Polosatiy_tigr писал(а) 12 апр 2024, 08:50:Valera_R, Valera_R, здравствуйте. Подскажите как думаете решать вопрос с визой. У меня похожая история. Заезд и выезд в Благовещенске,билеты на теплоход в день перехода границы только будут. А подавать буду в Екатеринбурге. Вот думал или авиабилеты бронировать и потом возврат делать или описание маршрута
Есть два варианта:
1. Написать в плане поездки, что планируется въезд через Благовещенск, билеты в день поездки - что является правдой. Есть риск отказа, но мне кажется, что он минимальный. Ничего такого вы не делаете, такой вариант въезда в Китай есть, но их, скорее всего, интересует выезд, который не подтверждён.
Аналогично нас тайцы не хотели сажать в самолет в Бангкоке на рейс в Пекин, потому что у нас дальше был перелет в Харбин, а оттуда автобусом во Владивосток, билетов на автобус заранее не было, понятное дело. Упёрлись в "подтверждение вылета из Китая" и смотрели большими глазами, когда я им объяснял, что мы поедем из Китая в Россию на автобусе...
Если есть время на отказ и повторную подачу, то можно слегка рискнуть. Ни или просто обратить на это внимание при подаче, пусть сразу скажут, норм это или нет, может и не примут комплект, сэкономите время.
2. Сделать бронь билетов как минимум из Китая, но это вопрос затрат на отмену.
Я бы пошел по 1 варианту, если есть время на эксперименты. Если нет, то взял бы авиа с отменой.