали всего 30 талонов (их дает привратник). Особенно не придирались. В посещенных странах один человек рядом со мной написал Гонконг - сказали замазать штрихом (не зачеркнуть), хорошо что он был у одной из сдающих документы! Так что не пишите его!

Для желающих есть возможность проскочить вне очереди. Одна дама пропустила свою очередь. Мы ее не пустили. Она сначала стала "пудрить мозги" милиционеру, стоящему в будке у входа. Тому, видно, надоело. Он вызвал привратника, который ее пропустил. Так что наглость - второе счастье.

Для желающих сэкономить на услугах турфирм: за визу берут от 2500 руб. В посольство туда-сюда ходят курьеры. Две дамы, которым нужно было лететь через 3 дня, поймали одного из них. За 180 руб. с чел. он согласился сдать за них документы. И не надо мерзнуть!
Всем удачи. На последок фото одиночного пикета у посольства

Фото не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Удалено.
Bucs
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение vavilen » 04 мар 2014, 09:34

Сегодня было народу совсем немного.
В 9 утра в списке было около 20 человек.
Занимавших "со вчера" не было, никто список не срывал.
Халява, в общем.
vavilen
новичок

Сообщение Василий Ф » 09 мар 2014, 23:38

6 марта 2014.
7:10 утра - 8 человек в списке
8:45 - 25
9:30 - под 50
Первые 2 группы (человек 15 в сумме) пропустили в здание быстро, третью около 10:15.

Требовали копию страницы с фото загран паспорта, почта есть минутах в 5 ходьбы, работает с 8 утра.
О этом требовании узнал в 9 утра от привратника, на сайте консульства и на форуме не натыкался на необходимость копии.
Страховка AIG от банка Авангард подошла.
Бронь отеля и билеты - обязательно, развернули пару человек.
Многие были с анкетами 2011 года, переписывали на новые внутри посольства.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2014, 08:45

Вот вчера (10 марта 2014) в очередной раз сдали документы. Муж приехал к 8 утра и был 15-м в очереди, но список висел "со вчера" ( а может с 6 марта... ). Многие не пришли, поэтому часов в 10 утра уже "освободился". Работали все окна.
Kukla123

Сообщение kuzevan » 19 мар 2014, 12:36

19 марта. Приехал в 8:45, в списке был 35. Вчера приняли 40 человек (по списку, на деле меньше, не все приходят).
Запускать закончили передо мною, всего (за 3 часа) реально приняли менее 30 человек . Записаны были более 60 человек.
Оставшиеся 25 создали новый список на завтра.
Так что, если есть возможность, приехать надо на день раньше, после 12 и записаться.
kuzevan
полноправный участник

Страны: 62

Сообщение basovak47 » 26 мар 2014, 10:28

25 марта. Заехал после работы, в 18 часов на завтра записался 31-м.
26 марта приехал в 6:00, в списке было 39 человек, двое уже стояли мерзли. Лег спать в машине до 8:30.
В полвосьмого вышел проверить - списка не было. Паренек, пришедший только что, не захотел быть 45-м и сорвал его, остановить было некому. Поругались, завели новый список по памяти, кто когда пришел.
Первая девушка приехала в три и мирно спала в машине - в итоге оказалась седьмой. Я в новом списке был третьим.

Светало, подтягивались фигуранты вчерашнего списка, ругались, записывались заново. Идею восстановить список по фотографиям не поддержали. К открытию нас было 45.

В девять лавочка открылась, через 20 минут уже сдался.

Для себя решил, ну его в этот бардак лезть, буду впредь через агенства делать.
basovak47
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марина Н » 26 мар 2014, 13:20

Сегодня, 26 марта, среда, приехали к входу в 7-50. Записались под № 15 и 16. Потом оказалось, что это новый список. Вчера в 12-10 администратор зала вывесил штатный лист, куда записались те, кто не успел пройти до 12-ти или намеренно на следующий день. И вроде предупредил, что не гарантия, что «этот список продержится до следующего утра, действителен будет тот список, что будет висеть в 9 часов». И действительно, новый список появился в 5-50. Но те, кто были в прежнем, всё же оказались в первой пятёрке. Тот, кто сорвал, был под № 8 и ушёл до прихода первых из старого списка, поскольку вроде у него не оказалось справки с места работы. Точнее историю не знаю, да и не очень хотелось знать.

В 9-30 начали подходить люди из старого списка, оказывались под номерами 20+. Примерно без 15-ти 9 охранник собрал паспорта жаждующих (примерно 30 человек), ушёл с ними, наверное, переписал фамилии, затем раздал, далее выстраивал по 5 человек для запуска внутрь в соответствии с новым списком. (А некоторые из вчерашнего списка подходили позже, какого-же было их выражение лиц...)

В 9 вышел администратор и дал подробную информацию о тех документах, которые необходимы, чтобы оформить визу:
Для обычной тур. визы помимо заполненной анкеты (обязательно версия 2013, а не 2011, которая на оф. сайте) с приклеенным фото необходимо:
1. Копию первой страницы загранпаспорта (у многих не было, бегали, на почте ксерокса нет, есть в Автозапчастях),
2. Страховку на срок пребывания (почему бы на сайте не написать?)
3. Для тех, кто первый раз получает визу в Китай – справку с места работы, для безработных – справку из банка из расчёта 100 долларов за день; кто не первый раз в Китай – копию прошлой визы.

Оплата 1500 руб. за однократную – в день получения (через 5 дней) только с карточки с 10-ти до 12-ти (в 9 идут агенты).

Вторая пятёрка зашла в 9-30, 3-тья – в 10-05 (один чел. выбыл, мы зашли вместе). Внутри 6 окон, из которых с надписью «Виза» 4, из 4-х для тех, кто самостоятельно – только одно, № 5, а три – для агентов, с кучей паспортов, у них своя очередь. Администратор раздаёт всем номерки при входе (№__в окно №__).

К окошку мы подошли в 10-50 (зато 45 минут были уже внутри, в тепле и на стульчиках). 4-ая пятёрка зашла в 10-55. Наши документы на двоих приняли за 5-7 минут.
Приёмщица посмотрела маршрут на отдельном листе, подчеркнула города, но листок не взяла. Вторые листы-хвосты от броней отелей – тоже отдала. Вопросов к нам не было совсем. В анкете (лучше распечатать на 2 листа, а не 4) образование высшее -иное, остальное – всё понятно.

Перед нами двух дам завернули, потребовав справку из банка о финансовой состоятельности. Они к администратору. Он в окошко, к приёмщице: «есть справка с работы с зарплатой в 52 000 руб. в месяц, почему ещё нужна справка из банка, если доказан постоянный финансовый доход? Может, в кармане лежит 10 000 долларов, налом.» Она в ответ: «27 дней пребывания – это долго, нужна справка из банка.» Администратор: «Уточнял у главного ***, нет такого требования…» Она решила пересмотреть документы, и минут через 10 выписала им квитки на получение виз.

Из вышеизложенного следует, что нам повезло, что сдали с первого раза. Взяла визитку у курьера, что пришла-зашла первой внутрь. Её комиссия – 1 000 рублей. Однозначно воспользовалась бы её услугами, знай что здесь так. Я особо не искала в интернете по чём турагенства делают визу, но ниже чем за 2900 не встречала…

Вот считайте сами: приём 9-12 – 3 часа, работало одно окно, получается 25-40 человек. Зависит от дня недели, наплыва. Со слов из очереди бывалых: всяко-разно, иногда в 11-30 можно сдать вообще без очередей, но рассчитывать на такой идеальный вариант я бы не стала. В понедельник - агентов полно. Очевидно, после того, как они все сдадут паспорта, эти окна работают и для "самостоятельных".Некоторые в очереди 4-ый день! Оно того стоит?
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение basovak47 » 26 мар 2014, 13:38

Еще один хинт, услышанный внутри. Без четверти 12 запускают крайнюю партию, остальным объявляют "до завтра". Но если их примут быстро, то администратор может впустить еще несколько человек. Так что имеет смысл подождать до курантов, и только потом уходить.

Марина Н, можете контакты курьера в личку прислать? Это такая дородная дама, да?
basovak47
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марина Н » 26 мар 2014, 18:43

basovak47 писал(а) 26 мар 2014, 13:38:Это такая дородная дама, да?

Да, она. На её визитке моб. телефон и почта на листе с патриотическим хвостом, перед собачкой lida_2013
Не рекомендую, не рекламирую. Но сама бы воспользовалась, чем приходить второй раз к посольству без гарантии, что сдашь документы. Наверно, тел. здесь некорректно писать.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Kukla123 » 27 мар 2014, 10:53

Марина Н писал(а) 26 мар 2014, 13:20:обязательно версия 2013, а не 2011, которая на оф. сайте

на сайте есть новая форма от 2013 г. http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/grbgxzdy/
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/gr ... 130260.pdf
Kukla123

Сообщение Lekka » 28 мар 2014, 13:32

Попытались вчера (27.03.14)подать документы на визу в Москве. Скажу сразу, делать визу пришлось в первый раз (обычно была или безвизовая страна или виза по прилету) и возможно ТАКОЕ безобразие у каждого консульства любой страны. Весь процесс мне напомнил получение загранпаспорта в 2000-х!
Посмотрели список документов на оф. сайте. Заполнили анкету с сайта. Так же посмотрели график работы (пн. – пт. с 9 до 12) и пояснение, что предварительной записи для подачи документов не требуется. Мы обрадовались, значит пропускная способность охватывает всех желающих.
Приехали мы часам к 10. Скажу сразу, если бы приехали к 9 или даже к 8, на ситуацию это не повлияло бы. Перед входом очередь, человек 50. Перед дверью на стене список. Мы оказываемся 68. И не можем понять много это или нормально, успеем. Через полчаса все поняли. В 9 утра запускается 10 человек. Через час каждые полчаса еще по 5. Итого пропускная способность около 30 чел. в день.
Где-то через час очередь редеет и разбивается на кучки. И тут мы начинаем наблюдать самое интересное. Шла активная работа так называемых «курьеров», которые имеют договор с консульством и беспрепятственный доступ к заветному кабинету. Они предлагают здесь и сейчас без проблем за 1500 руб. с 1 чел. подать за вас документы. И действительно, тем кто соглашался на такой сервис минут через 10 выносили талончик о приеме документов. И таких «курьеров» мы насчитали человек 15!
Где-то в 11-20 зашла девушка 25 по списку. Как оказалось, она записалась на стену еще вчера в полшестого вечера. В 11-40 зашло еще 3 человека. Итого 28. По списку перед нами еще 40 человек. Но по факту человек 12. Т. Е. 20 человек – это скорее всего записавшиеся курьеры, для создания ажиотажа, они же и в очереди создавали массовку, ну и человек 10 которых удалось обработать и за которых уже сданы документы. Мы не стали дожидаться окончания приема, т. к. у нас не оказалось справки с работы и смысла стоять в очереди уже не было. Так и не знаем, удалось ли попасть в этот день людям пришедшим с утра. Скорее всего, после 12 начинают составлять список на след. день, который потом висит до след. дня.
2 нюанса, которые на сайте не особо оговорены.
1. Обязательно уже иметь страховку ВЗР. И конечно же, у дверей консульства стоит газелька, предлагающая ее приобрести, если ее у вас еще нет. Несколько известных страховых на выбор. Тарифы, предполагаю, намного выше, чем обычно. Я понимаю, для многих страховка ВЗР – это просто формальность, а в данном случае – это еще препятствие для получения визы. Я же отношусь к этому серьезно, ведь случиться в чужой стране может что угодно (а уж у свободно путешествующего туриста и где угодно и не обязательно в крупном городе) и не хочется, что бы что-то портило такой короткий, долгожданный отпуск. 3 года назад очень серьезно занялась изучением этого вопроса перед поездкой в Камбоджу ибо уровень медицины в этой стране представить даже не могла, а объездить предполагалось всю страну. Выяснила, что для поездок в Азию страховой предпочтительно иметь ISOS Assistance в партнерах. Еще даже 1-2 года назад только 1 страховая имела с ними договор (остальные перестали работать, скорее всего, из-за дорогого контракта). И логотипа этой страховой на газельке не было. Так что, ЧТО вам там продадут и КУДА вы будете звонить в случае чего – неизвестно. Если планируются только крупные туристические места, то страховка пойдет любая, если планируется что-то выходящее за рамки – лучше к страховке отнестись серьезнее.
2. Не знаю насколько новое и серьезное требование, мы о нем не слышали и нигде оно оговорено не было. Требуется старая виза, если не первое посещение КНР либо справка с работы (или документы, подтверждающие, что вы безработный), если едете первый раз и оформляете первую визу. Возможно, это может заменить гарантийное спонсорское письмо, мы не уточняли.

Вобщем впечатление создалось следующее: искусственно создается очередь, ажиотаж. Искусственно затягивается прием и отбраковка документов. Несколько человек выходило и жаловалось, что заставляли переписывать прямо в кабинете анкету! А там на приеме 1 человек. И это все время и не пройденные люди. Все там повязаны и все имеют деньги. При желании и отсутствии материальной заинтересованности визовый отдел действительно мог бы за 3 часа работы охватить поток желающих. Очень раздражал этот ненавязчивый сервис. Я понимаю, когда это дополнительная и чисто добровольная опция. Но когда вынуждают делать за деньги и все делают для этого – это почти вымогательство. Да и 1500 это недешево. Через турфиму можно доплатив 1000 сделать. Приехать сдать в турфирму и приехать забрать через 7-10 дней. Официально и надежно. И немного даже дешевле.
Я очень надеюсь, что ситуация изменится к лучшему, но сейчас приехать и подать в 1 день документы на визу не получится. Поэтому как вариант приехать вечером накануне и записаться, желательно в первой тридцатке. Но не факт, что если даже и больше будет, что это не «мертвые души». Люди советуют договариваться, группироваться и сдавать 1 человеку несколько паспортов. Совсем необязательно ехать и всей семьей. И уж ни в коем случае не пользоваться услугами этих «курьеров». Ведь чем больше будет спрос, тем больше и наглее их будет и тем еще труднее будет самим сделать визу. Ну не даром этих стервятников там уже в таком количестве.
Lekka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 мар 2014, 14:38

Lekka писал(а) 28 мар 2014, 13:32:но сейчас приехать и подать в 1 день документы на визу не получится

Сдавали трижды и всегда с первого раза (опыт получения виз в 2013 г. и 2014 г. тут описывала). Правда, информацию о необходимых документах и других особенностях получения (включая странную очередь ) черпала не только с их сайта. Уже писала выше, что на вопрос, почему перечень требуемых документов не соответствует тому, что на сайте, сотрудник консульства ответил, что уволился их айтишник и некому внести изменения на сайте. Больше года прошло, но айтишник так и не появился . На сайте у них полный бардак, тут не поспоришь, и это, конечно, безобразие с их стороны.
Но и наш народ тоже удивляет... Некоторые там по несколько раз анкеты переписывают (просто удивляет, что люди не могут это сделать с первого раза), сейчас еще и с анкетами старого образца приходят, хотя на сайте новая форма выложена. И они-то как раз очередь и тормозят. Ну, еще и те, кто без страховки приходит. Идут оформляют, потом возвращаются без очереди.
Ну, еще, конечно, эти списки, которые составляются, потом пропадают... Дурдом
Kukla123

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль