Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение Lestat » 27 дек 2010, 20:12

Спасибо. Как раз этот момент мне и непонятен. Приеду к Вам в Улан-Батор, получу Ваш паспорт в посольстве Китая и оформлю на него кредит в тыщщу милльёнов рублей
Lestat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Rakitin » 28 дек 2010, 03:21

Lestat писал(а):получу Ваш паспорт в посольстве Китая и оформлю на него кредит в тыщщу милльёнов рублей

На загранпаспорт
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение pavljushka » 06 янв 2011, 16:17

Господа формчане!

Подскажите, пожалуйста.

Ситуация: 1 раз летом получила китайскую визу в Гонконге на 30 дней.
2 раз сегодня получила китайскую визу все в том же Гонконге на 15 дней, хотя запрашивала на 30. Делала через агентство, предоставляла бронь гостиницы и обратный билет.В агентстве дали единственный ожидаемый комментарий - все вопросы к консульству. Кстати, сказали еще, что, возможно, при последующем повторном обращении дадут визу на срок, еще более короткий, чем 15 дней.

Вопрос 1: как и где продлить визу в самом Китае ( а именно в Шеньяне или Аншане)??????????????
Читала, что нужно обратиться в иммигрэйшн офис, но где же его найти, будут ли там со мной говорить хотя бы на английском? И еще - какие документы нужны для продления визы хотя бы до месяца?

Вопрос 2: если я после этой 15дневной визы опять отправлюсь в Гонконг за визой (могу и сама в колнсульство пойти, не обязательно через агентство), дадут ли они мне еще раз китайскую визу и на какой срок? Может, стоит отправиться в какое-нибудь другое пограничное государство с безвизовым въездом для россиян?

Посоветуйте!
pavljushka
новичок

Страны: 14

Сообщение dollarova » 08 янв 2011, 02:50

с праздниками, уважаемые. во-первых, кланяюсь в пол, это лучший форум по теме, не смотря на часто повторяющиеся вопросы-ответы

давно не было вестей с полей, что объективно, но кто-то должен знать наверняка или хоть догадываться, чего следует обычному туристу ожидать 11 января у консульства в Москве. есть ли у него вообще шансы или передовериться ТА и спать?

также по Мск, все понятно, что покатят неоплаченные брони билетов, отелей, но если все это с просьбой однократной тур визы на срок в 90 дней от незамужней барышни, то кто-нибудь заинтересуется и попросит, может, бумаг каких лишних? ну, и ответ а-ля неспешный туризм с букингом отелей в 3х городах по месяцу (грубо), это не сильно подорвет моральный облик, доверие и получение визы?
если тут однозначный ответ купить, то умоляю, киньте, в личку контакты неких китайцев, которые туда ходят? они, считается, лучше наших ТА работают?

спасибо всем большое и заранее и простите, если тоже неумно
Последний раз редактировалось dollarova 11 янв 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
dollarova
новичок

Сообщение Alan » 11 янв 2011, 09:46

Однократную на 90 дней не дадут, есть варианты:
а) однократная, коридор для въезда 90 дней, максимальный срок пребывания 30 дней.
б) двукратная, коридор для въезда 180 дней, максимальный срок пребывания 90 дней.

Я думаю, что в Москве лучше сделать двукратку 90/180 через агентство без лишних проблем (приглашение, брони и т.п.).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Марина7777 » 11 янв 2011, 11:13

1806 писал(а):подскажите плиз,
мне китайский партнер сделал приглашение на своем бланке с печатью на годовую бизнес визу и выслал скан, в паспорте уже есть закончившаеся F-ка, в ГК можно с таким приглашением новую F-ку сделать? может и через агенство какое?

вообще хочу на день через Ло Ву заехать в Шеньчжень, может там можно многократную какую визу с таким приглашением отхватить?

F можно однократную или двукратную. Если хотите мульти - то потребуют оригинал, как в Рф так и в Шеньчжене
Марина7777
новичок

Сообщение Марина7777 » 11 янв 2011, 11:20

knob писал(а):
также по Мск, все понятно, что покатят неоплаченные брони билетов, отелей, но если все это с просьбой однократной тур визы на срок в 90 дней от незамужней барышни

Вы можете запросить визу на 90 дней. Китайцы такие ставят, хотя и не афишируют это. Шансы 50\50. Ваше семейное положение никакого влияния на результат не окажет, а вот билеты в данном случае лучше выкупить.
Марина7777
новичок

Сообщение Alan » 14 янв 2011, 08:34

Ну может быть, может быть... Может быть и получится, я бы не стал говорить уверенно "ставят".

А в анкете в таком случае что ставить? Предусмотрена отметка "Однократная (в течение 3 месяцев)", что равно 30/90. Вариант "однократная на 90 дней" в анкете-заявке не предусмотрен, пытаться договариваться в консульстве при подаче? Мне кажется такой вариант сомнительным.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение InsurerM » 14 янв 2011, 11:00

Уважаемые Форумчане, а возможно получить визу , однократную с коридором 90 дней, если им из документов подать: анкету, фото, паспорт и бронь отеля с booking? А билет на самолет не бронировать, ибо не знаю когда буду улетать?
Заранее , Спасибо.
InsurerM
новичок

Сообщение MZH » 14 янв 2011, 11:58

InsurerM писал(а):Уважаемые Форумчане, а возможно получить визу , однократную с коридором 90 дней, если им из документов подать: анкету, фото, паспорт и бронь отеля с booking? А билет на самолет не бронировать, ибо не знаю когда буду улетать?
Заранее , Спасибо.

Уточните, в какое консульство собираетесь обращаться.
Бронь билетов обязательна, без неё вряд ли примут. Если подавать собираетесь в Москве, то, приложив билеты, скорее всего, получите желаемую визу.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Olga1987 » 14 янв 2011, 16:07

Подскажите пожалуйста
первый развизу буду делать сама, поэтому могу показаться глупой

Собираюсь открыть годовую многократную визу ( кажется так правильно- короче хочу в течение года ездить в китай отдыхать и за покупками). Это же виза F?
Я праивльно понимаю, могу просто попросить партнеров прислать мне приглашение в оригнале на их бланке с печатью - это же будет достаточно для открытия визы?
а F виза это бизнес? смогу ли я по ней путешествовать? эт ж без разницы что она бизнес?

Не кидайте тока тапки в меня
Olga1987
участник

Сообщение MZH » 14 янв 2011, 16:15

Olga1987 писал(а):Подскажите пожалуйста
первый развизу буду делать сама, поэтому могу показаться глупой

Собираюсь открыть годовую многократную визу ( кажется так правильно- короче хочу в течение года ездить в китай отдыхать и за покупками). Это же виза F?
Я праивльно понимаю, могу просто попросить партнеров прислать мне приглашение в оригнале на их бланке с печатью - это же будет достаточно для открытия визы?
а F виза это бизнес? смогу ли я по ней путешествовать? эт ж без разницы что она бизнес?

Не кидайте тока тапки в меня

Думаю, суть данной визы вы понимаете верно.
Судя по требованиям к документам, главное условие-наличие приглашающей стороны в секретных списках. Думаю, прояснить это возможно только у них.
MZH
путешественник

Сообщение InsurerM » 14 янв 2011, 16:49

MZH писал(а):
InsurerM писал(а):Уважаемые Форумчане, а возможно получить визу , однократную с коридором 90 дней, если им из документов подать: анкету, фото, паспорт и бронь отеля с booking? А билет на самолет не бронировать, ибо не знаю когда буду улетать?
Заранее , Спасибо.

Уточните, в какое консульство собираетесь обращаться.
Бронь билетов обязательна, без неё вряд ли примут. Если подавать собираетесь в Москве, то, приложив билеты, скорее всего, получите желаемую визу.

Посольство в Москве. Думаете, если билеты не приложу , то откажут в Визе? Выход только один, брать билеты с возможностью перебронирования?
InsurerM
новичок

Сообщение MZH » 14 янв 2011, 16:55

InsurerM писал(а):Посольство в Москве. Думаете, если билеты не приложу , то откажут в Визе? Выход только один, брать билеты с возможностью перебронирования?

О случаях отказов пока упоминаний не встречал, сотрудники просто не принимают документы, если не хватает чего-то значимого.
У Аэрофлота небольшие штрафы за отмену билетов, вполне может сгодиться для оформления визы. Да и тарифы в Пекин зачастую приятно радуют.
MZH
путешественник

Сообщение Марина7777 » 14 янв 2011, 20:14

а возможно получить визу , однократную с коридором 90 дней, если им из документов подать: анкету, фото, паспорт и бронь отеля с booking? А билет на самолет не бронировать, ибо не знаю когда буду улетать

Да, именно такую визу Вы и получите, если запросите однократную.
Билеты можно не выкупать, достаточно предъявить бронь. Тоже самое с гостиницей.

И да и нет.
Вам надо попросить Ваших партнеров прислать ОРИГИНАЛ приглашения первой степени. Такие приглашения делают специальные органы (аналог нашей ФМС)
Марина7777
новичок

Сообщение Steax » 21 янв 2011, 03:20

Подскажите а то говорят и пишут разное...
Имеется русский паспорт поменяный после замужества и загран со старой фамилией , после женитьбы уже прошел почти год. Будут проблемы при получении однократной визы в Китай во Владивостоке?
Steax
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alan » 21 янв 2011, 04:43

Нет, потому как никому ваш новый гражданский паспорт в процессе получения визы не интересен. Загран, анкета, фото, деньги при получении. Всё
Alan
Старожил

Сообщение Steax » 21 янв 2011, 04:46

А меня тут пугают, что типа жену как не впустят на русской таможне а потом как не выпустят а еще как узнают что со старым паспортом да еще и арестуют..) Отлично если все будет нормально,а то уже билеты надо выкупать а они на загран только продаются.
Steax
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alan » 21 янв 2011, 05:02

Ну так вопрос был о визе. С визой проблем не будет, а вот с вылетом из а/п Владивостока будут с большой вероятностью, а с выездом по земле не будет - люди ездят. За подробностями сюда: Загранпаспорт после смены фамилии!.

Далее в этом топике строго о визе.
Alan
Старожил

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 янв 2011, 11:53

Если кому нужно:
съездили на Филиппины транзитом через Китай туда,
обратно Гонконг, Пекин с пребыванием неделю по однократной
туристич. визе в Китай, все получилось!
初生之犊不畏虎