Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение игорь01234 » 20 май 2014, 10:04

Добрый день.
1) Как оплачивать консульский сбор при самостоятельном получении визы в Китай? Где брать банковские реквизиты? Можно ли оплатить по безналу с банковского счета и предоставить платежку с отметкой банка?
2) Я правильно понял, что оплата производится в день получения загранпаспорта с визой и на момент сдачи документов в посольство не нужна?
игорь01234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukla123 » 20 май 2014, 10:14

игорь01234 писал(а) 20 май 2014, 10:04:Добрый день.
1) Как оплачивать консульский сбор при самостоятельном получении визы в Китай? Где брать банковские реквизиты? Можно ли оплатить по безналу с банковского счета и предоставить платежку с отметкой банка?
2) Я правильно понял, что оплата производится в день получения загранпаспорта с визой и на момент сдачи документов в посольство не нужна?

Оплата в день получения паспорта с визой. Терминал стоИт прямо в консульстве.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Max D » 04 июн 2014, 17:50

Вот задумался как сэкономить нервы и время.
Ситуация такова - буду подавать документы на Шенген и сразу следом на Китай. Паспорт нужен и там и там. Со справкой с работы постоянно какие=то проблемы (дурная бухгалтерия), поэтому для уменьшения нервотрепки можно заказать сразу 2 экземпляра. Дадут мне эти справки с одинаковым числом. Отправлю доки на Шенген, пока паспорт будет гулять, срок от даты выдачи справки будет увеличиваться. Получаю паспорт, следом отдаю в Китай.

Теперь вопрос - а сколько срок годности справки с места работы для китайской визы?
Для шенгена вроде 15 дней, а для китайцев не знаю. Пройдет справка например 3-х недельной давности или мне опять воевать с бухами за получение новой?

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Пропойца » 04 июн 2014, 19:56

Max D писал(а) 04 июн 2014, 17:50:Теперь вопрос - а сколько срок годности справки с места работы для китайской визы?

В каком городе будете подавать документы на китайскую визу?
Сегодня получил двукратную визу в консульстве КНР в Екатеринбурге. При подаче документов справка с работы не требовалась (в требованиях, обозначенных на сайте консульства для туристической визы типа L, присутствуют только билеты туда-обратно и бронь отелей). Но по факту у меня не спросили даже бронь, хотя распечатки с букинга все были подготовлены.
Пропойца
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 04 июн 2014, 20:00

Пропойца писал(а) 04 июн 2014, 19:56:
Max D писал(а) 04 июн 2014, 17:50:Теперь вопрос - а сколько срок годности справки с места работы для китайской визы?

В каком городе будете подавать документы на китайскую визу?
Сегодня получил двукратную визу в консульстве КНР в Екатеринбурге. При подаче документов справка с работы не требовалась (в требованиях, обозначенных на сайте консульства для туристической визы типа L, присутствуют только билеты туда-обратно и бронь отелей). Но по факту у меня не спросили даже бронь, хотя распечатки с букинга все были подготовлены.

в Екб и буду))) Вычитал, что для первой визы и туристической, а не транзитной нужна такая справка...
Max D
путешественник

Сообщение Пропойца » 04 июн 2014, 20:40

Max D писал(а) 04 июн 2014, 20:00:в Екб и буду))) Вычитал, что для первой визы и туристической, а не транзитной нужна такая справка...

А где вычитали? Я ориентировался на официальный сайт консульства. Там указаны только билеты и бронь для визы типа L. У меня это тоже была первая китайская виза.
В общем, насчет справки я бы не парился, а вот с бронью лучше подстраховаться. У меня, хз почему, не спросили, но, может, это так повезло или какие-то свои соображения были у китайцев.
Пропойца
новичок

Сообщение Max D » 04 июн 2014, 20:46

Пропойца писал(а) 04 июн 2014, 20:40:А где вычитали? Я ориентировался на официальный сайт консульства. Там указаны только билеты и бронь для визы типа L. У меня это тоже была первая китайская виза.
В общем, насчет справки я бы не парился, а вот с бронью лучше подстраховаться. У меня, хз почему, не спросили, но, может, это так повезло или какие-то свои соображения были у китайцев.

у меня почему-то ни на одном из компов не открывается страница китайцев со списком документов, ни сегодня, ни в течение последней недели )мож конечно сайт на ремонте...) у поней, например указано, что нужна справка, еще во многих местах видел...
брони отелей и билетов - не беспокоюсь, т.к. все уже давно в наличии. Можно конечно сделать справку и приложить, и вопрос будет снят, но причину писал уже выше...
Max D
путешественник

Сообщение Kukla123 » 05 июн 2014, 08:31

Пропойца писал(а) 04 июн 2014, 20:40:Я ориентировался на официальный сайт консульства. Там указаны только билеты и бронь для визы типа L.

В том-то дело, что перечень документов на сайте не соответствовал тому, что требовали в реальности. Во всяком случае в Москве... Писала уже:
Уже писала выше, что на вопрос, почему перечень требуемых документов не соответствует тому, что на сайте, сотрудник консульства ответил, что уволился их айтишник и некому внести изменения на сайте. Больше года прошло, но айтишник так и не появился .
Требовали и справку с работы (для тех, кто впервые), и мед. страховку, хотя про нее на сайте тоже ни слова... Сейчас, вроде, и то и другое отменили. Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д. . А у вас и брони не спрашивали...

ЗЫ: видимо, Путин съездил и обо всем договорился . Или чтобы айтишника не нанимать для исправлений на сайте, решили просто не требовать то, что на сайте не указано
Kukla123

Сообщение Пропойца » 05 июн 2014, 08:41

Kukla123 писал(а) 05 июн 2014, 08:31:В том-то дело, что перечень документов на сайте не соответствовал тому, что требовали в реальности. Требовали и справку с работы (для тех, кто впервые), и мед. страховку, хотя про нее на сайте тоже ни слова...

Ну да, в разных консульствах могут быть разные требования. Я ориентировался именно на сайт екатеринбургского консульства и писал про Екатеринбург. Впрочем, китайцев иногда сложно понять. И информация у них на сайте действительно обновляется по остаточному принципу. Много устаревшей и неактуальной.
Пропойца
новичок

Сообщение Kukla123 » 05 июн 2014, 08:53

Пропойца писал(а) 05 июн 2014, 08:41:Впрочем, китайцев иногда сложно понять.

Да уж...
игорь01234 писал(а) 27 май 2014, 22:59:сказали, что медстраховку отменили неделю назад. У первого страховки не было и он прошел. Однако опричник на входе требует и отсылает к машине страховаться.

Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д.
Kukla123

Сообщение Усама бен Ёрик » 06 июн 2014, 18:14

А в Питере какие есть особенности на данный момент? Приглашение от турфирмы всё ещё требуют в обязательном порядке?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение apollo1048576 » 15 июн 2014, 18:18

Добрый день,
Еду на конференцию в Гуанчжоу. Хочу съездить в Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом (multiple entries).
Возможно ли такую визу получить, просто указав в заявлении, что планируется посещение Макао и Гонконга?
Если нет, то что для того нужно?
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92

Сообщение Усама бен Ёрик » 15 июн 2014, 21:07

apollo1048576 писал(а) 15 июн 2014, 18:18:Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом

Так из Гонконга в Макао паромом и обратно в материковый Китай. Двухкратного хватит же. Или я туплю?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение antel18 » 15 июн 2014, 21:47

Усама бен Ёрик писал(а) 15 июн 2014, 21:07:Так из Гонконга в Макао паромом и обратно в материковый Китай. Двухкратного хватит же. Или я туплю?

Да, тупите. Чел хочет в за один раз съездить из ГЖ только в Макао, например через Чжухай, а в другой раз из ГЖ только в ГК. Отсюда многократный въезд в Китай.

apollo1048576 писал(а) 15 июн 2014, 18:18:Еду на конференцию в Гуанчжоу. Хочу съездить в Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом (multiple entries).Возможно ли такую визу получить, просто указав в заявлении, что планируется посещение Макао и Гонконга?

Визу получить можно, просто указав в анкете, что нужна многократная на 6 или 12 мес. п.2.2 поз.3 или 4.
В анкете нет места, где указывается куда и когда Вы собираетесь выезжать из Китая, да и китайцев это не сильно интересует.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение victor v » 17 июн 2014, 14:51

Добрый день. Подскажите, были ли в Вашей практике отказы в китайской визе? Собираемся ехать компанией, у одного участника 1,5 года назад был отказ в китайской визе. Подробности не разглашает, говорит, отказ из-за просроченного разрешения на хранение оружия.
victor v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sacred » 21 июн 2014, 19:43

Собрались делать визу в КНР. Едем только на Хайнань, но хотим сэкономить и сделать визу в Москве. Вопрос такой, скачали анкету (Form V.2013), а в ней написано Визовая анкета Китайской Народной Республики (Для материковой части Китая только). Это как понимать? Для Хайнаня (островная часть) другая анкета на визу?
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Phuketian » 21 июн 2014, 20:17

Sacred писал(а) 21 июн 2014, 19:43:Собрались делать визу в КНР. Едем только на Хайнань, но хотим сэкономить и сделать визу в Москве. Вопрос такой, скачали анкету (Form V.2013), а в ней написано Визовая анкета Китайской Народной Республики (Для материковой части Китая только). Это как понимать? Для Хайнаня (островная часть) другая анкета на визу?

Все, кроме Макао и Гонконг - считается материковым Китаем, даже острова

В английском варианте это звучит более понятно - Mainland, ну а русский перевод традиционно корявый.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Sacred » 22 июн 2014, 21:07

Phuketian писал(а) 21 июн 2014, 20:17:В английском варианте это звучит более понятно - Mainland, ну а русский перевод традиционно корявый.

Ещё вопрос по заполнению анкеты, там тоже ошибка видимо. Написано, что анкету надо заполнять заглавными буквами на русском языке. И ещё вопрос, если подавать за родственника нужны какие-то подтверждающие родство документы?
Sacred
активный участник

Сообщение Phuketian » 22 июн 2014, 21:21

Тут ничего не могу сказать - в России лет 10 уже не получал китайских виз.
В других странах все проще - любыми буквами и никаких бумаг о родстве - было дело я одновременно 7 паспортов подавал на китайские визы.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Пропойца » 22 июн 2014, 21:24

Sacred писал(а) 22 июн 2014, 21:07:Ещё вопрос по заполнению анкеты, там тоже ошибка видимо. Написано, что анкету надо заполнять заглавными буквами на русском языке.

Почему ошибка? Я заполнял заглавными и на русском. Все было норм: анкету приняли, визу получил.
Насчет родственников не могу ответить.
Пропойца
новичок

Сообщение Sacred » 23 июн 2014, 10:52

В пункте 2.8 анкеты (информация о приглашающей стороне в КНР) необходимо вписать данные отеля который забронировали или этот пункт не заполнять?
Sacred
активный участник

Сообщение antel18 » 23 июн 2014, 11:20

Sacred писал(а) 23 июн 2014, 10:52:В пункте 2.8 анкеты (информация о приглашающей стороне в КНР) необходимо вписать данные отеля который забронировали или этот пункт не заполнять?

Если туристическая виза, то 2.8 не заполнять. Данные отеля (отелей) пишите в 2.6
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 23 июн 2014, 12:47

Sacred писал(а) 22 июн 2014, 21:07:если подавать за родственника нужны какие-то подтверждающие родство документы?

нет

Sacred писал(а) 23 июн 2014, 10:52:В пункте 2.8 анкеты (информация о приглашающей стороне в КНР) необходимо вписать данные отеля который забронировали или этот пункт не заполнять?

Можно не заполнять, брони отелей всё равно прикладывать будете.
Kukla123

Сообщение k3mv » 27 июн 2014, 19:16

Здравствуйте!
Заказали визы через московское агентство.
На троих человек - 2 родителя и 5-летний ребенок, вписанный в оба загранпаспорта родителей.
Оплатили три визы.
Сегодня пришли загранпаспорта - 2 визы, в одной из них в графе REMARKS такая надпись (замучался вводить): 持证人可偕1人同行。
Смысл в том, что позволяет сопровождать одного человека. Ни фамилии ребенка, ни имени.
Вопросы:
1. Этого достаточно?
2. Не переплатили ли мы деньги за лишнюю визу?
Или за эту надпись тоже взимается консульский сбор?
k3mv
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Nia » 28 июн 2014, 04:30

k3mv писал(а) 27 июн 2014, 19:16:в одной из них в графе REMARKS такая надпись (замучался вводить): 持证人可偕1人同行。
Смысл в том, что позволяет сопровождать одного человека. Ни фамилии ребенка, ни имени.
Вопросы:
1. Этого достаточно?

Да, это нормально.
В моем старом паспорте надпись на визе чуть длинней, но смысл тот же.

k3mv писал(а) 27 июн 2014, 19:16:2. Не переплатили ли мы деньги за лишнюю визу?
Или за эту надпись тоже взимается консульский сбор?

Нет, не переплатили.
Был бы у ребенка отдельный паспорт - была бы отдельная виза. Так как он вписан в Ваш паспорт, то только примечание к визе. Но оплачивается как виза - ребенок ведь следует с Вами.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Энай » 30 июн 2014, 13:48

Здравствуйте!

Собираюсь делать визу в Москве, хочу замахнуться на деловую, двукратную по 90 дней. Посему есть пара вопросов:

1. На какое количество дней должна быть страховка, 90 или 180? Если я сделаю страховку на 70 дней, мне дадут деловую двукратную по 90 или нет?

2. Нужны ли ксерокопии общегражданского паспорта?

3. Может ли на визу, с моим паспортом, подать другой человек за меня? Нужна ли для этого доверенность или ещё что?
Энай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Kukla123 » 30 июн 2014, 14:09

Энай писал(а) 30 июн 2014, 13:48:. На какое количество дней должна быть страховка, 90 или 180? Если я сделаю страховку на 70 дней, мне дадут деловую двукратную по 90 или нет?

Вот тут пишут, что вообще уже необязательна... Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д.
Kukla123

Сообщение Энай » 30 июн 2014, 17:47

Kukla123 писал(а) 30 июн 2014, 14:09:
Энай писал(а) 30 июн 2014, 13:48:. На какое количество дней должна быть страховка, 90 или 180? Если я сделаю страховку на 70 дней, мне дадут деловую двукратную по 90 или нет?

Вот тут пишут, что вообще уже необязательна... Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д.

Там как-то неоднозначно пишут... Т.е. и да и нет...у каждого свой опыт, единого, утвердительного "нет", не выявлено...
Энай
новичок

Страны: 9

Сообщение Zaychun » 02 июл 2014, 12:20

Страховку взяли, копию общегражданского паспорта обязательно:))
Zaychun
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Sacred » 02 июл 2014, 18:01

Подавались на этой неделе, на копию общегражданского паспорта мимолетом посмотрели и сразу отдали, не нужна. А вот копия первой страницы загранпаспорта нужна обязательно, как и страховка. По срокам делают визу ровно неделю.
Sacred
активный участник

Сообщение Max D » 10 июл 2014, 08:59

Ндааа ужж...
Китайцы развернули с документами. Подавал на 2-х кратную туристическую. Раньше виз китайских не было. На сайте написано, что 2-х кратная 3-6 месяцев коридор. Подавал за 4 месяца. Документы не приняли (не отказ), сказав, что выдают только с 3-х месячным коридором, и сказали приносить позже.
Max D
путешественник

Сообщение apollo1048576 » 15 июл 2014, 15:45

antel18 писал(а) 15 июн 2014, 21:47:
Усама бен Ёрик писал(а) 15 июн 2014, 21:07:Так из Гонконга в Макао паромом и обратно в материковый Китай. Двухкратного хватит же. Или я туплю?

Да, тупите. Чел хочет в за один раз съездить из ГЖ только в Макао, например через Чжухай, а в другой раз из ГЖ только в ГК. Отсюда многократный въезд в Китай.

apollo1048576 писал(а) 15 июн 2014, 18:18:Еду на конференцию в Гуанчжоу. Хочу съездить в Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом (multiple entries).Возможно ли такую визу получить, просто указав в заявлении, что планируется посещение Макао и Гонконга?

Визу получить можно, просто указав в анкете, что нужна многократная на 6 или 12 мес. п.2.2 поз.3 или 4.
В анкете нет места, где указывается куда и когда Вы собираетесь выезжать из Китая, да и китайцев это не сильно интересует.

Звонил в консульский отдел посольства Китая в Москве. Сказали многократную визу (а значит и 6 месячную) выдают только при наличии приглашения от китайского партнера.
Так что китайцам есть разница - выдавать на два въезда или большее количество въездов.

В связи с этим вопрос: есть ли фирмы, которые могут выступать в качестве "китайских партнеров"?
apollo1048576
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 92

Сообщение Bloodyvostok » 18 июл 2014, 03:37

Фирмы, естественно, есть.
Как правило, многократная виза в КНР - это деловая виза. Значит, приглашение должно быть от "КИТАЙСКОГО ПАРТНЕРА", к которому вы и собираетесь многократно въезжать в Китай на переговоры (отор товара, контроль качества и т.д., всему, что подходит под деловой визит). Естественно, что приглашение - это не просто бумажка, в которой написано, что вас приглашают в Китай. Это специальный документ, заверенный в специальных органах в Китае. Любое предприятие, работающее с иностранцами, знает форму и место регистрации.
В вашем случае многократную визу легче всего оформить через турфирму. Там будет приглашение, какое надо приглашение.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение <Fyz> » 18 июл 2014, 15:03

Всем доброго дня!
Я собираюсь впервые ехать в Китай в конце сентября, визу буду оформлять сама, в Санкт-Петербурге. Правильно ли я поняла, что сейчас мне еще рано нести документы в консульство, т.к. дают небольшой коридор при оформление туристической визы впервые?
<Fyz>
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Nia » 19 июл 2014, 14:16

<Fyz> писал(а) 18 июл 2014, 15:03:собираюсь впервые ехать в Китай в конце сентября, визу буду оформлять сама, в Санкт-Петербурге. Правильно ли я поняла, что сейчас мне еще рано нести документы в консульство, т.к. дают небольшой коридор при оформление туристической визы впервые?

Обычно, у стандартной туристический визы коридор - 3 месяца. Т.е., если Вы подадите на визу 21 июля, то въехать можно будет до 21 октября.
Неужели в СПб-консульстве иначе... .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 19 июл 2014, 17:44

Коридор, помнится, сокращали до месячного только в период ОИ в Пекине 2008 года.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение <Fyz> » 21 июл 2014, 09:06

Nia писал(а) 19 июл 2014, 14:16:Обычно, у стандартной туристический визы коридор - 3 месяца. Т.е., если Вы подадите на визу 21 июля, то въехать можно будет до 21 октября.
Неужели в СПб-консульстве иначе... .

На сайте консульства информации мизер, дозвониться не получается, ориентировалась записями на форуме.
Спасибо!
<Fyz>
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Tolcheev » 22 июл 2014, 19:52

Добрый день, ситуация такая: я сейчас в Краби, далее еду через БКК в Камбоджу, затем во Вьетнам и в Лаос, хочу вернутся в РФ через Китай поездом из Пекина в ноябре.
Подскажите, в какой из стран моего маршрута лучше всего сделать китайскую визу?
Tolcheev
новичок

Сообщение Nia » 23 июл 2014, 07:38

Tolcheev писал(а) 22 июл 2014, 19:52:Добрый день, ситуация такая: я сейчас в Краби, далее еду через БКК в Камбоджу, затем во Вьетнам и в Лаос, хочу вернутся в РФ через Китай поездом из Пекина в ноябре.

Смотрите темы:
Китайская виза, получение в ЮВА
Виза Китая во Вьетнаме.
Виза Китая в Таиланде
Виза Китая в Лаосе?
Nia
почетный путешественник

Сообщение Tolcheev » 23 июл 2014, 18:07

Nia писал(а) 23 июл 2014, 07:38:
Tolcheev писал(а) 22 июл 2014, 19:52:Добрый день, ситуация такая: я сейчас в Краби, далее еду через БКК в Камбоджу, затем во Вьетнам и в Лаос, хочу вернутся в РФ через Китай поездом из Пекина в ноябре.

Смотрите темы:
Китайская виза, получение в ЮВА
Виза Китая во Вьетнаме.
Виза Китая в Таиланде
Виза Китая в Лаосе?

Спасибо, судя по-всему, самый простой вариант получения визы в Лаосе
Tolcheev
новичок

Сообщение 93Vic » 02 авг 2014, 07:54

Добрый день.
Прошу помощи.
Авиабилеты куплены на старый паспорт. Визу собираюсь ставить в новый паспорт.
Подойдут ли билеты, купленные на старый паспорт, если его приложить к комплекту документов?
93Vic
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 51

Сообщение Sacred » 02 авг 2014, 13:28

93Vic писал(а) 02 авг 2014, 07:54:Добрый день.
Прошу помощи.
Авиабилеты куплены на старый паспорт. Визу собираюсь ставить в новый паспорт.
Подойдут ли билеты, купленные на старый паспорт, если его приложить к комплекту документов?

В билетах при покупке часто вообще не указываются паспортные данные, только фамилия и имя. Остальное заполняется отдельно через личный кабинет. Думаю, проблем не будет.
Sacred
активный участник

Сообщение Nia » 02 авг 2014, 15:23

93Vic писал(а) 02 авг 2014, 07:54:Авиабилеты куплены на старый паспорт. Визу собираюсь ставить в новый паспорт.

Лучше позвонить а авиакомпанию и попросить внести изменения в билет. Я так и делала в аналогичной ситуации (но копию старого паспорта на всякий случай с собой возила).
Nia
почетный путешественник

Сообщение 93Vic » 02 авг 2014, 19:52

Да, это я сделаю безусловно, спасибо.
Вопрос в том, могут ли быть проблемы с визой?
93Vic
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 51

Сообщение Усы » 04 авг 2014, 17:23

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить.
Перерыла массу тем, но с ответом определиться не удалось...
Ситуация такая:
Вылетаем из Москвы в Гонконг, там будем 1.5 дня,
затем улетаем в Чэнду но не из Гонконга, а из Шэньчжэня (1.5 часа на автобусе от Гонконга, билеты оттуда были в два раза дешевле),
в Чэнду находимся 6 дней, затем вылетаем в Бангкок.

Вопросы:
1. Уже после того как купили билеты поняла что видимо зря Как мы доедем до Шэньчжэня? Это же получается выезд с территории Гонконга. Неужели из-за этих полутора часов придется делать транзитную визу? Да и если виза будет, где ставить штампы?
2. При подаче на визу указывать ли что изначально мы будем в ГК?

Заранее всем большое спасибо за помощь. Я немного паникую, т.к. в Азии не была никогда, мало того что с визами запутанная информация плюс вопросы по въезду-выезду в/из ГК...
Усы
новичок

Сообщение Bucs » 04 авг 2014, 17:58

Усы, Вам понадобится однократная виза КНР. В Гонконге без визы граждане РФ могут находится 2 недели. Штампы поставят на въезде в КНР (на переходе Гонконг-Шэньчжэнь). Далее у Вас трип Шэньчжэнь-Чэнду и шестидневное пребывание в Чэнду - это уже территория КНР.

При подаче документов на визу КНР можно указать, что Вы въедете в Китай из Гонконга.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Усы » 04 авг 2014, 19:46

Bucs, большое спасибо за пояснения!
Боялась что будут проблемы именно из-за выезда из ГК наземным транспортом.
Усы
новичок

Сообщение Педро Гонзалес » 09 авг 2014, 11:30

Вопрос знатокам.

Плывём на корабле в круизе.
Из Японии приплываем в Шанхай 2 ноября в 6:00 утра, уплываем в этот же день в 22:00.
Стоянка 16 часов.
Далее путь лежит опять в Японию и Тайвань.
8 ноября приплываем в Гонконг.
10 ноября улетаем из Гонконга в Москву.
В Гонконге 2,5 дня.

Варианты подачи на визу:

1. Многократная Китайская.
2. Однократная Китайская (для Шанхая) т.к. в Гонконге можно получить 14-дневную на границе.
3.Транзитную для Китая (стоим менее 24 часов), а про ГК читай выше.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Alpatoff » 09 авг 2014, 16:10

Здравствуйте!!! Оказался не в простой ситуации: сейчас нахожусь в Лаосе и мне очень нужно попасть в Китай, но у меня нет визы. В Китайском посольстве в Луанг Парабанге каждый раз говорят про разные документы. Из всех ими перечисленных доков у меня не хватает только распечатки выписки со счета, на котором бы лежало 3000$. Про эту выписку мне сказали только во второй раз, когда я вернулся в посольство за уточнениями. Может быть потому, что был не в самом лучшем виде и у них возникли сомнения в моем финансовом состоянии)))) Конечно, сделать эту выписку не представляется возможным. Но я читал, что многие ее сами делают в фотошопе, т.к. Ее никто не проверяет. Так же на форуме писали, что в столице Лаоса Вьентьяне получали визу без этой выписки. Поэтому сейчас я уже в столице и в понедельник попытаю счастье уже в здешнем посольстве. Если у кого-нибудь есть какой-нибудь опыт в получении китайской визы и инфа по поводу этой справки, буду очень благодарен принять любые советы!!!!!
Alpatoff
новичок

Страны: 3

Сообщение Nia » 09 авг 2014, 16:33

Педро Гонзалес писал(а) 09 авг 2014, 11:30:Варианты подачи на визу:

1. Многократная Китайская.
2. Однократная Китайская (для Шанхая) т.к. в Гонконге можно получить 14-дневную на границе.
3.Транзитную для Китая (стоим менее 24 часов), а про ГК читай выше.

Либо однократную туристическую, либо транзитную - все равно (цена одинаковая).
ГК для россиян безвизовый до 14 дней.

Alpatoff
Попробуйте через турагентство визу сделать.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль