Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение myeongho » 26 фев 2024, 09:06

Нахожусь в Казахстане, гражданин РФ. Для казахстанцев теперь безвиз. Но получить турвизу тут по ходу непросто, хотя на днях снизили визовый сбор.
Сегодня связался с визовым центром при консульстве КНР - сказали, что туристические визы, так таковой они не оформляют - ни групповые, ни индивидуальные. Якобы после введения безвиза.
Сказали надо через местные турагентства и оформлять можно только бизнес-визы.
Это как-то совсем разнится с информацией, указанной на официальном сайте http://www.visaforchina.org/.

Не знаю, как сейчас с оформлением китайских виз в РФ, но получается за рубежом (по крайней мере в КЗ), россияне не могут подать заявление на туристическую визу самостоятельно через консульство?
Может, у кого-то уже есть опыт подачи на турвизу или бизнес-визу из Казахстана?
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение John » 26 фев 2024, 12:26

f_alla писал(а) 25 фев 2024, 22:02:А я искала на сайте визового центра г.Санкт - Петербурга ---там НЕТ

Есть:
https://visaforchina.cn/LED2_RU/general ... 3513.shtml

f_alla писал(а) 25 фев 2024, 22:02:это Китайский визовый сервисный центр в г. Москва

- Просто вы в тексте сказали про отмену в декабре, поэтому я московскую ссылку и привёл. А в СПб отменили в ноябре ещё.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение f_alla » 26 фев 2024, 20:41

- Просто вы в тексте сказали про отмену в декабре, поэтому я московскую ссылку и привёл. А в СПб отменили в ноябре ещё.[/quote]

На сайте визового центра СПБ ни в ноябре ни в декабре -информацию не нашла, потеряла время из-за этого, думала в праздники даты невозможно получить. Тем более из списка документов не убрали необходимость распечатки о подтверждении на запись, что тоже вводило в заблуждение.
f_alla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fernando90 » 27 фев 2024, 15:00

Добрый день.
Подскажите, какой тип визы указывать в анкете , если я киберспортсмен и еду по приглашению на турнир?
Fernando90
новичок

Сообщение Juliakiskis » 29 фев 2024, 15:17

Здравствуйте, что детям указывать в пункте про высшее образование? Не заполнять?
Juliakiskis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulya2018 » 01 мар 2024, 15:09

Все перелопатила , не могу найти ответ! SOS)!

Билеты :
Прилет в Пекин , а возвращаюсь в Россию через две недели из Хайнаня . Где сколько будем не решили
Для визы им нужно внутренние билеты купить показать между Пекином и Хайнань ?

И есть ли в Москве в визовом центре отправка в регион как готово будет? Раньше было ….
Спасибо за ответ , кто ответит тому счастья на весь год !))))
Yulya2018
новичок

Сообщение John » 01 мар 2024, 15:16

Yulya2018 писал(а) 01 мар 2024, 15:09:И есть ли в Москве в визовом центре отправка в регион как готово будет?
- Нет, просите знакомых забрать, оставьте свою квитанцию им
Последний раз редактировалось John 01 мар 2024, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Top504 » 01 мар 2024, 15:23

Yulya2018 писал(а) 01 мар 2024, 15:09:Для визы им нужно внутренние билеты купить показать между Пекином и Хайнань ?

Не нужно. Только билет в Пекин и билет из Хайнаня в Россию.
Yulya2018 писал(а) 01 мар 2024, 15:09:И есть ли в Москве в визовом центре отправка в регион

Нет. Можете заказать оформление визы в турфирме в своём городе.
Top504
новичок

Страны: 49

Сообщение gennady675 » 01 мар 2024, 15:25

Yulya2018 писал(а) 01 мар 2024, 15:09:Для визы им нужно внутренние билеты купить показать между Пекином и Хайнань ?

Нет. Достаточно плана поездки. Билеты (или их бронь) нужны (для визы L) на въезд и выезд в/из Китая.
John писал(а) 01 мар 2024, 15:16:- Нужно

Я не встречал информации о требовании билетов на перемещение внутри Китая. Естественно это не относится к выезду в Гонконг, Макао и Тайвань.
А, вот обратных случаев знаю много и лично.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение John » 01 мар 2024, 15:31

gennady675 писал(а) 01 мар 2024, 15:25:Я не встречал информации о требовании билетов на перемещение внутри Китая. Естественно это не относится к выезду в Гонконг, Макао и Тайвань. А, вот обратных случаев знаю много и лично.
- Учёл, исправился
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Tanyuk » 04 мар 2024, 14:57

f_alla, Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, на каком сайте Вы бронировали бронь или какая она у вас была: оплаченная или неоплаченная?
Tanyuk
новичок

Сообщение Yevraziya » 05 мар 2024, 10:26

Оформляем бизнес-визу в Петербурге. Нужно ли прикладывать отдельно маршрутный лист, заверенный приглашающей стороной, если планируемые для посещения места уже указаны в официальном приглашении? На сайте консульской службы такого требования нет. Кто-то может поделиться опытом?
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение gennady675 » 05 мар 2024, 15:01

Yevraziya писал(а) 05 мар 2024, 10:26:Нужно ли прикладывать отдельно маршрутный лист, заверенный приглашающей стороной

Такого требования нет и не было.
А для визы М нет и требования самого маршрутного листа. Но, конечно, могут попросить заполнить в произвольной форме
gennady675

Сообщение ussuritiger » 06 мар 2024, 08:39

5 и 6 марта в визовом центре в Москве километровая очередь и движется очень медленно. Сегодня пришел в 7:50, передо мной человек 100, к 8:40 ещё за мной столько же набралось. Вчера в обед такая же ситуация была
ussuritiger
новичок

Сообщение krespi » 06 мар 2024, 18:23

скажите если анкета никак не пропускает фотографию а в примечании написано что можно принести фотографии с собой, это действительно так? или обязательно в анкету нужно вставить? Не получается с телефона загрузить - все время фон не нравится, хотя он белый ((
krespi
новичок

Сообщение kamkinda » 06 мар 2024, 21:36

Поделюсь опытом самостоятельного получения туристической визы в Китай, визовый центр Санкт-Петербурга.
Из документов:
- заполненная и распечатанная на сайте анкета + файл с qr, фотография была загружена онлайн (оригиналы оказались не нужны)Ж
- оригинал загранпаспорта;
- копия заграна 1й разворот;
- бронь авиабилетов туда-обратно (кассовые чеки не взяли);
- план путешествий в свободной форме и брони отелей (не оплаченные с букинг);
- полис страхования;

Так как подавал на 2х кратную, сотрудник попросил написать от руки в свободной форме, что я планирую сьездить в Гонгонг в такие-то даты, на таком-то транспорте.
Оплатил 5000 тыс за двукратную визу + 3800 визовый сбор

Через 4 дня - пришел - забрал. Очередей не было, все просто и понятно. Сотрудники оч приветливы и внимательны!
kamkinda
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 06 мар 2024, 22:41

kamkinda, справки с работы не нужно как я понимаю?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение kamkinda » 07 мар 2024, 08:08

Не нужно справок с работы (туристическая виза), я указывал все в анкете. С учетом что я самозанятый даже. И указал пред места официального трудоустройства.
kamkinda
новичок

Сообщение Polie » 08 мар 2024, 11:52

krespi писал(а) 06 мар 2024, 18:23:скажите если анкета никак не пропускает фотографию а в примечании написано что можно принести фотографии с собой, это действительно так? или обязательно в анкету нужно вставить? Не получается с телефона загрузить - все время фон не нравится, хотя он белый ((

Нет, фотографии с собой не примут, обязательно нужно загрузить в анкету. У нас была такая ситуация: у сестры не проходила фотография, тоже требовал белый фон, решили взять напечатанные фото с собой. В итоге уже в окне подачи девушка сказала, что такую анкету не примут, надо переделывать анкету и приходить подавать заново. Нам повезло - уговорили, что мы прямо на месте переделаем анкету и подадим ее.
Так что только фото в анкете, только хардкор.
Polie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Polie » 08 мар 2024, 12:08

Подавали 4 марта вчетвером. Очереди огромные, пришли в 8.30, талончик получили в 9.10, к окну подачи прошли в 11.30.

Взяли анкеты (фото обязательно должно быть загружено и валидировано, см. мое сообщение выше), брони отелей, авиабилеты туда-обратно, страховки. На все документы очень внимательно смотрят и сравнивают имя-фамилию, паспорт, дату рождения. Если что-то не совпадает - не примут, надо переделывать. Например, если в страховке ошибка в дате рождения, ее не примут.

Также оказалось важно, чтобы печать в страховке не перекрывала имя-фамилию - у мужа печать немного закрывает имя-фамилию, страховку сотрудница посольства приняла, но предупредила, что те, кто будут рассматривать документы, могут и не принять.
В страховке смотрят, чтобы был указан Китай.

Если в анкете указано, что вы работаете, справка с работы и из банка не нужна. У нас взяли, но сказали, что необязательно. Если указано, что безработный, тогда справка из банка обязательна, расчет $100 в день.

Брони отелей должны быть на весь маршрут - у нас много переездов, сотрудница прямо по датам броней проверяла, что покрываются все дни. В брони обязательно должны быть указаны имя-фамилию, должны совпадать с остальными документами.

В целом вроде несложно, но очень много нюансов, из-за которых могут не принять документы, а приходить переподавать с такими очередями - то ещё удовольствие.
Polie
новичок

Сообщение Taxi на Дубровку » 12 мар 2024, 11:07

Как я получил Визу в Китай. Самостоятельно.
Визит в Визовый центр, по адресу ул. Василисы Кожиной. Дорогие друзья, рассказ мой будет не о том, как я готовила документы на Визу в Китай, об этом информации достаточно, а о том, как проходит процедура от секции номер 1 и далее до получения паспорта, с заветной Наклейкой. Почему решила написать т. к. Первый визит оказался провальным. Приехали, как белые люди к 9.30.1ые в очереди стояли с 6.30. Вот наша реакция и была. Понятной. О боже стояла уже толпа. Единственный плюс, то что стоять в этой очереди в помещении. Одеваться, как на северный полюс ненужно, не раз пожалеете. Сесть негде, стоит один или два маленьких офисных диванчика рассчитаны на 3 человека, это если в притирочку . ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, может не права. Стояли 5ть часов, что бы дойти до двери и получить долгожданный талон. В 14.15 Ура зашли и сели. Запускают до 15. 00, могут смилостивиться и пустить ещё человек 6.(это количество группы) Очумевшая очередь ближе к закрытию начинает нервничать, но никто не бузит, а отрешенно только говорят, как успеем или завтра придётся приходить. Завидую терпению. Далее Окошек 10, но работают не все, молодые операторы периодически покидают свои места, не совсем поняли почему, кто-то работает, а кто-то достаточно долго отсутствует. Там уже все люди сидят, мест достаточно. Что же дальше? Рады были тому, что примут 100%. После получения талона, поняли, что это ещё не все, перед нами до сдачи было 50 человек. В 16. 00. О, чудо увидели свой номер. Сели к окрошку достали документы, милая уставшая девушка начала проверять наши анкеты, все супер, билеты, страховка, бронь отеля, ксерокопия 1ой страницы загранпаспорта, российский не нужен. И теперь о главном. Кто говорит не спросили, не верьте. Купились и поплатились не стали морочиться . И эта милая девушка нам дала от винта, сказав, ну ничего страшного завтра придёте.

Виза в Китай.
Не повторяйте Наших Ошибок.

Так, что спросят или нет, Пусть будет!!!

О главном!!!!

1.Выписка с карты о наличии денег. (сумма должна быть 10 000 р НА ЧЕЛОВЕКА , в День!!!!!!! ) ЕСЛИ ЕДИТЕ С ДЕТЬМИ, ТО ИМ ТОЖЕ ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) это значит, если Вы едите в 4ом на 10 дней, то сумма обеспечения должна быть 400 тыс.руб.

Ксерокопия ! Заказываем, через банк клиент и смело распечатываем и несём со всеми документами . Если у Вас ИП, МОЖНО ВЗЯТЬ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА СО СЧЕТА. И Обязательно подтверждение Действующего ИП, мы взяли Выписку из ЕГРЮЛ.

Если на счету сумма которая покроет все Ваше обеспечение , например у мужа, можно сделать 1у выписку, в этом случае нужно сделать Спонсорское письмо и Подтверждение родства.В данной ситуации, Свидетельство о браке.

Если Вы работаете, берете справку с работы с указанием зарплаты и Выписку с карты, как ранее уже писала.

Совет!!! Проверяйте, что бы все данные в БИЛЕТАХ, БРОНИ И СТРАХОВКЕ СОВПАДАЛИ и т. д. С ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ. ОШИБКА НАПРИМЕР ПРОПУСТИЛИ БУКВУ. Это 100% Отказ.

Далее сделали все правильно, УРА, УРА, ВСЁ ПРИНЯЛИ, берём талончик на оплату и оплачиваем. (сейчас 6300 за все на человека) Готовность паспорта были 11 готово 14, если конечно не попадает на выходные. Теперь ждём этого 14, но лучше прийти 15, если не горит. Это Обычная Виза!!!! Срочность она совсем не актуальна, если приехать заранее, а не день в день. Получение без очереди!!!. Но если не приняли и Вы не смогли закрыть все бумаги на месте. Распечатать, там есть где цена за стр. 30 руб. Вроде, но мы не пользовались. Повторно придётся опять стоять в очереди. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБНОВИТЬ АНКЕТУ, ПО СТАРОЙ ВАС НЕ ПРИМУТ!!!!

УДАЧНОГО ПОХОДА!!!

ВСТРЕТИМСЯ В КИТАЕ.
Taxi на Дубровку
новичок

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2024, 13:47

07.03.2024 в визовом центре человеку (женщина 1986 г.р.) отказли в приёме документов. Заявили, что нужно свидетельство о рождении + справка об отсутствии судимости, т.к. она родилась в Казахстане (СССР). На сегодняшеий день она гражданка РФ.
Мой супруг тоже родился в Казахстане (СССР) и никогда ничего подобного не требовали в консульстве (пять виз до пандемии). Хотя, я еще в те времена что-то такое слышала от кого-то в очереди на подачу документов в консульстве. Кто-то сталкивался с такой ситуацией недавно? Или это блажь отдельно взятых сотрудников? Думаю, конечно, что лучше от греха подальше сделать эту справку. Она есть в перечне документов, которые могут запросить дополнительно. И, если кто-то уже такую справку оформлял, действительно ее делают 1 мес. или дольше?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение krespi » 12 мар 2024, 20:54

Скажите а обязательно в страховке китай? если написано весь мир - это не подходит?? у меня стандартная страховка от газпрома, они не будут переделывать как китай. Ее даже в короновирус принимали ((

И можно ли турвизу запрашивать мульти? ее дают?
krespi
новичок

Сообщение krespi » 12 мар 2024, 20:58

Вообще в визовом центре полная жесть. Сегодня ездила, мало того что мне полтора часа добираться на эту варвару кожину, так еще приехав в 10.30 увидела анаконду из очереди, за 40 минут продвинулись на 2 метра, а очередь метров 40. И еще внутри стоять ждать. То есть нужно приезжать на весь день (!!!!) Это просто бесчеловечное отношение, как так можно в 21 веке??? почему нет электронной очереди. Простояв 40 минут плюнула и уехала, я и так уже 2 раза с работы отпрашивалась, но отпроситься на весь день мне никто не даст, и ведь таких много, ну что за китайские пытки (!!), ужасно расстроилась. Сегодня еще талонная система сломалась, просто жесть, каменный век какой-то.
krespi
новичок

Сообщение gennady675 » 12 мар 2024, 21:01

krespi писал(а) 12 мар 2024, 20:54: если написано весь мир - это не подходит?

Подходит.
krespi писал(а) 12 мар 2024, 20:54:И можно ли турвизу запрашивать мульти? ее дают?

Туристическую - вряд ли. Дают 2-х кратную если маршрут или поездки этого требуют.
Бизнес - дают - зависит от приглашения.
gennady675

Сообщение krespi » 12 мар 2024, 21:05

спасибо за ответ, мне документы просмотрел представить турагентства, (предлагал свои услуги), сказал что с такой страховкой не возьмут документы, нужно переделывать. И мульти туристическую не дадут, анкету переделывать.
krespi
новичок

Сообщение gennady675 » 12 мар 2024, 21:14

krespi писал(а) 12 мар 2024, 21:05:И мульти туристическую не дадут, анкету переделывать.

Про мульти я вам выше ответил. Но если вы запрашиваете не разовую визу - да, анкету надо переделать.
gennady675

Сообщение silamun » 13 мар 2024, 09:44

silamun писал(а) 12 мар 2024, 15:42:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, положен ли безвизовый транзит на 144 часа, если билеты:
19/05 Владивосток - Пекин Дасин, PKX (забронируем гостиницу)
21/05 Пекин Дасин, PKX - Сиань, XIY (пересадка 3 часа) - Пхукет, HKT.

Подскажите, пожалуйста, при таком перелете, какую визу нужно оформить: туристическую или транзитной достаточно?
silamun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gennady675 » 13 мар 2024, 10:10

silamun писал(а) 13 мар 2024, 09:44:при таком перелете, какую визу нужно оформить: туристическую или транзитной достаточно?

Любую. Пакет документов и стоимость не отличаются в вашем случае.
gennady675

Сообщение toxa1986 » 14 мар 2024, 09:00

Кто оформлял визу (L) на ребенка? Едем с ребенком в Китай, на ребенка нужно подавать спонсорское письмо? Справка со школы нужна?
toxa1986
новичок

Страны: 3

Сообщение krespi » 14 мар 2024, 19:39

Подскажите пожта за какой максимальный срок ДО поездки можно оформить визу? Планирую перенести поездку изза огромных очередей. Выдают ли визы за месяц до поездки?
krespi
новичок

Сообщение makus » 14 мар 2024, 19:42

krespi писал(а) 14 мар 2024, 19:39:Выдают ли визы за месяц до поездки?

Да. Коридор использования однократной визы 3 месяца. Виза на 30 дней. Коридор начинается от дачи подачи заявления.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение jokertnt » 14 мар 2024, 21:00

Копия паспорта должна быть копией предоставленного паспорта и соответствовать информации о паспорте в анкете
написано в документах на подачу, копию какого паспорта то? внутреннего или загран? и какие страницы им нужны?
jokertnt
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Polie » 14 мар 2024, 21:33

jokertnt писал(а) 14 мар 2024, 21:00:написано в документах на подачу, копию какого паспорта то? внутреннего или загран? и какие страницы им нужны?

Загранпаспорта, первый разворот
Российский при подаче вообще не нужен.
Polie
новичок

Сообщение Ilyich2011 » 15 мар 2024, 10:27

Добрый день! Такой вопрос: летим из Токио в Москву через Пекин (Daxin), ночная пересадка 15 часов. Хотелось бы выйти в город, чтобы поспать там в отеле. Знаю, что можно обратиться на стойку 24/144 за пермитом, однако смущают частые сообщения об отказах из-за недостаточно длинного транзита и вообще вероятностность этого процесса. Можно ли податься на туристическую визу сроком в 1 день, чисто чтобы гарантированно выйти в город-поспать во время транзита? Или могут быть проблемы (скажут, что вам и не нужна виза на такой срок, например)? Может быть можно куда-то написать вопрос про это, в какие-то уполномоченные источники?
Ilyich2011
новичок

Сообщение jokertnt » 15 мар 2024, 12:12

А что с турками? Есть одна поездка 32 дня, сказали возможно будет доп проверка, ну я расписал им почему так долго. Но какой шанс что заберут на проверку и не отдадут паспорт? У меня вылет скоро, не хотелось бы приколов
Последний раз редактировалось jokertnt 17 мар 2024, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
jokertnt
участник

Сообщение Skam5555 » 17 мар 2024, 19:08

jokertnt писал(а) 15 мар 2024, 12:12:сказали возможно будет доп проверка, ну я расписал им почему так долго.

это вам при подаче на визу сказали? или в турагенстве?
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение jokertnt » 17 мар 2024, 21:45

При подаче, поправил, 32 дня у меня
jokertnt
участник

Сообщение Alves » 18 мар 2024, 23:45

Здравствуйте. Скажите. пожалуйста, нужно ли брать с собой ребёнка 15 лет в визовый центр (анкета же на него своя и свой паспорт)?
Alves
новичок

Сообщение Blondysannet » 19 мар 2024, 01:58

Alves, можно без ребенка придти и подать за всех. И не забудьте свидетельство о рождении, копию взять.
Blondysannet
участник

Сообщение M4x » 19 мар 2024, 14:29

здравствуйте. подскажите кто владеет информацией, документы подать/забрать в посольство может третье лицо? (родственник)
M4x
новичок

Сообщение Blondysannet » 19 мар 2024, 14:42

M4x, да, может. Если это не Екатеринбург, во всех остальных городах можно.
Blondysannet
участник

Сообщение jokertnt » 19 мар 2024, 15:16

в итоге если больше 30 дней - 100% проверка, лучше подавать новый паспорт без штампов Турции
jokertnt
участник

Сообщение M4x » 19 мар 2024, 15:31

Blondysannet писал(а) 19 мар 2024, 14:42:M4x, да, может. Если это не Екатеринбург, во всех остальных городах можно.

во Владивостоке планируем подать. В Благовещенске "агенства" по 18 тысяч просят за визу (
M4x
новичок

Сообщение Alves » 19 мар 2024, 21:29

Ответьте. пожалуйста. требуется ли для получения визы согласие на выезд в Китай от одного из родителей. если ребёнок едет со вторым родителем (родители в официальном браке)?
Alves
новичок

Сообщение Slavista » 20 мар 2024, 12:34

Alves писал(а) 19 мар 2024, 21:29:Ответьте. пожалуйста. требуется ли для получения визы согласие на выезд в Китай от одного из родителей. если ребёнок едет со вторым родителем (родители в официальном браке)?

Не требуется при совместной подаче
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Alves » 20 мар 2024, 15:29

Извините, не совсем понятно что значит совместно. Если такая ситуация. Ребёнок 15 лет, с собой отец его не берёт, а подаёт документы на визу за себя и ребёнка. Жена не едет в Китай и идти в визовый центр тоже не планировала, то в этом случае нужно согласие от жены?
Alves
новичок

Сообщение gennady675 » 20 мар 2024, 16:06

Alves писал(а) 20 мар 2024, 15:29:то в этом случае нужно согласие от жены?

Нет
gennady675

Сообщение M.Twister » 21 мар 2024, 21:43

Если кто недавно в Питерском визовом центре подавал, просьба откликнуться - как там очереди ?
M.Twister
новичок

Страны: 25

Сообщение Marinaa222 » 23 мар 2024, 16:04

Ребят, посоветуйте пожалуйста где сделать страховку (где вы делали?)
И как написать план этот маршрутов для тур визы если планирую быть только в одном городе?
Marinaa222
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль