Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
игорь01234 писал(а) 20 май 2014, 10:04:Добрый день.
1) Как оплачивать консульский сбор при самостоятельном получении визы в Китай? Где брать банковские реквизиты? Можно ли оплатить по безналу с банковского счета и предоставить платежку с отметкой банка?
2) Я правильно понял, что оплата производится в день получения загранпаспорта с визой и на момент сдачи документов в посольство не нужна?
Max D писал(а) 04 июн 2014, 17:50:Теперь вопрос - а сколько срок годности справки с места работы для китайской визы?
Пропойца писал(а) 04 июн 2014, 19:56:Max D писал(а) 04 июн 2014, 17:50:Теперь вопрос - а сколько срок годности справки с места работы для китайской визы?
В каком городе будете подавать документы на китайскую визу?
Сегодня получил двукратную визу в консульстве КНР в Екатеринбурге. При подаче документов справка с работы не требовалась (в требованиях, обозначенных на сайте консульства для туристической визы типа L, присутствуют только билеты туда-обратно и бронь отелей). Но по факту у меня не спросили даже бронь, хотя распечатки с букинга все были подготовлены.
Max D писал(а) 04 июн 2014, 20:00:в Екб и буду))) Вычитал, что для первой визы и туристической, а не транзитной нужна такая справка...
Пропойца писал(а) 04 июн 2014, 20:40:А где вычитали? Я ориентировался на официальный сайт консульства. Там указаны только билеты и бронь для визы типа L. У меня это тоже была первая китайская виза.
В общем, насчет справки я бы не парился, а вот с бронью лучше подстраховаться. У меня, хз почему, не спросили, но, может, это так повезло или какие-то свои соображения были у китайцев.
Пропойца писал(а) 04 июн 2014, 20:40:Я ориентировался на официальный сайт консульства. Там указаны только билеты и бронь для визы типа L.
Требовали и справку с работы (для тех, кто впервые), и мед. страховку, хотя про нее на сайте тоже ни слова... Сейчас, вроде, и то и другое отменили. Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д. . А у вас и брони не спрашивали...Уже писала выше, что на вопрос, почему перечень требуемых документов не соответствует тому, что на сайте, сотрудник консульства ответил, что уволился их айтишник и некому внести изменения на сайте. Больше года прошло, но айтишник так и не появился .
Kukla123 писал(а) 05 июн 2014, 08:31:В том-то дело, что перечень документов на сайте не соответствовал тому, что требовали в реальности. Требовали и справку с работы (для тех, кто впервые), и мед. страховку, хотя про нее на сайте тоже ни слова...
Пропойца писал(а) 05 июн 2014, 08:41:Впрочем, китайцев иногда сложно понять.
игорь01234 писал(а) 27 май 2014, 22:59:сказали, что медстраховку отменили неделю назад. У первого страховки не было и он прошел. Однако опричник на входе требует и отсылает к машине страховаться.
apollo1048576 писал(а) 15 июн 2014, 18:18:Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом
Усама бен Ёрик писал(а) 15 июн 2014, 21:07:Так из Гонконга в Макао паромом и обратно в материковый Китай. Двухкратного хватит же. Или я туплю?
apollo1048576 писал(а) 15 июн 2014, 18:18:Еду на конференцию в Гуанчжоу. Хочу съездить в Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом (multiple entries).Возможно ли такую визу получить, просто указав в заявлении, что планируется посещение Макао и Гонконга?
Sacred писал(а) 21 июн 2014, 19:43:Собрались делать визу в КНР. Едем только на Хайнань, но хотим сэкономить и сделать визу в Москве. Вопрос такой, скачали анкету (Form V.2013), а в ней написано Визовая анкета Китайской Народной Республики (Для материковой части Китая только). Это как понимать? Для Хайнаня (островная часть) другая анкета на визу?
Phuketian писал(а) 21 июн 2014, 20:17:В английском варианте это звучит более понятно - Mainland, ну а русский перевод традиционно корявый.
Sacred писал(а) 22 июн 2014, 21:07:Ещё вопрос по заполнению анкеты, там тоже ошибка видимо. Написано, что анкету надо заполнять заглавными буквами на русском языке.
Sacred писал(а) 23 июн 2014, 10:52:В пункте 2.8 анкеты (информация о приглашающей стороне в КНР) необходимо вписать данные отеля который забронировали или этот пункт не заполнять?
Sacred писал(а) 22 июн 2014, 21:07:если подавать за родственника нужны какие-то подтверждающие родство документы?
Sacred писал(а) 23 июн 2014, 10:52:В пункте 2.8 анкеты (информация о приглашающей стороне в КНР) необходимо вписать данные отеля который забронировали или этот пункт не заполнять?
k3mv писал(а) 27 июн 2014, 19:16:в одной из них в графе REMARKS такая надпись (замучался вводить): 持证人可偕1人同行。
Смысл в том, что позволяет сопровождать одного человека. Ни фамилии ребенка, ни имени.
Вопросы:
1. Этого достаточно?
k3mv писал(а) 27 июн 2014, 19:16:2. Не переплатили ли мы деньги за лишнюю визу?
Или за эту надпись тоже взимается консульский сбор?
Энай писал(а) 30 июн 2014, 13:48:. На какое количество дней должна быть страховка, 90 или 180? Если я сделаю страховку на 70 дней, мне дадут деловую двукратную по 90 или нет?
Kukla123 писал(а) 30 июн 2014, 14:09:Энай писал(а) 30 июн 2014, 13:48:. На какое количество дней должна быть страховка, 90 или 180? Если я сделаю страховку на 70 дней, мне дадут деловую двукратную по 90 или нет?
Вот тут пишут, что вообще уже необязательна... Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д.
antel18 писал(а) 15 июн 2014, 21:47:Усама бен Ёрик писал(а) 15 июн 2014, 21:07:Так из Гонконга в Макао паромом и обратно в материковый Китай. Двухкратного хватит же. Или я туплю?
Да, тупите. Чел хочет в за один раз съездить из ГЖ только в Макао, например через Чжухай, а в другой раз из ГЖ только в ГК. Отсюда многократный въезд в Китай.apollo1048576 писал(а) 15 июн 2014, 18:18:Еду на конференцию в Гуанчжоу. Хочу съездить в Макао и Гонконг, поэтому нужна виза не просто с двухкратным въездом, а с многократным въездом (multiple entries).Возможно ли такую визу получить, просто указав в заявлении, что планируется посещение Макао и Гонконга?
Визу получить можно, просто указав в анкете, что нужна многократная на 6 или 12 мес. п.2.2 поз.3 или 4.
В анкете нет места, где указывается куда и когда Вы собираетесь выезжать из Китая, да и китайцев это не сильно интересует.
<Fyz> писал(а) 18 июл 2014, 15:03:собираюсь впервые ехать в Китай в конце сентября, визу буду оформлять сама, в Санкт-Петербурге. Правильно ли я поняла, что сейчас мне еще рано нести документы в консульство, т.к. дают небольшой коридор при оформление туристической визы впервые?
Nia писал(а) 19 июл 2014, 14:16:Обычно, у стандартной туристический визы коридор - 3 месяца. Т.е., если Вы подадите на визу 21 июля, то въехать можно будет до 21 октября.
Неужели в СПб-консульстве иначе... .
Tolcheev писал(а) 22 июл 2014, 19:52:Добрый день, ситуация такая: я сейчас в Краби, далее еду через БКК в Камбоджу, затем во Вьетнам и в Лаос, хочу вернутся в РФ через Китай поездом из Пекина в ноябре.
Подскажите, в какой из стран моего маршрута лучше всего сделать китайскую визу?
Nia писал(а) 23 июл 2014, 07:38:Tolcheev писал(а) 22 июл 2014, 19:52:Добрый день, ситуация такая: я сейчас в Краби, далее еду через БКК в Камбоджу, затем во Вьетнам и в Лаос, хочу вернутся в РФ через Китай поездом из Пекина в ноябре.
Подскажите, в какой из стран моего маршрута лучше всего сделать китайскую визу?
Смотрите темы:
Китайская виза, получение в ЮВА
Виза Китая во Вьетнаме.
Виза Китая в Таиланде
Виза Китая в Лаосе?
93Vic писал(а) 02 авг 2014, 07:54:Добрый день.
Прошу помощи.
Авиабилеты куплены на старый паспорт. Визу собираюсь ставить в новый паспорт.
Подойдут ли билеты, купленные на старый паспорт, если его приложить к комплекту документов?
93Vic писал(а) 02 авг 2014, 07:54:Авиабилеты куплены на старый паспорт. Визу собираюсь ставить в новый паспорт.
Подойдут ли билеты, купленные на старый паспорт, если его приложить к комплекту документов?
Педро Гонзалес писал(а) 09 авг 2014, 11:30:Варианты подачи на визу:
1. Многократная Китайская.
2. Однократная Китайская (для Шанхая) т.к. в Гонконге можно получить 14-дневную на границе.
3.Транзитную для Китая (стоим менее 24 часов), а про ГК читай выше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз