vlvisu » 28 ноя 2024, 11:30
Коллеги, прошу помощи в определении конечной точки пребывания для оформления туристической визы. Даты : с 5 января до 15 января. Точка отправления - Владивосток ( аэропорт ). Точка пребывания - Яньтай ( морской порт ). В Яньтае буду жить у друга в квартире. Вызов друг не оформляет ( лишняя волокита), для визы забронировал гостинницу с бесплатной отменой брони в Яньтае. Мой путь таков: Аэропорт Владивостока-->>>Аэропорт Далянь --->>> метро в Даляне --->>> морской порт Далянь --->>> (паром из Далянь в Яньтай ) --->>>Морской порт в Яньтае --->>> такси в Яньтае до квартиры друга. Нигде в пути задерживаться не собираюсь, только в Яньтае 10 дней буду. Соответственно обратно таким же путем. Билеты на паром не могу купить, так как их продают за пару недель до самого факта проезда на пароме. Теперь вопрос: для визы я указываю Далянь ( авиабилеты подвержадают это) + бронь гостинницы в Даляне ( которую отменю перед поездкой) - прохожу таможню в аэропорту Даляня и выхожу в город Далянь, где уже использую метро и паром до Яньтая - такая идея рабочая, ну что бы меня проблем с китайскими властями не было??? Вопросы - почему напрямую в Яньтай не лечц - ценник дешевле , да и по путешествовать охота :))). Основной вопрос в том, что я оформляю визу для доступа из России ( Владивосток) на китайкую землю, а дальше то , по сути, я могу путешествовать по Китаю и возвращаюсь согасно купленному билету обратно в Россию ( из Дальяня ).