Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.
lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение MZH » 02 дек 2010, 17:47

Stateira писал(а):
MZH писал(а):Пытаясь получить визу сверхсрочно, попробуйте сначала уточнить, удастся ли.
Наблюдал двух посетителей, у которых не приняли документы сверхсрочно ввиду отсутствия уполномоченного сотрудника в день сдачи.

Не подскажете, это было в Москве? Я в Москве.

В Москве.

KAterinall писал(а):Да, у меня 12 дней всего. Удивилась потому что не встречала упоминания об этом на форуме

Быть может, потому что, в отличие от Шенгена, никому не досталась виза "впритык" с подгонкой по часам и никто не имел проблем из-за волюнтаризма консульства? Полагаю, на такие детали обращают внимание только в случае накладок или лишних хлопот/разборок.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 дек 2010, 20:40

Подскажите, как правильно заполнить визовую анкету или дайте ссылку, где образец заполнения посмотреть.
"Напечатайте либо напишите Ваши ответы прописью по-русски в пробелах или поставьте знак «×» в рамке" .. а п.1.3, 1.5, 1.6 китайского имени нет, а также бывших имен и бывшего гражданства тоже(что ставить)?

и еще, для однократной туристической визы какой коридор для въезда дают, с момента подачи документов?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Rakitin » 07 дек 2010, 04:14

dim8790 писал(а):для однократной туристической визы какой коридор для въезда дают, с момента подачи документов?

Да.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение MZH » 07 дек 2010, 14:20

dim8790 писал(а):"Напечатайте либо напишите Ваши ответы прописью по-русски в пробелах или поставьте знак «×» в рамке" .. а п.1.3, 1.5, 1.6 китайского имени нет, а также бывших имен и бывшего гражданства тоже(что ставить)?

Нет имен-гражданств-не пишите ничего.
MZH
путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 дек 2010, 18:45

Скажите, как бронь отеля должна выглядеть, забронировала с сайта http://www.booking и не распечатала, теперь придется с мейла,
а там все одной страницей-даты заезда-выезда, ссылки всякие, правила, фамилия.
Мне в консульство прилагать.
Здесь читала про ваучеры, отель еще что-то должен выслать
помимо брони, как этот ваучер выглядит?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Rakitin » 07 дек 2010, 18:47

dim8790 писал(а):придется с мейла,

Распечатываете с мыла.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение MZH » 07 дек 2010, 18:48

dim8790 писал(а):Скажите, как бронь отеля должна выглядеть, забронировала с сайта http://www.booking и не распечатала, теперь придется с мейла,
а там все одной страницей-даты заезда-выезда, ссылки всякие, правила, фамилия.
Мне в консульство прилагать.
Здесь читала про ваучеры, отель еще что-то должен выслать
помимо брони, как этот ваучер выглядит?

Если в принесенной вами бумаге будут указаны название, похожее на название гостиницы, адрес, похожий на китайский адрес, что-нибудь похожее на цену проживания, даты, попадающие в запрошенный вами период пребывания и ФИО хотя бы одного из группы желающих, то вряд ли будут придираться.
MZH
путешественник

Сообщение 2Claire » 08 дек 2010, 12:26

Форумчане, подскажите пож-та, какая туристическая виза - однократная или двукратная мне нужна при следующем маршруте:
Москва-Пекин (6дней пребывания)-филиппинский Боракай-Пекин (10 часов пребывания)-Москва
Можно ли попробовать взять однократную туристическую визу (для остановки в Пекине на 6 дней), а для 10-час. пребывания (это время в ожидании следующего перелета планируем провести в гостинице Пекина, т.е. нужна возможность выйти в город) просить пограничников выпустить нас как транзитников, поскольку время пребывания в городе укладывается в 24 часа?
Прочитала больше половины этой ветки, но ответ на свой вопрос не нашла! Хэлп ми!
У меня уже голова идет кругом от этой китайской визы...шенген и то проще...чесслово...
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 08 дек 2010, 12:45

2Claire писал(а):Форумчане, подскажите пож-та, какая туристическая виза - однократная или двукратная мне нужна при следующем маршруте:
Москва-Пекин (6дней пребывания)-филиппинский Боракай-Пекин (10 часов пребывания)-Москва
Можно ли попробовать взять однократную туристическую визу (для остановки в Пекине на 6 дней), а для 10-час. пребывания (это время в ожидании следующего перелета планируем провести в гостинице Пекина, т.е. нужна возможность выйти в город) просить пограничников выпустить нас как транзитников, поскольку время пребывания в городе укладывается в 24 часа?
Прочитала больше половины этой ветки, но ответ на свой вопрос не нашла! Хэлп ми!
У меня уже голова идет кругом от этой китайской визы...шенген и то проще...чесслово...

Хотите наверняка и готовы переплатить 1500 рублей-возьмите двухкратную. Верите в своё обаяние и лингвистические таланты-берите однократную.
MZH
путешественник

Сообщение Maleni » 08 дек 2010, 18:52

Сегодня пришла к 9.15 -получила транзитную, коридор с 1 декабря 2010 по 1 марта 2011 на 7 дней, 1 въезд, категория G.
За 10 минут - все без проблем.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Maleni » 08 дек 2010, 18:55

jour писал(а):
Maleni писал(а):вчера подала документы на транзитную визу ( анкета, обязательно с китайскими иероглифами, копия брони с хуя, и распечатка билетов Шанхай-Манила-Шанхай).
Народу не было, запустили всех сразу, было -24, через 10-15 минут очередь подошла
Но я забыла распечатать билеты Москва-Шанхай-Москва (
Поэтому побежала искать, нашла только на почте интернет и принтер, больше нигде не было, через час довезла копии авиабилетов.
Дали корешок, сказали ровно через неделю приходить и получать может 1 человек за двоих, оплата при получении

Подавали на двухкратную или однократную?
Графу 2.4 "Наиболее длительный срок пребывания" заполняли и как?
Зачем отели бронировали? На транзит, вроде-бы, не нужно. Вам так сказали в посольстве?

Подавали на однократную, обратно - у нас меньше 24 часов.

Графу 2.4 "Наиболее длительный срок пребывания" - написали 4 дня (как и нужно было)
Отель бронировали, тк нужен он нам
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 08 дек 2010, 22:24

А как правильно нужно было этот пункт 2.4 "Наиболее длительный срок пребывания" заполнять-точно по билетам?
а я прибавила несколько дней, на всякий случай, вместо 6( как по билетам),написала 10дней, вдруг нелетная погода и т.д.... это ошибка?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Alan » 09 дек 2010, 03:30

Нет, это нормально, вдруг чего. Я вообще при коротких сроках (5-10 дней) ставлю 14, при более длительных - 30 дней (когда подаю на однократную). Если вдруг спросят - так и объясните, добавила с запасом, на случай отмены/переноса рейса.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение jour » 09 дек 2010, 11:36

Alan писал(а):Нет, это нормально, вдруг чего. Я вообще при коротких сроках (5-10 дней) ставлю 14, при более длительных - 30 дней (когда подаю на однократную). Если вдруг спросят - так и объясните, добавила с запасом, на случай отмены/переноса рейса.

А я при подаче на транзитную визу поставил 5 дней, хотя вылет из Китая был на следующий день. Заставили переправить на 2 дня, несмотря на мои рассуждения про задержки рейсов и вулканы. Москва.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Alan » 10 дек 2010, 02:15

Возможно для транзитной визы это имеет значение, для целей транзита одного дня запаса достаточно, наверное так посчитали.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение BouH » 10 дек 2010, 16:17

К слову про анкеты, на всякий случай - я заполнял анкету на английском языке (сама анкета на англ. и данные тоже) с сайта посольства. Приняли без проблем.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Anin » 10 дек 2010, 16:24

Сегодня получили однократные визы (посольство в Москве). Подавал мой друг сразу за двоих ровно неделю назад. Моя анкета была просто заполнена мной и подписана , в графах "Имя заполнившего данную анкету" и т.д. - ничего не писала. Бронь отеля была на 4 ночи всего, оплачена через Агоду, в ваучере было просто указано количество гостей - 2 человека (то есть моего имени в брони отеля не фигурировало). Когда приемщица документов увидела это, она спросила, вместе ли мы едем, и , получив утвердительный ответ, сказала: давайте мне тогда все документы вместе. Благодарю всех за помощь (особенно Nia).
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 10 дек 2010, 17:05

Алан
Сегодня приняли, я ваш вариант распечатала анкеты, в Екатеринбургское Консульство Китая.
п.2.4 писала 10 дней - оставили, никто даже не спрашивал, что по билетам 6 дней.
Заполняла по-русски все.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Alan » 12 дек 2010, 05:29

Мое мнение - китайцы просто просто продают красивые зеленые наклеечки по 1500/3000 р. за штуку Вклеивают в паспорт в тот же день, все - чистая формалистика.
Alan
Старожил

Сообщение Усама бен Ёрик » 12 дек 2010, 19:53

Ну а что им ещё делать? Миграционная опасность низкая — это вам не шенген и не США — а желающих съездить очень много. Отчего бы не заработать самим и не дать заработать своим турфирмам на формальных приглашениях?

Вы мне вот что скажите. Сам в Питере, подавать ближе к делу хочу в Москве, ибо в гробу видал китайские и наши ТА. Еду в Монголию из Питера, грех не заехать в Китай (видимо, Урумчи, Кульджа => Алма-Ата). Землёй. Авиабилеты тыщу лет не нужны, можно ли как-то это обойти? Или вы бы на моём месте подавали в Улан-Баторе?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение lost_astr » 13 дек 2010, 23:07

Добрый вечер друзья)))!!! Подскажите девушка сегодня в посольстве в Москве сдавала документы на визу для нас двоих , но оплату не произвела и не задала вопрос по оплате когда ее производить. Скажите пжст КОГДА ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОПЛАТА ЗА ВИЗУ В КИТАЙ (1500 руб) ,ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ?!!! ОЧЕНЬ ВАЖЕН ОТВЕТ .т.к. оплату не сделали и если из-за этого не дадут визу будет не хорошо))). ПОМОГИТЕ!!!
lost_astr
новичок

Сообщение Nia » 14 дек 2010, 02:27

lost_astr писал(а):Скажите пжст КОГДА ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОПЛАТА ЗА ВИЗУ В КИТАЙ (1500 руб) ,ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ?!!!

Оплачивать будете при получении паспорта с готовой визой.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение lost_astr » 14 дек 2010, 11:26

Nia писал(а):
lost_astr писал(а):Скажите пжст КОГДА ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОПЛАТА ЗА ВИЗУ В КИТАЙ (1500 руб) ,ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ?!!!

Оплачивать будете при получении паспорта с готовой визой.

Спасибо за ответ!!! Просто хотел уточнить на сколько это точная информация , ведь Посольство Китая в Москве может жить своей жизнью , и хочеться получить информацию про оплату именно в Москве в посольстве. Точно что оплата (1500руб) при получении уже паспортов с визой ,или просто не разобралсиь и не заплатили сразу при подаче документов?!!! Помогите пжст , просто переживаем и волнуемся!!)))
Жду ответа. Спасибо!!!
lost_astr
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 14 дек 2010, 12:09

lost_astr писал(а):
Nia писал(а):Оплачивать будете при получении паспорта с готовой визой.

Спасибо за ответ!!! Просто хотел уточнить на сколько это точная информация , ведь Посольство Китая в Москве может жить своей жизнью , и хочеться получить информацию про оплату именно в Москве в посольстве. Точно что оплата (1500руб) при получении уже паспортов с визой ,или просто не разобралсиь и не заплатили сразу при подаче документов?!!! Помогите пжст , просто переживаем и волнуемся!!)))
Жду ответа. Спасибо!!!

Вам уже ответили. Учитесь сами искать информацию, а не переспрашивать 10 раз. В интернете такое не любят.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение natali_knv » 14 дек 2010, 12:59

IgorBasic2 - а ваш ответ это то что в Интернете любят??? ))))
Ответ пользователя из приморска -не показателен, т.к. в самой ветке писалось, что требования и условия в получении виз в разных городах разнятся.
Сама сейчас готовлю впервые документы в китайское посольство в Москве. И для меня этот вопрос тоже актуален.
Информация в Интернете о процедуре получения визы действительно в дефиците, а уж дозвонится в посольство с вопросом нереально((((

Кто знает подскажите, когда платить деньги в китайском посольстве в Москве???
natali_knv
новичок

Сообщение MZH » 14 дек 2010, 13:06

natali_knv писал(а):Кто знает подскажите, когда платить деньги в китайском посольстве в Москве???

В китайское посольство вас вряд ли пустят, даже с деньгами. А визы выдает консульство.
Платить деньги при получении паспортов с визами, как было отмечено уже неоднократно.
MZH
путешественник

Сообщение natali_knv » 14 дек 2010, 14:55

MZH писал(а):
natali_knv писал(а):Кто знает подскажите, когда платить деньги в китайском посольстве в Москве???

В китайское посольство вас вряд ли пустят, даже с деньгами. А визы выдает консульство.
Платить деньги при получении паспортов с визами, как было отмечено уже неоднократно.

MZH - СПАСИБО )))
natali_knv
новичок

Сообщение lost_astr » 14 дек 2010, 15:11

MZH писал(а):

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!))))
lost_astr
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 14 дек 2010, 22:23

Eсли кому нужно, Екатеринбургское ген.консульство
также требует оплатить по квитанции только
при получении паспортов с визами на руки.
Eще важный момент, если вы проживаете и работаете
на территории, относящейся к одному Консульству
Китая, а зарегистрированы в другом регионе,и соответственно
относитесь к др.Консульству, то
чтобы приняли документы, нужно предоставить
справку с места работы и временную регистрацию.
Пояснили по телефону)) без этих справок, у меня
бы не приняли в Екатеринбурге, а отправили в Москву.
Как ни странно, Кемеровская область относится к Москве,
а Новосибирская к Екатеринбургу.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение vred » 16 дек 2010, 11:17

Сегодня получили визу в Пекин,как же заколебали агенства которые стоят без очередей в посольстве на сдачу и получение паспортов,их наглости нет предела.
Сдавали паспорта ровно неделю назад,очень всё просто,заполнили анкету,при чём как самому нравится (не так как на шенгенскую визу),шрифт,язык сами выбираете,фотку вообще наклеили мятую,ну так получилось=)всё приняли.Из док-ов сдавали анкету с фоткой цветной,бронь отеля и бронь билетов за 14 тыс купленные (туда обратно=))Обошлась одна виза в 1.500р. на однократный въезд.
В Гонконг виза не нужна,если срок прибывания не превышает 14 дней.
Всем удачи
vred
новичок

Сообщение Alan » 19 дек 2010, 15:03

vred писал(а):Сегодня получили визу в Пекин

Да, надо завести отдельную тему про визы в Пекин...

По делу: турфирмовских надо ставить в очередь. Более того, в нашем консульстве их сами принимающие девочки притормаживают, чтобы могли сдать индивидуальные анкеты.
Alan
Старожил

Сообщение jour » 19 дек 2010, 15:34

Я сдавал 08.12.10 в Москве, подъехал около 10:30, работало два окошка, одно для турфирм, там был один посетитель, другое для самостоятельных человек на 10. Когда турфирма ушла, их окно освободилось, никто из самостоятельных не пошел туда, а я пошел и сдал. За мной подошли другие.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение VictoriaD » 20 дек 2010, 15:42

jour писал(а):Когда турфирма ушла, их окно освободилось, никто из самостоятельных не пошел туда, а я пошел и сдал. За мной подошли другие.

+1

jour писал(а):одно для турфирм, там был один посетитель, другое для самостоятельных человек

В консульстве в Москве даже окошки подписаны ? для самостоятельных и для турфирм?
Здорово!
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение 2Claire » 20 дек 2010, 15:43

Сегодня сдавала документы на туристическую однократную визу в московском посольстве:
1)анкету -1 шт с приклеенной на нее цветной фоткой (анкету заполняла на русском языке, в полях где надо указывать данные о приглашении - ничего не заполняла)
2)копия ав/б
3) распечатку с букинга о бронировании отеля в Пекине на все время пребывания
4)загран паспорт
Документы сдавала в спешке -из-за жутких пробок опаздывала конкретно и подлетела к окошечкам за пару минут до закрытия (доки принимают до 12-00). Передо мной было 3 человека, но все всё успели сдать! Несмотря на то, что сдавала я документы за всю нашу честную компанию (6 человек), у меня все приняли, без лишних вопросов "а где остальные туристы"..
Теперь надеюсь получить заветную визу через 5 раб дней )
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Пандора » 24 дек 2010, 16:35

Подскажите пожалуйста: для оформления изы в Китай в Москве не нужно приглашние от зарегистрированной турфирмы в Китае? Просто бронирование отеля с букинга?????? А билеты выкупать надо?
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MZH » 24 дек 2010, 16:39

Пандора писал(а):Подскажите пожалуйста: для оформления изы в Китай в Москве не нужно приглашние от зарегистрированной турфирмы в Китае? Просто бронирование отеля с букинга?????? А билеты выкупать надо?

Не нужно. Да. Еще никто не получил отказа из-за невыкупленных билетов.
MZH
путешественник

Сообщение 1806 » 25 дек 2010, 08:14

подскажите плиз,
мне китайский партнер сделал приглашение на своем бланке с печатью на годовую бизнес визу и выслал скан, в паспорте уже есть закончившаеся F-ка, в ГК можно с таким приглашением новую F-ку сделать? может и через агенство какое?

вообще хочу на день через Ло Ву заехать в Шеньчжень, может там можно многократную какую визу с таким приглашением отхватить?
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bodrisch » 26 дек 2010, 19:34

Подавал на обычную однократную визу (на двоих, но приезжал только я), через неделю получил.
Помимо загранпаспорта отдавал анкету (в посольстве уже есть распечатанные), с приклеенной фото (цветное, 1 шт., ножницы и клей в посольстве есть), оплаченные билеты (электронные, распечатка подтверждения), а также распечатка подтверждения с booking.com.
Дали через неделю, по срокам на один день больше запрашиваемого (10 дней). Анкета по срокам с момента выдачи на три месяца, макс пребывание - 10 дней (просил 9). Оплата визы в день получения, там же в посольстве. Справок с работы, приглашений и другого не требовалось. Но в очереди слышал, что приглашения требовали с тех, кто хотел многократную визу.
Стоимость визы 1500 руб. Анкета есть на сайте, в посольстве распечатанные есть также (такие же), распечатаны на одном листе двухсторонняя печать.
bodrisch
новичок

Сообщение Lestat » 26 дек 2010, 20:53

Подскажите, пожалуйста, может ли сдать мои документы в китайское консульство на получение визы человек, который в Китай не едет? И сможет ли он получить мои документы? Возможно ли это? По доверенности?
Lestat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 26 дек 2010, 20:59

Лестат
За 42 страницы темы даже я, хотя и собираюсь подавать в Улан-Баторе, уже знаю, что может без всякой доверенности.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Lestat » 27 дек 2010, 20:12

Спасибо. Как раз этот момент мне и непонятен. Приеду к Вам в Улан-Батор, получу Ваш паспорт в посольстве Китая и оформлю на него кредит в тыщщу милльёнов рублей
Lestat
новичок

Сообщение Rakitin » 28 дек 2010, 03:21

Lestat писал(а):получу Ваш паспорт в посольстве Китая и оформлю на него кредит в тыщщу милльёнов рублей

На загранпаспорт
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение pavljushka » 06 янв 2011, 16:17

Господа формчане!

Подскажите, пожалуйста.

Ситуация: 1 раз летом получила китайскую визу в Гонконге на 30 дней.
2 раз сегодня получила китайскую визу все в том же Гонконге на 15 дней, хотя запрашивала на 30. Делала через агентство, предоставляла бронь гостиницы и обратный билет.В агентстве дали единственный ожидаемый комментарий - все вопросы к консульству. Кстати, сказали еще, что, возможно, при последующем повторном обращении дадут визу на срок, еще более короткий, чем 15 дней.

Вопрос 1: как и где продлить визу в самом Китае ( а именно в Шеньяне или Аншане)??????????????
Читала, что нужно обратиться в иммигрэйшн офис, но где же его найти, будут ли там со мной говорить хотя бы на английском? И еще - какие документы нужны для продления визы хотя бы до месяца?

Вопрос 2: если я после этой 15дневной визы опять отправлюсь в Гонконг за визой (могу и сама в колнсульство пойти, не обязательно через агентство), дадут ли они мне еще раз китайскую визу и на какой срок? Может, стоит отправиться в какое-нибудь другое пограничное государство с безвизовым въездом для россиян?

Посоветуйте!
pavljushka
новичок

Страны: 14

Сообщение dollarova » 08 янв 2011, 02:50

с праздниками, уважаемые. во-первых, кланяюсь в пол, это лучший форум по теме, не смотря на часто повторяющиеся вопросы-ответы

давно не было вестей с полей, что объективно, но кто-то должен знать наверняка или хоть догадываться, чего следует обычному туристу ожидать 11 января у консульства в Москве. есть ли у него вообще шансы или передовериться ТА и спать?

также по Мск, все понятно, что покатят неоплаченные брони билетов, отелей, но если все это с просьбой однократной тур визы на срок в 90 дней от незамужней барышни, то кто-нибудь заинтересуется и попросит, может, бумаг каких лишних? ну, и ответ а-ля неспешный туризм с букингом отелей в 3х городах по месяцу (грубо), это не сильно подорвет моральный облик, доверие и получение визы?
если тут однозначный ответ купить, то умоляю, киньте, в личку контакты неких китайцев, которые туда ходят? они, считается, лучше наших ТА работают?

спасибо всем большое и заранее и простите, если тоже неумно
Последний раз редактировалось dollarova 11 янв 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
dollarova
новичок

Сообщение Alan » 11 янв 2011, 09:46

Однократную на 90 дней не дадут, есть варианты:
а) однократная, коридор для въезда 90 дней, максимальный срок пребывания 30 дней.
б) двукратная, коридор для въезда 180 дней, максимальный срок пребывания 90 дней.

Я думаю, что в Москве лучше сделать двукратку 90/180 через агентство без лишних проблем (приглашение, брони и т.п.).
Alan
Старожил

Сообщение Марина7777 » 11 янв 2011, 11:13

1806 писал(а):подскажите плиз,
мне китайский партнер сделал приглашение на своем бланке с печатью на годовую бизнес визу и выслал скан, в паспорте уже есть закончившаеся F-ка, в ГК можно с таким приглашением новую F-ку сделать? может и через агенство какое?

вообще хочу на день через Ло Ву заехать в Шеньчжень, может там можно многократную какую визу с таким приглашением отхватить?

F можно однократную или двукратную. Если хотите мульти - то потребуют оригинал, как в Рф так и в Шеньчжене
Марина7777
новичок

Сообщение Марина7777 » 11 янв 2011, 11:20

knob писал(а):
также по Мск, все понятно, что покатят неоплаченные брони билетов, отелей, но если все это с просьбой однократной тур визы на срок в 90 дней от незамужней барышни

Вы можете запросить визу на 90 дней. Китайцы такие ставят, хотя и не афишируют это. Шансы 50\50. Ваше семейное положение никакого влияния на результат не окажет, а вот билеты в данном случае лучше выкупить.
Марина7777
новичок

Сообщение Alan » 14 янв 2011, 08:34

Ну может быть, может быть... Может быть и получится, я бы не стал говорить уверенно "ставят".

А в анкете в таком случае что ставить? Предусмотрена отметка "Однократная (в течение 3 месяцев)", что равно 30/90. Вариант "однократная на 90 дней" в анкете-заявке не предусмотрен, пытаться договариваться в консульстве при подаче? Мне кажется такой вариант сомнительным.
Alan
Старожил

Сообщение InsurerM » 14 янв 2011, 11:00

Уважаемые Форумчане, а возможно получить визу , однократную с коридором 90 дней, если им из документов подать: анкету, фото, паспорт и бронь отеля с booking? А билет на самолет не бронировать, ибо не знаю когда буду улетать?
Заранее , Спасибо.
InsurerM
новичок

Сообщение MZH » 14 янв 2011, 11:58

InsurerM писал(а):Уважаемые Форумчане, а возможно получить визу , однократную с коридором 90 дней, если им из документов подать: анкету, фото, паспорт и бронь отеля с booking? А билет на самолет не бронировать, ибо не знаю когда буду улетать?
Заранее , Спасибо.

Уточните, в какое консульство собираетесь обращаться.
Бронь билетов обязательна, без неё вряд ли примут. Если подавать собираетесь в Москве, то, приложив билеты, скорее всего, получите желаемую визу.
MZH
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль